Завтрак в мультиварке (рецепт). Рецепты завтраков в мультиварке


Рецепты завтраков в мультиварке

В начале рабочего дня, когда времени в обрез или тихим утром выходного, меньше всего хочется стоять у плиты, сочиняя что-то новенькое. Завтрак в мультиварке то, что подойдет всем, кто ценит свое время, но не желает пропускать утреннюю трапезу, да и просто любит побаловать себя вкусненьким. Вариантов рецептов для этого уже ставшего привычным гаджета очень много, к тому же, освоив базовые, вы легко сможете экспериментировать.

Как готовить кашу в мультиварке

Почему для приготовления такого простого блюда стоит воспользоваться мультиваркой? Потому, что это огромная экономия времени – мы просто загружаем с вечера все продукты в чашу, выставляем время и… ложимся спать. Вот так просто! А утром нас ждет горячий, вкусный и полезный завтрак.

Предлагаем проверенные рецепты самых вкусных каш – наверняка одна из них придется вам по вкусу, но прежде, чем взяться за готовку, вспомним о нескольких основных правилах.

  • Смазываем чашу сливочным маслом

Это необходимо сделать, чтобы даже в случае недостатка жидкости крупа не пристыла к стенкам чаши. Можно воспользоваться и растительным, но сливочный вкус сочетается с кашей лучше и придает ей нежный аромат.

Для завтрака кашу лучше чуточку переварить – так консистенция станет мягче и воздушней, поэтому ставим таймер на 5-7 минут больше указанного в инструкции времени. Особенно это справедливо относительно нежных рисовых каш.

Помня об этих нехитрых советах можно легко приготовить действительно вкусное блюдо.

Овсяная каша в мультиварке с яблоками и орехами

По этому рецепту получится по-настоящему сытный и питательный завтрак.

  • 1 яблоко очищаем от семечек и режем небольшими кусочками. Слишком измельчать его не стоит, чтобы оно чувствовалось в каше.
  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев всыпаем в чашу мультиварки, туда же добавляем 3 ст.л. мелкорубленых грецких орехов. Можно взять и любые другие, но грецкие особенно хорошо сочетаются со вкусами яблок и меда.
  • Заливаем все 2 стаканами воды и 3 стаканами молока, солим, выставляем мультиварку на нужный режим и включаем таймер.

Утром нас встретит ароматная горячая каша, в которой размешиваем 1-2 ст.л. меда. При необходимости заменяем его на сахар или сироп.

Пшенная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Это блюдо лучше готовить в той последовательности, что указана ниже, но даже если мы оставим ингредиенты замачиваться на ночь, ничего страшного.

  1. Промываем крупу, выставляем прибор на режим «Варка» и отправляем пшенку в чашу, залив водой. Хватит и 15 минут, так как крупа нам нужна, доведенная до полуготовности.
  2. Курагу хорошо промываем и режем на дольки. По истечении указанного времени, насыпаем в чашу сахар, сухофрукты и соль.
  3. Выставляем «Готовка на пару» и варим еще 15-20 минут.
  4. Крышкой пока не закрываем – дожидаемся закипания и вливаем сливки. Теперь накрываем и оставляем кашу готовиться.
  5. После отключения таймера заправляем ее сливочным маслом и даем постоять еще несколько минут.

Раскладываем кашу по порционным тарелкам, добавляя в каждую при желании варенье или джем. Но если вы небольшой любитель сладких завтраков, отказываться от углеводов утром не обязательно. Достаточно заменить сладкий наполнитель в каше на грибы или ветчину.

Перловая каша с грибами

Этот рецепт идеален именно для перловой каши, которая готовится дольше любой другой крупы. Насыпая ее с вечера, мы можем быть уверены, что к утру каша разварится, станет легкой и воздушной.

  • Промываем и шинкуем 150 г шампиньонов. Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и на сливочном масле обжариваем грибы. Их немного, поэтому выкладываем сразу все.
  • Тем временем подготовим лук и болгарский перец (по 1 штуке). Все мелко рубим и, как только грибы зарумянятся, выкладываем в чашу овощи.
  • Хорошо промываем 1 стакан перловой крупы, всыпаем его к грибной зажарке и наливаем 2 стаканами воды. Все солим, перемешиваем, по вкусу сыплем мускатный орех и душистый перец.
  • Выставляем таймер и выбираем режим «Варка». Готово!

Утром теплую кашу можно заправить сливочным маслом или посыпать тертым сыром. Вместо грибов хорошо подойдет в качестве дополнения ветчина, копченая или отварная курица, говядина.

Омлет в мультиварке

Но не только кашу можно готовить в мультиварке. Сделаем оригинальный сырный омлет! Этот рецепт сочетает в себе и вкус, и пользу.

  1. Для начала займемся брокколи, ее потребуется 100 г. Если капуста свежая, отварим ее 2-3 минуты в кипящей воде, если замороженная, просто дадим отойти при комнатной температуре – такой овощ сам по себе будет достаточно мягким.
  2. Разделяем ее на соцветия и выкладываем поровну в силиконовые формочки «кроной» вниз.
  3. Теперь взбиваем омлет: смешиваем пару куриных яиц с 2 ст.л. жирной сметаны или 3 ст.л. сливок. Трем на терке 100 г сыра, мелко рубим 2 зубчика чеснока. Все добавляем к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем 1 ст.л. муки, солим, еще раз взбиваем и наполняем формы с брокколи.
  5. Ставим форму в чашу мультиварки, заливаем нижнюю емкость воду, выбираем режим «Готовка на пару» и выставляем время – примерно 25 минут.

Когда таймер сработает, открываем крышку мультиварки и даем омлету чуть-чуть остыть. Затем, вынимаем его из форм и посыпаем зеленью. Готово!

Сосиски в тесте на завтрак

В мультиварке они готовятся даже быстрее, чем в духовке и представляют собой отличную альтернативу привычным бутербродам.

Возьмем пару сосисок, 1 яйцо и немного слоеного теста (можно использовать покупное). На 2 порции его понадобится полоска в 4-5 см от пласта.

  • Обмазываем сосиски яйцом, чтобы тесто на них схватилось (можно взять перепелиное, так как понадобится совсем немного).
  • Затем делим широкую полосу на 2 узких, и обматываем каждую сосиску, закрепляя тесто по краям.
  • Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 40 минут и выкладываем в чашу мультиварки сосиски.
  • Держим их 20 минут на одной стороне, затем переворачиваем на другую и доводим до готовности.
к содержанию ↑

Миндальные маффины

Сладкоежки наверняка придут от такого завтрака в восторг.

  1. Растапливаем 150 г сливочного масла и отставляем в сторону.
  2. Взбиваем 2 яйца со 100 мл молока и 150 г сахара.
  3. Всыпаем 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В блендере отдельно измельчаем 80 г миндаля, берем 100 г мягкого ириса, режем его на мелкие кубики и вмешиваем к остальным ингредиентам.
  5. Раскладываем тесто по силиконовым формам, не доходя примерно ¼ до края, чтобы маффины могли подняться.
  6. Ставим форму в чашу мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим кексы в течении 25 минут.

Получившимся маффинам даем остыть, аккуратно вынимаем и, при желании смазываем кленовым сиропом, посыпаем рубленым миндалем. Вместо сиропа можно взять мед или взбитые сливки.

Рецепт панкейков в мультиварке

Традиционное блюдо выходного завтрака, пышные оладушки легко можно приготовить и в мультиварке!

  • Смешиваем 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара.
  • Отделяем желтки от белков у 2-х куриных яиц и соединяем желтки с молочной смесью.
  • В отдельной посуде перемешиваем 1 стакан муки с 1,5 ч.л. разрыхлителя, все соединяем и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
  • Белки взбиваем с несколькими крупинками соли в крутую пену и аккуратно вмешиваем ее ложкой в тесто. Если воспользоваться миксером, то структура пены будет нарушена и панкейки не получатся такими пышными.
  • Теперь выставляем на мультиварке режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем тесто, как на обычную сковороду. Жарим оладья с обеих сторон.

Готовые складываем друг на друга стопкой и поливаем сгущенкой, сиропом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Вот видите, как много рецептов вкусных и замечательных блюд можно приготовить в мультиварке на завтрак!

Похожие записи:

Блины «Вологодское кружево» на молоке

Постные блины на манке без яиц

myvkusno.ru

Завтрак в мультиварке: рецепт приготовления

Завтрак в мультиваркеУтро всегда нужно начинать с чего-то приятного. Например, вы посыпаетесь в хорошем настроении, в окно светит осеннее солнце, начинается новый день и вам предстоит много дел. Чашечка ароматного заварного кофе в сочетании с поджаренным лавашом с творогом и изюмом наполнит вас силами и придаст бодрости.

Утром не всегда хочется есть что-то основательное, типа пшеничной каши или картошки, но отправляться на учебу или работу с пустым желудком тоже не выход. Предлагаю вашему вниманию простой и полезный завтрак – лаваш с творогом в мультиварке.

Всем известно, что творог полезен и употреблять в пищу его нужно как можно чаще. Начните день с вкусного и питательного завтрака, приготовить который не составит труда как на обычной сковороде, так и в мультиварке.

Чтобы приготовить завтрак в мультиварке из лаваша с творогом нужны:

  • Лаваш;
  • Творог – 100 – 200 грамм;
  • Изюм – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 1-2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (по желанию).

Готовим по шагам:

рецепт с творогом в мультиварке Творог можно смешать с сахаром, если хотите, или наоборот – добавить щепотку соли. Так же, с творогом хорошо сочетается изюм, курага и другие сухофрукты, а для обогащения творожной начинки, можно использовать свежие ягоды. У меня был небольшой круглый лаваш, посередине которого я выложила начинку.

