Вкусные рецепты блюд для мультиварок Oursson. Рецепты для мультиварки oursson


Сборник рецептов для мультиварок Oursson

рецепты для мультиварок ourssonМультиварки торговой марки Oursson представлены в России всего лишь пару лет, но за это время уже успели приглянуться многим приверженцам технологичной и полезной кухни. Естественно, мы не могли игнорировать такое положение вещей и представляем раздел, содержащий рецепты блюд, приготовление которых учитывает особенности работы этих приборов. Все рецепты снабжены подробными фото, наглядно отражающими приготовление любого блюда.

Программы приготовления

Мультиварки Oursson снабжены двенадцатью автоматическими программами, осуществляющими приготовление любого жареного, вареного или тушеного блюда и различных видов выпечки. К каждой модели мультиварки OURSSON в качестве аксессуара прилагается пароварка, поэтому организовать приготовление здоровой и полезной пищи не составляет никакого труда.

Что же приготовить?

С помощью мультиварок Oursson можно достаточно быстро приготовить завтраки, обеды или ужины для всей семьи. А наличие вохможности готовки пищи под давлением еще больше сокращает время, затрачиваемое на приготовление.

В зависимости от модели мультиварки Oursson используют различные программы и функции. К стандартным относятся программы отсрочки начала работы на 24 часа и возможность поддержания температуры блюда сразу после того, как приготовление завершилось.

Многие модели мультиварок содержат программы для приготовления картофеля-фри и поджарки мяса. Некоторые модели можно использовать в качестве только мультиварки либо скороварки.

Самой полезной из всех функций является возможность готовки под давлением, позволяющая в три раза сократить время, уходящее на приготовление пищи. Практически все модели используют функцию объемного разогрева, которая позволяет равномерно прогревать готовящиеся блюда даже без перемешивания.

Используя эти мультиварки можно с легкостью приготовить холодец, молочную кашу, плов или различные мясные блюда.

С помощью мультиварки вы можете эксперементировать, создавая свои рецепты. Самые удачные из них, с подробными пошаговыми фото, мы с удовольствием примем для размещения в этом разделе.

Популярные рецепты

Рецепты для мультиварок Ourssonпирог с яблоками

Рецепты для мультиварок Oursson

манты

Рецепты для мультиварок Ourssonпельмени

allrecipe

Нравится

www.aerogril2.ru

Рецепты для мультиварки Oursson MP5005PSD | Рецепты для мультиварок

Чем отличается еда, приготовленная в мультиварках, от обычной? Почему сегодня столь популярны блюда, которые готовятся именно при помощи этого кухонного агрегата? А секрет довольно прост: рецепты для мультиварки, скороварки предполагают приготовление на пару, без использования большого количества жира. Отличная книга рецептов для мультиварки Oursson MP5005PSD, секреты приготовления разных блюд от лучших кулинаров – все это можно найти у нас.

Мультиварка Oursson MP5005PSD, рецепты для которой можно увидеть на страницах сайта, покажут, как приготовить наваристую кашу, пироги, рагу, супы. В мультиварке Oursson MP5005PSD все рецепты приготовления выполняются в нескольких разных режимах, которые позволяют делать диетические и детские блюда, печь домашний, пышный хлеб. В мультиварке, рецепты для Oursson MP5005PSD можно найти у нас, готовят здоровую пищу, используя овощи, свежее мясо, зелень, специи, крупы.

Фото рецепты для мультиварки Oursson MP5005PSD дают возможность в подробностях рассмотреть весь процесс изготовления блюда.Скачать понравившиеся рецепты для мультиварки Oursson MP5005PSD можно легко и быстро.

У нас вы найдете рецепты выпечки для мультиварки Oursson MP5005PSD, включающие такие ингредиенты, как творог, фрукты, мясо, рыба, овощи. Настоящий рецепт плова в мультиварке Oursson MP5005PSD позволит вам насладиться восточной кухней в домашних условиях. Для детей будет полезен рецепт йогурта в мультиварке Oursson MP5005PSD. Малыши будут довольны новыми сладостями и вкусностями, которые вы для них приготовите.

Мультиварка Oursson MP5005PSD, рецепты с фото и видео для которой можно увидеть у нас, отличается высоким качеством. Наличием самых различных режимов. Сочетание их, использование для разных целей и приготовления лучших блюд можно найти у нас.

Готовим в мульти варке Oursson MP5005PSD! Все рецепты, фото, видеоинструкции, советы опытных поваров и секреты приготовления – мы постарались собрать для вас самое интересное и полезное.Надеемся, что приготовление пищи для вас станет настоящим праздником в любое время!

mylti-varka.ru

Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления (Е. Левашева, 2013)

Швейцарская компания OURSSON AG пока мало известна в России, так как только недавно ее техника заняла свое место на российском рынке, сразу же заинтересовав покупателей своим благородным дизайном и интересными функциями и программами.

Автоматические программы

• ТОМИТЬ – долгое тушение, хорошо подходит для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов. Для лучшего результата рекомендуется готовить с давлением.

• НА ПАРУ – приготовление на пару. Давление установить на отметку «1», чтобы предотвратить быстрое выкипание жидкости.

• ЖАРИТЬ – желательно в первые 8–10 мин разогреть емкость для приготовления без продуктов и без крышки, затем добавить масло или жир и начать закладку продуктов по рецепту.

• ВАРИТЬ – приготовление бульонов и супов. Давление установить на отметку «1» или больше.

• ТУШИТЬ – приготовление различных тушеных блюд с мясом или овощных рагу.

• ОБЖАРКА – предварительное обжаривание/пассеровка различных ингредиентов. Программа позволяет готовить без крышки, при необходимости помешивая.

• КАША – приготовление различных каш. Время приготовления по умолчанию 40 мин, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ЖАРКОЕ – приготовление жареных блюд. Время приготовления по умолчанию 30 мин, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ВЫПЕЧКА – приготовления бисквитов, кексов и т. д. Время приготовления 1 ч.

• НАПИТКИ – приготовление компотов, морсов и т. д. Время приготовления по умолчанию 1 ч, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ЙОГУРТ – приготовление йогуртов. Время приготовления по умолчанию 1 ч. Возможна установка времени приготовления от 1 ч до 48 ч.

• Возможность программирования режима приготовления.

Особенности

• Керамическое антипригарное покрытие чаши.

• Программа ручных установок температуры и времени приготовления.

• 13 уровней защиты для приготовления под давлением.

• 3 уровня регулировки давления.

• Контроль процесса приготовления – на дисплее отображается режим приготовления, оставшееся время и текущая температура.

• Двухуровневая пароварка позволяет готовить на пару одновременно 2 блюда.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

1 ч

6 порций

500 г картофеля, 520 г репчатого лука, 80 г лука-порея (белая часть), 4 стакана куриного бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сливок, соль, черный молотый перец

1. Очистить картофель, нарезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал.

2. Нашинковать репчатый лук, нарезать лук-порей на 2–3 куска поперек, а затем вдоль.

3. Подогреть куриный бульон.

4. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Положить сливочное масло на дно чаши мультиварки, добавить репчатый лук и лук-порей, пассеровать 5 мин. Удалить лишнюю влагу с картофеля, положить в емкость для приготовления и тушить 5 мин. Добавить куриный бульон и накрыть крышкой, установив давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 мин. После звукового сигнала открыть крышку и с помощью блендера измельчить содержимое емкости до образования однородной массы. Снова выбрать программу ВАРИТЬ, установить время – 10 мин. Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить с открытой крышкой.

СОВЕТ:

Перед подачей на стол можно добавить в крем-суп немного оливкового масла или маленьких гренок.

Суп из свиных ребрышек

1 ч 35 мин

4 порции

300 г свиных ребрышек, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 270 г консервированного горошка, 2 веточки розмарина, 2 щепотки молотого шалфея, 2 щепотки молотого тмина, ½ стакана томатного соуса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л воды, соль, перец

1. Тщательно промыть свиные ребрышки под струей воды, поместить их на 3 ч в холодную воду.

2. Нарезать сельдерей и морковь кубиками 1×1 см, измельчить чеснок с помощью специального пресса.

3. Слить жидкость из консервированного горошка.

4. Оборвать листики розмарина, измельчить их и смешать с молотым шалфеем и тмином.

5. В чашу мультиварки поместить ребрышки и залить водой.

6. Выбрать в меню программу НА ПАРУ, установить время 15 мин.

7. Не закрывать крышку.

8. Довести до кипения.

9. Если программа еще не закончилась, нажать клавишу СТОП и слить бульон. Выложить ребрышки на тарелку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 ч 20 мин.

10. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

11. Налить оливковое масло на дно чаши. Положить туда сельдерей, морковь, чеснок и пассеровать 5 мин.

12. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 3 мин.

13. Добавить половину ребрышек и перемешать.

14. Добавить вторую половину ребрышек и тушить все вместе еще 7 мин.

15. Положить консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залить бульон, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

16. Время приготовления под крышкой – 1 ч.

17. После приготовления посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ:

Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку МАХ, слейте лишнюю воду.

Блюдо можно также подавать в качестве соуса к любым макаронным изделиям.

Суп с креветками

50 мин

4 порции

30 креветок, 20 г имбиря, 10 помидоров черри, 10 шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, ½ стакана измельченного репчатого лука, 1¼ ч. л. зеленой пасты карри, 2 стакана молока (по оригинальному рецепту – кокосовое, но можно заменить обычным), 1 ч. л. рыбного соуса

1. Креветки почистить. Имбирь тонко нарезать. Удалить черешки у помидоров и разрезать их пополам. Нарезать шампиньоны на 4 равные части. Удалить концы стручков зеленой фасоли. Разрезать их пополам.

2. Выбрать в меню программу ТУШЕНИЕ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Поместить лук, имбирь и пассеровать 5 мин.

3. Добавить зеленую пасту карри. Пассеровать еще 2–3 мин.

4. Добавить креветки, помидоры, грибы, фасоль и молоко. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин. По завершении приготовления добавить рыбный соус и тщательно перемешать.

СОВЕТ:

Перед подачей это блюдо также можно приправить кинзой.

Чечевичный суп

50 мин

4 порции

100 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1½ стакана консервированной чечевицы, 2 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. сушеного тимьяна, 3 стакана куриного бульона, 2 стакана воды, 1½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца

1. Нарезать бекон кусочками шириной 1,2 см. Мелко нарезать лук.

2. Нарезать морковь половинками кружков толщиной 5 мм.

3. Измельчить чеснок. Слить жидкость из банки с чечевицей.

4. Подогреть куриный бульон.

5. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить бекон в чашу мультиварки, пассеровать 10 мин. Добавить лук, морковь и пассеровать еще 4 мин.

7. Добавить чеснок, оставить на 30 с до появления аромата.

8. Добавить томатную пасту и тушить 5 мин.

9. Добавить чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду. После чего закрыть крышку и установить давление на отметку «1».

10. Время приготовления под крышкой – 25 мин.

11. После приготовления посолить и поперчить.

СОВЕТ:

После приготовления можно также добавить в блюдо 1 ст. л. красного винного уксуса.

Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль.

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

2 ч 5 мин

4 порции

4 кусочка (680 г) куриных грудок, 400 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан куриного бульона, 1½ стакана сливок, 2 ст. л. горчицы с цельными зернами, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

1. Натереть куриные грудки солью и перцем.

2. Нарезать шампиньоны, подогреть бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 мин.

3. Прогревать мультиварку с открытой крышкой 5 мин.

4. Налить 2 ст. л. масла в чашу мультиварки.

5. Обжарить грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложить их на тарелку.

6. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 мин. Налить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, пассеровать на нем чеснок в течение 3 мин.

7. Добавить шампиньоны, посолить, пассеровать еще 7 мин.

8. Влить бульон и кипятить с открытой крышкой 10 мин.

9. Положить в емкость грудки, закрыть крышку и готовить 20 мин при уровне давления «0». В конце добавить к грудкам сливки и горчицу, перемешать, еще раз выбрать программу ЖАРИТЬ, установить время 30 мин, давление – 0. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Свиная вырезка с винным соусом

1 ч

4 порции

800 г нежной свиной вырезки, 200 г репчатого лука, 50 г чернослива, 50 г кураги, 9 ломтиков бекона, ½ стакана портвейна, оливковое масло, соль, черный молотый перец Для маринада: 2 стакана портвейна, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда

1. Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Натереть цельный кусок свиной вырезки солью и перцем и поместить в готовый маринад на 4–5 ч.

