Кальмары в сливочном соусе в мультиварке. Рецепты в мультиварке кальмар


Кальмары с овощами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Кальмары, приготовленные в мультиварке тремя разными способами

Кальмары в мультиварке рецепт

Обычные мясо или птица надоели, или быть может, у вас праздник и хочется сотворить что-нибудь эдакое, что удивит гостей и домашних, и оставит приятные воспоминания?

Предлагаем вам взять на вооружение наши рецепты, как приготовить такой деликатес, как кальмары в мультиварке.

Вы найдете для себя рецепт по вкусу – кальмары, приготовленные на пару, или запеченные с овощами и соевым соусом, или кальмары в сметане в мультиварке не оставят равнодушным ни одного человека.

Фото-рецепт первый

Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Соответственно, при желании приготовить больше еды, увеличиваем количество ингредиентов.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить начинку. Чистим клубни картофеля, моем, отвариваем (для этих целей можно воспользоваться и мультиваркой в режиме «Суп»).

Вареный картофель пюрируем без добавления теплого молока, или отвара, оставшегося от приготовления картошки. В данном случае, это только испортит рецепт и при готовке вся жидкость вытечет из тушки кальмара.

Шаг 2

Натираем твердый сыр на терке, и вмешиваем его еще в горячий картофель, чтобы сыр расплавился, и в итоге мы получили ароматную картофельно-сырную массу. Солим по вкусу, и добавляем специи по желанию.

Кальмары в мультиварке рецепт

Шаг 3

Самое трудное – чистка кальмаров. Но не пугайтесь – обдаем их кипятком, и пленочка легко сойдет с тушки. Удаляем внутренности, если есть, отрезаем плавники. Убираем все, что не является нежным мясом.

Кальмары в мультиварке рецепт

Солим тушки изнутри и снаружи и начиняем начинкой.

Шаг 4

В чашу мультиварочного устройства наливаем воды, устанавливаем контейнер для варки на пару, закладываем фаршированные тушки, и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варка на пару». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить нежные кальмары в мультиварке – 15 минут.

Вот такой простой и главное, быстрый рецепт приготовления морского деликатеса. Он идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться у плиты, или просто не располагает большим количеством времени.

Фото-рецепт второй

Кальмары, фаршированные рисом и овощами в соевом соусе.

Кальмары в мультиварке рецепт

Это блюдо превосходно подойдет для праздника – ведь внешний вид блюда так же важен, как и его вкус! Поэтому, если вы готовы немного повозиться, приступим.

Для приготовления данного блюда на 3 порции, понадобиться:

  • Кальмары – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок средний – 1 штука.
  • Длиннозерный рис – четверть стакана.
  • Соевый соус – 2-3 столовых ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Шаг 1

Тушки очищаем, как описывал рецепт выше, промываем и солим по вкусу.

Далее при помощи мультиварки или пароварки необходимо отварить на пару в течение двух-трех минут, или на этот же срок опустить в кипяток. Дольше держать в кипятке их не стоит – они потеряют свою нежность при дальнейшей обработке.

Шаг 2

Длиннозерный рис промываем до прозрачности под водой, и отставляем в сторону.

Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, моем, и нарезаем по вашему усмотрению, но наш рецепт советует нарезать овощи как можно мельче, чтобы исходное блюдо было более мягким на вкус.

Кальмары в мультиварке рецепт

Шаг 3

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем растительное масло, и обжариваем сначала луковицу в течение 10-15 минут, пока кусочки лука не станут аппетитно-золотистыми, затем морковь еще в течение 10 минут.

Кальмары в мультиварке рецепт

Шаг 4

Пока жарится морковь и лук, моем цуккини, очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем к овощам в мультиварке.

Кальмары в мультиварке рецепт

Затем поливаем все соевым соусом и тушим, помешивая лопаточкой, в течение 5 минут.

Последним в мультиварку закладываем рис, и вливаем 120 миллилитров воды, все тушим еще 15 минут.

Шаг 5

Дать начинке немного остыть, чтобы не обжигать пальцы при начинении деликатесов, а после аккуратно уложить рис с овощами в соевом соусе в кальмары, стараясь не повредить тушки.

Сполоснуть мультиварку, и активировать режим «Жарка» или «Выпечка», дать чаше прогреться, чтобы выпарились капли влаги, оставшиеся после мытья чаши.

Шаг 6

Снова добавляем растительное масло, выкладываем начиненные овощами тушки, и обжариваем с двух сторон до полного приготовления в течение 10-15 минут. Кальмары в мультиварке, фаршированные овощами, можно подавать с любым сливочным соусом.

Важно: наши рецепты дают только примерное представление о времени готовки, всегда ориентируйтесь именно на свою модель мультиварки.

Фото-рецепт третий

Кальмары в сметане в мультиварке.

Кальмары в мультиварке рецепт

Деликатесы, приготовленные таким образом, чудесно подойдут и в качестве основного блюда, если добавить к ним гарнир, и как пикантная добавка к салатам.

Для приготовления кальмаров в сметане, потребуется немного:

  • Тушки кальмаров – 4 штуки.
  • Репчатый белый либо красный лук – 1 штука.
  • Сметана 20% жирности – 3 столовых ложки.
  • Прованские травы (сочетание базилика, шалфея, розмарина) – по вкусу.
  • Соль, белый перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Шаг 1

Ошпарив кипятком, снимем пленку с кальмаров, удалим все лишнее. Нарезаем тушки кольцами, отставим в сторонку.

Кальмары в мультиварке рецепт

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, нальем растительное масло. Обжариваем кольца лука с открытой крышкой, до зарумянивания.

Шаг 3

Выкладываем кальмары к луку, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить колечки деликатесов, и жарим в течение 15 минут.

После чего добавляем сметану, соль, и специи, перечисленные выше.

Кальмары в мультиварке рецепт

Все перемешиваем, оставляем на режиме жарки еще 2 минуты, после чего выключаем мультиварку и оставляем кальмары в сметане настояться в течение 20 минут.

Все, ароматная закуска готова!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

myvkusno.ru

Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели сайта! На страницах нашего кулинарного блога мы уже делились рецептами приготовления кальмаров в мультиварке, вы можете посмотреть рецепты «Кальмары в сметане», «Фаршированные кальмары в мультиварке». Сегодня в нашем меню очередное блюдо от кулинара сайта Галины: «Кальмары — продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами, их можно варить, жарить, тушить, фаршировать, готовить из них салаты, вторые и первые блюда. Некоторые не любят готовить кальмары из-за неприятной процедуры их чистки, но можно купить уже готовое филе, как сделала я. Предлагаю приготовить  нежное, питательное блюдо «Кальмары в сливочном соусе». В кальмары я добавила еще немного креветок, можно готовить без них. По этому рецепту также можно приготовить любые морепродукты».

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана  – 3 ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Специи – черный перец,  соль по вкусу, сухой укроп

Как приготовить кальмары в мультиварке:

Галина готовила кальмары в сливочном соусе в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Овощи и кальмары почистить и помыть.

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки со сливочным маслом на режиме «Жарка».Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Морковь натереть на средней терке и добавить к луку.Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Далее к луку с морковью добавляем сметану, перемешиваем.Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Добавляем соль, специи, перемешиваем.  Включаем режим «Тушение» минут на 15, чтобы соус загустел.Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Пока соус тушится, кальмары режем полосками, креветки очищаем.Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Добавляем  нарезанные кальмары и креветки к соусу, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой около 20 минут.Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Через 5 минут кальмары дадут сок, добавляем натертый на крупной терке сыр, продолжаем готовить. Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

После сигнала открываем крышку, кальмары в сливочном соусе готовы, если Вы хотите чтобы соус был погуще, можно его потушить при открытой крышкой около 5 минут.Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Готовое блюдо можно подать с рисом или макаронами.  Кальмары в сливочном соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению кальмаров, тушеных в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как варить кальмаров : пошаговый рецепт с фото

Как варить кальмаров Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как правильно варить замороженных кальмаров для вкусного салата или просто пожарить морепродукт на сливочном масле – существует несколько нюансов, о которых обязана знать любая хозяйка.

Тушка морепродукта самая большая съедобная часть. В продаже ее можно встретить полностью очищенной. Плавники кальмаров плотные и твердые. Щупальца дешевле тушек кальмаров, но они требуют значительно больше времени на обработку, если купить кальмары неочищенными.

Свежий кальмар помимо синей кожицы, наделен еще и тонкой пленкой. Под горячей водой кожица сворачивается, и это облегчает задачу, как быстро почистить кальмар. Пленку тоже рекомендую удалить, чтобы морепродукт получился нежным в употреблении.

Большинство думает, что готовить кальмаров сложно, хотя можно обойтись и без обычной варки. Для разных салатов размороженных и очищенных кальмаров опускают в кипяток. После мясо кальмаров сбрызгивают уксусом.

Сколько варить охлажденных кальмаров? Тушки варят в кипящей воде пару минут. Есть еще рецепт, как приготовить целый кальмар для фаршировки и закусок. Просто кладут в кипящую воду, отключают плиту и оставляют на 10 минут. Замороженный полуфабрикат в виде колечек варят не больше минуты.

Чтобы приготовить размороженных кальмаров, нам потребуется:

  • очищенные тушки морепродукта;
  • кастрюля с водой;
  • соль.

Как быстро варить вкусных кальмаров рецепт

Сварить размороженных морских кальмаров можно за 30 секунд, опустив их в кипяток. Мясо морепродукта сварится и совсем не потеряет форму.

Рецепт быстрого приготовления тушек кальмаров использую, чтобы приготовить тушеного фаршированного кальмара с овощами.

Как быстро варить кальмаров без разморозки? Купленную очищенную тушку или кольца кальмаров не размораживать. Поставить кастрюлю с водой на плиту, включить огонь, довести до кипения. Забросить лавровый лист, посолить и поперчить. Выложить в горячую воду замороженный кальмар, подождать 1 минуту, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с вкусными вареными кальмарами и оставить на 10 минут.

Как варить кальмаров в мультиварке? Наполняем чашу мультиварки водой, включаем кухонный прибор, настраиваем программу «Быстрая варка» или «Суп». Добавляем лаврушку, специи, соль. Размороженное мясо кальмаров выкладываем в мультиварку. Варим с закрытой крышкой 3 минуты. Подпишитесь на обновления меню. Читайте рецепт Минтай в мультиварке.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru