Рецепты приготовления запеканок в мультиварке. Рецепты запеканок в мультиварке


Запеканка В Мультиварке как приготовить с фото пошагово

Запеканка в мультиварке – это вкусный завтрак или полдник, ужин или десерт. Все зависит от выбранного рецепта и вашего настроения. Готовьте с удовольствием!

Фирменная творожная запеканка от моего папы в мультиварке

Мой папа очень любит готовить, а с появлением мультиварки он часто теперь экспериментирует с блюдами. У него есть очень много рецептов творожных запеканок в мультиварке. Эту запеканку я назвала суфле, она выходит очень нежная и воздушная. Рецепт у папы переписала, и вот решила ее приготовить. Попроб...

Запеканка – это хороший завтрак для деток, главное приготовить ее вкусно безо всяких добавок, которые так вредны для наших деток. Я предлагаю довольно вкусную и нежную запеканку. ...

Вкусная и простая в приготовлении запеканочка с вишней. ...

Яичные кексы с куриной грудкой, картофелем и пармезаном в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Омлет – это вкусно и отлично для завтрака. Но все имеет свойство надоедать. Предлагаю приготовить омлет в силиконовых формах. Можно добавлять свои любимые ингредиенты или те, что имеются под рукой. ...

Запеканка Творожная нежность в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Можно делать различные запеканки с творогом, добавлять любые добавки. Мне хочется предложить творожную запеканку, испеченную в мультиварке. В творог добавляются сметана и манная крупа и вводятся взбитые яйца с сахаром. За счет введения в творог взбитых яиц запеканка получается нежной и мягкой. ...

Рыбная запеканка в мультиварке

Простой и достаточно экономный рецепт рыбной запеканки. Запеканка получается на удивление нежной и сочной, ведь она готовится в собственном соку....

Сладкая рисово-творожная запеканка с ягодами и бананово-вишнёвым соусом в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Эта запеканка - сочная и полезная, витамины в ягодах, белок в твороге, а рис - вместо теста хорошего пирога, только без дрожжей, поэтому не вредно для фигуры....

Запеканка летняя с цукини и овощами в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Эта запеканка готовится на основе цукини. К ней добавляют лук с морковью, помидор и заливают сметаной, яйцом и заправляют сыром. Очень вкусно и полезно!...

Рисовая запеканка с вишней и шелковицей в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Рецепт этой запеканки прост и интересен. Рисовая основа и вкусная начинка из вишен, шелковицы и сахара составляют идеальный дуэт - сытный и кремовый, ароматный....

Рецепт простой, но очень вкусной запеканки, которую можно легко и быстро приготовить с помощью мультиварки....

Запеканка в мультиварке (55 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Запеканка в мультиварке - Рецепты запеканки в

Запеканка в мультиварке - общие принципы и способы приготовления

Что такое запеканка – знает каждый из нас. По сути, любое блюдо, выпекаемое в духовке, является запеканкой, просто называем мы их по-разному. А может ли такое универсальное приспособление как мультиварка заменить традиционную духовку? Безусловно! Более того, запеканки, приготовленные в мультиварке, намного полезнее, сочнее и ароматнее блюд, выпеченных в духовом шкафу.

Существует огромное множество запеканок, которые можно запечь в мультиварке. В ход обычно идут такие ингредиенты как картофель, мясо, рыба, грибы, творог, овощи, фрукты, а также их сочетания. Все твердые компоненты обычно заливаются соусом из сметаны, майонеза, яиц, молока, кетчупа и т.д. Но это далеко неполный перечень продуктов для запеканки – соленой или сладкой (десертной) – на самом деле их намного больше.

Запеканка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Верх у нее, как правило, остается светлым, а низ – немного поджаривается. Идеальный вариант для десертных блюд, когда румяная корочка в принципе не нужна. Для приготовления запеканки в мультиварке используется режим «Выпечка». Время запекания обычно варьирует от 30 до 60 минут, в зависимости от вида блюда и возможностей современной «чудо-печи».

Запеканка в мультиварке - подготовка продуктов

Как отмечено выше, у запеканки нет определенной рецептуры. Она может быть как соленой (овощной, мясной, крупяной) так и десертной (творожной, фруктовой, сметанной и т.п). Поэтому для начала следует ознакомиться с рецептурой, а затем действовать согласно описанному плану. Творог для запеканки, например, желательно протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки, а мясо – измельчить или прокрутить, поскольку крупные куски могут не пропечься.

