Мидии в половинках ракушек в мультиварке. Рецепты мидии в мультиварке


Мидии в половинках ракушек в мультиварке

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 10 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Икра мойвы - 4 столовые ложки
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В кастрюлю налейте воды по нижнюю рисочку. На корзинку для варки на пару выложите замороженные мидии. Включите режим «варка на пару» и разморозьте мидии в течение 5 минут. В мультиварку налейте оливковое масло и равное ему количество воды, разложите мидии, включите режим «выпечка».

Тем временем смешайте икру, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошо все перемешайте. Эту смесь выложите чайной ложкой на мидии, закройте кастрюлю и подождите в течение 5 минут. Нарежьте сыр на пластинки. Откройте крышку и разложите по кусочку сыра на каждую из мидий. Снова закройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

Проверьте, если сыр расплавился, то мидии в половинках ракушек в мультиварке можно подавать к столу. Если вы любите сырную корочку, то последнее действие можете сделать в духовке.

www.happy-giraffe.ru

Плов с мидиями в мультиварке-рецепт с фото

Мидии — уникальный морепродукт, который обладает потрясающим вкусом. Не случайно, с ними существует множество самых невероятных рецептов. Плов с мидиями в мультиварке готовят во всех морских странах, а в некоторых его считают даже национальным достоянием.

Приготовить это замечательное угощение совсем не сложно, главное иметь под рукой все необходимые продукты. Мидии можно брать уже очищенными, но настоящий черноморский плов можно приготовить только из целых, в ракушке. Если под рукой не окажется костра и широкой сковороды, вкуснейшее угощение можно приготовить в домашней мультиварке. Благодаря этому замечательному прибору, его можно готовить круглый год на собственной кухне, а не только летом на берегу моря.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мидии в ракушках — 1 кг
  • Рис круглый — 1 стакан
  • Барбарис — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное и растительное масло для жарки — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление блюда:

Мидии тщательно почистить и хорошо промыть.

Положить в сковороду кусочек сливочного масла, растопить и прогреть мидии, чтобы ни открылись. Переложить мидии в удобную тарелку и дать им немного остыть. Полученную сливочную подливку не выливать!

Помидор и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Овощи обжарить в растительном масле, добавить соль и специи по вкусу.

Рис хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой, чтобы она покрыла продукты. Варить 15 минут до выкипания жидкости — рис должен быть полу готовым.

Готовой начинкой наполнить раскрывшиеся мидии и положить их в чашу мультиварки.

Добавить немного растопленного масла, оставшегося после обжаривания мидий. Закрыть крышку прибора и включить режим «тушение» на 15 минут.

Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями в мультиварке готов. Подавайте его на широкой тарелке или одном плоском блюде с дольками лимона и свежей зеленью.

plovrus.ru

Мидии в белом вине в мультиварке

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 700 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 165 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 90 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы приготовить мидии в белом вине в мультиварке необходимо очистить и обмыть все ингредиенты. После чего берём уже подготовленные: лук, затем масло, чеснок, помидоры и укладываем в мультиварочную посуду. Ставим её в режим «Жарка» и устанавливаем таймер – минут двадцать.

Когда все продукты пропарятся хотя бы минут десять, добавляем вино, мидии, лавровый лист и пол-литра воды.

Не выключаем мультиварку ещё в течение десяти минут, после этого, блюдо из мидий в белом вине в мультиварке будет готово.

Данное блюдо можно кушать с различными салатами и рисом. Оно отлично сможет дополнить стол и станет по-настоящему отменной закуской.

www.happy-giraffe.ru

Плов с мидиями в мультиварке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот не занимающий много времени при приготовлении рецепт имеет много хороших оценок. А как же иначе, плов с мидиями в мультиварке получается нежным, особенно, если вы берете мелкие мидии, они намного мягче и нежнее, чем крупные.

Ингредиенты:— 2 л. ст. масла подсолнечного,— 300 г мидий свежих,— специи для плова с солью по вкусу,— 1 луковица,— 2 зубчика чеснока,— 1 морковка,— 2 лавровых листика,— 2 мультистакана белого риса,— 3 мультистакана воды.

Приготовление:1. Как мы уже говорили выше, лучше взять мелкие мидии, так как они будут нежнее. Наливаете холодную воду в миску и помещаете туда для размораживания мидии. Размороженный морепродукт очистите от волосков и тщательно промойте.

2. Переходим непосредственно к приготовлению. В мультиварочную кастрюльку налейте чуть-чуть масла подсолнечного и найдите программу «Жарка-овощи», которую и нужно установить.

3. Закладываете в мультиварку тертую крупно морковку и минутки три ее пассируете. Пока она готовится, нарезаете мелко лук, и после истечения трех минут кладете его к морковке. Эти овощи тушите в приборе минут пять на масле, но нужно проследить, чтобы они не пережарились.

4. Настал момент добавить в мультиварку и мидии. Перемешиваете все содержимое в кухонном приборе и готовьте еще минут пять.

5. Далее блюдо подсолите, бросаете чеснок, специи для плова, лаврушку и засыпьте потом рис. Все залейте водой и установите режим «Рис-спагетти». Осталось подождать сигнала мультиварки и дегустировать вкусный плов с морепродуктами в виде мидий.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

kind-recipes.ru