Перепела (перепелки) в мультиварке в винном маринаде. Рецепт перепелки в мультиварке


Запеченные перепелки в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Запеченные перепелки в мультиварке 3

количество порций

1 час 30 минут

общее время приготовления

1 157

статью просмотрели

Приготовление:

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Тушки птицы моем.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Посыпаем птицу мелко нарезанным чесноком, специями. Добавляем майонез.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Перемешиваем. Оставляем на 1 час мариноваться.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Картофель очищаем, делим на 3 части.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Начиняем перепелок картофельной долькой.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем перепелок, включаем режим "Выпечка" на 30 минут.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Через 30 минут переворачиваем тушки и наливаем в мультиварку воду (50 мл.). Тушим в режиме "Выпечка" ещё 30 минут.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 8

Шаг 8.

Через 30 минут блюдо готово.

Запеченные перепелки в мультиварке, приготовление, шаг 9

Шаг 9.

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Перепелки в мультиварке рецепт | kolbasa59.ru

Рецепт сытных перепелок с рисом и изюмом в мультиварке

Многие знают о пользе перепелиных яиц и часто употребляют их в пищу, но мясо перепела в рационе скорее исключение, чем правило. А зря, ведь раньше на Руси перепела считались царским блюдом, а рецепт приготовления хранился в тайне. А все потому, что мясо перепелок очень сочное, диетическое (всего 230 Ккал на 100 гр. продукта), обладает прекрасными вкусовыми качествами. У современных хозяек особо вкусными получаются перепелки в мультиварке.

Перепелка — очень полезное мясо, схожее по своему составу с индейкой. Оно рекомендовано детям, худеющим людям или людям с регулярными физическими нагрузками. Наличие в составе этой птицы полноценного белка (более 22%) помогает спортсменам быстро нарастить мышечную массу, а больным окрепнуть после травмы или большой кровопотери.

Что касается других микроэлементов, то этот продукт изобилует рядом необходимых для человека витаминов группы А, В, Н и К. Большая часть этих веществ сохраняется после приготовления птица на пару.

Не обделена эти птица и минеральными компонентами. В ней присутствует железо, кальций, магний, медь. Все эти ценные вещества способствуют укреплению кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной, иммунной систем. Такое мясо просто незаменимо для детей.

Людям, придерживающимся здорового способа жизни, не лишним будет узнать, что перепелки практически лишены вредного холестерина. А это значит что это мясо показано пожилым людям и больным атеросклерозом.

Сейчас перепелки очень доступная птица, поэтому её широко используют для приготовления кулинарных изысков. Эту птицу можно приготовить по-разному: сварить наваристый суп, приготовить жаркое или мясо на пару, а филе перепелки замечательно дополнит любой мясной салат. Сегодня же мы постараемся приготовить вкусные нежнейшие перепелки в мультиварке – рецепт, который гармонично соединяет рис, изюм с птицей.

Это бесподобный рецепт можно приготовить в духовке, но перепелки из мультиварки будут более сочным, ароматным при минимуме хлопот со стороны хозяйки. Одним махом вместе с мясом можно приготовить вкусный гарнир из нежного рассыпчатого риса.

Тушки перепелов тщательно промываем снаружи потом внутри, обсушиваем полотенцем. Теперь возьмемся за приготовление начинки, рецепт которой очень прост. Для этого отмеряем стакан риса, тщательно его промываем и, высыпав на дуршлаг, оставляем под струёй воды. Когда с риса перестанет стекать мутная жидкость, воду выключаем. Таким способом, вымывается лишний крахмал, а после варки рисинки не будут слипаться между собой.

Заполняем рисом чашу мультиварки, подсаливаем по вкусу, заливаем водой, включаем режим «Суп» на полчаса.

Пока готовиться рис промываем изюм и ,залив его кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. После этой процедуры сухофрукты размякнут и продезинфицируются.

Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, промываем его холодной водой, чтобы не слипался, оставляем на время для стекания лишней влаги. Мелко рубим вымытые перья зеленого лука, сливаем распаренный изюм. Смешиваем все три ингредиента. Если не боитесь лишних калорий, можете рис сдобрить небольшим кусочком размягченного сливочного масла. Начинка для перепелок в мультиврке готова.