Запеканка в мультиварке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Воздушная запеканка в мультиварке

Легкая, воздушная запеканка относится к категории десертных блюд. Снаружи она покрыта шоколадной крошкой, а внутри белоснежная, как снег, благодаря входящему в ее состав творогу. Кстати, для создания хорошего лакомства нам понадобится только высококачественный творог: жирный, свежий и не сухой. Только в этом случае десерт удастся на ура.

Ингредиенты:

- 700 гр. творога- три яйца (плюс три белка)- 250 гр. сметаны- один мультистакан мелкого сахара- три стол. ложек крахмала- пол ч. ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной в лимонном соке содой)- ванилин по вкусу- 100 гр. шоколадной стружки (темный шоколад)

Способ приготовления:

1. Творог протираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром. Взбиваем. Отдельно взбиваем три яйца. Аккуратно перемешиваем с творогом. В массу добавляем сметану, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Снова все взбиваем миксером.

2. Взбиваем белки до стоячей воздушной пены, добавив еще две ложки сахара. Затем аккуратно вмешиваем пену в творожную массу.

3. Мультиварочную емкость смазываем маслом. Выкладываем массу, верх разравниваем ложкой. Устанавливаем устройство на режим «Выпечка» и выпекаем около часа (плюс-минус десять минут в зависимости от мощности мультиварки).

4. После отключения устройства запеканку сразу не вынимаем, а даем ей постоять еще минут 15, чтобы не осела. После чего достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем к чаю.

Рецепт 2: Овощная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, на вкус очень напоминает овощную пиццу. И все благодаря сочетанию сыра с чесноком. Мультиварку будем использовать и для тушения овощей, и для выпечки запеканки. Зачем нам нужна лишняя грязная посуда, когда все операции мы сможем провести в современном чудо-приборе!

Ингредиенты:

- два небольших кабачка (без грубых семян)- 200 гр. томатов- 200 гр. болгарских перцев- одна головка лука- 120 мл сливок- две ст. ложки сметаны- по вкусу соль- травы прованские- крупный зубчик чеснока- 200 гр. сыра твердых сортов

Способ приготовления:

1. Овощи (очищенный перец, томаты со снятой кожицей) нарезаем равными кубиками и отправляем их в смазанную маслом емкость мультиварки. Подсаливаем, добавляем чуть растительного масла и устанавливаем на режим выпечка (время около 20 минут).

2. Пока помидоры с перцем тушатся, нарежем полукольцами лук и полукольцами – кабачки. Отправляем ингредиенты к потушенным овощам. Перемешиваем, добавляем травки.

3. Закрываем и тушим еще около 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, сливки и снова устанавливаем мультиварку на «выпечку» и запекаем минут 15-20.

Рецепт 3: Мясная запеканка в мультиварке

Мясная запеканка с овощами в мультиварке получается очень насыщенной и вкусной, как будто она приготовлена в настоящей русской печи.

Ингредиенты:

- 600 гр. свино-говяжьего фарша- два кабачка- одна морковь- один болгарский перчик красный- один болгарский перчик желтый- пучок зелени- три кусочка батона- 50-60 мл молока- одно яйцо- две помидорки- 500 гр. замороженной брокколи - по вкусу соль, перец молотый

Способ приготовления:

1. С помощью терки измельчаем кабачки, очищенную морковь. Полоской нарезаем два болгарских перчика разных цветов (предварительно удаляем из них семена), измельчаем помидоры и зелень.

2. Батон замачиваем в молоке. Брокколи отвариваем в подсоленной воде около пятнадцати минут. На сковороде пережариваем кабачки (тертые), морковь и болгарские перцы.

3. Фарш разомнем руками, добавив в него пару долек чеснока, соль, перец и размякший батон.

4. В емкость мультиварки выкладываем первым слоем половину фарша, вторым – поджаренные овощи, третьим – брокколи и четвертым – закрываем оставшимся фаршем. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на поверхность блюда. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» и выпекаем запеканку минут 40-45.