2. Нарезать лук кольцами толщиной 5 мм, разрезать ягоды чернослива и кураги пополам. Обсушить мясо бумажным полотенцем или салфеткой. Затем обернуть мясо ломтиками бекона. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 мин.

3. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

4. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.

5. Положить вырезку, завернутую в бекон, и обжаривать 10 мин с одной стороны, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Выложить мясо на тарелку.

7. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 ч.

8. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

9. Налить оливковое масло на дно чаши мультиварки.

10. Добавить лук и пассеровать 5 мин.

11. Добавить обжаренную вырезку, чернослив и курагу.

12. Полить сверху портвейном. Накрыть крышкой. Установить уровень давления на отметку «1».

13. Время приготовления под крышкой – 50 минут.

СОВЕТ:

Перед подачей на стол нарежьте готовую вырезку тонкими кусочками и полейте соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром.

Тушеная говядина

1 ч 20 мин

3 порции

500 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ч. л. рубленой петрушки, 8 ст. л. оливкового масла, 2–3 небольшие луковицы, 2–3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 клубень картофеля, 1 желтый болгарский перец, 1 стакан томатного сока, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона, соль, черный молотый перец

1. Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить вустерский соус, молотую паприку, измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Оставить мариноваться в течение 20 мин.

2. Нарезать овощи крупными кусочками.

3. Подогреть куриный бульон.

4. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 25 мин.

5. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

6. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления, посыпать мясо мукой и обжаривать 10 мин. Перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, перед окончанием перемешать.

7. Выложить мясо на тарелку.

8. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 1 ч 20 мин.

9. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Добавить лук. Пассеровать в течение 5 мин.

10. Добавить морковь, сельдерей и перец. Пассеровать еще 10 мин.

11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель, томатную пасту, томатный сок, тушить в течение 5 мин.

12. Добавить лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой.

13. Уровень давления – 0.

14. Время приготовления под крышкой – 50 минут.

СОВЕТ:

Когда приготовление закончится, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Можно добавить немного сливочного масла. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Для приготовления быстрого куриного бульона: растворить 1 кубик (3 г) в 600 мл кипящей воды.

Тефтели под сыром с томатным соусом

1 ч 25 мин

8 порций

100 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г сельдерея, 50 г сыра грюйер, 50 г сыра моцарелла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. измельченного чеснока, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 25 г панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 яйцо, 4 ст. л. томатного соуса, соль, черный молотый перец

1. Измельчить лук, морковь и сельдерей.

2. Нарезать сыр грюйер на кусочки толщиной 5 мм.

3. Нарезать сыр моцарелла кубиками по 8 мм. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 25 мин.

4. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

5. Влить растительное масло в чашу мультиварки. Поместить туда измельченные овощи и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, остудить. Положить в миску мясной и свиной фарш, панировочные сухари, тертый пармезан, мелко нарубленную петрушку, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.

6. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики.

7. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 мин.

8. Разогреть мультиварку с открытой крышкой 5 мин.

9. Влить растительное масло в чашу мультиварки.

10. Поместить туда мясные шарики и обжаривать с открытой крышкой 10 мин, перевернуть и продолжать обжаривать, поворачивая для получения равномерной корочки.

11. Влить томатный соус в емкость для приготовления. Посыпать тефтели сыром грюйер и сыром моцарелла. Закрыть крышкой.

12. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 мин, уровень давления выставить на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут.

Ягненок с артишоками

1,5 ч

4 порции

700 г мяса ягненка без костей, 1 луковица, 450 г помидоров, 400 г консервированных артишоков, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 150 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. орегано, 85 г оливок

Для маринада: 1 баночка йогурта без добавок, цедра 1 лимона, 3 ст. л. рубленого чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, соль, черный молотый перец

1. Нарезать мясо ягненка на небольшие кусочки.

2. Тонко нашинковать лук. Нарезать помидор кусочками, равными по размеру кусочкам мяса. Слить жидкость из банки с артишоками.

3. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.

4. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 мин.

5. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

6. Налить 1 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Постоянно помешивая и поворачивая, обжарить кусочки мяса. Выложить на тарелку.

7. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 ч 5 мин.

8. Снова налить 1 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Добавить лук и пассеровать 5 мин до мягкости.

9. Положить мясо в чашу мультиварки, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 мин.

10. Добавить вино и кипятить 5 мин с открытой крышкой.

11. Добавить помидоры, сахар, орегано и оливки. Закрыть крышку.

12. Установить уровень давления «1».

13. Время приготовления под крышкой – 50 мин.

14. После окончания приготовления открыть крышку, добавить артишоки и аккуратно перемешать.

15. Еще раз выбрать программу ЖАРКОЕ, установить время – 10 мин.

16. Готовить с открытой крышкой.

СОВЕТ:

Если вы будете использовать в блюде сушеное молотое орегано, то возьмите половину от указанной порции.

1 ч 10 мин

2 порции

400 г говядины, 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ч. л. молотой паприки, ½ свеклы, 1 зеленый болгарский перец, 12 шампиньонов, 8 ч. л. масла для жарки, 8 ч. л. бренди, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, ½ стакана сливок, ½ стакана сметаны, ½ стакана мясного бульона, соль и черный молотый перец

1. Нарезать мясо кусочками 1a6 см, посолить и поперчить.

2. Обвалять мясо в муке и паприке.

3. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук, болгарский перец и свеклу.

4. Разрезать шампиньоны на 4 части.

5. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 ч 10 мин.

6. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

7. Положить 4 ч. л. растительного масла в чашу мультиварки; когда масло нагреется, положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока он не станет мягким.

8. Затем добавить мясо, болгарский перец и оставшееся масло и тушить в течение 15 мин.

9. Добавить бренди, потушить еще 5 мин, пока алкоголь не выпарится.

10. Переложить готовую смесь на тарелку.

11. Налить в емкость для приготовления 2 ст. л. оливкового масла, положить туда измельченный лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5 мин.

12. Добавить сливки и мясной бульон, тщательно перемешать.

13. Добавить свеклу и смесь с мясом к соусу.

14. Накрыть крышкой.

15. Уровень давления установить на отметке «0».

16. Время приготовления под крышкой – 30 минут.

СОВЕТ:

Во время обжарки мяса его не нужно постоянно перемешивать. Только следите за тем, чтобы оно не подгорало.

Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Пряные куриные ножки

1,5 ч

4 порции

8 куриных ножек, 4 веточки розмарина, 3 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 стакан красного вина, 10 черных маслин, 10 зеленых оливок, 2 стакана томатного соуса, соль, черный молотый перец

1. Промыть куриные ножки под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Натереть солью и перцем.

3. Положить веточки розмарина на куриные ножки, обернуть их пищевой пленкой и оставить на 20 мин.

4. Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками.

5. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 15 мин.

6. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

7. Влить оливковое масло в чашу мультиварки. Поместить туда измельченные лук и чеснок, пассеровать без крышки.

8. Выложить подготовленные овощи в миску.

9. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 35 мин.

10. Налить 4 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.

11. Положить в нее промаринованные куриные ножки и обжаривать их 10 мин, не переворачивая и не закрывая крышку.

12. Затем перевернуть и обжаривать еще 15 мин, подрумянивая ножки со всех сторон. Крышку не закрывать.

13. Влить красное вино и оставить выпариваться 10 мин, пока весь алкоголь не улетучится.

14. Добавить чеснок и лук, томатный соус и оливки к куриным ножкам. Приправить солью и перцем, закрыть крышку.

15. Выбрать программу ТОМИТЬ, установить время 40 мин и уровень давления «0».

СОВЕТ:

Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами

30 мин

4 порции

4 филе (475 г) палтуса, 100 мл белого сухого вина, 6 ломтиков лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 2 веточки укропа, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, соль, черный молотый перец

1. Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком.

2. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить в чашу мультиварки белое вино.

3. Кипятить его 5 мин, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно чаши, сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 мин. По завершении работы вынуть рулетики из чаши мультиварки. Налить в нее лимонный сок, положить масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком.

СОВЕТ:

Если соус покажется вам слишком кислым из-за наличия в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус.

Треска с луком-пореем и томатами

30 мин

4 порции

35 г лука-порея, 2,5 стакана помидоров черри, 4 филе (200 г) трески, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. цедры лимона, 4 ст. л. лимонного сока, 4 веточки свежего тимьяна, соль, черный молотый перец

1. Нарезать лук на кусочки по 7 мм толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2,5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин.

4. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно чаши мультиварки, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 мин.

6. Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян и лимонный сок. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0».

7. Время приготовления под крышкой – 20 минут.

СОВЕТ:

Вместо трески можно взять любую белую рыбу.

Паэлья с морепродуктами

50 мин

4 порции

¾ стакана воды, 1 ч. л. шафрана, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2½ ст. л. белого вина, 500 г коктейля из морепродуктов, 300 г риса (лучше круглозерного), 3½ стакана куриного бульона, соль, оливковое масло, рубленая петрушка

1. Замочить шафран в воде, пока вода не станет желтой.

2. Процедить и перелить эту воду в миску.

3. Промыть рис, удалить излишки влаги.

4. Если морепродукты заморожены, разморозить их и полностью слить жидкость.

5. Нарезать лук крупными кусочками. Нарезать болгарский перец кусочками 1×3 см. Подогреть куриный бульон.

6. Выбрать в меню программу КАША, установить время 40 мин.

7. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

8. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, поместить в нее лук, чеснок и пассеровать 3 мин.

9. Залить воду, настоянную на шафране, положить рис и тушить 2 мин. Посолить.

10. Добавить куриный бульон, белое вино, болгарский перец, морепродукты.

11. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0».

12. Время приготовления под крышкой – 30 мин.

13. После приготовления добавить ½ ст. л. оливкового масла.

14. Украсить петрушкой.

Мидии в белом вине

50 мин

4 порции

1 кг мидий, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст. л. сливочного масла, 1½ стакана белого сухого вина, 1 лавровый лист, 2 стакана воды

1. Тщательно промыть мидии.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. Разломать острый перец на несколько частей.

4. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 50 мин.

5. Разогревать мультиварку 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, подождать, пока оно растает.

7. Добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин.

8. Налить белое вино, кипятить 5 мин, пока алкоголь не испарится.

9. Добавить мидии, острый перец, лавровый лист и воду.

10. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин.

11. По окончании приготовления переложить мидии на блюдо.

12. Добавить в емкость оставшееся масло, тщательно перемешать и полить мидии готовым соусом.

СОВЕТ:

Добавляйте мидии в чашу мультиварки только после того, как алкоголь полностью испарится, иначе может остаться кислый привкус. Внимательно следите за временем их приготовления.

kartaslov.ru

Книга рецептов для мультиварки Oursson

Рецепты для мультиварки оурсонСовременный ритм жизни не оставляет нам ни минуты свободного времени, именно поэтому мы стараемся окружить себя высокотехнологичными приборами, способными выполнять за нас хотя бы часть повседневной работы.

Так, приготовление пищи больше не является скучным и рутинным занятием, ведь появилась мультиварка Oursson, с помощью которой даже неопытные хозяйки смогут воплотить в жизнь самые изысканные рецепты, не потратив на это кучу времени.

Данный электрический прибор создан специально для тех, кто ценит вкусные и здоровые блюда, но не желает тратить долгие часы на их приготовление.

Несколько слов о торговой марке

Oursson – это название швейцарской компании, которая специализируется на выпуске высококачественной кухонной техники и посуды. Легкая и довольно простая продукция Орсон создается специально для организации единого кухонного ансамбля. Одним из приборов, получивших наибольшую популярность, стала мультиварка Oursson, значительно облегчающая жизнь домохозяек.

Модельный ряд

В двух словах, мультиварка Орсон – это высокотехнологичный прибор, отличающийся футуристичным дизайном. Модельный ряд мультиварок данного бренда включает в себя несколько функциональных приборов, схожих между собой. С ними приготовление пищи станет необычайно легким и не обременяющим.

Одними из наиболее популярных моделей можно назвать мультиварки Орсон MP4002PSD и MP5002PSD, которые фактически отличаются друг от друга только объемом чаши.

Данные приборы работают при помощи высокого давления и сочетают в себе функции стандартной мультиварки, пароварки и скороварки. Всего мультиварка Орсон имеет четыре режима, с помощью которых вы можете тушить, варить, выпекать либо готовить на пару разнообразные блюда. Каши на завтрак, супы на обед, мясные или рыбные блюда на ужин, а также всевозможные гарниры и десерты – это далеко не полный список того, что вы можете приготовить с помощью мультиварки Oursson.

Другая популярная мультиварка Орсон MP5005PSD – это прибор высокого давления, приготовление пищи в котором может осуществляться в тринадцати автоматических режимах. Эта же мультиварка может работать в режиме пароварки, благодаря съемной корзине. Это значит, что вы можете использовать рецепты здоровых диетических блюд, которые будут отличаться отменным вкусом.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Наша кулинарная книга, дополненная красочными фото, создана специально для тех хозяек, которые желают превратить приготовление пищи из повседневной рутины в увлекательнейшее занятие. Здесь вы найдете рецепты, по которым можно готовить удивительные блюда из мяса, рыбы, круп.

Каждый рецепт дополнен пошаговыми фото, которые сделают процесс готовки еще более легким. Кулинарная книга нашего сайта и мультиварка Oursson вместе помогут вам воплотить в жизнь самые смелые мечты и готовить каждый день вкусные и полезные блюда для всей семьи.

Оставить комментарий

myvkusno.ru

Рецепты для мультиварки оурсон

Рецепты для мультиварки Oursson

Рецепты для мультиварки оурсонЖарить, варить, тушить, запекать – все под силу чудесной мультиварке Oursson.

Вкусные, изысканные и питательные блюда будут по вкусу вам и вашей семье. Вам больше не нужно часами стоять у газовой плиты, всю работу за вас сделает Oursson.

Рецепты, предоставленные здесь, помогут вам вкусно и сытно приготовить блюда из рыбы, птицы, и овощей и удивить своих родных и друзей. Все продукты готовятся примерно при температуре 100°С, что позволяет им сохранять все питательные вещества и витамины. Таким образом, вы будете питаться не только очень вкусно, но и максимально полезно!

В разнообразии рецептов данных блюд каждый может найти себе по вкусу, тем более что с их приготовлением справится даже ребенок. Быстро приготовляемые блюда и рецепты праздничных блюд, все описаны очень подробно и доступно, с наличием фото, что очень облегчит их приготовление. Также вы сможете без труда приготовить постные блюда, используя имеющиеся рецепты.

Мультиварка Oursson станет неизменным помощником для всей вашей семьи, можете не сомневаться в этом. Bon Appétit!

Выбирайте раздел, блюдо, и вперед на кухню!

Рецепты для мультиварки оурсон

Рецепты для мультиварки оурсон

Рецепты для мультиварки оурсон

Рецепты для мультиварки оурсон

Очень достойная мультиварка.Самый большой плюс лично для меня — возможность разобрать и помыть крышку.В сравнении со многими другими — очень толстостенная кострюлька. Ручки у кастрюльки не греются — это удобно.Понятное и младенцу управление. Правда, рецепты в книге черезчур уж вычурные… Зато очень спасает мобильное приложение oursson — и рецепты там более привычные для наших желудков, и есть множество вариантов сортировки — по каллорийности, по продукту, по принадлежности к к-л кухне.

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск рецептов

Рецепты для мультиварки оурсон Хотите получать новые рецепты для мультиварки прямо Вконтакте? Вступайте в нашу группу - самые свежие блюда с пошаговыми техниками приготовления будут в Вашей ленте новостей!

myvkusno.ru

Рецепты для мультиварки Oursson

Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 72

Рецепты для мультиварки оурсон Рецепты для мультиварки Oursson помогут приготовить изысканные, вкусные и питательные блюда для всей семьи. При этом женщине не нужно будет простаивать часами возле газовой плиты. За нее всю работу сделает умный прибор. Мультиварке Oursson под силу все. Она может варить, жарить, запекать, тушить. И это лишь часть функций, которые выполняет мультиварка.

Единственное, что нужно знать при работе с этим прибором – рецепты ваших любимых блюд для этой мультиварки. Дело в том, что в разные мультиварки нужно класть разное количество продуктов. Кроме того, могут быть отличия в выборе режима работы прибора.

Особенность мультиварки Oursson заключается в том, что все блюда готовятся при температуре 100 градусов. Благодаря этому удается сохранить все витамины и другие питательные вещества. Таким образом, мультиварка Oursson позволяет питаться не только вкусно, но и полезно. Благодаря ей можно готовить прекрасные блюда из птицы, овощей, рыбы. Главная задача фирмы Oursson – облегчение быта молодых семей. Молодой хозяйке сразу сложно справиться со всеми хлопотами, которые возложены на ее плечи. Поэтому очень важно, чтобы рядом с ней на кухне был такой помощник, как мультиварка.

При разработке мультиварки ставка делалась не только на функциональность прибора, но и на его дизайн. Все мультиварки Орсон прекрасно выглядят. Они изготовлены из матовой нержавеющей стали. Прибор оборудован дисплеем, который расположен на крышке мультиварки, а также удобными черными ручками. Компания Oursson во время производства высококачественных товаров, старается заботиться об окружающей среде. Они используют только экологически чистые технологии и материалы.

Меню

myvkusno.ru

Скороварка мультиварка oursson mp5005psd | Рецепты для скороварки

Скороварка мультиварка oursson mp5005psd— золотая рыбка, исполняющая желания, правда, только кулинарные.

Чудо-прибором под названием «мультиварка» уже никого не удивишь — кулинарные сайты наперебой предлагают массу адаптированных рецептов: от гречневой каши с сосисками к завтраку до бисквитов к праздничному столу. Но современным хозяйкам угодить трудно. Они хотят приготовить холодец за 2 часа и йогурт за 4! Хотят? Пожалуйста!

Дизайн и комплектация скороварки мультиварка oursson mp5005psd

Мужчины могут сколько угодно шутить про женскую черту выбирать технику по цвету и дизайну, но то, что радует глаз, тем и пользоваться гораздо приятнее. Основательная металлическая конструкция мультиварки с 5-ти литровой керамической чашей внушает доверие, но не выглядит массивной. А несколько вариантов расцветок корпуса позволят удачно вписать новую помощницу в интерьер любой кухни.Эргономика прибора на высоте! Внутренняя чаша имеет удобные ручки, которые выступают за борта устройства и поэтому не нагреваются.

Кнопки по бокам большого дисплея нажимаются достаточно легко, но не настолько, чтобы случайным прикосновением изменить параметры режимов.

Скороварка мультиварка oursson mp5005psd укомплектована ложкой для перемешивания, двухуровневым контейнером для приготовления паровых блюд, мерными ложками и чашками.

Быстро и полезно

11 автоматических режимов и программ позволяют жарить и обжаривать, выпекать, варить на пару, томить, тушить, готовить каши, жаркое, напитки, йогурты, не требуя вмешательства в процесс.

Достаточно установить время приготовления (а в ручном режиме и температуру (от 50 до 130⁰С) ) и ждать пока мелодичный сигнал напомнит об окончании программы. А самое главное произойдет это очень скоро — мультиварка готовит под давлением, при этом уменьшается выпаривание жидкости, длительность термообработки и в продуктах сохраняется больше витаминов.

Регулятор давления позволяет выбрать один из трех уровней: 0,3; 0,5 или 0,7кг/см2.Из-за того, что в этой скороварке регулируется давление, регулятор давления имеет сложную конструкцию и выглядит так:

Мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

А это вид с обратной стороны крышки Oursson mp5005psd.

Крышка мультиварка высокого давления Oursson mp5005psd

Дополнительные функции и безопасность скороварки мультиварка oursson mp5005psd

В этой модели мультиварки-скороварки есть режим разогрева, функция отложенного старта до 9 часов и подогрев в течение 12 часов (по умолчанию температура подогрева 73⁰С), который автоматически включается после режимов «Варить», «Тушить», «Каша» и «Напитки».Есть возможность изменения температуры подогрева в диапазоне от 60 до 80 ⁰С с шагом 1⁰С.

Особенностью данной скороварки является то, что во всех программах установленное время начинает отсчитываться сразу же после включения программы, а не с момента набора заданного давления и температуры, как в бюджетных скороварках. Неопытным хозяйкам такая особенность по началу может показаться минусом, потому что, при закладывании разного количества продуктов разной температуры, нужно будет в уме прикидывать сколько минут нужно добавить к готовке для  нагревания продуктов в чаше и набора давления.

Устройство абсолютно безопасно в использовании — имеет 13 степеней защиты процесса приготовления: детектор наличия емкости не позволит включить мультиварку без съемной чаши, крышка надежно блокируется после нагнетания давления, при перегреве прибор отключается от электропитания, прочие.

Черепнина Елена

skorovarochka.ru