В пиале смешиваем приправу для курицы с французской горчицей и солью. Но будьте осторожны со специями. Нежный деликатный вкус перепелок в мультиварке очень легко забить чрезмерным количеством специй. Рецепт лучше дополнить всего 2-3-мя специями в небольших количествах. Для более богатого вкуса тщательно натираем перепелок внутри половиной смеси.

Теперь плотно фаршируем перепелок для мультиварки рисовой начинкой, сверху снова обмазываем специями.

Чтобы перепелки не подсохли, а остались сочными и нежными, рецепт предусматриваем использование сала. Обмотаем тушки длинными ломтями тонко нарезанного сала или бекона. Уберечь сало от отпадания с тушкам помогут обычные зубочистки.

При желании, можно связать ножки кулинарной нитью. Это поможет птице сохранить красивую форму вовремя подачи. Вот перепелки готовы к запеканию.

Дно чаши застилаем фольгой, аккуратно выкладываем перепелок (если осталась начинка, то сначала укладываем её, а потом птицу). Сверху тушки посыпаем крупно порубленной свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем.

Мультиварку закрываем, подключаем к сети, выбираем режим «Выпечка». Перепела в мультиварке должны провести 50-60 минут.

Однако это время относительное, ведь мультиварки бывают разными и совершенно по-разному готовят. Так что готовность перепелок лучше проверить раньше, чтобы случайно их не пересушить. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте, отодвинув покрытие из сала в сторону, и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если он прозрачный, значит мясо уже пропеклось и полностью готово.

После сигнала открываем крышку – перепела в мультиварке готовы. Вытягиваем их, убираем все зубочистки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. В качестве дополнительного гарнира можно подать овощной салат или запеченный картофель.

Рецепт этого блюда можно смело добавить в любое праздничное меню и предложить его гостям. Также диетические блюда из мяса перепелки помогут быстро окрепнуть болеющему члену семьи. Приятного всем аппетита!

Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.

В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.

В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира. На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

  • 1 Перепела в мультиварке
  • 2 Перепелки в духовке и на сковороде
  • Перепелки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи к птице – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление перепелов в мультиварке:

Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.

Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.

Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.

Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.

К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.

Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу гриль в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.

В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.

Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.

Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.

А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.

Готовила Мила, приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Не смотря на то, что уже давно создаются перепелиные фермы, и в супермаркетах спокойно можно купить тушки маленьких перепелок, в кулинарии эта небольшая птичка считается дичью. Может быть от того, что раньше на нее охотились в провинциальных областях.

Перепелов можно пожарить, запечь фаршированными в духовке, на гриле, ну и, конечно же, приготовить перепелки в мультиварке. Кстати, птица в мультиварке получается очень вкусной. Хотя некоторые считают, что все способы приготовления перепелов, кроме жаренья, портят своеобразный аромат и вкус птицы. Но скорее, это относится к действительно диким перепелам.

Кроме того, при приготовлении различных салатов и закусок нередко мясо курицы заменяют перепелкой, потому как оно считается сочнее и вкуснее.

Французская кухня в своем арсенале имеет шикарное блюдо из перепелок с белым виноградом, которое часто подавали в Доме Романовых: птицу сначала жарили, а затем тушили с ягодами.

Вес перепелки очень мал, до 120 – 130 граммов, поэтому часто одна порция составляет 2 – 3 птички.

Жареных перепелов приготовить очень просто. Для этого тушки хорошо промывают, солят и обжаривают в глубокой посуде. Далее переставляют в духовку и при средней температуре готовят минут 40, время от времени обливая тушки образующимся соком. Посуду во время готовки советуют закрывать крышкой.

Но мы сегодня будем готовить дичь в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перепела в мультиварке с картофелем»:

  • — перепелки – 4 шт.;
  • — сыр – 100 г;
  • — картофель – 8 – 10 шт.;
  • — болгарский перец – 1 стручок;
  • — луковица – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубка;
  • — сметана, майонез и кетчуп равное количество – по 3 ст. ложки;
  • — растительное масло – 4 ст. ложки;
  • — петрушка;
  • — специи.

Как приготовить перепелов в мультиварке с картофелем:

Каждую перепелиную тушку разрезать на две части, хорошо все натереть специями, солью и чесночком.

Примечание: перепелки не особо любят специи, поэтому не стоит сыпать их от души.

