Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке). Рецепты патиссоны в мультиварке


Готовим вкусные патиссоны с помощью мультиварки

Патиссоны – ходовой ингредиент во многих блюдах. Необычные и вкусные получаются патиссоны в мультиварке. Благодаря данной чудо технике, из этого овоща готовят икру, салаты, варенье. Отличная закуска выходит из патиссонов, фаршированных различной начинкой: печенью, мясом, овощами, сыром, творогом, рисом. Необычная форма тарелочки позволяет легко их наполнять различными ингредиентами.

Прежде, чем гуглить рецепты, как приготовить патиссоны в мультиварке, нужно обратить внимание на его некоторые особенности. Приятно желтый овощ вмещает витамины – A, B, C, PP, минералы – железо, калий, магний, натрий. Все эти полезные вещества содержатся непродолжительное время, по истечении 12 дней после цветения, патиссон теряет свои плюсы и больше непригоден в пищу людям. Такие плоды принято считать перезревшими и отправлять на корм животным.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, сладкий перец 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Этапы приготовления:

  1. В начисто вымытых патиссонах срезать крышечку, хвостик удалять не нужно. Осторожно удалить сердцевину с семечками. Таким образом, получается своеродная корзинка, которая будет наполняться жареным фаршем.
  2. Нарезать мелкими частями перец.
  3. Подготовленный фарш немного посолить и вмешать в него перец. Отправить на сковороду и прожарить на медленном огне.
  4. Для мягкости влить кетчуп или помидорный соус. Обжарить до румянца.
  5. Обжаренной массой заполнить полость патиссонов.
  6. Нарезать пучок зелени и посыпать фарш.
  7. Отправить в мультиварку с режимом «выпечка». Таймер установить на 25 минут.
  8. Натереть сыр и после 25 минут расположить его сверху патиссон. Продолжить «выпечку» еще 15 минут.
  9. Через 40 минут горяченькие патиссоны готовы к столу.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные овощами

Для приготовления этого шедевра следует взять небольших два патиссона. В них будет располагаться начинка, состоящая из двух штук болгарского перца, одного лука, одного помидора. Из пряностей берется смесь молотых перцев и соль. Пикантности придаст два зубчика чеснока, петрушка, укроп. Завершит все твердый сыр, в количестве 50 грамм, располагаясь на поверхности патиссонов в мультиварке.

Шаги приготовления:

  1. Для начинки все дополнительные компоненты тщательно моются и измельчаются на куски.
  2. В мультиварочную чашу влить 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать порубленную смесь овощей, посолить и готовить в режиме «Жарка» на протяжение 18 минут.
  3. За две минуты до окончания нарезанную зелень и чеснок всыпать в чашу.
  4. Переместить готовую начинку в сито или дуршлаг, чтобы стекли остатки масла и выделенный овощной сок.
  5. Пока стекает овощная жидкость, следует заняться подготовкой патиссонов. Верхушки овощей нужно срезать, получатся своего рода шапочки. Опустошить середину патиссонов.
  6. Вместить овощную массу в патиссон.
  7. Чтобы сделать тушеные патиссоны, нужно в чашу мультиварки влить 4 ложки масла и отправить начиненные овощи. Готовить при режиме «тушение» минут 50.
  8. Натереть сыр на терке.
  9. За 10 минут до окончания, открыть крышку мультиварки и посыпать сыром верхушку овощей.
  10. Приятного аппетита!

Удалять сердцевину с патиссонов нужно аккуратно с помощью чайной ложки или маленького ножа. Одно лишнее движение может повредить будущую «корзинку».

Патиссоны с овощами в мультиварке

Рагу из патиссонов в мультиварке состоит из тех же ингредиентов, как и стандартное овощное рагу. Основной компонент – патиссон, берется в количестве 5 штук. Столько же небольших картофелин совмещаются с 4 томатами, к ним добавляются по одной штуке лук, морковь, сладкий перец.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, чтобы легче было избавиться от кожуры. Перемолоть на блендере, смешать с солью, кориандром и молотым перцем по вкусу.
  2. Лук нарезать мелко. Влить в чашу мультиварки 3 ст. ложки масла и отправить туда лук.
  3. Очищенный картофель превратить в кубики.
  4. С помощью терки обработать морковь.
  5. К луку добавить остальные измельченные овощи, а также 150 грамм горячей воды. Включить «Выпечка» на 20 минут.
  6. Измельчить на части патиссоны.
  7. Удалить сердцевину с косточками со сладкого перца, порезать.
  8. Смешать перец, томат и патиссоны, влить в мультиварку к остальным овощам.
  9. Через 10 минут рагу будет готово.

Современная кухонная техника позволяет готовить любую еду. На первых рядах такого оборудования стоит мультиварка. Она отлично справляется со всеми овощами, в числе которых патиссон. Блюда их патиссонов, рецепты в мультиварке незамысловаты и под силу даже новичкам. Берите молодые овощи, мультиварку, а наши пошаговые описания с фото помогут воплотить в жизнь ваши кулинарные фантазии.

dom-krolika.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Фаршированных патиссонов в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото

 

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны!

Перед вами - простой рецепт приготовления фаршированных патиссонов в мультиварке. Блюдо готовится очень просто, с патиссонов срежьте верхушку и удалите мякоть, а из остальных овощей с фаршем приготовьте начинку. Готовой начинкой заполняем патиссоны и запекаем их в мультиварке. Вот и все, удачи!

Количество порций: 1

Простой рецепт фаршированных патиссонов в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 51 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед

Ингредиенты на одну порцию

  • Патиссон — 1 Штука
  • Фарш — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 30 Грамм
  • Морковь — 40 Грамм
  • Сельдерей — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. С патиссона срезаем верхушку, ложкой извлекаем сердцевину.
  2. Сельдерей, лук и морковь мелко нарезаем.
  3. Обжариваем их в растительном масле.
  4. Добавляем фарш, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  5. Соль и перец кладите по вкусу.
  6. Чашечки патиссонов солим и перчим, смазываем чесноком. Внутрь закладываем начинку. Кладем патиссоны в мультиварку и запекаем в режиме «выпечка» 60 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке)

 

Непростой рецепт патиссонов, фаршированных овощами (в мультиварке), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 139 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты на две порции

  • Патиссоны молодые (маленького размера) - 2 шт.
  • Перец болгарский (жёлтый) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло растительное - 8 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез (или острый соус) - для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить патиссоны, фаршированные овощами, подготовим ингредиенты. Мы выбрали два молоденьких патиссона небольшого размера. Зелень можно использовать абсолютно любую (мы смешали свежий укроп и пушистые веточки петрушки). Все овощи и зелень тщательно помоем. Болгарский перец освободим от семян. Чесночные зубчики и луковицу очистим от шелухи.
  2. Как приготовить фаршированные патиссоны в мультиварке: Измельчим острым ножом репчатый лук и мякоть болгарского перца.
  3. Произвольно порубим томат.
  4. Выложим эти овощи в ёмкость мультиварки, куда мы предварительно залили 4 ст. л. растительного масла. Посолим.
  5. Обжарим содержимое мультикастрюли в режиме «жарка». Стандартное время 18 минут нам оптимально для этого подходит.
  6. Порубим зелень.
  7. Выложим её к овощам в середине цикла. Выдавим чеснок через чеснокодавилку. Приправим. Перемешаем.
  8. После финального сигнала устройства выложим овощную смесь в дуршлаг и дадим стечь излишкам масла. Овощная начинка готова.
  9. Воспользовавшись чайной ложечкой, вычистим семечки из патиссонов, срезав предварительно с овощей верхушки.
  10. Заполним образовавшееся пустое пространство подготовленной начинкой.
  11. В мультикастрюлю зальём растительное масло (примерно 4 ст. л. ) и выложим начинённые патиссоны.
  12. Запустим устройство в режиме «тушение». Наши фаршированные патиссоны в мультиварке испекутся за 50 минут.
  13. Натрём сыр.
  14. За пять минут до окончания процесса обильно посыплем фаршированные патиссоны сыром.
  15. Готовые патиссоны, фаршированные овощами, выложим на тарелки и подадим с майонезом или острым соусом.
  16. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru