Азу в мультиварке. Рецепты азу в мультиварке


Азу в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Азу - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Раньше мы его готовили от случая к случаю, но теперь готовим едва ли не каждую неделю. Причина тому - мультиварка. Этот чудо-агрегат настолько упрощает процесс приготовления азу, что готовить это блюдо - одно удовольствие. А по вкусу, на мой взгляд, получается даже лучше, чем если готовить обычным способом. Итак, рецепт азу в мультиварке - вашему вниманию! ;) Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская

Азу в мультиварке - фото шаг 1

Итак, если вы хотите научиться готовить азу, то воспользуйтесь этим простым рецептом: 1. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

2. Морковь чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. Включаем мультиварку, режим "Выпечка", время 30 минут. Прогреваем масло. Выкладываем туда лук и морковь, хорошо обжариваем.

Азу в мультиварке - фото шаг 3

3. Мясо нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем к луку и моркови, все обжариваем.

Азу в мультиварке - фото шаг 4

4. Огурцы нарезаем полукольцами или соломкой, зависит от того, как вам больше нравится. Выкладываем их к мясу.

5. Мясо и овощи обжариваем, переодически все помешивая. Пока мясо готовится – чистим картофель, моем его и нарезаем кубиками. После чего добавляем его к мясу.

Азу в мультиварке - фото шаг 6

6. После того, как картофель обжарился, наливаем 1 стакан воды, добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. После чего переключаем режим на мультиварке "Суп", время 50 минут. Закрываем крышкой. После сигнала оставляем блюдо потомиться еще 10-15 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Азу в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить азу в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 29 июля, 2018 - 15:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится азу из курицы в мультиварке. Блюдо под названием «Азу» относится к татарской кухне, его чаще всего готовят из говядины или баранины. Но можно взять и менее жирное мясо, допустим, курицу. Для этого можно взять филе, либо рубленую на кусочки курицу.

Опубликовано 14 апреля, 2018 - 17:03 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом азу из индейки, приготовленного в мультиварке. Это блюдо татарской кухни готовится в основном из говядины, баранины, свинины или телятины. А те, кому по вкусу курица и индюшка, могут приготовить данное блюдо и из этого мяса. Для приготовления азу подходит даже печенка.

Опубликовано 5 декабря, 2014 - 22:45 пользователем Мультиварка

Мы предлагаем вам приготовить вкусное, нежнейшее блюдо - азу по-татарски в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2014 - 12:05 пользователем Елена

Азу - одно из самых известных блюд татарской кухни, представляющее из себя обжаренные кусочки мяса, тушеные с солеными огурцами, помидорами (или томатной пастой), луком и картошкой. Иногда в азу добавляют и другие овощи, например морковь. Сегодня я приготовила азу из говядины в мультиварке.

Опубликовано 11 июня, 2013 - 14:16 пользователем Елена

Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины. Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу. Я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.

multi-varca.ru

рецепты. Как приготовить азу по-татарски?

Азу – это коренное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушеного с помидорами, картошкой, луком и солеными огурчиками. Из свинины его готовить нельзя, как это предлагают некоторые источники рецептов, так как это противоречит религиозным взглядам татарского народа. Если под рукой нет говядины, то можно взять конину или баранину.

Название блюда «азу» трактуется по-разному. Слово «азу» переводится с персидского, как маленькие куски мяса с острым соусом. А в Татарии считается, что название этого блюда происходит от их национального слова «аздык», означающего пищу, еду. Впрочем, бытует еще одно мнение по поводу происхождения этого названия. Некоторые исследователи считают, что «азу» — это звукоподражательное слово, которое созвучно со свистом острого оружия, которым, собственно, и разделывается мясо. Но откуда бы ни происходило это название, главное – что это очень вкусное блюдо!

Как приготовить азу по татарски?

Классический татарский рецепт азу из говядины, несмотря на необычное название, не сложен в приготовлении, а получается очень сытным, ароматным и вкусным!

Азу по татарски в мультиварке: рецепты. Как приготовить азу по-татарски?

Состав:

  1. Говядина (можно взять баранину) – 700 г
  2. Помидор – 3-4 шт.
  3. Луковица – 1-2 шт.
  4. Огурец соленый – 3 шт.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Картофель – 6 шт.
  7. Вода или бульон – 150 г
  8. Перец черный молотый, соль, петрушка, чеснок, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими прямоугольниками, причем резать его лучше поперек волокон.
  • Сверху на помидорах сделать крестообразный надрез и поместить их на 1 мин в кипяток, после поместить в холодную воду  и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Огурцы тоже нужно измельчить кубиками, а лук – полукольцами.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо до образования румяной корочки. Причем выкладывать мясо на сковороду нужно порциями, чтобы оно не успело пустить сок.
  • Затем мясо переложить в чугунную кастрюлю или казан, слегка посолить и поперчить.
  • Лук тоже нужно обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.
  • Теперь в кастрюлю следует налить воду или бульон таким образом, чтобы только прикрыть мясо.
  • Затем сверху следует выложить помидоры и поставить блюдо тушиться на полчаса.
  • По истечении этого времени, к мясу следует добавить лавровый лист, соленые огурцы, томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще 15 мин.
  • Блюдо нужно будет пробовать на вкус, ведь если оно будет кисловатое, придется добавить немного сахара.
  • Картофель очистить и обжарить до готовности.
  • Петрушку порубить, чеснок очистить и измельчить, а затем все это смешать.
  • Теперь картофель нужно выложить на тарелку, сверху него – мясо с овощами и посыпать смесью из петрушки с чесноком.
  • Вот и все – блюдо готово к подаче на стол!

Азу из говядины в мультиварке: рецепт

Азу хоть и исконно татарское блюдо, но уже на протяжении не одного десятилетия готовится на русских кухнях. А при приготовлении этого блюда в мультиварке, Вы сможете избавить себя от лишней нагрузки и хлопот!

Азу по татарски в мультиварке: рецепты. Как приготовить азу по-татарски?

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Огурец соленый – 5 шт.
  6. Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину промыть холодной водой и мелко нарезать.
  • На мультиварке выставить режим «Выпечка».
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  • После того, как масло прогреется, в чашу нужно выложить мясо. Постоянно помешивая, его необходимо жарить 20 мин.
  • После этого, к мясу следует добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить все это еще 10 мин.
  • Помидоры очистить от кожуры, для этого их следует обдать кипятком. После мелко нарезать и добавить к мясу с овощами.
  • Теперь смесь нужно посолить и поперчить.
  • Крышку мультиварки закрыть, предварительно добавив ко всем ингредиентам нарезанные тоненькой соломкой огурцы.
  • После огурцов в блюдо следует долить 50 мл и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Азу по татарски с картофелем в мультиварке

Азу по татарски в мультиварке: рецепты. Как приготовить азу по-татарски?

Состав:

  1. Говядина – 800 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Огурцы соленые – 3 шт.
  5. Паста томатная – 2 ст.л.
  6. Вода – 1,5 ст.
  7. Чеснок – 4 зубчика
  8. Масло растительное – 2 ст.л.
  9. Соль, лавровый лист, перец красный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нашинковать и поместить вместе с мясом и растительным маслом в чашу мультиварки. Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • После этого жарить мясо с луком следует 15-20 мин с открытой крышкой.
  • Затем к мясу надо добавить мелко нарезанные огурцы, все перемешать и жарить еще 5 мин, добавив еще и томатную пасту.
  • После выполнения всех этим манипуляций жарка окончена.
  • Теперь нужно очистить и измельчить чеснок и отправить в чашу мультиварки.
  • Затем туда же следует добавить воду и выставить режим «Тушение», готовить блюдо в этом режиме нужно 1,5-2 ч.
  • За полчаса до готовности необходимо добавить нарезанный и обжаренный до полуготовности картофель.
  • После этого положить лавровый лист, 2 измельченных зубчика чеснока, предварительно очищенных, и соль с перцем. Азу по-татарски в мультиварке готово!

Азу по татарски без картофеля: рецепт

В наше время существует очень много вариаций приготовления азу по татарски, причем ингредиенты в них также различны. К примеру, существует рецепт приготовления азу без картофеля. Блюдо получается не менее вкусным и сытным, а картофель можно приготовить на гарнир, причем даже простое пюре.

Азу по татарски в мультиварке: рецепты. Как приготовить азу по-татарски?

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Огурец соленый – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Бульон говяжий или вода – 300 мл
  5. Мука –  2-3 ст.л.
  6. Паста томатная – 1 ст.л.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  9. Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить отдельно от лука.
  • К готовому мясу добавить лук, бульон или воду, томатную пасту, перемешать и тушить, помешивая, 15 мин.
  • Огурцы нашинковать мелкими кубиками, чеснок растереть с солью и добавить все это к мясу.
  • Теперь в блюдо нужно добавить муку. Для этого следует отлить немного бульона, остудить, ввести в него муку, а после все это добавить к мясу.
  • После все нужно еще раз перемешать и тушить 15 мин.
  • Подавать блюдо на стол лучше с гарниром!

Читайте также: Татарские блюда: рецепты

Азу по-татарски – великолепное сытное блюдо. Ингредиенты для его приготовления легкодоступны и практически всегда есть в холодильнике. Чтобы еще больше упростить себе задачу, можно воспользоваться рецептами для мультиварки. 

lucky-girl.ru

Рецепт: Азу по-домашнему в мультиварке-скороварке

В чашу мультиварки – скороварки наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанный репчатый лук.

Добавляем порезанную мелкими кубиками сырую морковь.

Следом добавляем порезанное небольшими кусочками мясо. Включаем режим ЖАРКА, готовим в данном режиме без давления, минут 12.

Добавим муку, перемешаем продукты.

Далее закладываем оставшиеся ингредиенты: маринованные огурчики (кубиками), томатную пасту, чеснок рубленый, соль, смесь молотых перцев, паприку.

Добавляем воду, перемешиваем продукты.

Устанавливаем крышку мультиварки – скороварки, выбираем режим ТУШЕНИЕ, включаем самое высокое давление, готовим 30 минут после набора давления.

Получилось очень вкусное азу по-домашнему! Традиционно азу подают с картофелем.

Приятного аппетита!

multipovara.ru