Свиные ребрышки в мультиварке. Рецепты ребра в мультиварке


Свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Свиные ребрышки в мультиварке - 0У меня уже есть один рецепт приготовления свиных ребрышек здесь, но сегодня я приготовлю их в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Обычно во время жарки мяса, и ребрышек в том числе, жир из сковороды летит во все стороны, тем самым добавляя нам работы. Жарка в мультиварке значительно отличается от этого же процесса на сковороде. Жир не брызгает во все стороны. Вернее, он не в состоянии покинуть пределы чаши мультиварки. Что касается итога, то есть самого блюда, то существенной разницы во вкусе готовых свиных ребрышек я не ощутила. Что в мультиварке, что на сковороде они получились одни и те же. При правильном приготовлении мясо должно быть мягким и с легкостью отставать от кости, а существенная часть жира с ребер должна выжариться.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1-2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Свиные ребрышки в мультиварке - 1

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.

Свиные ребрышки в мультиварке - 2Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Свиные ребрышки в мультиварке - 3Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.

Свиные ребрышки в мультиварке - 4Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Свиные ребрышки в мультиварке - 5Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.

Свиные ребрышки в мультиварке - 6Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Свиные ребрышки в мультиварке - картошка на паруВремя прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Свиные ребрышки в мультиварке - 7Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке - 8

vkusno-blog.ru

Свиные ребрышки в мультиварке, вкусный рецепт в маринаде

Недавно искала новый для себя способ приготовления свиных ребрышек и наткнулась в интернете на этот рецепт. Ребрышки в мультиварке получились невероятно вкусными и нежными, пальчики оближешь! Решила непременно поделиться с вами этим замечательным рецептом! Ребрышки можно подавать самостоятельно или с любым гарниром, подойдет и картофель, и рис, и макароны. Блюдо уместно будет не только на повседневном столе, но и на праздничном. ребрышки в мультиварке рецепт

Количество ребрышек регулируйте исходя из ожидаемого количества едоков, хотя если у вас останется немного на следующий день, будьте уверенны, что ребрышки будут такими же вкусными и аппетитными! Набор продуктов минимальный, готовятся ребрышки максимально просто, главное здесь запастись терпением, пока мясо будет мариноваться!

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 750 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • кетчуп – 4,5 ст. ложки.
  • вода для маринада – 1,5 литра.
  • уксус — 9% — 100 мл.
  • чеснок — 6-8 зуб.
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки.
  • крахмал – 3 ст. ложки.
  • вода – 230 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4

Как приготовить вкусно ребрышки в мультиварке:

Ребра моем, обсушиваем их бумажным полотенцем и режем порционными кусочками.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Отправляем ребрышки с луком в 1,5 л воды, в которой необходимо развести уксус. Перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.

Затем воду сливаем, добавляем кетчуп, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, втирая маринад в мясо и оставляем ребрышки мариноваться еще на 1 час.

Затем перекладываем ребрышки в мультиварку, на дно предварительно наливаем немного растительного масла.

Готовим на режиме «Жарка» периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Разводим крахмал в 230 мл. холодной воды и выливаем к ребрышкам. Добавляем по необходимости нужное количество соли.

Продолжаем готовить ребрышки на режиме «Тушение» или «Запекание» еще около 30 минут.

Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое непременно порадует ваших близких!

Мне нравится готовить ребрышки именно в мультиварке, они получаются невероятно сочные и нежные, но можно заменить кухонную помощницу и на любую посуду с толстым дном, готовим в таком случае на небольшом огне. Хотите разнообразить свой рацион или удивить вкусным блюдом гостей за праздничным столом, тогда непременно попробуйте этот вариант приготовления ребрышек!

рецепт ребрышек в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Рецепт вкусных ребрышек в мультиваркеМиниатюра к статье Рецепт вкусных ребрышек в мультиварке

sytayasemya.ru

рёбрышки в мультиварке рецепт

В моей семье, как и наверное в любой другой, блюда, приготовленные из мяса всегда являются желанными гостями на повседневном и праздничном столе. Сегодня я готовила вкусные мясные свиные рёбрышки с овощами в мультиварке. Они получились такими  нежными, вкусными, просто тающими во рту, просто не высказать — это нужно пробовать. А про неоценимую пользу, которую нам делают наши кухонные помощники, в частности мультиварки — я и говорить не буду. Каждая обладательница этой чудо-вещи на своей кухне об этом знает давно. Именно поэтому свиные рёбрышки я часто готовлю именно таким образом в мультиварке.

Потребуется:

  • Рёбрышки свиные — у меня 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (у меня зелёный лук, петрушка и укроп — всего понемногу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — примерно 1 стакан (здесь каждая хозяйка выберет для себя то количество воды, которое нужно для необходимого объёма подлива)

 

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится. Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.

Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.

Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.

За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.

И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшие рёбрышки с картошкой в мультиварке — подробный рецепт с фото

kulinarochka2013.ru

Ребрышки в мультиварке. Сколько готовить ребрышки в мультиварке?

При помощи мультиварки можно несколько увеличить пользу от жареных или тушеных ребрышек, поскольку они готовятся без добавления иных жиров. Давайте все разберем.

Подготавливаем продукты

Замороженные ребрышки разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте их по одному. Если ребра слишком длинные, то нарубите короткими кусками. Теперь вымойте продукт и обсушите его.

После этого посолите ребрышки. Щедро добавьте пряностей. Для маринада подойдет все, что имеется  у вас в кухонном шкафу или холодильнике. Это может быть лимон (сок и цедра), соевый соус, коньяк, томатный сок и т.д. Оставьте продукт на некоторое время, чтобы он насытился ароматами. Достаточно и получаса.

Можете готовить в мультиварке свиные, говяжьи, телячьи и бараньи ребра.

Ребрышки в мультиварке

В зависимости от вида ребер будут меняться и рецепты. Рассмотрим несколько основных.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке

Включив мультиварку в сеть, выберите режим «Жарка» или «Выпечка». После разогревания чаши кладите подготовленные свиные ребрышки салом вниз в один слой. При этом добавлять никакого жира не требуется. Жарьте по 15-20 минут с обеих сторон. Крышку оставьте открытой. Все готово. Сочетается с любым гарниром и соусом. Рекомендуют подавать в горячем виде.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Понадобится 1-2 луковицы. Корнеплоды очистите, вымойте и нарежьте кольцами среднего размера. Гаджет включите в режим «Жарка» или «Выпечка» и через несколько минут выкладывайте подготовленные ребрышки жиром вниз. Крышку оставьте открытой. Не кладите продукта много. Обычно чашу наполняют не выше середины. Через 2-3 минуты перемешайте и добавьте нарезанный лук. Жарьте и постоянно помешивайте минут 7-10. Затем залейте любым соусом (сметаной с зеленью, сухим вином, фруктовым соком) до середины, закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готово.

Ребрышки в мультиварке

Говяжьи, телячьи и бараньи ребра следует тушить в мультиварке. Это делается очень просто. Вначале, так же как и было описано выше, обжарьте ребрышки с луком в течение 10-12 минут. После этого налейте 200-250 грамм томатного сока, белого сухого вина, светлого пива, положите столовую ложку сметаны, капните лимонного сока или соевого соуса. В общем, придумывайте и фантазируйте. Перемешайте и закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Время установите 2-3 часа в зависимости от возраста животного. Вот и все.

 

cafe-poisk.ru