Как приготовить сырники в мультиварке. Рецепт сырников в мультиварке


Сырники в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить сырники в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 15 июня, 2018 - 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Опубликовано 14 декабря, 2016 - 09:09 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке сырники с яблоками и овсянкой. Это очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

Опубликовано 19 августа, 2016 - 21:56 пользователем Юля Астафьева

Мне кажется, что сырники с ягодами, приготовленные на пару, это самый лучший завтрак для всей семьи. Времени на приготовление сырников у вас уйдет около получаса. Зато какой вкусный и полезный завтрак вы получите. Сырники с ягодами, приготовленные в мультиварке на пару, получаются воздушными, ароматными и безумно вкусными.

Опубликовано 24 января, 2016 - 17:03 пользователем Екатерина

Всем добрый день! Сегодня представляю вашему вниманию диетические сырники из творога, приготовленные в мультиварке. Они часто присутствуют в моем рационе. Иногда бывает такое настроение, когда на завтрак мне не хочется привычной каши. И тогда я начинаю готовить творожные сырники. Вообще, я прибегаю к различным вариациям приготовления сырников. Часто экспериментирую с мукой разных видов. В качестве подсластителя могу использовать не сахарозаменитель, как сегодня, а сухофрукты. Неизменным у меня остается только то, что сырники всегда готовятся без рафинированного сахара, пшеничной муки, масла и т.д.

Опубликовано 21 ноября, 2015 - 10:58 пользователем Юля Астафьева

Сырники – это идеальное блюдо для вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники я готовила по самым разным рецептам. Я добавляла в них творог и манную крупу, пшеничную и гречневую муку. Также я готовила сырники из рисовой муки. И именно рецептом их приготовления, я хочу с вами сегодня поделиться. Творожные сырники с рисовой мукой очень хорошо держат форму во время обжаривания. Они не трескаются и не разваливаются. Также они приобретают хрустящую корочку. Что же касается их вкуса, то сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке получаются безумно вкусными и нежными.

Опубликовано 6 июля, 2014 - 17:13 пользователем Светлана

Сейчас в каждом магазинном продукте содержатся вредные вещества, пальмовое масло, красители, ароматизаторы, ГМО. Как бы ни говорили рекламные афиши, но и в детских продуктах они также содержатся, а любые мамы хотят для своих детей все самое лучшие. Мультиварка очень практична при приготовлении блюд для детишек, ну а вкусный десерт они съедят с удовольствием. Приготовим шоколадные сырники из творога в мультиварке.

Опубликовано 14 июня, 2013 - 19:39 пользователем Елена

Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше.

Опубликовано 13 июня, 2013 - 17:01 пользователем Елена

Для разнообразия меню я решила испечь в мультиварке сырники из творога с изюмом. Я не обжаривала их в масле, а сделала в виде творожной запеканки, а потом порезала на маленькие сырники. Сырники в мультиварке получились и полезнее, и вкуснее!

multi-varca.ru

Рецепт сырников в мультиварке - Рецепты для мультиварки от 1001 ЕДА

Такое чудесное блюдо, как сырники, наверняка любят в каждой семье. Имея в своем распоряжении мультиварку, вы сможете быть спокойны: в мультиварке сырники идеально пропекутся и никогда не пригорят. Рецептов сырников множество, у каждой хозяйки он свой. Предлагаю обычный рецепт, чтобы вы могли освоить технологию приготовления сырников в мультиварке.

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, нам понадобится:

творог – 200 гяйцо – 1 шт.сахар – 1,5 ст.л.соль – 0,5 ч.л.мука – 1,5 ст.л.подсолнечное масло для жаркикрупа манная (или мука) для обваливаниямалина для подачи (по желанию)

1. Готовим ингредиенты. Творог я использовала магазинный.

2. Творог выкладываем в глубокую посуду, разминаем его вилкой. Добавляем сахар,

соль. Хорошо перемешиваем. Соль можно и не добавлять – дело вкуса. На данном этапе можете попробовать на вкус. Возможно, что вам захочется еще добавить сахара.

3. Добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем в массу муку. Перемешиваем до однородного состояния.

4. В чашу мультиварки наливаем растительного масла. Включаем режим «Жарка». Ждем, когда масло хорошо разогреется.5. Манную крупу насыпаем в тарелку. Столовой ложкой набираем творожную массу и обмакиваем в крупу с двух сторон. Придаем форму лепешки.

6. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем сырники в мультиварке по 5 минуты с обеих сторон под закрытой крышкой. Переворачиваем специальной ложкой.

Сырники готовы.

Можно подать с любимыми ягодами или соусом.

В разрезе.

