Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке. Рецепт шампиньоны в мультиварке


фото, рецепты, что можно приготовить из грибов, используя кухонную машину

Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора. Подобранные здесь рецепты подойдут на все случаи жизни: для приготовления простых семейных обедов, для торжественных случаев. Нужные блюда есть для тех, у кого мало времени на готовку, а также для тех, кто желает порадовать близких сложными фирменными яствами.  Воспользуйтесь этой кухонной чудо-машиной, и процесс приготовления значительно упростится!

Картофель со свежими шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • приправа «Прованские травы», соль

Свежие шампиньоны можно приготовить в мультиварке с картошкой и луком, сытный и вкусный обед будет готов в течение нескольких минут.

Грибы промойте, нарежьте, посолите, добавьте приправу.

Лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте растительное масло. Выставите режим «Духовка» 3-й уровень на 10 мин.

Периодически помешивайте.

Пока духовка разогревается, грибы обжарьте, выложите в отдельную емкость.

В мультиварку положите картофель, посолите, добавьте грибы. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин.

Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода, соль

Рецепты блюд, как приготовить шампиньоны в мультиварке, могут быть самыми разными, но особым спросом хозяек пользуются те, которые содержат среди компонентов печень и мясо.

  1. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка».
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин.
  3. Печень промойте, разрежьте каждую пополам, очистите от сосудов.
  4. Смешайте печень с нарезанными грибами, добавьте к луку и готовьте в течение 10 мин. Затем перемешайте.
  5. Если жидкости мало, влейте 2–3 ст. л. горячей воды. Готовьте еще 10 мин.

Шампиньоны, тушеные с рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 150 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 40 г белых грибов (сушеных)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 900 мл грибного бульона, вода

Тушеные шампиньоны в мультиварке с белыми грибами и рисом – очень ароматное блюдо с отменным вкусом, которое вполне подойдет в качестве сытного обеда.

Сварите на плите сушеные грибы. После того как грибы закипят, варите их еще 5 мин. Оставьте грибы на 30 мин., не сливая воду. Перелейте отвар в чашку. Грибы нарежьте кусочками. Лук нарежьте произвольно. Тимьян добавьте к грибам. Шампиньоны промойте и некрупно нарежьте. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Рис промойте, всыпьте в мультиварку. Добавьте лук к рису и перемешайте. Влейте грибной бульон. Закройте крышку и готовьте в режиме «Плов/Гречка» 30 мин. Затем оставьте блюдо на 10 мин. Добавьте тертый сыр, тимьян, белые грибы и шампиньоны. Грибной отвар также влейте в мультиварку. Посолите, поперчите. Перемешайте и закройте крышку. Дождитесь сигнала.

Шампиньоны в сметане, приготовленные в мультиварке

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль

Шампиньоны в сметане в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое сегодня, благодаря современной бытовой технике, можно приготовить за считанные минуты.

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов
  • 450 г говядины
  • 4 картофелины (крупные)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 мл воды
  • растительное масло, специи (любые), соль

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами, чтобы все члены семьи быстро опустошили свои тарелки? Хозяйкам на помощь придет такой рецепт.

Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте кубиками или брусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Мясо обжаривайте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая. Добавьте грибы и готовьте еще в течение 10 мин. Потом выложите лук и готовьте еще 15 мин. Картофель крупно нарежьте и добавьте к мясу и грибам. Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте специи и влейте воду.

Приготовление шампиньонов в мультиварке с мясом и овощами выполняется на режиме «Выпечка» в течение 50 мин. Время от времени блюдо нужно помешивать.

Шампиньоны с рисом и сыром: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 5 столовых ложек измельченного репчатого лука
  • 1,3 л воды
  • растительное масло, соль
  1. Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке – идеальный вариант постного, но ароматного и вкусного плова на скорую руку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.
  3. Потом добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности, регулярно помешивая.
  4. Грибы предварительно промойте и нарежьте на крупные куски.
  5. Добавьте их к обжаренному луку и рису. Влейте горячую воду.
  6. Перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. в режиме «Низкое давление».
  7. Выложите блюдо на теплую тарелку и посыпьте тертым сыром.

Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке «Редмонд» отличаются отменным вкусом, как и любые другие блюда, приготовленные в многофункциональном приборе данного бренда.

Рецепт блюда с шампиньонами, рисом и морковью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок (сушеный)
  • вода, соль

Иногда бывает так, что имеющиеся в доме продукты на исходе, а обед или ужин готовить нужно именно сейчас. На помощь придет рецепт блюда с шампиньонами в мультиварке, в котором присутствуют самые простые компоненты, всегда имеющиеся под рукой: грибы, рис и овощи.

Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду, посолите, добавьте чеснок по вкусу. Готовьте в режиме «Плов» 40 мин.

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 12 помидоров черри
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • ½ чайной ложки смеси перцев
  • 1 л воды
  • зелень петрушки, растительное масло, соль

Для соуса к грибам

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 30 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса к картофелю

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 2 яйца
  • соль

Если нужно приготовить необычное, сложное, многокомпонентное блюдо, чтобы побаловать членов семьи или удивить гостей, шампиньоны в соусе мультиварке – это как раз то, что нужно.

Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините сметанный соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.

После готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. После этого шампиньоны, запеченные в мультиварке, переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с помидорами черри.

Рагу с шампиньонами, картофелем и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • специи (любые), вода, соль

Рагу с шампиньонами в мультиварке – диетическое, но в то же время сытное блюдо, не требующее наличия дорогих продуктов, так как компоненты в нем просты и доступны.

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».

Кроме того, этот рецепт понравится тем, кто желает приготовить шампиньоны с кабачками в мультиварке, когда наступает сезон созревания данного овоща. Количество кабачков в данном случае можно увеличить до двух.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • оливковое масло
  • соль (по вкусу)

Грибы шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке с гречкой,  нужно нарезать и поджарить на оливковом масле вместе с нашинкованным луком (режим «выпечка», 20 минут). К луку и грибам добить промытую гречку, налить воды выше гречки на 1–1,5 см, посолить. Включить режим «гречка» (время задается автоматически). Блюдо готово.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Такое блюдо из шампиньонов в мультиварке, как суп – непременно должно быть на обеденном столе, ведь оно легкое, вкусное и очень ароматное. А что может быть лучше, чем чашечка грибного горячего супа с овощами!

  1. Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
  2. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
  3. Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме «Суп/пароварка». Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовое блюдо заправить маслом.

Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
  • куриный или овощной бульон – 6 стаканов
  • лук-шалот – 3 пера
  • стебли спаржи – 8-12 шт.
  • замороженный горошек – 1 стакан
  • шампиньоны – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
  • рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
  • тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0,5 ч. л.

Рецепт шампиньонов с сыром и рисом в мультиварке интересен сочетанием компонентов, благодаря которому вкус блюда получается необычным и выразительным.

  1. Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой, выбрать программу «Плов/гречка» и варить 40 минут.
  3. Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
  4. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим «Поддержание тепла» (еще около 10 минут).
  5. Посыпать тертым сыром и подавать.
  6. Данный рецепт доказывает, что можно приготовить из шампиньонов в мультиварке оригинальное блюдо, которое понравится даже самым настоящим гурманам.

Ризотто с шампиньонами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • куриный бульон – 400 мл
  • томатный соус – 250 мл
  • сыр «пармезан», соль, перец по вкусу

Ниже представлен рецепт с фото шампиньонов в мультиварке с рисом, ветчиной, овощами и сыром «пармезан» для более наглядного и простого приготовления изысканного блюда.

  1. Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками.
  2. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
  3. Добавить куриный бульон и слегка приправить.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «Плов/гречка».
  5. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром «Пармезан».
  6. Разыскивая интересные рецепты с грибами шампиньонами в мультиварке, можно остановиться именно на ризотто, и тогда успех за столом хозяйке гарантирован.

Консервированные  шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2½ стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец

Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.

В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.

Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.

Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г целых маленьких замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  1. Замороженные шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке, нужно разморозить и промыть под проточной водой.
  2. Мясо нарезать крупными кубиками, лук измельчить. Положить мясо и лук в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
  3. Минут через 20 посолить, добавить грибы, перемешать.
  4. Через 1 ч от начала приготовления залить соусом из сметаны, муки и томатной пасты.