Рецепт 4: Фруктовая запеканка в мультиварке

Десертная запеканка с рисом и фруктами – отличный вариант для маленьких и больших сладкоежек. В качестве фруктового наполнителя можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Мы возьмем яблоки и бананы.

Ингредиенты:

- 300 гр. хорошо разваренного риса- одно яблоко- один банан- 100 гр. сметаны- 100 гр. сгущенного молока- два яйца- три ст. лож. сахара- щепотка соли- по вкусу ванилин- 30 гр. масла сливочного- масло растительное

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем и смешиваем их со сметаной, сахаром, щепоткой соли, ванилином и сгущенкой. Полученную смесь перемешиваем с хорошо разваренным рисом.

2. Очищаем яблоко и банан, фрукты не смешиваем. Яблоко нарезаем соломкой, а банан – тонкими кружочками. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом.

3. Рисовую массу разделим на 3 части. На дно выкладываем слой рисовой массы, далее слой яблок, третий слой – снова рис, четвертый – кружочки банана, пятый – остатки риса. Сверху распределим порубленное сливочное масло.

4. Мультиварку устанавливаем на выпечку и готовим запеканку около 40 минут. Вкусное и сытное кушанье готово. Приятного аппетита!

Запеканка в мультиварке - полезные советы

- Для того чтобы все ингредиенты запеканки достаточно хорошо и равномерно пропеклись, измельчайте их по максимуму;

- Нельзя вставлять в мультиварку влажную снаружи емкость, это может вывести кухонное приспособление из строя;

- Мультиварочную емкость не следует надолго погружать в воду или мыть в посудомоечной машине, это негативно сказывается на ее покрытии.

zhenskoe-mnenie.ru

🌹Рецепты приготовления запеканок в мультиварке

запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканкаВ мультиварке вкуснее и ароматнее получаются очень многие блюда, если сравнивать с приготовлением на обычной плите. Возможно, именно поэтому одной из самых популярных категорий «мультиварочных» блюд являются всевозможные запеканки, о которых и пойдет речь.

Мультиварка – отличная альтернатива духовке, особенно если учитывать, что те же блюда, приготовленные в этом чудо-устройстве, получаются не только более вкусными и сочными, но еще и в разы более полезными. Конечно же, для запеканок, которые можно приготовить в мультиварке, можно использовать самые разные продукты: овощи, мясо, рыбу, птицу, творог, грибы и т.д. Соответственно, такие запеканки могут быть десертными – сладкими, или относиться к основным блюдам.

Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются все владельцы мультиварок – отсутствие румяной корочки у блюд, приготовленных в этом устройстве. В случае с запеканками сладкими эта проблема не так актуальна, ведь зачастую для десертов такая корочка вовсе не необходима, а в случае с несладкой запеканкой можно использовать одну особенность этого устройства: блюда в нем, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!

Мы приведем самые лучшие – вкусные и простые, рецепты приготовления запеканок в мультиварке из разных категорий.

запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканкаРецепт приготовления воздушной творожной запеканки в мультиварке
Понадобится: 500 г творога, 250 г сметаны, 5 яиц, 1 мультиварочный стакан сахара, 3 ст.л. крахмала, ½ ч.л. разрыхлителя/соды, корица/ванилин.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Перемешать творог с яичными желтками, сметаной, крахмалом, содой и ванилином, блендером или миксером взбить до однородности. В устойчивые пики взбить яичные белки с сахаром, аккуратно ввести их в творожную массу, перемешивая движениями ложки снизу вверх. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить массу, разровнять ее сверху. Готовить творожную запеканку на режиме «выпечка» 60 мин, полностью остудить в мультиварке, не открывая крышку.

запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканка

Рецепт приготовления овощной запеканки в мультиварке
Понадобится: 700 г овощей – кабачок, сладкий перец, помидор (или 500 г смеси кус-кус и 2 небольших кабачка), 200 г сыра, 100 мл сливок, по 1 луковице и зубчику чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, приправа «прованские травы», соль.

Как приготовить овощную запеканку. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук – четвертькольцами, положить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» на 40 мин, закрыть крышкой. Чеснок мелко нарезать, потереть сыр, открыть мультиварку за 5 мин до окончания режима, посыпать овощи прованскими травами, положить чеснок, подсолить и перемешать, закрыть, дождаться окончания режима, затем посыпать запеканку сыром и включить тот же режим снова, но на 20 мин.

