Утка в мультиварке запеченная. Рецепты утки в мультиварке


Утка мультиварке

утка в мультиварке приготовлениеДля начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.

утка в мультиварке с апельсинамиДалее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.

утка в мультиварке с медомПолученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник  на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.

Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).

 

Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем  закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».

как приготовить утку в мультиваркеМоя уточка была очень молодая и не жирная,  мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.

запеченная утка в мультиваркеНа фото видно, какое сочное мясо получается у  молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.

Для увеличения фото нужно кликнуть на него.

 

А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет

    Утка с яблоками в мультиварке

Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
  • Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
  • Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
  • Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
  • Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).
 

Как приготовить утку с яблоками в мультиварке

Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.

Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.

Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина - ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.

 

Хотелось бы поделиться еще одни оригинальным рецептом:

    Ароматная утка в мультиварке с вишней

Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.

Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг,
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
  • Красное вино – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление утки с вишней и вином  в мультиварке

Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.

В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.

Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.

Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.

В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить утку еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».

Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками),  сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Запеченная уткаКак приготовить утку с яблоками в духовке -->>

С уважением, Анюта!

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить утку в мультиварке

Как приготовить утку в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня, хочу вам рассказать, как приготовить утку в мультиварке. Мультиварка – прибор универсальный, приготовить в ней можно почти любое блюдо, что только душа пожелает, и утка это не исключение. Приготовить утку в мультиварке можно любым известным способом – варка, жарка, запекание, тушение.

Утка приготовленная в мультиварке, является великолепным решением для любого мероприятия, но не каждый знает, как правильно, а самое главное, вкусно приготовить ее. Приготовление в мультиварке имеет свои нюансы, в обращении она не сложна, в то же время, заменяет большую часть кухонных принадлежностей, включая духовку. Утка, обжаренная в мультиварке, отличается необычайным вкусом, она никогда не получится пережаренной и как говорят многие хозяйки "резиновой". Однозначно, запеченная утка – самый популярный способ готовки этой жирной и вкусной птицы. Большинство думает, что утку следует готовить именно в утятнице или в духовке. Многие предпочитают фаршировать утку и начинку выбирают на свой вкус, будь то яблоки либо чернослив и так далее, мы же представляем вашему вниманию один из не сложных рецептов готовки утки в мультиварке. Этот рецепт приготовления, я бы сказал "бабушкин" - проверенный временем, но все же существует множество людей, которые ни одного разу в жизни не попробовали утку, тушеную под сметаной. Если вы именно тот человек, пожалуйста не пожалейте потраченного времени для ее приготовления - и вы останетесь довольны! Этот рецепт очень прост в исполнении и возможно он станет одним из любимых рецептов приготовления блюд. Существуют вкусные рецепты приготовления на любой вкус. Вот один из них

Как приготовить утку в мультиварке

Как приготовить утку в мультиварке

Перед приготовлением, вам нужно знать только одно, целая утятина не уместиться в мультиварку. При разделывании туши, разрезая ее на кусочки, смело можете отложить какую-то часть для приготовления в следующий раз. Допустим, крылышки и спинку — их можно и в суп бросить.

Для приготовления утки в мультиварке необходимо взять следующие продукты:

  • утка – 1 кг;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • перец, карри, соль по вкусу;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • лимонный сок.

Начинаем приготовление блюда. Утиную тушку моем и разделяем на большие на одинаковые порционные куски. Обваливаем каждый кусочек в любых любимых специях и выкладываем ровным слоем в мультиварку. Утиное мясо очень жирное, поэтому добавлять масло не следует. 

Как приготовить утку в мультиварке

Подготавливаем маринад из сметаны, перца, карри и лимонного сока. Полученной смесью натираем подготовленные ранее кусочки утки. Чтобы маринад пропитался глубже можно проколоть мясо или прорезать его. Режем лук полукольцами. По вкусу можно дать настоятся луку в уксусе примерно 15 минут. Перекладываем кусочки птицы луковыми колечками.

