Как приготовить печень в мультиварке. Рецепт печенки в мультиварке


Печень в мультиварке

Вкусная печень в мультиварке При приготовлении печени многие знают, что ее очень важно не пережарить, иначе, блюдо получится резиновым. Счастливым обладателям мультиварки больше не придется беспокоиться о том, чтобы не пережарить печень. Ведь таймер времени приготовления позволит засечь время до секунды.

Любая печень в мультиварке готовится быстро и легко, а рецептов приготовления существует много. Во-первых, это разные виды печени (курица, говядина, свинина и т.д.). Во-вторых, варианты соусов, к примеру, сметанный соус. И, в-третьих – сочетание печени с разными интересными гарнирами (гречка, рис и т.п.).

Рецепты из печени в мультиварке

Куриная печень в сливках

Куриная печень в мультиварке готовится быстро, а требуются такие ингредиенты: килограмм куриной печени, 200 мл сливок, столовая ложка муки, луковица, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Печень промыть и немного измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками. Включить прибор в режим «выпечка» и выставить время 25 минут. Выложить в чашу немного сливочного масла, затем печень и лук. Обжаривать, не закрывания крышку и несколько раз помешивания. Зелень мелко порубить, добавить к прожаренной печени, также добавить муку и охлажденные сливки, соль и черный перец. Все хорошенько перемешать и включить на один час режим «тушение». Через час мягкая и ароматная куриная печень будет готова, подавать с подливкой.

А еще вы можете приготовить куриную печень в сметане на сковороде или оптимизировать этот рецепт к мультиварке.

Куриная печень в сливках

Говяжья печень в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда включают в себя килограмм говяжьей печени, морковку, три луковицы, три столовых ложки муки, стакан сметаны и воды, немного сахара, соли и перца. Печень залить на один час водой, затем промыть и нарезать порционными кусочками. Лук и морковку мелко порезать. Немного растительного масла налить в чашу мультиварки и обжарить овощи с печень (20 минут, режим «выпечка»). Отдельно смешать сметану и муку, соль, сахар, перец и воду. Вылить соус в печень с овощами и поставить прибор в режим «тушение» на 60 минут. Нет ничего сложного в том, как приготовить печень в мультиварке вне зависимости от вида продукта. Основной момент: сначала прожарить печень, а потом потушить в течение часа.

Говяжья печень в мультиварке

Свиная печень в мультиварке

Для данного блюда требуется минимум продуктов: килограмм свиной печени, три луковицы, соль и приправы по вкусу, растительные. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Выложить печень, готовить пять минут, затем добавить тонко порезанный лук. Теперь переключить прибор в режим «тушение» на 20 минут, добавить соль и перец, немного воды. Спустя 20 минут поставить режим «варка на пару» и готовить еще час. В процессе приготовления свиную печень несколько раз перемешать.

Свиная печень в мультиварке

Печень, тушеная с гречкой

Питательные и вкусное блюдо для приготовления надо два стакана гречки, четыре стакана воды, 500 граммов любого вида печени, две луковицы и одна морковка, соль по вкусу. Гречка с печенью в мультиварке требует минимума ингредиентов, а вкус получается отменным. Чашу смазать растительным маслом, выложить нашинкованный лук и морковку, потертую на крупной терке, затем печень. Тушить десять минут. Гречку промыть и засыпать к тушеной печени с овощами, залить водой. Посолить, приправить и готовить на программе «гречка» в течение тридцати минут. После окончания приготовления заправить сливочным маслом. По этому принципу готовится любая в печень в мультиварке-скороварке.

Печень, тушеная с гречкой

Печень в сметане в мультиварке

Сочетание печени и сметаны в кулинарии является классическим. Приготовить это блюдо можно и в мультиварке, понадобится 500 граммов печени, луковица и помидор, зубчик чеснока, стакан сметаны. Печень промыть и нарезать кусочками, добавить кольца лука, измельченный помидор и чеснок. В чашу налить масло и закинуть туда лук и печенку. Двадцать минут готовить в режиме «выпечка». В сметану положить чеснок и помидоры, соус хорошо перемешать и вылить к печени. Теперь поставить программе «тушение» и готовить блюдо еще сорок минут, не забыть о добавлении соли и приправ.

