Рататуй: классический рецепт с колбасками. Рататуй в мультиварке редмонд


Рататуй рецепт в мультиварке: рецепт приготовления

Рататуй рецепт с фото пошагово в мультиварке Рататуй в мультиварке – это французское прованское блюдо. Дословно «рататуй» переводится как смешанная еда. Фактически это овощное рагу из разных овощей, обжаренных или запеченных вместе.

Очень удобно готовить рататуй в мультиварке. Если к нему добавить полукопченые колбаски, получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо, которое может служить полноценным обедом или ужином.

Особенно хорош рататуй в конце лета, когда полно спелых, ароматных овощей. Мне нравится добавлять в это блюдо баклажаны с кабачками. Вместе со сладкими помидорами и болгарским перцем получается отличный овощной букет, который оживляется легким вкусом копченостей.

Рататуй в мультиварке – блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, это отличный повод попробовать данный рецепт.

Чтобы приготовить рататуй с колбасой в мультиварке, нужны:

  • 300 г пряных полукопченых колбасок;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1-2 баклажана;
  • 1-2 кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 помидора;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи на стол;
  • немного тертого сыра для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Рататуй в мультиварке рецепт с фото
  • Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут.
  • Налейте на дно мультикастрюли масло, дайте ему нагреться 2-3 минуты.
  • Тем временем почистьте и нарежьте лук на четверть кольца, выложите лук в кастрюлю и обжаривайте без крышки 10 минут, перемешивая время от времени.
  • Пока жарится лук, нарежьте колбаски кружочками.
  • Также нарежьте овощи: кабачки и баклажаны (с кожурой) – на четверть круга, перцы – небольшими кубиками.
  • Когда лук смягчится и немного подрумянится, добавьте к нему нарезанную колбасу, перемешайте, после чего готовьте еще 5-7 минут, часто перемешивая.
  • В это время вымойте помидоры, разрежьте их пополам, затем мякоть натрите на горловую терку, отбросив кожуру.
  • Добавьте к тертым помидорам полстакана воды, томатную пасту, сахар, соль и молотый перец; все перемешайте.
Рататуй в мультиварке редмонд
  • По окончании программы «Жарка» добавьте в кастрюлю нарезанные овощи: баклажаны, кабачки и перец.
  • Залейте все томатной смесью, перемешайте и закройте крышку мультиварки.
  • Готовьте в программе «Тушение» 35 минут.
  • Готовый рататуй с колбасками подавайте, посыпав рубленой зеленью (петрушка, укроп) и тертым сыром.
Рататуй рецепт классический в мультиварке
  • Добавьте к этому блюду свежий белый хлеб и стакан пива (по желанию).
Приятного аппетита!

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Рататуй в мультиварке Redmond 4502

Это французское овощное блюдо стало широко известно, видимо, после одноимённого мультфильма «Рататуй», где мышонок Реми всех им покорил. Кто-то скажет «Да это же просто овощное рагу!» — и будет не прав: не простое, а, во-первых, красивое и знаменитое, а во-вторых, с неповторимым ароматом прованских трав.

Рататуй приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 2 средних баклажана

— 4 средних помидора+2 помидора для соуса

— 2 болгарских перца

— 3-4 зубчика чеснока

— 1 луковица

— небольшой пучок зелени

— немного оливкового масла

— соль, перец по вкусу; щепотка приправы «Прованские травы».

Приготовление рататуя в мультиварке:

Нарезать баклажаны, кабачки и 4 помидора кружками.

Рататуй в мультиварке

Баклажаны посолить и дать немного постоять, затем промыть холодной водой.

Приготовить соус: 2 помидора, болгарский перец, зелень, лук и чеснок измельчить в блендере; добавить масло, приправу, посолить, поперчить.

Выложить в чашу мультиварки кружки овощей вертикально, по кругу, чередуя по 1-2 кружка баклажан, кабачков и помидоров.

Сверху вылить соус.

Включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 30 минут.

Рататуй в мультиварке

Это блюдо можно приготовить и на режиме «Выпечка», но тогда в соус стоит положить 3 помидора вместо двух, и налить половину соуса вниз, а сверху уже выкладывать овощи.

После сигнала рататуй в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

myltivarka.ru

Рататуй в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 87,2 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Рататуй – блюдо прованской кухни. У нас оно известно и популярно уже много лет. Особенно в сезон овощей – в разгар лета и начало осени. В состав классического рецепта рататуя обязательно должны входить кабачки, баклажаны и перец. По принципу приготовления и ингредиентам, блюдо схоже с лечо.

