Тушеные свиные ребра с капустой в мультиварке. Ребра тушеные в мультиварке


Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» (тушеные)

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.Нарезаем порционными кусками
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.
  10. Очищаем  головки лука и нарезаем четвертинками.Очищаем  головки лука и нарезаем четвертинками
  11. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем
  12. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем
  13. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.Подсолнечное рафинированное масло наливаем
  14. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  15. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки
  16. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку
  17. Выкладываем поверх лука и моркови картофель.Выкладываем поверх лука и моркови картофель
  18. На картофель выкладываем обжаренное мясо.На картофель выкладываем обжаренное мясо
  19. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка
  20. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  21. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень
  22. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

ребрышки в медово-соевом маринаде

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Читайте также:

Из свиных ребер можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на свой вкус. Что касается специй, то лучше использовать универсальные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, самостоятельно без четко указанных пропорций в рецепте их лучше не смешивать. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Свиные ребра тушеные в мультиварке

Мультиварка - это современная техника, которая сейчас появилась, наверное, в каждой семье. С ее помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них я вам предлагаю попробовать. Это свиные ребра тушеные - очень вкусное мясное блюдо. Ребрышки получаются мягкими и нежными, безумно ароматными, с вкуснейшим соусом. Подать ребра можно с различными кашами, макаронами или картофельным пюре. Готовится блюдо совершенно не сложно и не хлопотно, попробуйте.

Автор:

6730 285

18.04.2018

Шаг 11. Ребра свиные помыть, хорошо обсушить, порезать на части по кости.

Шаг 1

Шаг 22. В чашу влить любое масло растительное, выставить программу "выпечка" на 20 мин. Через 5 мин. добавить в чашу ребра, посолить их, посыпать мясной приправой, перемешать. Еще через 5 минут добавить порезанный средними кусочками репчатый лук. Готовить ребра далее оставшееся время.

Шаг 2

Шаг 33. Затем, добавить к мясу паприку, желательно, кусочками, лавровый листик.

Шаг 3

Шаг 44. Также, добавить порезанный зубчик чеснока, лимонный сок и влить горячую воду. Посолить все по вкусу.

Шаг 4

Шаг 55. Закрыть крышку и выставить программу "тушение" на 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала тушеные ребра можно подавать с гарниром к столу.

Шаг 5

Шаг 66. Приятного аппетита.

Шаг 6

buljon.ru

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Тушеные свиные ребра — приготовление в мультиварке Ребрышки моем и нарезаем. Дальше приступаем к луку и чесноку. Чеснок пропускам через пресс, лук нарезаем и добавляем к ребрам.Добавляем специи по вкусу. Я использовала соль, хмели-сунели и черный молотый перец. Нарезаем помидоры и так же добавляем к ребрам.Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и все тщательно перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник пропитаться на пол часа, а можно и больше.
Выкладываем все в мультиварку. Выставляем режим Тушение на 1 час.Ждем) Через час наши ребра готовы! На гарнир к ребрам можно подать все что вы любите. У меня макароны.

Всем

Нам понадобится:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 шт.
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • специи — по вкусу
  • томаты — 2 шт.
  • ребра свиные — 1 кг.

..

Тушеные свиные ребра — приготовление в мультиварке Тушеные свиные ребра — приготовление в мультиварке Тушеные свиные ребра — приготовление в мультиварке Тушеные свиные ребра — приготовление в мультиварке

vmultivarke.info

Рецепт: Свиные ребра с овощами

Ингредиенты: свиные ребрышки - 1.5 кг.;соль - по вкусу;специи - по вкусу;морковь - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;картофель - 5-6 шт;чеснок - 4-5 зубчиков;томатная паста - 2 ст.л.;масло растительное - для обжарки

Наверняка, все из нас любят ребрышки. Будь то говяжьи или свиные... не важно:)) Технологию такого рецепта можно применить к абсолютно любому виду мяса, главное - выдержать время маринования.У меня на этот раз свиные ребра.Пожалуй, начну.Выкладываю ребра в большую глубокую миску.

Свиные ребра с овощами фото

Подготавливаю специи...