Жареные в мультиварке шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана воды
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • маргарин или растительное масло, специи

В режиме «Выпечка» 20 мин обжарить на масле или маргарине лук, морковь и грибы. Жареные с морковью и луком шампиньоны в мультиварке посолить, поперчить, сверху положить нарезанные на кусочки куриные грудки.

Смешать сметану, томатную пасту и воду, добавить соль, специи и зелень. Полить этой смесью куриные грудки.

Готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 ч.

Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.

Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.

Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке

Ингредиенты

  • стерлядь – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.

Палтус с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • палтус – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 12 шт.
  • лук – 2 головки,
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Шампиньоны в сливках в мультиварке, приготовленные с палтусом и овощами – беспроигрышный вариант в тех случаях, когда хочется чего-нибудь особенного, вкусного, незаурядного.

  1. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.
  2. Переложите грибы в отдельную посуду.
  3. Подготовленное филе палтуса нарежьте на порционные кусочки без костей, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки.
  4. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут.
  5. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
  6. Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
  7. Мультиварку выключите.
  8. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
  9. Подать с гарниром.

Фаршированные шампиньоны, приготовленные на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • 9 крупных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 небольшой помидор
  • 1 средняя луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны на пару в мультиварке станут настоящей находкой для хозяйки при подготовке праздничного стола. Это изысканное блюдо можно отведать даже тем, кто находится на строгой диете. Оно легкое, низкокалорийное, но в то же время сытное, вкусное, с умопомрачительным ароматом грибов овощей и зелени.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими брусками. Помидор промыть, порезать кружками или тоже кубиками. Шампиньоны промыть, шляпки отделить от ножек, ножки порубить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать овощи и измельченные ножки грибов, поставить режим «Жарка» на 10 мин и готовить, постоянно помешивая. По истечении времени овощи убрать в чашку, к ним положить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.

В чашу мультиварки налить 1/3 воды, поместить пластиковую чашу в мультиварку и выложить туда начиненные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке готовить в режиме «Варка на пару» в течение 30 мин, после чего выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Судак с шампиньонами в сметане и сливках: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • филе судака – 700 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сок из половины лимона
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • перец черный молотый – по вкусу, соль

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 минут.

Пока рыба маринуется, нарежьте грибы и, постоянно перемешивая, обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут на смеси растительного и сливочного масла.

Мультиварку выключите. Уложите рыбу сверху грибов. Смешайте сметану со сливками, залейте соус в мультиварку, перемешайте. Натрите на терке сыр, посыпьте сверху. Установите таймер программы «Выпечка» на 45 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

grib-info.ru

Запечённые шампиньоны в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Запечённые шампиньоны в мультиварке 3

количество порций

40

общее время приготовления

19 521

статью просмотрели

Грыбы - растительный продукт способный заменить мясо. Рецепты из грибов очень востребованны и полезны для здоровья.

 

Рецепт запечённых шампиньонов в мультиварке.

Приготовление:

Запечённые шампиньоны в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное, выкладываем шампиньоны шляпкой в низ. Солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» 25 мин.

Запечённые шампиньоны в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

После сигнала мультиварки запечённые шампиньоны готовы.

Запечённые шампиньоны в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепт

Шампиньоны в мультиварке получаются сочными и ароматными. Грибы можно пожарить в кляре, запечь с курицей и сыром.

Рецепт жареных шампиньонов мультиварке

Грибы в кляре выглядят аппетитно и отличаются приятным вкусом. Угощение можно подать как основное блюдо с гарниром или как закуску.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Постепенно добавьте воду и 90 г растительного масла. Перемешайте тесто венчиком и отправьте его в холодильник на 15 мин.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками.
  3. Влейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Окуните грибы в кляр и жарьте их по 3-4 мин до золотистой корочки.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с курицей

Попробуйте вкусное и сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кубиками и жарьте его 5 мин в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Закройте чашу крышкой и готовьте продукты в том же режиме еще 10 мин.
  3. Смешайте муку и сметану.
  4. Нарежьте грибы ломтиками, смешайте их с курицей и луком. Добавьте соль и специи, тушите блюдо 10 мин.
  5. Влейте сметанный соус, добавьте измельченный укроп. Готовьте угощение еще 5 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, макаронами или гречкой.