Печень в сметане в мультиварке

Печень с картошкой в мультиварке

Еще один вкусный вариант простого и питательного ужина. Требующиеся для приготовления ингредиенты: 500 граммов печени, луковица и морковка, шесть картошек, стакан воды, растительное масло, соль и специи. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, также порезать очищенный картофель. Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки отправить растительное масло, включить на 15 минут режим «выпечка». Обжарить печень, через пять минут добавить лук и морковку, приправы и соль. Когда режим закончиться, вкинуть картошку и готовить 45 минут при режиме «тушение».

А еще куриную печень с картофелем можно приготовить на сковороде.

Печень с картошкой в мультиварке

Печень, тушенная с рисом

Это сочетание ингредиентов нельзя отнести к классическим вариантам. Но, если вы пока не готовили печень с рисом в мультиварке, то обязательно попробуйте. Требуемые ингредиенты: 500 граммов куриной печени, стакан риса и два стакана воды, луковица и морковка, соль и специи, лавровый лист, две дольки чеснока, растительное масло. Лук нарезается кольцами, а морковка трется на крупной терке. Печень порезать удобными кусочками. Мультиварку поставить в режим «выпечка» на 15 минут и готовить в ней лук, морковку и печень. Затем добавить рис и лавровый лист, соль и специи, воду, чеснок. Готовить в режиме «плов» или «гречка».

Печень, тушенная с рисом

Печень индейки в мультиварке

Индюшка в мультиварке готовится не сложнее, чем другие виды мяса. Для приготовления печени надо взять 700 граммов основного продукта, две луковицы и морковки, столовую ложку томатной пасты, зубчик чеснока, сто граммов майонеза. Печень, нашинкованный лук и морковку 20 минут готовить в режиме «жарка», жарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, смешать с водой, майонезом и томатной пастой, добавить соль и специи. Вылить соус к уже прожаренной печени и овощам, все перемешать. Готовить сорок минут в режиме «тушение». Любые блюда из печени в мультиварке получатся нежными и ароматными.

Печень индейки в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке

Суфле – это блюдо из печени, которое можно готовить впрок. Ведь оно будет вкусно не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовление печени в мультиварке в виде суфле требует 400 граммов печени, 80 мл молока, два яйца, четыре луковицы, пять столовых ложек муки, две чайных ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Печень промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавить в массу муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Консистенция у готовой массы должна быть, как у негустой сметаны. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить массу. Поставит на сорок минут в программе «выпечка». Когда программа окончит приготовление, суфле сразу не вынимать, а оставить на десять минут. После этого достать готовое блюдо и аккуратно нарезать.

Суфле из печени в мультиварке

Гуляш из печени в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо можно брать любой вид печени. Из продуктов понадобится 700 граммов печени, соль, две луковицы, растительное масло, любимые специи, лавровый лист, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки томатной пасты, столовая ложка муки и три стакана воды. Печень вымыть и порезать, лук нарезать тонкими кольцами. Готовить 20 минут в режиме «выпечка». Когда режим закончится, к печенке добавляется мука, вода, томатная паста, специи и сметана. Готовить полтора часа в режиме «тушение». Лучше готовить с закрытой крышкой, но не забывать помешивать гуляш.

А также обязательно попробуйте печень по-французски с яблоками.

Гуляш из печени в мультиварке

Тушеная печень в мультиварке готовится просто и быстро. На выходе хозяйка получает красивое, аппетитное и питательное блюдо. Пусть ваше ежедневное меню будет не только вкусным, но и полезным.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 20.02.2014 / 18:05

namenu.ru

Печень в мультиварке: рецепт приготовления

Печень в мультиваркеПечень это один из самых востребованных субпродуктов - в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, в частности, железо. Именно печень рекомендуют включать в свой рацион детям, беременным и людям с пониженным количеством гемоглобина.

Печень обладает характерной горчинкой, поэтому, перед приготовлением ее нужно промыть, удалить пленку, порезать на куски и отварить минут 20 в большом количестве соленой воды. Воду слить, а печень использовать для приготовления блюд.

В процессе варки из печени удаляются вредные вещества (вы не забыли, что в организме печень выполняет функции фильтра?) и исчезает горечь, которая ей присуща.

В кулинарии, как правило, используют говяжью печень и печень птицы.

Чтобы приготовить печень в мультиварке нужны:

  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 крупных перчины.
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Перец черный молотый, перец красный горький, соль - по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Печень в мультиваркеЛук моем, мелко режем и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" до золотистого цвета - примерно минут 10.

Печень в мультиваркеПока лук обжаривается, моем и режем сладкий перец.Я предпочитаю нарезку длинными полосками, но вы можете резать так, как вам больше нравится.

