Как сварить пельмени в мультиварке, используя разные режимы? Режим пельмени в мультиварке


Как сварить пельмени в мультиварке, используя разные режимы?

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

openfile.ru

Пельмени в мультиварке. Сколько варить пельмени в мультиварке?

Если у вас нет нормальной плиты, но есть мультиварка и проснулся голод, что делать? Приготовьте пельмени, к примеру. Как? Достаточно запомнить несколько простых советов и все будет вкусно.

Подготавливаем продукты

Можете налепить пельменей самостоятельно или же приобрести готовые полуфабрикаты в магазине. Прочитайте состав: приветствуются только натуральные ингредиенты. Не забудьте проверить срок годности.

Замороженные пельмени размораживать перед приготовлением не надо.

Пельмени в мультиварке

В мультиварке пельмени готовят теми же способами, что и на плите. Давайте их разберем.

Пельмени в мультиварке на пару

Смажьте сито растительным или сливочным маслом. Теперь в чашу налейте 400-500 грамм кипятка. Сито установите и выложите в него пельмени в один слой. Теперь закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Затем:

  • не замороженные пельмени готовьте 10 минут;
  • замороженные пельмени готовьте 15 минут.

Подавайте в горячем виде с любым соусом. Не забудьте посолить.

Пельмени в мультиварке вареные

В чашу гаджета налейте не менее полутора литров воды (это на 0,5 кг пельменей). Добавьте соль, лавровый лист, любые пряности и можете положить немного нарезанного репчатого лука (сырого). Закройте крышку, после чего установите режим, в котором вода достигнет температуры кипения и есть возможность корректировать время. Это может быть программа «Суп», «Варка», «Мультиповар» и т.д. Обычно жидкость достигает 100 градусов минут через 10. Легко проверить, просто открыв крышку. Если вы увидели бурление, то закладывайте пельмени. Перемешайте. Закройте крышку. Через 5 минут снова перемешайте. К этому времени кипение должно возобновиться. Если этого еще не произошло, то дождитесь бурления и:

  • не замороженные пельмени варите 7-10 минут;
  • замороженные пельмени варите 12-15 минут.

Сразу вынимайте блюдо из воды и подавайте, пока не остыло.

Пельмени в мультиварке жареные

Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Теперь обильно смажьте ее растительным маслом где-то на 1/3. Установите все на место и выберите режим «Выпечка» (не «Жарка»). Теперь кладите пельмени (лучше в один слой). Жарьте полуфабрикаты при открытой крышке 20 минут. Иногда перемешивайте. После этого закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме еще 20 минут. Услышав звуковой сигнал, сразу вынимайте пельмени из чаши и подавайте. Не забудьте посолить и сдобрить любым соусом по вкусу.

 

cafe-poisk.ru

На каком режиме готовить пельмени в мультиварке

Рецепты. | Автор топика: Yulya

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни.

Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей

Yulya (Melanchthon) Рецепт "Жареные пельмешки" - с луком, морковью и сыром

Ингредиенты:20 шт. замороженных пельменей, 3 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. тертого сыра, растительное масло, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Это один из вариантов жареных пельменей. Очень сытное блюдо, а готовится совсем не долго. Этот рецепт я нашла в одном журнале, теперь пельмешки жарю только так, домашним нравится.

Я не очень придерживаюсь рецептуре, беру все "на глаз". Пельменей - столько, чтобы покрыли дно сковороды:

Yulya (Melanchthon) Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть:

Yulya (Melanchthon) Лук нарезать, морковку потереть, выложить на пельмене. Хотя в рецепте они выкладываются на пельмешки сразу сырыми, я их предварительно обжариваю (лучше это сделать заранее, пельмени ведь жарятся быстро):

Yulya (Melanchthon) Залить майонезом:

Yulya (Melanchthon) Посыпать сыром:

Yulya (Melanchthon) Накрыть крышкойИ довести до готовности на медленном огне (минут 10):Вот и все, вкусно и сытно!

Yulya (Melanchthon) Домашние пельмени - блюдо и для обычного ужина и для любого праздника. Можно заготовить впрок и сытный ужин за несколько минут вам обеспечен. Пельмени вкусны не только отварные, но и жареные или запеченые в духовке со сметаной, грибами и луком.

Yulya (Melanchthon) Пельмени с острым соусом

ПродуктыГрибы (шампиньоны) - 200 г копчёная колбаса - 150 г одна средняя луковица помидоры 2-3 шт тёртый сыр красный молотый перец растительное масло пельмени - 500 г ПриготовлениеКолбасу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, вынуть и в этом же масле поджарить тонко нарезанный лук с грибами, добавить тонко нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и колбасу. Тщательно перемешать и всё вместе потушить под крышкой примерно 5-7 минут. Пельмени отварить, отцедить, выложить в соус и прогреть в нём. При подаче – посыпать сыром.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в мультиваркеПоскольку разные марки и модели мультиварок имеют свои индивидуальные характеристики, то способ приготовления в них пельменей придется искать опытным путем. Но все же есть в этом деле и общие принципы, так для приготовления блюда в чаше мультиварки нужно на 500 г пельменей взять 100 мл воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и соль по вкусу. После чего включить режим "Рис", "Выпечка" и т.д. (идеальный режим для приготовления пельменей в вашей мультиварке, как было сказано выше придется подбирать вручную). В процессе приготовления можно перемешать пельмени.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в микроволновкеДля приготовления пельменей в микроволновке нужно взять подходящую глубокую посуду, уложить на ее дно в один слой около 15 штук пельменей, залить половиной стакана воды (пельмени должны быть залиты примерно наполовину). Затем посолить и добавить лавровый лист по вкусу. При этом учтите, что воды в данном случае берется немного, поэтому не пересолите с непривычки. После этого закрыть кастрюлю крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Поставить посуду в микроволновку на 6-10 минут при мощности 800 Вт. После этого пельмени можно либо оставить еще на 5 минут потомиться в закрытой микроволновке, либо сразу же достать и подавать к столу.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в духовкеПодобный способ приготовления дает большие возможности для экспериментов с рецептурой. Для самого же простого и распространенного способа нужно взять подходящую форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить пельмени. Залить пельмени нежирной сметаной, посолить, поперчить и поспать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут. В качестве заливки можно также использовать майонез, сливки, томатную, пасту, кетчуп в разных сочетаниях и пропорциях, а также любой соус, который вам нравится. В заливку можно добавлять помидоры, лук, морковь, перец, чеснок и другие овощи, а также зелень. То же касается и различных специй.

Yulya (Melanchthon) Продукты (на 4 порции)Пельмени готовые - 800 гСметана - 200 гЯйцо куриное - 2 шт.Сливочное масло - 50 гМука - 2 ст. л.Сыр - 100 гЗелень петрушкиСольДелаем пельмени в горшочках. Вкусно и просто.

Как приготовить пельмени в горшочках:Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести воду до кипения, посолить. Готовые пельмени отварить до полуготовности, не давая им всплыть.Пельмени переложить в керамические горшочки, добавить масло и сметану.Муку смешать со взбитым яйцом, вылить на пельмени.Пельмени сверху посыпать тертым сыром.Горшочки накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на среднюю полку на 20-30 минут. Подавать к столу запеченные пельмени в горшочках, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Yulya (Melanchthon) Пельмени из сомаИнгредиенты:

Сом (филе) – 350 г Мука – 400 г Репчатый лук – 2 шт. Яйца – 1 шт. Сметана – 50 г Зелень петрушки – 1/2 пучка Зеленый лук – 1/2 пучка Соль, перец – по вкусу Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить немного фарша и слепить пельмени.

Положить пельмени в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые пельмени посыпать нарезанной зеленью и полить сметаной.

Yulya (Melanchthon) Пельмени в аэрогрилеВзбить яйцо с 4 ст. ложками сметаны. Взять сковороду, смазать ее 2 ст. ложками сливочного масла, выложить 250 г пельменей, посыпать их 50 г тертого сыра и залить смесью сметаны с яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать пельмени в аэрогриле при высокой скорости и температуре 205-235 градусов в течение 25-30 минут.

Yulya (Melanchthon) Пельмени запеченные в духовке с сыром, сметаной и овощами рецепт приготовления :

Для приготовления запеченных пельменей в духовке вам понадобится:

1 упаковка любых пельменей, 2 ст.ложки майонеза, 0, 5 стакана сметаны, 200 граммов твердого сыра, 1 средняя морковь, 1 луковица, приправы по вкусу, растительное масло, соль, вода.

Рецепт приготовления запеченных пельменей в духовке с сыром сметаной и овощами :

Изюминка такого блюда в том, что неповторимый вкус пельменям придают овощи. Приготовление запеченных пельменей в духовке начинаем с обжарки овощей: мелко нарезаем репчатый лук и трем на крупной терке морковь, пассируем на растительном масле.

Замороженные пельмени выкладываем в форму. Сверху на пельмени распределяем равномерно обжаренные овощи. Готовим соус из майонеза, сметаны, воды и соли. Для этого смешиваем майонез и сметану и понемногу добавляем в смесь воду.В итоге соус получится довольно жидкий. Этим соусом заливаем пельмени так, чтобы он почти покрыл их. Затем посыпаем все сверху любимыми приправами. Я использую приправу "Смесь перцев" - отличное сочетание и удивительный аромат готовых блюд!

Отправляем запекать пельмени в духовку примерно на час, плотно закрыв форму фольгой, чтобы пельмени протушились.

Спустя час снимаем фольгу и проверяем, как приготовились пельмени в середине формы: если тесто осталось сырым - добавьте еще половинку стакана воды, накройте снова фольгой и поставьте еще минут на 10-15 в духовку.

Затем посыпаем сыром и оставляем пельмени в духовке еще на минут 5-7, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени из духовки подаем горячими к столу с овощным салатом и соусом. К слову, у меня не оказалось под рукой сыра, но даже без него пельмени в духовке получились просто объедение!

Yulya (Melanchthon) Лирическое отступление или вступление:

Году так это в 1986 посчастливилось мне отдыхать в санатории в г. Мукачево в Западной Украине. Дело было в конце октября. Погода стояла чудная, природа - необыкновенная. Во-первых, Карпаты! Во-вторых, деревья были раскрашены во все цвета еще зелени и уже красно-коричневыми красками!!! В-третьих, жила я не в современном банальном корпусе, а в старом графском трехэтажном замке, увитом плющом с винтовой кованой лестницей, с каминным залом, в котором были развешены охотничьи трофеи, старинное оружие, освещение – фонари с коваными плафонами. Одним словом СКАЗКА!

Так вот, поехав как-то на рынок, увидела дедушку, который продавал вот такие горшочки, они все немного разные между собой, т.к. это была его ручная работа, я их ласково называю глечики (наверное, я не права, украинскую мову не разумею, тем более западную). Купила их на память. До сих пор они переезжают по свету со мной.

Берем готовые пельмени, кто какие любит, если не лень, можно слепить свои.

Кладем пельменей в горшочек столько, сколько кто может съесть за раз, в моем горшочке можно сварить 20 штук.

Кладем в каждый горшочек по 5 шт. перца горошком и по 1 маленькому лавровому листику, соль по вкусу.

Заливаем кипятком (обязательно, иначе, если холодной водой, они раскиснут).

Накрываем крышкой (если таковые отсутствуют, можно натереть обыкновенное пресное тесто, раскатать лепешки и накрыть каждый горшочек такой лепешкой).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут, открываем духовку, рукавичками достаем горшочки и ставим их на стол на подставочки или тарелочки. Открываем крышки… аромат необыкновенный…. Крышки из теста можно кушать вприкуску с пельмешками, они пропитываются ароматом и мы их ни разу не выкинули, всегда съедали. Да, чуть не забыла, перед тем как кушать, добавьте по ложечки сметанки.http://www.koolinar.ru/recipe/view/30506

Yulya (Melanchthon) Способ как сварить пельмени магазинные:

1.Налить воду в кастрюлю, посолить из расчета 1 ст.л на 1-1, 5 л, поставить на самый большой огонь.2. Как вода закипит, всыпать в кастрюлю, мороженные пельмени предварительно отделив их друг от друга и тщательно перемешать.

3. Бросить в воду лавровый лист.4. Снова довести воду до кипения с открытой крышкой кастрюлю, затем убавить огонь до среднего или маленького пламени и варить.5. Время варки 7-10 минут в зависимости от сорта пельменей, явным показателем готовности служит полное всплытие пельменей на поверхность воды и их разбухание.

6. Слить воду через дуршлаг, выложить готовые пельмени в глубокую тарелку, добавить сливочное масло. Сверху можно слегка присыпать черным молотым перцем, на любителя.

7. Подавать к столу со сметаной и словами лепил(а) всю ночь! .

Полезный совет от шеф повара: Фарш магазинных пельменей обычно более соленый, поэтому не перегибай с посолом воды и следи за варкой пельменей, если они начали активно расклеиваться - значит пора доставать, помни горячо сыро не бывает! .

Yulya (Melanchthon) Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.

Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают светлое горькое пиво.

Метки: На каком режиме готовить пельмени в мультиварке

Уральские пельмени. Как приготовить вкусные домашние мясные пельмени в мультиварке Redmond SkyCooker ...

можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд | Автор топика: Александр

Леонид С появлением такой чудо помощницы, как мультиварка для многих отпала необходимость подолгу задерживаться на кухне для приготовления различных блюд. Вот также легко и просто можно приготовить пельмени. При этом не надо беспокоиться, что они разварятся или убежит вода. Пельмени будут готовиться сами по себе. Ингредиенты

Порций : 4

500 г пельменей 1 ст. л. сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления

Подготовка: 20мин › Общее время: 20мин

Переложить в мультиварку пельмени. Пельмени могут быть и покупные и домашние, роли не играет. После этого положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Немного присолить. Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» на двадцать минут. После десяти минут приготовления, надо пельмени перемешать. И оставить готовиться дальше. Воду наливать при приготовлении пельменей не надо. Готовые пельмени выложить на тарелки, присыпать перчиком и подать к ним уксус, сметану, масло либо приправу. Это уже зависит от того, кто с чем любит есть.

Дима слипнутся, т. к. нет возможности регулярно перемешивать

Игорь да. Пельмени продукт повседневного употребления, благодаря пельменям современный человек может приготовить ужин за 10-15 минут. Изначально пельмени были заимствованы у коми-пермяков в глубокой древности. Племени - это мясное блюдо, из пресного теста и мясной начинки. По классическим рецептам тесто для пельменей готовиться из яиц, муки и воды. Из этого теста изготавливаются не большие конвертики, в которые складывается рубленое мясо.

Сейчас пельмени во многом используются в виде полуфабриката. Пельмени в таком виде не очень полезны, так как производители часто используют не качественное мясо с химическими добавками, добавляют растительные жиры в фарш. Так же полуфабрикаты наполнены красителями и консервантами. Более полезны, безопасны пельмени домашнего производства, которые сделаны из проверенных продуктов собственными руками. Мясо для пельменей стоит выбирать не жирное, так же в фарш можно добавить лук или зелень. При лепке пельменей лучше защипывать концы пельменей в виде завитков, такой способ повышает прочность пельменей, они не разваливаются при варке. Польза и вкус домашних пельменей не оспорим, но не всякий современный человек имеет время и желание на лепку домашних пельменей. Вне зависимости от происхождения пельменей их легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

Пельмени в мультиварке можно приготовить двумя способами. Первый – это варка в режиме суп или приготовление на пару, другой способ – обжаривание пельменей в режиме запекания.

Пельмени в мультиварке можно варить, налив в мультиварку воды Артем . В воду следует добавить зелень, чеснок и другие специи, не забудьте хорошо посолить воду, так как пельмени сделаны из пресного теста, но хорошо впитывают соль. Затем включаем режим суп и ждем пока закипит вода. После закипания погружаем пельмени в воду, мешаем и закрываем крышку. Через некоторое время нужно открыть крышку и помешать пельмени, после окончания режима, открываем крышку и выкладываем пельмени. Варить пельмени так же можно на режиме варка на пару. В этом случаем, мы наливаем в мультиварку воду, устанавливаем корзину для приготовления на пару, выкладываем пельмени в корзину, можно корзину и пельмени смазать растительным маслом. Закрываем крышку и ждем пока мультиварка выполнит программу приготовления. Другой способ приготовления – это обжаривание пельменей. Устанавливаем мультиварку в режим выпечки, добавляем масло, соль и обжариваем пельмени в течении 20 минут, необходимо несколько раз помешать пельмени во время приготовления. После этого можно пельмени выложить на тарелку и есть. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в пельмени после запекания воды или молочного соуса, так же можно добавить грибы или лук. И оставить в режиме тушения на 10-15 минут. Получатся пельмени, запеченные в соусе. Сверху пельмени можно посыпать тертым сыром или полить сметаной. Подобные рецепты так же подойдут для приготовления вареников с капустой или грибами.

Виталий Сварите в кастрюле за 5 минут. И не смешите людей!

Павел конечно можно, открыл помешал

Константин И в мультварке можно и даже в микроволновке. В микроволновке быстрее всего: кладешь сколько нужно пельменей на тарелку, заливаешь поверх кипятком, солишь, перчишь и ставишь в микроволновку под колпак, со временем нужно экспериментировать, у меня около 2 минут было.

Егор Можно! Можно отварить, обжарить и на пару)

Вадим умники собрались! а если ремонт на кухне, как готовить тогда? мы сегодня полы заливали, все вынесли на несколько дней, затем стелить покрытия. готовить только в мультиварке есть возможность. так что это вы не смешите людей!

Анатолий Япона мать! У некоторых людей в нашей стране ещё газа нет! И причём у многих! Так что мультиварка это спасение! Сам познал это...

Пельмени в мультиварке. Приготовление пельменей в мультиварке

Feb 20, 2015 - Для готовки пельменей в мультиварке не потребуется много ... Пельмени в мультиварке будут готовиться 15 минут в режиме «Варка».‎ Пельмени в мультиварке · ‎ Пельмени в мультиварке на пару

Ответы Mail.Ru: можно ли варить пельмени в мультиварке ...

можно ли варить пельмени в мультиварке. мультиварка редмонд. Алексей Беликов ... Варить пельмени так же можно на режиме варка на пару. В этом ...

jelektrotexnika.ru

Пельмени в мультиварке Панасоник

Пельмени в мультиварке Панасоник

Пельмени смело можно считать чуть ли не визиткой (вернее одной из главных визиток) национальной кухни. Это не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд – даже история его берет свое начало еще где-то в Древнем Китае. И не беда, что в основе данного блюда лежит обычный рецепт традиционного пресного теста. Этот рецепт расширяется и породил огромное множество вариаций. Даже начинок – бесчисленное множество – от рыбы, мяса до всевозможных овощей, ягод и даже трав. А с помощью мультиварки Панасоник можно приготовить просто изумительные по вкусу пельмени – такие, какие Вам еще не приходилось пробовать раньше.

Обыкновенные пельмени в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Вода
  • Пара столовых ложек сметаны
  • Немного подсолнечного масла
  • Немного соли.

Процесс изготовления:

Наливаем растительное масло в мультиварочную чашу и распределяем его с помощью салфетки. Выкладываем пельмени и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Где-то через двадцать минут необходимо открыть мультиварку и перемешать готовящиеся пельмени. Отдельно размешать воды со сметаной и вылить в чашу. Посолить по вкусу. Добавим немного сливочного масла. После окончания заданной программы достаем пельмени из мультиварки и наслаждаемся пищей.

Запеченные пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Шесть столовых ложек со сметаной
  • Чесночный зубчик
  • Пара столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Специи и соевый соус.

Процесс приготовления:

Пельмени не надо сразу размораживать, а сложить в мультиварочную чашу. Сверху ложится сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Сметана разбавляется кипятком, солится, добавляется раздавленный чеснок, добавляются специи. Это выливается на готовящиеся пельмени и туда же кладется лавровый лист. Включается специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут – крышку оставлять открытой! А потом необходимо закрыть крышку и готовить еще около двадцати минут.

При подаче на стол нужно вынуть лавровый лист и посыпать зеленью, сыром. Благодаря мультиварке соус впитывается, а пельмени становятся необыкновенно нежными и не развариваются.

Сибирские пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Шестьсот грамм фарша (лучше всего использовать говядину)
  • Триста грамм лука
  • Куриное яйцо
  • Холодная вода
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Прокручиваем фарш и лук на мясорубке, добавляем воды, яйцо и солим. Также добавляем тесто и все мешаем до формирования однородной массы.

Затем из теста и фарша необходимо сделать пельмени. Наливаем воду в мультиварочную чашу и кипятим ее с помощью специальной программы «Варка на пару» в течение пятнадцати минут. Когда вода закипела, бросаем в чашу пельмени и варим примерно пятнадцать минут.

Подавать на стол пельмени можно вместе с зеленью, сметаной или со сливочным маслом.

Пельмени с бульоном, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм пельменей
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Вода
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

Сначала нужно обмазать форму мультиварку маслом до середины. То масло, которое останется, пусть будет на дне. Потом ложем в мультиварку сами пельмени. Нарезаем репчатый лук, который добавляем к пельменям. Сверху можно положить лавровый листик. Потом просто заливаем водой, используем приправы. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В результате получаются невероятно ароматные и приятные на вкус пельмени!

Пельмени по-европейски, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Триста грамм свинины
  • Триста грамм говядины
  • Триста грамм репчатого лука
  • Пара стаканов муки
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Сначала моем и сушим мясо (в нашем случае это и свинина, и говядина). Затем нарезаем его на средние кусочки, как и лук. Потом все это пропускаем через мясорубку, солим, добавляем приправу и перемешиваем. Таким образом, получается фарш.

Для приготовления теста необходимо хорошо подогреть воду, которую затем нужно перелить в миску. Потом вводятся мука, яйца, и замешивается крутое тесто. Впоследствии тесто накрывается полотенцем и оставляется примерно на полчаса. Потом тесто делится на две части, из которых одна часть выкладывается на формочку для пельменей.

Потом в каждую из ячеек ложится мясная начинка, а сверху все накрывается остальным тестом. Тесто присыпается мукой и прокатывается скалкой – а потому пельмени начинают самостоятельно выпадать из прорезей в формочке.

Потом в мультиварку добавляется вода, доводится до кипения с помощью специального режима «Варка на пару» за пятнадцать минут. После того, как начинает кипеть вода, можно выкладывать пельмени. Перед подачей смажьте пельмени сливочным маслом.

varilki.com

Как варить пельмени в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке

Пельмени являются любимым блюдом многих людей и особенно студентов, и причин этому сразу несколько.

Первая – это мясное и очень сытное блюдо, ведь мясо не только вкусное, но еще и богато питательными элементами; следующая причина, что они очень быстро и легко готовятся, но только при условии, что пельмени уже слеплены или были приобретены в магазине. Кроме того, пельмени являются самой настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Иногда бывает так, что ужин или обед совсем скоро подойдут, а свободного времени для его приготовления совсем нет, в этом случае на помощь приходят пельмени, кроме того это очень удобно и вкусно. Кажется, все знают, как варить пельмени, что тут сложного: вскипятил воду, добавить соль, бросил пельмени в кипяток и вытащили через пять минут.

Пельмени – это вкусные изделия из пресного теста, которые готовятся из муки, воды и яиц, обычно они делаются в форме небольших пирожков, которые начинены мясным фаршем, но существуют и пельмени другой формы. Фарш из мяса является самой распространенной начинкой для пельменей, также существует рыбный фарш и капустная начинка.

Этот продукт желательно хранить в морозильной камере, а приступать к варке пельменей следует непосредственно перед тем, как употреблять их. Перед варкой пельмени не требуют предварительной разморозки.

Какое-то время назад существовало мнение, что пельменей хорошего качество невозможно купить в магазине. Но это совсем не так, многие производители пельменей прекрасно себя зарекомендовали и успели доказать, что пельмени могут быть вкусными и магазинные, а не только домашнего приготовления. На прилавках магазинов можно встретить много разных пельменей и если вы не собираетесь самостоятельно их готовить, тогда научитесь выбирать пельмени, что потом не выбрасывать их в мусор.

Во время выбора пельменей обратите внимание на их состав на упаковке. И чем короче будет состав пельменей, тем они будут качественнее. В хороших пельменях должна быть мука, мясной фарш, яйца, специи, масло растительное.

Не желательно брать пельмени, если вдруг вы заметили, что их поверхность потрескалась, в противном случае во время их варки мясо будет отдельно плавать от мяса. Лучше выбирать более мелкие пельмени, поскольку крупные варятся немного сложнее, тесто может рваться, поскольку они будут сильно напитываться водой и «теряют» мясную начинку. Крупные пельмени, чтобы они могли остаться вкусными и цельными, их желательно варить как манты в пароварке или в мантоварке.

Вы также не знаете, как варить пельмени, на самом деле варить их достаточно просто, ведь не зря пельмени являются олицетворением пищи холостяков. Варить пельмени могут мужчины и даже дети, самое главное знать основные принципы их приготовления. Давайте узнаем, как варить пельмени правильно.

Как варить пельмени в кастрюле

Пельмени – это уникальное блюдо по своей популярности. Практически во всех кухнях мира есть свои прототипы: хинкали, равиоли, тушпара, манты, позы и др. С приготовлением пельменей связаны целые ритуалы. Как варить пельмени в кастрюле, знают, наверное, даже дети. Поскольку этот способ приготовления самый простой, быстрый и традиционный.

Для приготовления этих мучных изделий кастрюлю необходимо выбрать побольше. В противном случае если вы выберете небольшую кастрюлю, то пельмени варить в ней будет очень неудобно и сложно. Поэтому если вы возьмете кастрюлю объемом до двух литров, то не ошибетесь с выбором.

Налейте в кастрюлю примерно две трети воды, добавьте в воду примерно половину чайной ложки соли и можете поставить кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока вода в кастрюле полностью закипит. Это обязательно, ведь если варить пельмени в теплой воде, то в результате у вас получится что-то непонятное и бесформенное, что даже есть не захочется.

Итак, вы дождались, что вода в кастрюле полностью закипело, пришло время добавлять туда пельмени. Аккуратно добавьте необходимое количество пельменей в кипящую воду и сразу же перемешайте их ложкой. Очень часто пельмени прилипают к стенкам или ко дну кастрюли, и если их вовремя не помешивать ложкой, то в самом конце вам придется соскабливать их со дна кастрюли.

В процессе варки пельменей не забывайте помешивать их время от времени помешивать, поскольку несколько пельменей все-таки могут ухитрится и прилипнуть. Когда вода в следующий раз закипит, все пельмени начнут понемногу всплывать вверх, то это значит, что пришло время, когда пельмени нужно извлекать из воды. Для этих целей нужно взять шумовку и аккуратно вытащить отваренные пельмени из воды. Обычно пельмени едят со сметаной и с маслом сливочным. Но вкусы у всех разные, вы можете подать их с майонезом, кетчупом и даже горчицей.

Любители пельменей рекомендуют, как правильно варить пельмени, если вдруг они замороженные. Когда подсоленная вода полностью закипит, начните опускать пельмени в воду по одному или же это нужно делать небольшими партиями. Это нужно делать для того, чтобы пельмени не слипались, а вода не успела остыть.

Как варить пельмени в мультиварке

Пельмени – это мучной продукт повседневного употребления, благодаря которым каждый может приготовить себе обед или ужин всего за каких-то пятнадцать минут. Сегодня мы будем готовить пельмени в мультиварке, и совсем неважно какие пельмени вы будете использовать – магазинные или домашнего приготовления, ведь самое главное приготовить их вкусно.

Рецепт приготовления пельменей в мультиварке базируется на определенной автоматической программе, если же в вашем кухонном приборе нет такой функции, тогда можно выбрать другую. Почти каждую функцию мультиварки можно использовать для приготовления пельменей, вам только нужно определится, как именно вы хотите подать пельмени – под соусом, с ароматным бульоном, с сыром, приготовленные на пару или поджаренные.

Не стоит забывать о том, что дно мультиварки не позволить равномерно распределить большое количество, чтобы они друг с другом не соприкасались. Именно поэтому их желательно варить небольшими порциями, чтобы они сохранили свою форму и не слиплись.

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке:

20 грамм масла сливочного,25 штук пельменей замороженных,230 миллиграмм воды,соль,сметана, соус или кетчуп,

Приготовление:

Дно мультиварочной кастрюли смажьте кусочком масла сливочного. После чего в один слой нужно выложить пельмени, сверху немного подсолите по вкусу, а затем залейте водой.

Сверху закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис» или «Гречку». Примерно через пятнадцать минут откройте мультиварку, проверьте количество воды, чтобы она полностью не выкипела и очень аккуратно перемешайте пельмени при помощи ложки.

Когда вы услышите сигнал мультиварки, то это значит, что пельмени полностью готовы. Вытащите готовые изделия из мультиварки и подайте к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчицей.

Как варить пельмени в мультиварке на пару

Пельмени можно не только готовить в воде в мультиварке, но и приготовить на пару. Пельмени, которые были приготовлены на пару, отличается более нежной консистенцией готового теста. Очень вкусно, быстро и недорого!

Для приготовления пельменей на пару понадобится:

1 чайная ложка сушеного розмарина или укропа,450 грамм замороженных пельменей,соль по вкусу,

Приготовление:

Прежде всего необходимо налить в чашу мультиварки необходимое количество воды, количество которой хватило бы для приготовления ваших пельменей на пару. В этом случае вам должно хватить около четырех стаканов воды. Если вдруг пельмени были очень сильно заморожены, дайте им пару минут полежать при комнатной температуре, если же вдруг обычная заморозка, тогда вы можете приступить к их приготовлению.

В мультиварку необходимо установить специальную решетку, которую вы обычно используете для приготовления блюд на пару, и ровным слоем выложите на нее пельмени. Установите режим «Мультиповар», если же нет такового, тогда вы можете установить режим «Суп», задайте время на двадцать пять минут. Если же вы за один раз планируете приготовить много пельменей, тогда увеличьте количество времени пропорционально количеству самих пельменей.

Если в вашей мультиварке предусмотрена функция приготовления на пару под давлением, в таком случае лучше выбрать именно ее. Все выложенные пельмени сверху накройте крышкой и продолжайте их готовить до окончания программы. Разложите по тарелкам все приготовленные пельмени, посыпьте сверху сушеным розмарином или укропом, подавайте с маслом сливочным, сметаной, кетчупом или любым соусом по вашему желанию. Пельмени можно посолить уже после того, как они приготовятся или слегка посолить их выложенные на решетке.

Как варить пельмени в мультиварке Панасоник

Пельмени считаются чуть ли не визитной карточкой национальной кухни нашей страны. Это не обычное блюдо, как могло показаться на первый взгляд, даже начинок для их приготовления существует большое количество – от мяса и рыбы до грибов, различных трав, овощей и даже ягод. А при помощи такого полезного прибора, такого как мультиварка Панасоник можно приготовить самые вкусные пельмени, которых вы раньше даже не пробовали.

Необходимые ингредиенты:

пельмени,2 столовые ложки сметаны,вода,1 ложка масла подсолнечного,щепотка соли,

Приготовление:

В чашу от мультиварки Панасоник налейте ложку масла подсолнечного и равномерно распределите его при помощи обычной салфетки. После чего нужно выложить пельмени и примерно на сорок минут включить режим «Выпечка».

Через двадцать минут откройте чашу мультиварки и перемешайте все готовящиеся пельмени при помощи ложки. В отдельной емкости нужно смешать воду и сметану, после чего вылейте в чашу мультиварки с пельменями.

Пельмени посолите по своему вкусу и добавьте небольшое количество масла сливочного. Когда окончится заданная программа пельмени можно аккуратно достать из мультиварки и можно подать к столу.

Пельмени с бульоном в мультиварке Панасоник

Чтобы пельмени получились вкусными и сытными, приготовьте их с бульоном в мультиварке Панасоник. Готовые пельмени с бульоном могут заменить любой суп на обед или на ужин. Узнайте, как варить пельмени вкусно в мультиварке.

Ингредиенты:

1 луковица,масло сливочное,450 грамм пельменей,приправы и специи,соль,

Приготовление:

Прежде всего чашу мультиварки обмажьте кусочком масла сливочного до середины. То масло, которое у вас осталось выложите на дно мультиварки. После чего в чашу мультиварки нужно выложить сами пельмени.

Лук репчатый очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и добавьте к пельменям. По желанию в чашу мультиварки можно добавить один лист лавровый. После чего пельмени залейте водой и не забудьте добавить приправы. Далее на микроволновке необходимо включить режим «Выпечка» на двадцать минут. В результате у вас получаться очень вкусные пельмени с ароматным бульоном.

Как варить пельмени в микроволновке

Если свою микроволновую печь вы используете только для разогрева холодной пищи, в таком случае вы многое потеряли. Поскольку в микроволновой печи можно приготовить много разных блюд – от обычной яичницы до запеченной курицы. Очень вкусными в микроволновой печи получаются пельмени. В микроволновке пельмени можно готовить даже на рабочем месте во время перерыва на обед. Такие пельмени получатся более вкусными, чем просто отваренные в воде.

Ингредиенты:

300 грамм пельменей,250 миллиграмм воды,1 лист лавровый,Щепотка соли,зелень, масло сливочное,сметана,

Приготовление:

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей, переложите их в глубокую тарелку. Пельмени залейте водой, предварительно смешанную с солью, а сверху положите один лист лавровый.

Не нужно переживать, если вдруг вода покроет не все пельмени в миске, поскольку пельмени будут готовится при помощи воды и пара. Тарелку сверху накройте специальной крышкой или другой плоской тарелкой и аккуратно поместите в микроволновую печь.

Счетчик мощности необходимо выставить на 800 Вт и подождите на протяжении десяти минут. Когда пельмени будут готовы, добавьте в них масло сливочное, порезанную зелень, сметану или кетчуп, все зависит от вашего вкуса.

Конечный результат вам обязательно понравится – не разварившись оболочка пельменей останется мягкой, пропитанной бульоном, а мясная начинка сохранит весь сок. Бульон, который у вас останется от варки пельменей, будет гораздо вкуснее и насыщеннее обычного бульона. Приятного аппетита!

Как варить пельмени в горшочке

Керамические горшочки идеально подходят не только для приготовления блюд, но и для и сервировки, поскольку они порционные и к столу их можно подавать сразу же после духовки. Если вы хотите немного разнообразить свое меню и приятно удивить своих гостей, тогда узнайте, как варить пельмени в горшочке.

Ингредиенты:

450 грамм пельменей,200 грамм шампиньонов,1 луковица,овощной бульон,масло растительное,100 грамм сыра,4 горшочка,

Приготовление:

Прежде всего нужно приготовить обжарку из лука и грибов. Для этого мелко порежьте шампиньоны и лук репчатый, обжарьте их до полуготовности в масле растительном. Во время обжаривания посолите овощи по своему вкусу.

На дно горшочков выложите пельмени, сверху выложите обжаренные грибы с луком. После чего в каждый горшочек добавьте овощной бульон, чтобы он полностью покрывал пельмени и грибы с луком. Сверху посыпьте пельмени предварительно натертым сыром. Крышечками горшочки закрывать не нужно.

Предварительно разогрейте духовку, установите в нее горшочки и запекайте на протяжении тридцати минут. Во время подачи блюда к столу посыпьте пельмени порезанной зеленью.

Как варить пельмени в чайнике

Иногда в жизни бывают такие случаи, когда кроме электрочайника под рукой ничего нет и нужно срочно сварить пельмени. Давайте же выясним как варить пельмени в чайнике.

Все что вам потребуется, так это электрический чайник, 15 пельменей (большее количество просто не поместиться в чайнике).

Добавьте воду в чайник, посолите по своему вкусу и закройте сверху крышкой. Как только вы включите чайник, следите за тем, когда вода начнет закипать. Нужно открыть крышку до того момента, пока чайник не выключился. Когда вода начнет кипеть, аккуратно добавьте в нее пельмени, постарайтесь не обжечься. При этом помешивайте деревянной лопаткой или ложкой. Металлическую ложку не используйте, чтобы не случилось удара током.

Когда вода с пельменями закипит, нужно подождать еще примерно пять минут и пельмени будут полностью готовы. Отваренные пельмени можно вытащить из чайника и подать к столу с маслом сливочным или со сметаной.

Как варить пельмени с кубиком

Ингредиенты:

вода,400 грамм пельменей,1 бульонный кубик,лист лавровый,

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее один лист лавровый и бульонный кубик, тщательно размешайте, чтобы кубик полностью растворился. По желанию бульонный кубик можно предварительно измельчить и потом добавить в бульон.

Снова подождите, пока вода закипит и аккуратно добавьте в нее пельмени. Засеките на часах примерно пять минут, за это время пельмени должны приготовиться. По истечению данного времени готовые пельмени извлеките при помощи шумовки и разложите по глубоким тарелкам, сверху залейте горячим бульоном. Подавайте к столу вместе с зеленью, маслом и сметаной.

bluda-doma.ru