Полезные советы для приготовления сырников в мультиварке:

• Не используйте слишком сырой творог – изделия могут разваливаться.• Если творог слишком влажный, лучше добавить больше муки, если суховат – меньше, иначе сырники получатся слишком жесткими.• Для получения воздушных сырников в мультиварке творог пропустите через сито.• От слишком большого количества яиц сырники расплывутся, от избытка сахара они также теряют форму, да к тому же еще и пригорают.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 09.05.2014Рецепт доработан 26.07.2015

www.1001eda.com

Рецепты сырников в мультиварке - Рецепты

Сырники в мультиварке получаются более полезными, так как в них нет сильно зажаренной корочки. В мультиварке блюдо готовится немного дольше, зато в это время можно спокойно заниматься другими делами, а не стоять у плиты и переворачивать сырники.

Рецепт сырников с бананом в мультиварке 

Творог лучше брать жирный и домашний. К сильно жидкому продукту придется добавлять больше муки, а это сделает сырники жесткими. Не стоит добавлять в тесто много сахара, так как при выпечке такие изделия будут плохо держать форму и могут подгореть. Лучше при подаче полить не слишком сладкие сырники вареньем, медом или джемом.

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой, чтобы не было комочков. Еще лучше перетереть его через сито, тогда изделия получатся особенно пышными и нежными.
  2. Банан измельчить блендером.
  3. Перемешать творог и сахар, добавив разрыхлитель и чуть соли.
  4. В творожную массу вбить яйца, всыпать муку и добавить банан. Перемешать.
  5. Включить режим «Выпечка», смазать чашу сливочным маслом и разогреть мультиварку.
  6. Сформировать лепешки маленького размера. Обвалять в муке.

Готовить по 6-7 мин. в каждой стороны.

Сырники с морковкой

В этом рецепте нежный вкус творога и моркови удачно подчеркивают пряности – тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • тмин и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить специи.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на ¼ ч. Влить масло.
  3. Мелко натереть морковь и прогреть ее в чаше мультиварки вместе со специями, добавив воду. Готовую морковку вынуть шумовкой, чтобы не было лишнего масла.
  4. Перемешать творог, сахар, морковь, яйца и муку.

Сформировать лепешки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Сырники с изюмом

С изюмом и орехами сырники станут еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в горячей воде на 5 мин., обсушить на бумажном полотенце.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. К творогу добавить яйцо, муку и сахар.
  4. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи добавить в творожную массу.
  5. Включить режим «Выпечка», прогреть растительное масло в чаше.
  6. Сформировать лепешки и обжарить их.

Готовое блюдо подавать со сгущенкой, молоком или йогуртом.

Фото аппетитных сырников в мультиварке вызывает желание немедленно приступить к готовке. Пошаговые рецепты помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.

www.wday.ru

Сырники в мультиварке (простые, на пару): рецепты с фото

17 ноября 2016 1755

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

Простой рецепт

Как приготовить сырники из творога в мультиварке Ингредиенты Количество
творог (полужирный) - 0,6 кг
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 100 г
ванилин - ½ ч. л.
пшеничная мука - 250 г
мука (для формирования сырников) - 100 г
растительное масло (без запаха) - 40 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить чудесные, мягкие и вкусные сырники. Главным ингредиентом блюда является, несомненно, творог. Даже сделанный не в домашних условиях этот кисломолочный продукт содержит ряд полезных минералов и витаминов, в которых нуждается каждая беременная женщина, маленький ребенок, пожилой человек.

Вначале следует подготовить творог для создания тестообразной массы. Его следует размягчить вилкой, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, ванилином.

творог процедить

Можно творожную массу взбить блендером, что сделает ее только мягче и нежнее.

добавить яйца

Следом вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть не очень плотным и из него очень легко сформировать оладьи (приблизительно диаметром по семь сантиметров).

размешать творог

На мультиварке выставляется функция «выпечка» («жарка»).

сделать сырники

В чашу кухонного оборудования вливается масло, теперь нужно каждый оладий обвалять в муке, разложить на дно сковороды и обжаривать по 10 минут с обеих сторон.

сырники готов

Подавать вкусные и полезные сырники можно с вареньем, джемом, сметаной. Это блюдо, знакомое всем с детства, может стать любимым завтраком всей семьи.

Сырники на пару в мультиварке для малышей

При создании любого блюда для малышей нужно выбирать только самые свежие продукты, чтобы увеличить иммунитет молодого и растущего организма.

Сырники лучше готовить на пару из жирного домашнего творога, несмотря на то, что они будут отличаться по форме и цвету от традиционных оладий, зато по вкусу будут намного мягче и нежнее. Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Время, затраченное на готовку сырников, составляет сорок пять минут, а показатели пищевой ценности 100 г — 190 ккал.

сырники с черникойВначале взбить венчиком яйцо. Всыпать в полученную массу сахар и растворить его в ней. Творог размягчить вилкой, можно воспользоваться блендером для придания более однородной консистенции.

Смешать творожную и яичную массу, добавить муку. Полученное тесто разделить на восемь частей и смоченными в воде руками сформировать шарики, которые выложить в специальную форму для приготовления блюда на пару в мультиварке на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

В чашу оборудования вливается около одного стакана воды, устанавливается форма с сырниками. На мультиварке выставляется функция «варка на пару» и время двадцать минут. Отсчет установленного времени начнется после того как в чаше начнет кипеть вода – это около пяти минут.

Сырники на пару получаются очень пышными, воздушными и обязательно понравятся самым маленьким деткам. Украсить их можно тертым шоколадом, подать с джемом или вареньем.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление — всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники из творога с орехами и изюмом

Традиционный рецепт приготовления сырников очень прост и не требует больших затрат времени. Разнообразить блюдо может добавление вкусных и полезных орехов и изюма, которые обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами и успокаивающе воздействуют на нервную систему человека.

Позавтракав таким блюдом утром можно получить изрядный запас энергии на целый день. Для создания вкусных и ароматных творожных оладий с такими ингредиентами потребуются:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра ореха – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовка занимает полчаса, показатели калорийности ста грамм сырников — 230 ккал.

Изюм замочить в воде комнатной температуры на пять минут. Затем разложить на бумажной салфетке, которая впитает излишнюю влагу.

Творог хорошо размять, можно перетереть при помощи сита или воспользоваться блендером. Вбить в отдельную емкость яйцо, размешивая, растворить в нем сахар и влить к творогу. Медленно всыпать муку в творожную массу и перемешать.

Орехи измельчить. Их вместе с изюмом вводят в тесто в последнюю очередь. Хорошо размешав творожное тесто, сформировать сырники.

В чаше мультиварки разогревается масло в режиме «выпечка» и только затем обжариваются оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем из цельных ягод или сгущенкой.

Творожные сырники с манкой без яиц

Оказывается, что приготовить пышные и вкусные сырники можно и без яиц. Добавление манной крупы сделает их более сытными и довольно диетическими. А вот творог для этого рецепта лучше выбрать рыхлый и более рассыпчатый. Для готовки в мультиварке прекрасного и нежного блюда потребуются:

сырники с клюквой

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • сахар – 50 г.

Времени для создания сырников будет нужно всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм составит 183 ккал при средней жирности творога.

Творог перемешивается с сахаром, который должен полностью раствориться. Затем засыпается манка, ванилин – вновь тщательно размешивается творожное тесто и оставляется на десять минут, чтобы крупа немного разбухла.

В чаше мультиварки разогревается масло при выставленном режиме «выпечка». Сырники сформировать, присыпать мукой, а следом выложить в горячее уже масло. Обжаривать нужно приблизительно по десять минут с двух сторон – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Подать к столу можно горячими со сметаной или холодными с повидлом к чаю.

Подсказки начинающим кулинарам

Совсем не каждая хозяйка знает, как следует правильно выбрать и подготовить продукты для такого легкого и простого блюда, как сырники из творога. Приготовление каждого рецепта имеет свои особенности и правила. Для того чтобы создать вкусные и ароматные творожные оладьи в первый раз следует:

  1. Выбрать творог не влажный – жидкость в твороге будет содействовать распаду сырников во время термической обработки. Можно добавить больше муки, но от этого блюдо станет более жестким и плотным;
  2. Творожную массу обязательно хорошо размешать и перетереть с помощью любого кухонного оборудования или посуды, чтобы не было больших комков – это сделает сырники мягкими и нежными;
  3. При приготовлении сырников с яйцами в мультиварке следует отделить желтки от белков и взбить отдельно яичную массу – творожные оладьи станут пышнее;
  4. Готовя блюдо с творогом на пару, следует раскладывать сформированные сырники в силиконовые формы, чтобы они не распались, а также вынимать их только после полного остывания;
  5. Творог перед началом приготовления следует попробовать и если он будет кислым, отменить создание блюда – даже большое количество сахара не уберет данный неприятный вкус.

При приготовлении сырников в мультиварке набор ингредиентов можно менять, добавляя другие продукты – морковь, сгущенное молоко, зелень для соленых сырников. В любом сочетании продуктов творожное блюдо может стать прекрасным решением сытного и плотного завтрака для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления. Но, как же мне нравятся сырники из мультиварки. Они особенно мягкие, упругие, нежные. Да и во время приготовления можно заниматься своими делами. Еще один плюс в том, что я использовала всего каплю масла. А можно и совсем без него.

Если у вас нет мультиварки, можете приготовить сырники на сковороде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5 сырников

Калорийность на 100 г: 220 ккал

Ингредиенты: 

  • творог (у меня 5%) - 250 г
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 ст.л
  • мука - 2 ст.л +2 ст.л. для обсыпки
  •  ванильный сахар - щепотка

Приготовление:

  1. Смешать в блендере творог, яйцо, сахар, муку (2-3 ст.л )
  2. На тарелку насыпать 2 ст.л. муки, ложкой выложить творожную массу, сверху присыпать мукой, затем руками сформировать сырник.
  3. Выложить сырники в кастрюльку мультиварки, смазаную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга (они увеличаться в объеме)
  4. Выпекать 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
  5. После выпечки достаньте кастрюльку и дайте сырникам немного остыть прямо в ней.

Так выглядели мои сырники через 20 минут приготовленияСырники в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

А так - через 40 минутСырники в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Или же обжарьте сырники в сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

oxy-d.ru