Приготовить овощную запеканку в мультиварке можно из любых овощей и практически любым известным вам способом, например, можно залить овощи взбитыми с небольшим количеством молока яйцами.

запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканка

Рецепт мясной запеканки в мультиварке
Понадобится: 500 г мяса (курицы), по 300 г твердого сыра и жирной сметаны, 5 яиц, 4 клубня картофеля, по 1 банке консервированного горошка и луковице, специи, оливковое масло, соль.

Как приготовить мясную запеканку в мультиварке. Картофель нарезать тонкими кружками, разделить на две равных части, половину выложить в смазанную маслом чашу мультиварки первым слоем. Нарезанный полукольцами лук выложить вторым слоем, далее высыпать горошек, слив с него жидкость. Следующим слоем выложить мясной фарш или нарезанное кусочками куриное филе, затем – оставшийся картофель. Перемешать яйца со сметаной и специями по вкусу, подсолив, залить запеканку, включить режим «выпечка», запекать при мощности около 900 ватт 1 час, при меньшей мощности 1,5 часа. Посыпать готовую запеканку сыром, снова включить тот же режим и запекать еще 20 мин, либо 10 мин в разогретой духовке.

Одна общая хитрость для любых мультиварок, когда речь идет о приготовлении запеканок, заключается в том, что перед закладкой ингредиентов чашу лучше выстелить пекарской бумагой – тогда запеканку можно будет легко достать из чаши, не испортив форму блюда, и без труда перевернуть на блюдо вверх румяной корочкой. Кладите бумагу так, чтобы потом, потянув за нее, можно было достать запеканку – то есть края бумаги должны быть выше уровня продуктов.

запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканка

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке
Понадобится: 1 кг филе пангасиуса, по 2-3 моркови и луковице, 1 пучок укропа, перец молотый, специи по вкусу, соль.

Как приготовить запеканку из рыбы в мультиварке. Лук мелко нарезать, обжарить, выложить в чашу блендера вместе с филе рыбы, измельчить и разделить на три равных части. Морковь потереть на мелкой терке и перемешать с одной частью, рубленый укроп – со второй частью рыбной массы. Поочередно перемолоть морковно-рыбную и укропно-рыбную массы блендером. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить первым слоем рыбно-морковную, вторым – просто рыбно-луковую массу, третьим слоем – рыбно-укропную. Готовить запеканку на режиме «выпечка» 40-60 мин.

запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканка

Рецепт приготовления рисовой запеканки в мультиварке
Понадобится: 300 г отваренного риса, 200 г сметаны, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яблоко, 3 ст.л. сахара, по щепотке корицы и соли, растительное масло.Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке. Перемешать сырые яйца со сметаной, до однородности взбить, добавить рис, 2,5 ст.л. сахара, подсолить, перемешать. Яблоко очистить, вырезать семена, соломкой нарезать, перемешать с оставшимся сахаром и корицей. Растительным маслом смазать чашу мультиварки, выложить половину рисовой массы, затем слоем выложить яблоко, сверху выложить оставшуюся рисовую массу. Сливочное масло нарезать кусочками, положить сверху на запеканку. Готовить на режиме «выпечка» 50 мин.
Рецепт приготовления запеканки из макарон в мультиварке
запеканка,мультиварка,польза,творожная запеканка,мясная запеканка,рыбная запеканка,овощная запеканка,запеканка из макарон,рисовая запеканкаПонадобится: 150 г отварных макарон, по 100 г молока и сахара, 3 яйца, сливочное масло, ванилин.Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке. Взбить яйца с ванилином и сахаром, соединить с отварными макаронами, добавив молоко, перемешать. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить макаронную смесь, выложить сверху кусочки сливочного масла, запекать на режиме «выпечка» в течение 50 мин.

Сладкие запеканки из риса и макарон можно готовить с добавлением фруктов или сухофруктов – получится еще вкуснее.

Любые запеканки, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Попробовав заменить духовку мультиваркой однажды, многие хозяйки впоследствии готовят запеканки именно в этом устройстве, попробуйте и вы!

thewomans.ru


Смотрите также