Печень в мультиваркеК обжаренному луку добавляем порезанный перец и тушим его под крышкой еще минут 10-15, периодически помешивая.

Печень в мультиваркеВот так!

Печень в мультиваркеПредварительно отваренную печень, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с перцем.Солим, перчим, вливаем один мультистакан воды и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут или пока не испариться вода.

Как видите, блюдо очень простое, готовится быстро, но вкус у него очень приятный. Печень со сладким перцем можно подавать на стол с любым гарниром, например, с макаронами.

Приятного аппетита!

Приготовлена печень в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как приготовить печень в мультиварке

Рецепт приготовления печени по-строгановски в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Наш почетный кулинар блога Наталья Онтикова подготовила пошаговый мастер-класс по приготовления такого вкусного и полезного блюда, как «Печень по-строгановски в мультиварке». У Натальи мультиварка Супра.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья — 500 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить печень в мультиварке:

Налейте на дно емкости масло, положите порезанную кубиками печень. Выберите функцию «Коричневый» на 15 минут.

Печень по-строгановски в мультиварке

После окончания жарки залейте печень сметаной, посолите, добавьте  морковь кольцами, лук кубиками, специи (у Натальи базилик, сушеный укроп, черный перец). Всё перемешайте.

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Выберите режим «Обычный».

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке готова! :good:

Рецепт приготовления печени по-строгановски в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Печень в мультиварке

печень в мультиварке

Сегодня мы решили остановить свое внимание на таком простом и недорогом продукте, как печень. Печень вкусна и полезна, но все сложности таятся в ее готовке. Правда, значительно облегчает этот процесс наличие мультиварки, рецепты для которой мы и собрали в этой статье. О том, как приготовить печень в мультиварке мы поговорим далее.

Рецепт куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень - 8-10 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • шалфей - 8 листьев;
  • белое десертное вино - 1 ст.;
  • соль, перец - по щепотке.

Приготовление

Чашу мультиварки разогреваем вместе с маслом в режиме "Жарка" или "Выпечка". На масле обжариваем раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего чеснок извлекаем и закладываем в чашу саму куриную печень. Добавляем соль, перец и жарим печень по 30 секунд с каждой стороны, после чего, заливаем все вином и кладем листья шалфея. Ждем, пока излишки жидкости полностью выпарятся и подаем печень к столу.

Тушеная печень в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Говяжья печень, в отличие от куриной, нуждается в предварительно обработке, поэтому с особой тщательностью срежьте с продукта пленки, жилы и желчные протоки. Обработанную печень промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Муку смешиваем с солью и перцем и обваливаем в этой смеси кусочки печени. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и также обваливаем в муке.

Используя режим "Выпечка", обжарьте репчатый лук в мультиварке на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, выложите в чашу устройства кусочки печени и ждите, пока она равномерно подрумянится со всех сторон. Далее содержимое мультиварки заливаем сметаной, выставляем режим "Тушение" и время - 30 минут. По истечении времени, печень со сметаной в мультиварке будет готова.

Рецепт говяжьей печени в мультиварке

Такое быстрое кушанье 2 в 1, в виде основного блюда и гарнира, которые готовятся одновременно, удобно готовить, когда времени на кухонные заботы совсем не остается.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • гречневая крупа - 1 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Подготовленную говяжью печень с луком обжариваем на растительном масле 10 минут, используя режим "Выпечка". Солим и перчим печень по вкусу, засыпаем промытую гречку и заливаем ее водой из расчета 1:2. Выставляем на устройстве режим "Гречка", или "Плов" и ждем 40 минут, после чего заправляем гречку с печенью в мультиварке сливочным маслом (можно добавить немного сметаны) и подаем к столу.

Рецепт свиной печени с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • зеленый лук, петрушка;
  • бекон - 4 ломтика;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • свиная печень - 200 г;
  • свиная печень в мультиварке рецепты
  • овощной бульон - 150 мл;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут, после чего нарезаем дольками. В чаше мультиварки растапливаем бекон. Очищенную свиную печень обваливаем в смеси муки, паприки, соли и перца и жарим 2-3 минуты. Далее добавляем в мультиварку дольки картофеля, подрумяниваем их еще пару минут и выкладываем блюдо на тарелку. Посыпаем свежей зеленью.

В пустую чашу наливаем овощной бульон, добавляем сметану, немного соли и увариваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Полученным соусом поливаем картофель и печень.

 

womanadvice.ru