Изначально рататуй считался блюдом бедных крестьян. Готовили его летом, когда был сезон овощей: помидор, кабачков, лука, чеснока и перца. В современный рецепт стали добавлять ещё и баклажаны.

Рататуй у каждого народа называется по-разному. Например, в России это овощное рагу. Но принцип приготовления немного отличается. Да и сорта и виды овощей, а также специи и травы, которые используются для приготовления блюда, существенно влияют на его вкус.

Мы предлагаем Вам прекрасный летний рецепт блюда «Рататуй» в мультиварке. Он иллюстрирован пошаговыми фото для удобства приготовления и наглядности.

2 штБаклажан молодых небольших

2 штМолодых кабачков

2 штПомидор

1 штБолгарского перца

1 штЛука репчатого

3 зубчикаЧеснока

150 грТвёрдого сыра

Для жаркиОливкового масла

По вкусуСоль

3 ч. л.Сметаны нежирной

1 ч. л.Горчици

Шаг 1 Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте кружочками.

Шаг 2 Кружочки баклажанов нужно выложить в миску и немного присолить или же просто окунуть в солёную воду. Это займёт у Вас буквально 15 – 20 минут. А Вы, тем временем, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 3Вымойте перец, и обжарьте его на программе «ВЫПЕЧКА» в сухой чаше мультиварке или просто поместите на несколько секунд в кипяток. Так с перца легко счищается кожура. Когда кожуру сняли, можете нарезать перец ломтиками небольшого размера.

Шаг 4Очистите лук, помойте и нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда лук. Его нужно обжаривать на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА».

Шаг 5Теперь приступим к подготовке помидор. Их нужно вымыть, обсушить и ошпарить кипятком. Далее с помидор снимите шкуру.

Шаг 6Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте их в чашу мультиварки к луку. Перемешайте овощи. Затем высыпьте туда же нарезанный перец.

Шаг 7Теперь можно заняться баклажанами. Кружочки сполосните от соли, отожмите лишнюю жидкость и выкладывайте поверх обжаривающихся овощей, как показано на фото.

Шаг 8Теперь возьмите молодые кабачки, промойте и нарежьте кружочками. Выкладывайте кабачки сверху на баклажаны. Немного посолите слой из кабачков. Принимайтесь к приготовлению соуса. Для этого в удобной ёмкости смешайте сметану, горчицу, немного соли и выдавленный через пресс чеснок. Получившимся соусом смажьте овощи.

Шаг 9На кабачки сверху соуса уложите кусочки тонко порезанного твёрдого сыра. Теперь последовательность выкладывания ингредиентов повторяется: баклажаны, кабачки, соус, сыр.

Шаг 10В завершение, нужно тонкими ломтиками порезать помидор и разложить сверху последним слоем, слегка посолив их.

Шаг 11Верх рататуя нужно присыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Шаг 12Крышку мультиварки плотно закройте. На табло выберите программу «ТУШЕНИЕ», таймер поставьте на 20 минут.

Шаг 13Вот и все нехитрые манипуляции. Можете открывать мультиварку и наслаждаться великолепным вкусом «Рататуя», который Вы только что приготовили собственными руками.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Рататуй по-провански под соусом в мультиварке

Рецепт очень популярного овощного блюда прованской кухни, которое напоминает лечо. В мультиварке рататуй готовить просто и легко.

Ингредиенты:

Для овощной основы нужно взять всех овощей по 2 шт.:

  • баклажан;
  • кабачок;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • помидор.

Для соуса нужно взять всех овощей по 1 шт.:

  • помидор;
  • лук;
  • перец болгарский;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты или любого кетчупа;
  • соль, сахар, прованские специи.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Все ингредиенты для овощной основы нарезать тонкими кружочками.

P1210311

Баклажаны посолить и на 10 минут оставить, чтобы из них вышла горечь. Промыть кружки баклажанов прохладной водой и дать просохнуть.

P1210314

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить овощные кружки слоями в следующем порядке: баклажаны, помидор, кабачок, перец, лук. Повторять слои пока не закончатся овощи.

P1210315

Все составляющие соуса измельчить в блендере. Посолить, добавить по вкусу сахар и прованские специи.

P1210318

Залить овощи соусом.

P1210322

Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый рататуй украсить зеленью, полить сметаной или майонезом.

P1210324

Время приготовления блюда — 60 минут, калорийность — 300 ккал.

P1210331

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru