Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт. Редмонд мультиварка запеканка творожная


Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт

Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

  1. В небольшой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром. Раньше я пробовала разделять желток и белок и взбивать их отдельно, но это бесполезная трата времени и нервов. На вкус запеканки оно как-то особо не влияет, а вот правильно взбить белки и потом ввести их в тесто – это надо еще уметь, да и посуды потом больше мыть.
  2. Выложить в глубокую миску творог (я его не протираю, т.к. люблю зернистую структуру на выходе), добавить в него взбитые с сахаром яйца и сметану. Все тщательно перемешать ложкой. Миксер или блендер в этом рецепте я не использую, т.к. они разбивают творог в жидкую массу, а нам это не нужно.
  3. Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
  5. Поставить чашу в мультиварку, проверить положение клапана – он должен стоять в положении «Открыт» (для мультиварок-скороварок это важно) и установить ручку-реле до отметки «Выпечка-Запекание» (это 40-45 минут). Так как это уже третья мультиварка, которой я пользуюсь, то могу сказать, что в любой мультиварке есть либо специальная программа, рассчитанная на выпечку (например – «Десерт», «Выпечка», «Печь», «Запекание» и т.д.), либо программа, максимально приближенная к ней, – главное внимательно читать инструкцию по эксплуатации (например, в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 эту запеканку я готовлю на программе «Суп» — 40 минут).
  6. Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
  7. Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
  8. Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

Что здесь?

vtarelochke.ru

Запеканка творожная в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250, RMC-M4504,...)

RMC-M150

Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте со сметаной и ягодным топпингом.

RMC-M4502

Изюм замочить в теплой воде. Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить до густой пышной пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу, разровнять лопаткой. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M4504

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с творогом, сахаром и манкой. Белки взбить с солью до образования густой пены и добавить в творожную массу. Чашу скороварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Закрыть крышку, клапан установить в положение Открыт. Кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопки Время установить время приготовления на 50 минут. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала выпустить пар, открыть крышку и оставить остывать на 15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Не нужно обладать какие-то специальными навыками и смотреть обучающие кулинарные передачи, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Устройство позволяет сделать это каждой хозяйке или гурману без каких-либо усилий. Результат всегда получается вкусным, воздушным, аппетитным и максимально полезным.

Используйте Redmond RMC-M150 или более новую модель мультиварки от бренда, которая будет оснащена программой приготовления «Выпечка». Ведь она лучше всего подходит для того, чтобы сделать творожную запеканку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд

  • Творог 9% жирности — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Крупа манная — 40 грамм.
  • Масло сливочное — 10 грамм.
  • Соль — 5 грамм.

Способ приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд

1) Сначала замачиваем изюм в воде, потом выкладываем его на сито, чтобы стекла вода.

2) Отделяем у яиц белки от желтков.

3) В белки добавляем соль, после чего взбиваем их до пенистого состояния.

4) В отдельной таре смешиваем до однородной массы изюм, творог, манную крупу, сахар и желтки.

5) Добавляем взбитые белки в нашу творожную массу, затем все аккуратно перемешиваем.

6) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

7) Выкладываем в чашу творожную массу и разравниваем ее.

8) Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем с помощью кнопок таймера время приготовления 30 минут.

9) Нажимаем кнопку «Старт» и дожидаемся окончания программы.

multivarkipro.ru

Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01

Еще вариант запеканочки «К ЗАВТРАКУ», более диетический

Творог — 300-350 граммяйца — 3 шт.сахар — 4 ст.л. с верхом — по вкусуманка — 50 граммкефир — 100 мл.разрыхлитель — 1/2-1 ч.л.изюм — горсть

манку замочила кефиром на ночь.утром смешала яйца, манку с кефиром, соль, сахар до однородности.добавила творог, разрыхлитель, взбила миксером до однородности.вылила в кастрюльку, сверху посыпала изюмом.время выпечки 1,20

1. сразу после выпечки. Время в мультиварке 1,50 

2. вынула вместе с кастрюлькой и дала постоять под полотенцем 15 минут, запеканка не осела совсем

3. выложила на тарелку «кверху попом», верх в меру (низ) подрумянился, высота запеканки примерно 5 см. Рецепт брала из прилагаемой книги рецептов, но немного переделала по своему)) 3. выложила на тарелку «кверху попом», верх в меру (низ) подрумянился, высота запеканки примерно 5 см. Рецепт брала из прилагаемой книги рецептов, но немного переделала по своему))

4. нарезка. Малость погнулась, поскольку остыть запеканке я не дала)) готовила к завтраку

Общая оценка: понравилось!Нежная и мягкая структура, сочная, не опадает!

Если судить и оценивать, что данная модель предназначена на детскую аудиторию и их еду, и мощность 350 Вт. то мультиварка вполне справилась с выпечкой.

Мне понравилось! ))

Примечание

Это мой «основной, базовый» рецепт запеканки.

А дальше можно фантазировать, добавлять фрукты и ягоды, сухофрукты — получится вкусно. Запеканочка нежная, в меру влажная, хорошо держит форму

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

roma.expertcook.ru