Запеканка с шампиньонами в мультиварке

Приготовьте сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Если вы используете свежие грибы, обжарьте их заранее в растительном масле.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, добавьте муку, соль и специи.
  2. Нарежьте грудку кубиками, натрите сыр. Смешайте продукты с яичной массой, добавьте шампиньоны и измельченный лук.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте ее сухарями. Влейте подготовленную смесь и установите режим «Запеканка» на 40 мин.

Подавайте запеканку горячей.

Блюда из шампиньонов хорошо сочетаются с соусом из сметаны, томатов и сыра.

www.wday.ru

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Представьте тарелку с маринованными грибами, сверху посыпанными рубленным чесноком, с добавлением растительного масла и зелени. А у вас уже потекли слюнки? Для любителей пикантных блюд я представляю быстрый рецепт шампиньонов, маринованных в мультиварке.

Итак, сегодня мы будем мариновать в домашних условиях шампиньоны – самые распространённые грибы в мире. Они используются в кухнях многих народов, а выращивают их в Пенсильвании. Там находится самая большая плантация. Шампиньон – неприхотливый гриб как в выращивании, так и на кухне. Он не нуждается в специальной обработке, его просто нужно хорошо помыть.

А вы знали, что шампиньоны можно кушать и без тепловой обработки? Я, например, уже давно готовлю вкусные бутерброды с шампиньонами. Все просто, сырые шампиньоны потереть на терке, затем потереть на терке колбасный сыр. Все смешать с майонезом и намазывать на булку. За счет сочетания шампиньонов и подкопчённого сыра получается очень вкусно и необычно.

Ну а мы сегодня из обыкновенных шампиньонов приготовим маринованные, с помощью мультиварки и самых простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А если чего-то и не окажется - без проблем можно купить в ближайшем магазине. К тому же, замариновать шампиньоны в мультиварке можно легко и быстро. Нам необходимо будет потушить грибы и все дополнительные ингредиенты в мультиварке, а потом охладить в холодильнике и кушать.

Ну а как их употреблять вы решайте сами. Маринованные шампиньоны подойдут для самых разных блюд и в самых разных ситуациях. Во-первых, это отличный вариант для праздничного стола, как закуска. Во-вторых, их можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.

Что понадобится для маринования шампиньонов

  1. Шампиньоны – 600 гр.
  2. Уксус яблочный – 1/3 стакана
  3. Подсолнечное масло – 1/3 стакана
  4. Чеснок – 2-3 зубчика
  5. Перец черный горошком – 2-3 шт.
  6. Лавровый лист – 1 штука
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Соль – 1 ч. л.

Что понадобится для маринования шампиньонов

Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке

Итак, приступим к маринованию грибов шампиньонов в мультиварке. Помыть их под проточной водой, очистить от земли если есть. Крупные грибы порезать пополам или на четыре части. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковые по размеру. Я порезала все свои грибы пополам.Как приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Отправить в мультиварочную чашу грибы и чеснок. Добавить яблочный уксус, масло растительное, перец черный горошком, лавровый лист, сахар, соль. Включаем программу «Тушение» время 30 минут.Маринованные шампиньоны в мультиварке

Маринованные шампиньоны в мультиварке приготовились.Рецепт маринованных шампиньонов

Грибы необходимо охладить, переложить в банку вместе с рассолом и поставить в холодильник на 4 часа.Быстрый рецепт маринования грибов

Подавайте маринованные шампиньоны на закуску своим гостям, и они точно захотят взять у вас этот рецепт. Мне грибы очень понравились, они получились не уксусные и очень вкусные. Единственное, что я еще добавила бы - это побольше специй и чеснока. Приятного аппетита!Маринованные шампиньоны

multi-varca.ru

Шампиньоны в мультиварке

шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке – необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Например, приготовив шампиньоны в сметане в мультиварке, вы получите массу возможностей в выборе гарниров. Фаршированные грибочки можно подавать вместе с овощными нарезками, разными закусками, салатами, канапе и с целым ассорти соусов.

Первым рецептом, с которым мы сегодня хотим вас познакомить становится нежный крем-суп из шампиньонов в мультиварке.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • макароны – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Грибы размораживаем и нарезаем кубиками, затем очищаем лук и нарезаем также. После чего устанавливаем режим жарки на 15 минут. В это время промываем морковь и картофель, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Теперь выкладываем овощи к готовым грибам и заливаем водой.

Далее устанавливаем режим супа на час, а за 20 минут до готовности сдабриваем блюдо специями, солим и добавляем макароны. Не забываем подготовить свежую зелень, нам следует ее хорошенько промыть и мелко нарезать. После сигнала готовности оставляем суп в режиме подогрева на 10 минут. Перед подачей украшаем тарелки зеленью.

Теперь вы знакомы с одним из способов применения грибов и знаете, как приготовить шампиньоны в мультиварке, чтобы удивить всю семью.

На очереди у нас следующий рецепт. Итак, учимся готовить свинину с шампиньонами в мультиварке.

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Мясо и грибы размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Затем очищаем лук с чесноком и мелко шинкуем. Далее все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло. После чего солим мясо и сдабриваем специями, все хорошенько перемешиваем.

Теперь накрываем мультиварку крышкой и устанавливаем жарку на 15 минут. Затем все еще раз хорошенько перемешиваем и готовим еще час в режиме тушения. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Любители традиционной русской кухни могут немного изменить рецепт и приготовить мясо с картошкой и шампиньонами в мультиварке. В качестве гарнира также прекрасно подойдут макароны в сливочном соусе, рис или запеченные овощи. По этому же алгоритму все желающие похудеть могут приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке.

И последний наш рецепт непременно порадует всех любителей быстро и вкусно поесть. Речь идет о богатой витаминами и минералами гречке, приготовленной с шампиньонами в мультиварке.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • гречка – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок.

Приготовление

Наливаем оливковое масло в кастрюлю мультиварки и начинаем тушить промытую и очищенную морковь, натертую на крупной терке, в режиме выпечки.

суп из шампиньонов в мультиварке

Затем размораживаем грибы и нарезаем кубиками, добавляем к моркови. После чего лук очищаем и мелко шинкуем, затем отправляем тушиться к остальным ингредиентам. Не забываем солить и сдабривать специями.

Спустя некоторое время добавляем гречку и вливаем воду. Далее переключаем на программу гречки и изредка помешиваем блюдо до готовности. Перед подачей украшаем тарелки свежей мелкорубленной зеленью. При желании рецепт можно немного изменить, добавив несколько видов лесных грибов, немного болгарского перца или чеснока.

 

womanadvice.ru

Шампиньоны в мультиварке: рецепт приготовления

Шампиньоны в мультиваркеПродолжаем грибную эпопею :)...Сегодня я расскажу вам, как в мультиварке приготовить шампиньоны с вермишелью.Шампиньоны у меня коричневые, а вермишель - паутинка.

Чтобы приготовить шампиньоны в мультиварке с вермишелью нужны:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Жареные грибы в мультиваркеНачинаем процесс приготовления традиционно: мелко режем луковицу и обжариваем ее до полуготовности в мультиварке, в реживе "Выпечка".

Шампиньоны в мультиваркеДобавляем, так же, мелко порезанный перец и продолжаем обжаривать.Для простоты, можно лук положить сразу вместе с перцем.

Шампиньоны в мультиваркеКладем промытые и, предварительно, отваренные грибы, солим и перчим.Закрываем крышкой, переключаем в режим "Тушение" и минут 15-20 томим наши грибочки.Не забываем перемешивать.У меня грибы мелкие, поэтому я положила их целиком. Если же грибы большие, их можно порезать.

Шампиньоны в мультиваркеТем временем отвариваем в подсоленной воде вермишель. Варится она очень быстро, поэтому к моменту готовности грибов, тоже, должна быть готова.Сливаем воду и, чтобы вермишель не слиплась, добавляем в нее кусочек сливочного масла.

На тарелку накладываем вермишель, в центре делаем углубление и добавляем в него грибы, поджаренные с луком и перцем.

Красота! А уж вкусно то как! Приятного аппетита.

Приготовлены шампиньоны в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепты

Шампиньоны – один из самых популярных видов пищи среди профессиональных кулинаров и хозяек. Это не случайно. Ведь данный продукт довольно просто готовить. Кроме того, шампиньоны можно приобрести в любое время года почти в каждом магазине, причем по доступной цене. К тому же эта разновидность грибов считается одной из самых безопасных. Именно поэтому она пользуется спросом среди кулинаров. В данной статье рассказывается о правилах приготовления шампиньонов в мультиварке и некоторых рецептах.

Как сделать быстрое, вкусное и питательное блюдо?

Современные кулинары имеют прекрасную возможность пользоваться достижениями техники, новыми кухонными приспособлениями. Одним из самых известных приборов считается мультиварка. Она позволяет легко готовить вкусные и полезные блюда из различных продуктов с минимальными затратами времени. Однако чтобы еда хорошо получалась, необходимо помнить о некоторых важных рекомендациях. Какие правила надо соблюдать тем, кто хотел бы сделать шампиньоны в мультиварке? Прежде всего следует внимательно относиться к выбору грибов. Они должны быть свежими.

грибы в свежем виде

Увядшую и потемневшую продукцию приобретать крайне не рекомендуется. Перед приготовлением грибы следует тщательно промывать. Верхний слой кожицы с грязью необходимо срезать. Шампиньоны в мультиварке не нужно держать слишком долго. В подобной ситуации блюдо утрачивает вкус и аромат.

Популярные способы приготовления грибов

В качестве наиболее известных вариантов можно перечислить следующие:

  1. Шампиньоны, тушенные в соусе из сливок, молока или сметаны. Кушанье получается нежным, однако оно содержит довольно много калорий.

  2. Грибной жульен. Это достаточно изысканное и питательное блюдо.

  3. Готовят шампиньоны в мультиварке по рецептам с курицей и рыбой (например, с запеченным лососем).

  4. Грибы, тушенные с овощами (помидорами, морковью, луком). Это простые и достаточно полезные кушанья. Они содержат немало витаминов.

  5. Суп из шампиньонов. Некоторые хозяйки добавляют в него небольшое количество сыра твердых сортов, чтобы придать блюду приятный аромат.

  6. Фаршированные грибы в мультиварке. В шампиньоны кладется начинка из разных продуктов (овощи, сыр, курятина или индейка).

шампиньоны в мультиварке с овощами

Простое блюдо с подливкой из сметаны

Это кушанье может стать отличной заменой мясу или филе рыбы. Такие грибы довольно питательны. Кроме того, их можно подавать с различными видами гарниров (макаронными изделиями, отварной крупой или картофелем). Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  1. Головка лука.
  2. Стакан сметаны с содержанием жира не менее 20 %.
  3. Примерно 400 грамм шампиньонов в свежем виде.
  4. Небольшое количество соли поваренной.
  5. Перец черный в молотом виде.

Каким образом приготовить шампиньоны в мультиварке с подливкой из сметаны?

шампиньоны в мультиварке рецепты

Прежде всего, грибы следует ополоснуть и почистить. Их шинкуют тонкими ломтиками. Головку лука измельчают. Данные ингредиенты кладут в чашу мультиварки. К ним нужно добавить немного поваренной соли и молотого перца. Продукты заливают слоем сметаны и хорошо перемешивают. Блюдо готовится под крышкой в программе тушения примерно 40 минут. Перед тем как выключить прибор, можно посыпать кушанье мелко нашинкованной свежей зеленью.

Суп из грибов в мультиварке

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Примерно 600 грамм шампиньонов.
  2. Такое же количество картошки.
  3. Головка лука.
  4. Морковка - 1 корнеплод.
  5. 2,5 литра воды.
  6. Небольшое количество поваренной соли и молотого перца.
  7. Зелень в свежем виде.
  8. Около 150 мл растительного жира.

Чтобы приготовить суп из шампиньонов в мультиварке, овощи и грибы следует почистить и ополоснуть. Морковку и картофель шинкуют некрупными квадратиками. Головку лука надо нарезать полукольцами. Шампиньоны делят на половинки. В мультиварку наливают растительный жир. В чашу кладут кусочки лука, морковку и небольшое количество грибов. Их готовят в режиме жарки примерно 5 минут. Время от времени ингредиенты необходимо помешивать. Затем в емкость добавляют картошку, нарезанную зелень, оставшиеся шампиньоны, поваренную соль и черный перец. В чашу следует налить воду. Прибор ставят на программу супа.

суп из шампиньонов в мультиварке

Время приготовления блюда составляет четверть часа.