Петрушку измельчить, соединить со сметаной, майонезом, кетчупом и, при необходимости, еще специями.

Лук мелко нарезать, высыпать в мультиварку с маслом.

На режиме «Выпечка» довести его до полуготовности. Сверху на лук выложить картофель, нарезанный пластинками и присыпать, по желанию, перцем и солью.

Не отключая программу готовки, но закрыв мультиварку крышкой, дать картофелю минут 10 потомиться. Затем обмазать его приготовленным соусом и продолжить варку. Общее время приготовления картофеля, примерно, полчаса.

После чего картофель следует перемешать, разложить полутушки перепелов.

Перчик нарезать кольцами, выложить на птицу. Сыр натереть, посыпать сверху перепелов и колечек перца.

Готовить около 30 — 35 минут. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Перепела в мультиварке с картофелем» подготовила Лара (Миловица)

Перепела – это небольшие птицы из отряда курообразных. В природе перепела относятся к исчезающим видам птиц. Именно поэтому на специальных фермах перепела выращиваются исключительно для мяса и яиц. Перепела широко используются в кулинарии. Их рекомендуют употреблять в пищу и диетологи. Ведь мясо перепелов диетическое, да и содержит большое количество полезных для человека веществ. Мясо богато витаминами группы В, в нем много фосфора, калия, меди, а также белков и разных аминокислот, которые участвуют в процессе нормализации работы всех систем нашего организма.

Перепела прекрасно подходят для приготовления первых и вторых блюд. Из крыльев, шеи и лапок можно сварить наваристый бульон. Остальную часть тушки можно потушить, запечь с овощами или пожарить. Но как приготовить перепела в мультиварке? И здесь вопросов возникать не должно, поскольку данный прибор оснащен разными режимами приготовления. В нем можно птицу пожарить, потушить, запечь или отварить.

Как приготовить перепела в мультиварке в винном соусе?

Приготовить перепелок можно разными способами и для этого предлагается уйма интересных рецептов. Но к числу самых простых рецептов можно отнести приготовление перепела в винном соусе. И для приготовления данного блюда требуется минимум продуктов. А в частности:

  • Несколько перепелок (но не больше 7, поскольку поместить большее количество в мультиварке просто не получится),
  • Соевый соус,
  • Красное сухое вино.
  • Красное вино и соевый соус необходимо брать в пропорциях 1:1 для приготовления универсального маринада, который великолепно подойдет и к другим сортам мяса.
Как приготовить перепела в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусных перепелок в мультиварке, необходимо предварительно замариновать перепелок в маринаде. Для маринада в отдельной емкости смешиваем соевый соус и красное сухое вино в одинаковых пропорциях. Поскольку соевый соус является соленым, добавлять соль не нужно. В маринад опускаем перепелок и оставляем их мариноваться не менее, чем на 2 часа.

Когда птица замаринуется, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла. Выкладываем перепелок и обжариваем их до румяной корочки. Далее выливаем маринад в мультиварку и в режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультиварки продолжаем готовить блюдо в течение 30 минут. Во время готовки лишняя жидкость выпарится из маринада и получится густоватый соус.

Теперь вы знаете, как приготовить перепела в мультиварке. А подать блюдо вы можете с любым гарниром, даже с отварным картофелем.

kolbasa59.ru

Перепела (перепелки) в мультиварке в винном маринаде

Предлагаю побаловать себя необычайно вкусным деликатесом!

Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю приготовление перепелов в мультиварке.

Очень простой рецепт перепелов (перепелок) в мультиварке в винном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Маринады

Ингредиенты на две порции

  • Перепела (количество на ваше усмотрение, главное, чтобы не больше, чем может поместиться на дне чаши мв) 2 шт.
  • Соевый соус (мультистакан) 0.2 стак. (200 мл)
  • Вино красное (сухое вино, мультистакан) 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Промываем перепелов.
  2. Солим и перчим.
  3. Готовим маринад.
  4. 2 мультистакана соевого соуса (желательно без добавок) и 1 мультистакан красного сухого вина. Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа.
  5. После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков», это заняло 15 мин.
  6. Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.
  7. Все! Перепела в мультиварке готовы!
  8. Приятного аппетита!!!
  9. Вкуснее всего для перепелок подходил сметано - чесночный соус с зеленью.
  10. Так же с данным маринадом очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья.

 

vkusnyeretsepti.ru

Перепела жареные в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 33 минуты.

Мясо перепелов считается диетическим. Поэтому в его пользу часто делают выбор те, кто следит за своей фигурой. Также оно содержит много белка и легко усваивается организмом.

Готовятся перепела очень просто. Сделать их вкусно ничуть не сложнее, чем те же куры. Если вы любите зажаренную корочку и аппетитный аромат мяса, тогда тушки можно пожарить. В этом случае вам пригодится мультиварка Редмонд. Использовать обычную сковородку не обязательно. К тому же это менее удобно.

Чтобы сделать жареных перепелов в мультиварке Редмонд, просто воспользуйтесь нашим рецептом. Из кухонных приборов вы можете выбрать разные модели. Например, нужная нам программа «Жарка» есть в Redmond RMC-Ih400.

Ингредиенты для приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд

  • Перепела — 600 грамм (4 штуки).
  • Масло растительное — 50 миллилитров.
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд

1) Хорошо промойте перепелов, затем просушить их, после чего натрите солью и специями.

2) Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите в нее перепелов.

3) Поставьте программу «Жарка» с видом продукта «Мясо» на 18 минут. Нажмите «Старт».

4) Готовьте перепелов до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.

5) В режиме «Автоподогрев» оставьте перепелов в чаше мультиварки еще на 15 минут.

multivarkipro.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Перепелок в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт перепелок в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 286 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Перепелки — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана или майонез — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Идеальный вариант - это замариновать перепелок на ночь перед приготовлением. Если такой возможности нет, то дайте им постоять в специях хотя бы полчаса прежде, чем отправлять их готовиться.
  2. Первым делом нужно как следует вымыть перепелок и обсушить их бумажным полотенцем.
  3. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Если перепелки в мультиварке в домашних условиях готовятся в том числе для детей, используйте сметану и томат, например. Для взрослых можно взять майонез и горчицу, а также соевый соус.
  5. Добавьте чуточку любимых специй для аромата, все как следует перемешайте.
  6. Выложите перепелок на дно чаши мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло.
  7. Обжарьте со всех сторон по 1-2 минутки.
  8. Включите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Вот такой несложный вариант, как приготовить перепелок в мультиварке. При желании можно добавить в чашу сразу нарезанный мелко картофель или другие овощи, тогда получится полноценное блюдо с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Фаршированные перепела в мультиварке

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке Опубликовано 12.06.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее. Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо - технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления фаршированной утки. Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами.

Итак, готовим перепела в мультиварке.

Ингредиенты Ингредиенты:- рис белый – стакан;- изюм – горсть;- зеленый лук – 1 пучок;- перепелка – 3 тушки;- сало копченое – 300 г;- зерновая горчица – 30 г;- соль - по вкусу;- специи по вкусу.

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.

Рис отварить Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.

фаршируем рисом с луком перепелку К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.

Сало нарезать Сало нарезать тонкими ломтиками.

обматываем перепелку салом Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.

выкладываем оставшийся рис На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.

Завернуть края фольги Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.

режим «Выпечка» на 50 минут Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом. Приятного аппетита! А на праздник можно запечь гуся с яблоками.

every-holiday.ru

Перепела (перепелки) в мультиварке в винном маринаде

Предлагаю побаловать себя необычайно вкусным деликатесом!

Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю приготовление перепелов в мультиварке.

Очень простой рецепт перепелов (перепелок) в мультиварке в винном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты на две порции

  • Перепела (количество на ваше усмотрение, главное, чтобы не больше, чем может поместиться на дне чаши мв) 2 шт.
  • Соевый соус (мультистакан) 0.2 стак. (200 мл)
  • Вино красное (сухое вино, мультистакан) 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Промываем перепелов.
  2. Солим и перчим.
  3. Готовим маринад.
  4. 2 мультистакана соевого соуса (желательно без добавок) и 1 мультистакан красного сухого вина. Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа.
  5. После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков», это заняло 15 мин.
  6. Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.
  7. Все! Перепела в мультиварке готовы!
  8. Приятного аппетита!!!
  9. Вкуснее всего для перепелок подходил сметано - чесночный соус с зеленью.
  10. Так же с данным маринадом очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья.

 

retseptyposhagovo.ru