Карри не только сделает мясо утки приятным на вкус, но и придаст ему золотой оттенок. В процессе готовки, кусочки мяса с соусом и специями не обязательно перемешивать, в процессе приготовления утка размерено пропитается этим соусом.

Для того, чтобы приготовить утку в мультиварке редмонд, включаем режим "Мультиповар", время приготовления 1 час 30 минут. Готовность проверяйте проколом вилки.

Полтора часа обычно вполне достаточно, чтобы довести утку до конца приготовления.

Советую сохранить мясо в мультиварке в режиме «Подогрев» до того момента когда блюдо будет подано на стол.

Выкладывать куски по тарелкам советуем с подливкой чтобы весь смак блюда не утерялся.

Утка, разделанная на кусочки, готовится на много быстрее, чем полностью, и ее очень удобно выкладывать на тарелки. Вы можете исключить возможность суеты с горячей птицей, стараясь разделить ее на порции и пытаясь не замараться. По вкусу это блюдо никак не уступает классически приготовленной утке фаршированной яблоками или чем то другим.

До того, как подать блюдо к столу, оформите его, например, добавьте немного моркови или кусочки лимона, посыпьте сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Свежевыжатый сок лимона на мясо придаст ему необычайный вкус. Благодаря тому, что утку мы готовили в мультиварке, мясо получается своеобразным на вкус, нежным и ароматным. Теперь вы можете готовить это блюдо для своей семьи, приятно удивить своих друзей и знакомых. Приятного аппетита!

infocooking.ru

Утка в мультиварке рецепт

Утка в мультиварке рецепт вареная

Расскажу сегодня, как приготовить утку в мультиварке.

Большая  домашняя утка целиком в мультиварке у вас навряд ли получится по той причине, что туда она просто туда не полезет ;-), а вот половинка утки точно приготовится. Хотя, однажды муж мне с охоты принес дикую утку, она небольшого размера в отличие от утака, такую  целую утку  в мультиварке запечь или отварить можно.

Рецептов утки в мультиварке можно придумать множество, но я расскажу вам про самый простой способ приготовления, это вкусная вареная утка с овощами. Кстати, из наваристого утиного бульона можно сварить суп из утки, например, домашний суп лапшу.

Для рецепта утки в мультиварке нам понадобятся:

  • Домашняя утка (половинка),
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • Лук репчатый  - 1 шт.,
  • Сельдерей (стебли) – 4 толстых стебелька,
  • Вода,
  • Лавровый лист,
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить утку в мультиварке с овощами и бульоном

Утка моется, делится пополам, но не вдоль, а поперек. Из-за того, что тело у утки, как у многих водоплавающих птиц, у гуся, например, вытянутое, уместить ее в мультиварке удобно разрезав поперек.

Овощи: лук и морковь  очищаются, промываются. Стеблевой сельдерей разделяется на части. Из овощей режется только морковь. Я порезала ее крупными колечками.

Пожалуй, это было самое сложное в приготовлении утки в мультиварке. Кипятим воду и заливаем утку с овощами кипятком, солим, добавляем специи и включаем мультиварку на режим «тушение» на 1-1.5 часа.

 утка вареная в мультиварке рецепт как приготовить

После сигнала

 утка овощи бульон в мультиварке рецепт

достаем отварную или тушеную утку и овощи из бульона, присаливаем.

 утка в мультиварке с овощами вареная тушеная рецепт

Бульон, в котором варилась утка и овощи, переливаем из мультиварки в любую посуду, вот он на фото.

 утиный бульон в мультиварке с овощами для супа

Кстати, утиный бульон можно заморозить в пластиковом контейнере и использовать его в дальнейшем при приготовлении первых блюд: супа, лапши  или щей.

Подаем кусочки сочной утки с морковью и каким-нибудь овощным салатом.

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.

P.S. другие блюда из утки можно приготовить по этому рецепту:

приготовление индоутки рецепты

 

 

zapisnayaknigka.ru