Свиные ребра с овощами фото

У меня - соль, ореховая приправа, сушеные травы, паприка и кардамон.Всыпаю специи в мясо...

Свиные ребра с овощами фото

Все тщательно перемешиваю...

Свиные ребра с овощами фото

И убираю мяско на 3-4 часа в холодильник. Не забываю при этом периодически его переворачивать.Затем наливаю в чашу мультиварки немного растительного масла, включаю режим "жарка" и обжариваю ребрышки до золотистого цвета с одной стороны...

Свиные ребра с овощами фото

и с другой.

Свиные ребра с овощами фото

Пока мяско обжаривается, подготовлю овощи.Нарезаю морковь брусочками...

Свиные ребра с овощами фото

Затем - красный перец...

Свиные ребра с овощами фото

Мелко нарезаю репчатый лук.

Свиные ребра с овощами фото

Затем вынимаю мясо из мультиварки и пока что отставляю его в сторону.

Свиные ребра с овощами фото

Закладываю подготовленные овощи в мультиварку...

Свиные ребра с овощами фото

Устанавливаю режим "тушение" и тушу, помешивая, 10 минут.

Свиные ребра с овощами фото

Пока овощи тушатся, чищу картошку, затем закладываю в мультиварку мясо. Все перемешиваю.

Свиные ребра с овощами фото

Тушу 5 минут.Затем нарезаю очищенный картофель кубиками и закладываю его в мультиварку.

Свиные ребра с овощами фото

Хорошо перемешиваю все ингредиенты...

Свиные ребра с овощами фото

Тушу 25 минут.Затем содержимое мультиварки слегка подсаливаю...

Свиные ребра с овощами фото

Добавляю немного ореховой приправы...

Свиные ребра с овощами фото

Томатной пасты у меня не оказалось, добавила кетчуп...

Свиные ребра с овощами фото

Все еще раз перемешиваю, тушу еще 7-10 минут.Пока ребрышки с овощами тушатся, очищаю чеснок. За пару минут до окончания тушения пропускаю его через пресс...

Свиные ребра с овощами фото

В самом конце посыпаю содержимое мультиварки сушеными травами.

Свиные ребра с овощами фото

Даю настояться 5-7 минут и подаю вкусное, ароматное блюдо на стол.

Свиные ребра с овощами фото

Приятного аппетита!*Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тушеные свиные ребра с капустой в мультиварке

Тушеные свиные ребра с квашеной капустой — традиционное блюдо немецкой кухни, простое и сытное. Готовить его удобнее всего в мультиварке, поскольку с тушением эта «чудо-кастрюлька» справляется просто великолепно.

Для приготовления четырех порций блюда вам понадобится:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 150 грамм сырокопченой грудинки;
  • оливковое масло;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 3 зубчика свежего чеснока;
  • соль;
  • тмин;
  • сушеный тимьян.

Рецепт тушеных свинных ребер с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки вымойте, обсушите, удалите пленку с внутренней стороны, а затем нарежьте мясо порционными кусками по 2-3 ребра в каждом.

Сырокопченую грудинку порежьте мелкими кубиками, чеснок порубите тонкими колечками.

Включите режим «Жарка», разогрейте мультиварку с небольшим количеством оливкового масла и выложите в нее свинину.

Переворачивая, обжаривайте свиные ребра в мультиварке до появления со всех сторон румяной корочки.

Затем уберите мясо из чаши и положите в нее порезанную грудинку.

Спустя пару минут добавьте нарезанный колечками свежий чеснок. Помешивая, обжаривайте продукты на протяжении 5 минут.

Затем выложите в мультиварку квашеную капусту.

Влейте в чашу около 50 мл воды, добавьте томатную пасту, тмин и сушеный тимьян, а затем тщательно перемешайте содержимое.

Сверху на капусту положите обжаренные свиные ребрышки.

Посолите мясо, переключите прибор в режим «Тушение» и закройте крышку. Свиные ребра с капустой по-немецки в мультиварке будут готовы спустя 40 минут.

Перед подачей мясо можно полить томатным соусом и дополнить блюдо свежими овощами.

Приятного аппетита!

womy.ru


Смотрите также