Грибы с начинкой из мякоти индейки

Это один из популярных рецептов шампиньонов в мультиварке "Редмонд". Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Морковка 1 шт.
  3. Примерно 40 г сметаны.
  4. 2 большие ложки оливкового масла.
  5. Крупные шампиньоны в свежем виде (целые) – не менее 10 штук.
  6. Около 150 г вареного филе бедра индейки.
  7. Небольшое количество соли поваренной, приправ и зелени.
  8. 80 г твердого сыра.
  9. Около 70 мл воды.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке делаются следующим образом.

фаршированные шампиньоны в мультиварке

Грибы необходимо промыть, аккуратно отделить шляпки от ножек. В чаше мультиварки нужно подогреть оливковое масло. Прибор ставится на режим жарки. Ножки грибов и головку лука следует нашинковать и готовить в этой программе около 7 минут. Затем к данным ингредиентам добавляют измельченную при помощи терки морковь. Потом кладут нарезанное на квадратики филе бедра индейки. Блюдо обжаривается до того момента, пока на поверхности мяса не появится корочка золотистого цвета.

Затем прибор переводят на программу тушения. В чашу добавляют поваренную соль, нарезанную зелень, перец, сметану. Кушанье готовят еще 8 минут. Затем шляпки шампиньонов наполняют начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещают в емкость мультиварки и вливают в него воду. Шампиньоны следует готовить в программе выпечки примерно полчаса.

Грибы в соусе из сливок

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. 30 мл жира растительного.
  3. Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
  4. Полкило грибов свежих.
  5. Примерно 150 мл сливок.

Шампиньоны следует промыть и почистить. Если грибы крупные, их разделяют на половинки. Головку лука нужно измельчить. В чашу прибора кладут жир растительный. Мультиварку ставят на программу выпечки. Следует готовить кусочки лука в этом режиме примерно 5 минут. Потом этот продукт соединяют с шампиньонами. Ингредиенты время от времени помешивают. Затем к ним добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.

шампиньоны в сливочном соусе

Тушеные шампиньоны в мультиварке по данному рецепту необходимо готовить полчаса.

Жюльен: необходимые ингредиенты

В состав кушанья входят следующие компоненты:

  1. Примерно 200 г лука репчатого.
  2. Такое же количество куриного филе в запеченном или вареном виде.
  3. Около 4 ложек жира растительного.
  4. Две щепотки поваренной соли.
  5. Примерно 200 г сыра твердых сортов.
  6. Большая ложка пшеничной муки.
  7. Щепотка ореха мускатного.
  8. 20 г масла сливочного.
  9. 200 мл молока.
  10. Примерно 400 г свежих грибов.

Как делается кушанье?

В статье можно ознакомиться с различными рецептами шампиньонов в мультиварке, фото которых выглядят довольно аппетитно. Среди многочисленных способов приготовления грибов одним из самых популярных считается жульен. Это блюдо делается с подливкой.

жульен из шампиньонов в мультиварке

Она носит название "бешамель". Чтобы приготовить соус, в чаше прибора расплавляют кусок сливочного масла. В него добавляют пшеничную муку. Ингредиенты тщательно перемешивают. Полученная масса должна приобрести кремовую окраску. Затем в чашу мультиварки добавляют молоко. Когда смесь станет густой, в нее следует всыпать мускатный орех. Подливка готова. Если в соусе появились комочки, его можно процедить при помощи сита.

Грибы помещают в посуду с прохладной водой, промывают. Этот продукт надо измельчить. Обжарить в мультиварке с добавлением жира растительного в течение 5 минут. Лук необходимо почистить. Его шинкуют некрупными квадратиками. Соединяют с шампиньонами и готовят не менее 3 минут. Куриную мякоть следует нарезать на маленькие кубики. Добавляют в мультиварку к остальным компонентам. Через несколько минут в кушанье кладут небольшое количество соли. Его покрывают слоем подливки из молока. Сыр надо измельчить при помощи терки и посыпать поверхность блюда. Шампиньоны в мультиварке по данному рецепту готовятся в программе выпечки примерно 15 минут. Жюльен – это кушанье, которое рекомендуется подавать на стол в горячем виде.

fb.ru


Смотрите также