Вкусные булочки с маком в мультиварке. Рецепты булочки в мультиварке


Булочки в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить булочки в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 18 августа, 2017 - 11:38 пользователем Татьяна

Творожные булочки с сыром, которые я выпекала в мультиварке-скороварке, отнюдь не являются десертом. Они не сладкие, поэтому рассматриваются как закусочные. Любой перекус с ними будет сытный, и куда лучше, чем жевать хлеб. Вместе с тем, творожные булочки хорошо подходят к завтраку, к супу на обед и даже на закуску к вину.

Опубликовано 21 мая, 2017 - 17:09 пользователем Юля Астафьева

Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. А выпекать эти пышные домашние булочки мы будем в мультиварке.

Опубликовано 30 марта, 2017 - 17:35 пользователем Юля Астафьева

Предлагаю испечь в мультиварке булочки с яблоками. Тесто для приготовления я использовала дрожжевое. Булочки я состряпала за 5 минут, а вот выпекались они довольно долго. В итоге булочки с яблоками получились очень вкусными, пышными и не приторными. Теперь готовлю их постоянно.

Опубликовано 22 февраля, 2017 - 12:06 пользователем Юля Астафьева

Тыквенные булочки я впервые испекла в мультиварке более трех лет тому назад. После этого пеку их регулярно. Тесто для приготовления булочек мы будет использовать дрожжевое. Тыквенные булочки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются очень пышными, воздушными, мягкими и безумно вкусными. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и с первыми или даже со вторыми блюдами.

Опубликовано 29 июня, 2016 - 09:09 пользователем Юля Астафьева

Добрый день, хозяюшки! Наверное, многие из вас хотя бы раз в своей жизни покупали заварные сырные булочки. В магазинах они стоят далеко не дешево. Хотя можно найти и недорогие, правда качество у них будет не очень хорошее. Около полугода назад заварные сырные булочки я стала готовить сама. Готовятся они очень легко. К тому же, себестоимость таких домашних булочек получается довольно низкой.

Опубликовано 12 января, 2016 - 19:48 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Опубликовано 17 апреля, 2014 - 07:01 пользователем Елена

Мультиварка - прекрасный инструмент для приготовления любой выпечки. В ней можно испечь торты и бисквиты, пироги и даже блины. А я сейчас поделюсь с вами рецептом приготовления в мультиварке сладких дрожжевых булочек с начинкой из халвы.

Опубликовано 13 апреля, 2014 - 08:54 пользователем Елена

Испечь сырные булочки в мультиварке можно разными способами. Самый, пожалуй, простой из них - приготовить разборный дрожжевой пирог с сыром который после готовности развалить на булочки.

Опубликовано 20 марта, 2014 - 16:23 пользователем Елена

Пампушки - это булочки из дрожжевого теста, которые традиционно подаются к борщу. Пришли они к нам из украинской кухни. Обычно эти булочки выпекают в духовке, ну а мы, само собой, испечем пампушки с чесноком в мультиварке.

Опубликовано 27 мая, 2013 - 11:24 пользователем Елена

Пост давно закончился, а дрожжевые булочки до сих пор пользуются популярностью. В этом рецепте нет молока и яиц, поэтому булочки подходят для постного стола.Они получаются очень нежными и вкусными!

multi-varca.ru

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

  • молоко (или сыворотка) — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное или маргарин — 50 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • мука — 2−3 стакана;
  • повидло или густое варенье — по желанию;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
  • Стакан емкостью — 200 мл.

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15−20 минут.

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

bystryerecepty.ru

Булочки с маком в мультиварке

Булочки в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с маком в мультиварке. Булочки получаются необыкновенно ароматными, воздушными и очень-очень вкусными! :good: А съедаются они просто молниеносно! Пока ходила за фотоаппаратом, мои мальчишки общипали сдобу и не могли дождаться, когда закончится фотосессия для сайта ))) Особенно вкусно кушать выпечку с молоком, я и сама на ночь глядя съела целую булочку… не смогла отказать себе в удовольствии… :rose:

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Мак — 30 гр.
  • Ванилин

Как приготовить булочки в мультиварке:

Я готовила булочки с маком в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте ложку муки и ложку сахара. Тщательно перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Яйца соедините с сахаром и растопленным сливочным маслом, влейте опару. Частями введите муку и замесите очень мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на несколько часов (у меня подходило 2 часа).

Булочки с кунжутом в мультиварке

Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посыпьте сахаром и маком.