рецепт с творогом в мультиварке Далее сворачиваем лаваш, загибая во внутрь края.

Завтрак в мультиварке Сооружаем этакий треугольный конвертик.

Завтрак в мультиварке Вот так.

Завтрак в мультиварке На дно мультиварки наливаем капельку масла и включаем программу «Выпечка» на 10 минут. Кладем наш конвертик. Я готовила завтрак только для себя, поэтому сделала всего один, а вообще, в мультиварку поместится и два-три. Закрываем крышку и завариваем кофе :).Через 10 минут получаем вкусный завтрак и хорошее настроение.Подавать лаваш можно с джемом или сметаной.

Приготовлен завтрак в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Завтрак в мультиварке (рецепт)

Самый бесхлопотный способ приготовления завтрака в мультиварке — это использование функции отсроченного старта в режиме «Каша» или «Крупа». С вечера Вы помещаете в чашу мультиварки крупу и воду, выставляете время, через которое должна начаться варка, и спокойно идете спать. Утром Вас ждет горячая свежая каша. Однако любые, даже самые вкусные, каши могут надоесть...

В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный завтрак в мультиварке. И это будет не каша, а богатый белком и витаминами омлет с овощами. Завтрак будет готовиться сам, от Вас потребуется лишь 5 минут времени в самом начале процесса.

1) Сначала нужно отмерить нужное количество овощей. В этом рецепте я использую замороженные, если сезон позволяет, возьмите сырые. Конечно, овощи не обязательно взвешивать, я делаю это для наглядности расчета порций. У меня — 250 г замороженной «Летней смеси», этого количества хватит на двух взрослых.

1) Сначала нужно отмерить нужное количество овощей. В этом рецепте я использую замороженные, если сезон позволяет, возьмите сырые. Конечно, овощи не обязательно взвешивать, я делаю это для наглядности расчета порций. У меня — 250 г замороженной «Летней смеси», этого количества хватит на двух взрослых.

2) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Мультиповар», выставив температуру 120 °C и время 20 минут. Если в Вашей технике нет такого режима, используйте «Выпечку» или любой другой, работающий при температуре 120 °C (информация есть в инструкции). В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Когда оно чуть нагреется, засыпать овощи. Крышку закрыть. Готовить овощи в мультиварке 2-3 минуты, один раз помешав смесь, чтобы равномерно прогрелась.

2) Мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD) включить в режиме «Мультиповар», выставив температуру 120 °C и время 20 минут. Если в Вашей технике нет такого режима, используйте «Выпечку» или любой другой, работающий при температуре 120 °C (информация есть в инструкции). В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Когда оно чуть нагреется, засыпать овощи. Крышку закрыть. Готовить овощи в мультиварке 2-3 минуты, один раз помешав смесь, чтобы равномерно прогрелась.

3) Яйца разбить в мисочку, посолить и взболтать вилкой до однородности.

3) Яйца разбить в мисочку, посолить и взболтать вилкой до однородности.

4) К этому моменту обратный отсчет режима «Мультиповар» уже будет показывать на 2-3 минуты меньше. Овощи подогорелись и начали запекаться. Время вливать яичную смесь. Залейте овощи смесью, закройте крышку. Далее завтрак в мультиварке будет готовится самостоятельно, Вы абсолютно свободны.

4) К этому моменту обратный отсчет режима «Мультиповар» уже будет показывать на 2-3 минуты меньше. Овощи подогорелись и начали запекаться. Время вливать яичную смесь. Залейте овощи смесью, закройте крышку. Далее завтрак в мультиварке будет готовится самостоятельно, Вы абсолютно свободны.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть. Если вдруг яичная смесь не полностью пропеклась сверху, просто переверните омлет, поддев его пластмассовой лопаткой. Попав на горячее дно, он «схватится» и дойдет до нужной кондиции в считанные секунды.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, крышку можно открыть. Если вдруг яичная смесь не полностью пропеклась сверху, просто переверните омлет, поддев его пластмассовой лопаткой. Попав на горячее дно, он «схватится» и дойдет до нужной кондиции в считанные секунды.

6) Если такой завтрак в мультиварке готовится из большего количества продуктов, время приготовления нужно увеличить до 30 минут. В процессе запекания можно перевернуть омлет, чтобы ускорить его приготовление. Готовый завтрак в мультиварке можно разделить на порции прямо в чаше, используя пластмассовую лопатку, или достать целиком и выложить на большое блюдо. Приятного приготовления!

6) Если такой завтрак в мультиварке готовится из большего количества продуктов, время приготовления нужно увеличить до 30 минут. В процессе запекания можно перевернуть омлет, чтобы ускорить его приготовление. Готовый завтрак в мультиварке можно разделить на порции прямо в чаше, используя пластмассовую лопатку, или достать целиком и выложить на большое блюдо. Приятного приготовления!

На 2-3 порции

Овощи (замороженные) 250 г, яйцо 4 шт., соль по вкусу, масло растительное 1 ст. ложка.

pechenuka.com