булочки с маком в мультиварке

Сверните его рулетом и разрежьте на 7 равных частей.

булочки с маком в мультиварке

Соедините пару ложек сахара и мака. В этой сухой смеси обваляйте каждую часть. Уложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

булочки с маком в мультиварке

Включите «Подогрев» на 15 минут.

булочки с маком в мультиварке

Затем переведите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

булочки с маком в мультиварке

Переверните булочки с помощью контейнера-пароварки и включите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Доставать булочки рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Булочки в мультиварке

Булочки с маком в мультиварке получились очень воздушные и ароматные!

булочки с маком в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Булочки с чесноком и сыром в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 234,5 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

Сейчас мы расскажем Вам рецепт «Булочек с чесноком и сыром» в мультиварке. Они получаются красивые, вкусные, аппетитные и ароматные. Такие булочки можно кушать как отдельно, та к и вместе с борщом или супом.

Выпечка в мультиварке получается пышной, удачной. Она не пригорает, хорошо пропекается. Приготовьте такие булочки, они точно понравятся вашей семье, а также гостям. Наверняка, у Вас захотят взять их рецепт, чтобы также приготовить у себя дома.

Готовить их легко, без лишних усилий. Для этого постарается Ваша помощница – мультиварка.

3,5 ст.Муки высшего сорта

2 ст. л.Сахарного песка

1 чай. л.Соли

2,5 чай. л.Сухих дрожжей

1 ст. л.Кетчупа или томатной пасты

1 ст.Молока

3 ст. л.Тёплой воды

1 ст. л.Масла подсолнечного

4 штВареных яиц

4 долькиЧеснока

2 ст. л.Сливочного масла

1 пучокЗелёного лука

100 грТвёрдого или колбасного сыра

Шаг 1 Начинаем замешивать дрожжевое тесто для булочек. Возьмите небольшую глубокую миску, В неё налейте 3 столовые ложки тёплой кипяченой воды. Растворите в воде дрожжи и сахар. Поставьте миску в тёплое место минут на 10 –15. За это время дрожжи начнут действовать, появится пенка сверху.

Шаг 2 Теперь возьмите миску побольше. В ней мы будем замешивать тесто. Добавьте туда просеянную муку, затем вылейте дрожжевую воду и остальные ингредиенты для приготовления теста. Вымесите эластичное тесто.

Шаг 3Тесто разделите на две части. Одну смешайте с ложкой томатной пасты или кетчупа, вторую так и оставьте.

Шаг 4Тесто необходимо переложить в миску. У Вас получатся два шара, примерно, одного размера. Накройте миску пищевой плёнкой или чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось. Оставьте его в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось в размерах.

Шаг 5Пока наше тесто доходит до нужной кондиции, займитесь приготовлением начинки для булочек. Яйца, которые предварительно нужно отварить, почистите, порежьте мелкими кубиками. Вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте зелёный лук. Ингредиенты пересыпьте в миску, чтобы Вы могли их перемешать. Также Вам нужно натереть на тёрке сыр, очистить дольки чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Все ингредиенты перемешайте между собой. Затем добавьте мягкое или топлёное сливочное масло или маргарин, посолите начинку и перемешайте её.

Шаг 6За это время наше тесто увеличится в размере и подойдёт для дальнейшего приготовления. Достаньте два шарика теста из миски, обомните их. Затем сформируйте из теста колбаски и порежьте на равные, одинаковые кусочки. Кусочки скатайте в шарики.

Шаг 7Принимайте к формированию лепёшек. Возьмите шарик теста с кетчупом, раскатайте его до размеров блюдца. Сверху уложите белое тесто, ещё раз раскатайте.

Шаг 8На каждую лепёшку уложите по 2 –3 столовые ложки начинки.

Шаг 9Теперь Вам нужно перевернуть Ваш шар с начинкой швом вниз. Сверху сделайте надрезы при помощи острого ножа. Смотрите, как это показано на фото ниже. Так нужно проделать с каждым шариком из теста.

Шаг 10Теперь Вам нужно, чтобы булочки «подошли». Для этого включите программу «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключите её и дайте булочкам ещё постоять минут 5, в теплой мультиварке.

Шаг 11Теперь можно приступать к выпечке булочек. Включите для этого соответствующую программу и таймер установите на 45 минут.

Шаг 12Времени будет достаточно, чтобы булочки пропеклись. Они имеют большие размеры, поэтому мы готовим их по три штуки в мультиварке за один раз.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

≡ Несложный Рецепт Булочек в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Булочки в мультиварке — миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

Готовые булочки ни в чем не проигрывают тем, что готовятся в духовке. Можно экспериментировать, добавляя в тесто разные начинки, вроде фруктов или ягод. Сейчас такое время, что если знаешь, как сделать булочки в мультиварке, то с голоду точно не умрешь.

Количество порций: 8

Несложный рецепт булочек в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи активные — 2 Чайных ложки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Шоколад — 50 Грамм (черный)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для булочек можно замесить при помощи хлебопечки или вручную. Во втором варианте кладем в емкость для замеса: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 ст. л. сахара, яйцо, размягченное масло, яичный белок, цедру и сок апельсина. Выставляем «Замес» на 1 час 30 минут.
  2. Разделите готовое тесто на равные части.
  3. В блендере измельчаем темный шоколад.
  4. Каждый кусок теста раскатываем, кладем внутрь шоколад.
  5. Сворачиваем тесто плотными рулетиками и закручиваем по спирали, формируя булочки.
  6. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем внутрь булочки. Выдерживаем их в мультиварке 20 минут в режиме «Подогрев». Затем смазываем булочки яйцом и присыпаем сахаром. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Булочки в мультиварке

булочки в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Булочки с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • изюм – 180 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой. Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.

Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час. Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала. Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.

Булочки в мультиварке с вареньем

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • ягодное варенье – по вкусу.

Приготовление

В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску. Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой. В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться. Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут. После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.

Булочки с маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • мак – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько булочки с маком в мультиваркеминут. Затем добавляем ванилин, вливаем молоко, бросаем сухие дрожжи, кладем растопленный маргарин и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое местечко. Далее переходим к приготовлению начинки: смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком, кипятим и остужаем. После этого тесто уминаем, раскатываем в пласт, промазываем его начинкой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в чашу для мультиварки, нажимаем режим «Подогрев» и ждем 30 минут. Затем включаем программу «Выпечка», готовим 50 минут, а потом переворачиваем булочки на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут, чтобы зарумянился верх.

 

womanadvice.ru

Булочки с маком в мультиварке

 

Выпечка с маком всегда вкусная и почти все ее любят. Булочку с маком можно купить практически в любом магазине, но гораздо вкусней будут домашние булочки, испеченные Вашими руками. Приготовленные по этому рецепту, они получаются особо мягкими и воздушными. Тесто хорошо подходит, главное делать его с хорошим настроением, и, конечно, никаких сквозняков. Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста в мультиварке — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей. Кстати, если у вас остался мак, проваренный с сахаром, отложите его до следующего раза, он долго хранится.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло или маргарин 70 гр. (растопить)
  • яйца — 1 шт.
  • дрожжи сухие быстрорастворимые — 2,5 ч. ложки.
  • сахар – 70-100 гр.
  • мука — 2,5-3 стакана.
  • ванилин — 1 гр.
  • щепотка соли.

для начинки:

  • мак — 40 г
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • горсть изюма в тесто (по желанию)

Приготовление булочек с маком в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Для этого нужно в теплом молоке развести сухие дрожжи, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, одно яйцо (предварительно растертое сахаром), всыпать соль, ванилин. Перемешать. Небольшими порциями ввести муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на час-полтора.

 

Я замешивала тесто в хлебопечке. Режим «основной». Замес и расстойка занимает 2 ч. 20 мин, Изюм добавила сразу при замесе теста.

Пока тесто для булочек с маком поднимается, нужно приготовить начинку из мака. Мак нужно распарить, тогда он станет мягче — булочки получатся сочными и вкусными.

Вскипятить молоко или воду, всыпать мак и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и варить мак до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Затем мак накрыть крышкой и убрать в теплое место. На фото у меня уже распаренный мак:

Готовое тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатать в лепешку.

В центр лепешки выложить начинку из мака и собрать тесто, постепенно защипывая края. Должна получиться круглая булочка.

Швом вниз кладем булочки в смазанную чашу мультиварки. Верх булочек при желании можно смазать взбитым желтком.

Чашу с булочками вставляем в мультиварку и чтобы они быстрее подошли, включаем режим «подогрев» на несколько минут.

Выпекаем булочки с маком в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала аккуратно переворачиваем булочки при помощи корзинки-пароварки и подрумяниваем еще вверх на том же режиме еще 15-20 минут. Это делать необязательно, но тогда булочки будут бледными сверху.

Готовые булочки вынуть из мультиварки, остудить и подать к чаю, топленому молоку или компоту.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru