В мультиварке нет режима жарка чем заменить. Режим жарка в мультиварке


В мультиварке нет режима жарка чем заменить

Минусы приготовления в мультиварке: | Автор топика: Syuzanna

долго готовит некоторые блюда и не поджаривается сверху ( в режиме выпечка) из-за отсутствующего обогрева сверху.

Polina (Apta) согласна, сверху выпечка всегда без корочки

Lybascha (Horacia) Здравствуйте, подскажите почему блюда приготовленные строго по рецепту могут чуть пригорать? например куриные бедра.масло на дно залили в достаточном кол-ве.

Режим верный.

Syuzanna (Dayita) Lybascha, Если дно кастрюли мультиварки повреждено (царапины, сколы).

Alua (Anusri) маленькая кастрюля

Ilya (Edalene) Какая лучше как вы думаете? Очень важно ваше мнение =) http://www.legkiy-byt.ru/index.php? categoryID=1648

Sasha (Jacinthe) Не все можно приготовить, не имея плиты под рукой (для отваривания/жарки ингредиентов).

Метки: В мультиварке нет режима жарка чем заменить

Пошаговый рецепт с фото этого вкусного и сытного блюда есть на нашем сайте: ...CC

можно ли в мультиварке при отсутствии режима жарки заменить его на выпечку? и готовить дальше по рецепту? | Автор топика: Артур

мультиварка поларис 0508д

Иван Можно! У меня ДЕКС, но в рецептах "жареная картошка" именно на режиме "выпечка" готовится. А вообще, не бойтесь экспериментировать! ;)

Владимир шли бы вы.... в раздел "Кулинария" ))

Владислав я все готовлю на режиме рис... оч удобно... попробуйте все программы и определите, где самая высокая температура.. это не сложно...

Александр вряд ли. хотя можно попробовать.

Как эффективно использовать различные режимы Мультиварок ...

Dec 3, 2012 - Основные режимы (программы) Мультиварок: Режим Что ... Если у Вас есть навыки Вы можете попробовать самостоятельно его заменить. ... Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, ...

Как жарить в мультиварке - FindFood.ru

Бывают и такие мультиварки, в которых подобного режима нет, но очень ... что заменить программу Жарка в мультиварке можно функцией Выпечка. Но ...

jelektrotexnika.ru

Как жарить в мультиварке. | Здоровое питание

Вообще, так называемая программа жарка в мультиварке предполагает нагрев прибора до заданной температуры, поддерживаемой на протяжении указанного времени. Можно сказать, что данный режим в мультиварке аналогичен программе варка, но разница в том, что что первый характеризуется более высоким температурным режимом, рассчитанным на термическую обработку продуктов питания без использования большого количества жидкости. Готовить жареные блюда в мультиварке можно не , внимание, только с закрытой, но и открытой крышкой.

Что можно приготовить в этом приборе на режиме жарка и как именно жарить в мультиварке? Почти все, что вы обычно привыкли готовить на сковороде. Многие нравится жарить таким образом рыбу, кусочки мяса, птицу, морепродукты, не говоря уже об овощах. Несомненным преимуществом в этом отношении считается то, что продукты обжариваются в минимальном количестве масла, при этом можно избежать брызг и гари.

Жареное мясо в мультиварке вкусным и полезным получается.

Бывают и такие мультиварки, в которых подобного режима нет, но очень нужно или хочется что-нибудь пожарить. Многочисленные отзывы в интернете, оставленные пользователя чудо - кастрюлек, говорят, что тогда жарить можно на любой программе, где температурный режим достигает 160 градусов. Заглянув в инструкцию и выяснив, что какой режим совпадает, можно без опаски приступать к жарке.

Так, например, некоторые утверждают, что заменить программу жарка в мультиварке можно функцией выпечка. Но другие обладатели этого электроприбора категорически против - они настаивают, что никакой другой режим полноценно не сможет заменить жарку, так как просто не хватит температуры. Выручает в этом случае наличие программы мультиповар (имеется не во всех мультиварках) - если таковая имеется, автоматические режимы не столь важны. Тогда управлять мультиваркой можно на свое усмотрение.

Стоит коснуться и темы недостатков режима жарка в мультиварке. Во-первых, очень сложно в результате добиться румяной золотистой и хрустящей корочки готового изделия. Опять-таки это связно и довольно низкой (или недостаточно высокой) температурой при приготовлении жареного блюда. Можно сказать, что в процессе обжаривания продукт больше тушится (особенно при закрытой крышке.

Во-вторых, чтобы приготовить ту же зажарку для борща или другого первого блюда, в мультиварке понадобится гораздо дольше времени. А на сковороде это дело пяти - десяти минут. То же самое можно сказать и о других продуктах - рыбе, мясе, курице. Чтобы добиться румяной корочки, нужно потратить определенное время, при этом как и при использовании сковороды продукты необходимо периодически переворачивать во избежание пригорания.

zdorovaya-eda.com

Мультиварка: как работают режимы в разных моделях

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее. Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу. Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» – служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями. Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования. Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования. Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста. При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

technosova.ru

Режим жарка в мультиварке — Еда Life

Комментарии пользователей Кусочек Вселенной 21.11.2017 - 07:08

ням-ням))

Prenton 22.11.2017 - 07:22

Лучший рецепт маме приготовил она сказала спасибо

Alexander Immortal 23.11.2017 - 23:55

Похоже на вареную карточшу

Андрей Горячев 26.11.2017 - 17:52

Здорово когда где нибудь находишься где нет плиты, например в гостинице.Но сначала надо колбаску обжарить вытащить,а потом картофель, а потом подружить их.

Power Head 28.11.2017 - 18:45

Вредно, но вкусно наверное

Простой Литвин 01.12.2017 - 03:05

Марина, спасибо за обзорчик. Завтра тоже пожарю бульбы в мультиварке. Удачи Вам!

Marina Regent 03.12.2017 - 00:19

+Простой Литвин спасибо))) вам тоже удачи)))

Ирина Леонова 03.12.2017 - 19:36

И масло не брыжет,и кухня чистая,мультиварка это супер

Pascari Lena 05.12.2017 - 17:50

Все супер все красиво. Ну на завтрак ребёнку такое - мама задуматься надо а будущего

Max Bel 07.12.2017 - 21:58

эт надо так заканителится чтоб жарить чето в этой мультиварки нах она вобще нужна

League Satan 09.12.2017 - 10:22

Спасибо большое было очень вкусно.

Юрий Безвершенко 11.12.2017 - 13:18

good

Наталья Гасанова 14.12.2017 - 03:07

Собираюсь на море,газ маленький,слава Богу есть мультиварка,сейчас с сосисками поджарю.Спасибо.

Nik Nikpol 16.12.2017 - 21:17

блин, нафига смотрел.- теперь похавать хочеться

Ирэна Понарошку 18.12.2017 - 19:15

где можно найти лопатки для мультиварки панасоник? у меня просто Силиконовая. неудобная вообще

Pavel Barsik 20.12.2017 - 18:27

а для мультиварки самсунг вам не подойдет, как считаете?

Kozma Prutkov 20.12.2017 - 11:34

Познавательно. С приправой мне кажется перебор, кашмарный кашмар. Сколько соли. Отдельно посолили + соль в приправе. Аж дурно стало, блин изжога с непривычки точно обеспечена. Мой совет обязательно запивать молоком!

Kozma Prutkov 22.12.2017 - 08:22

Раньше я как вы, тоже не замарачивался, пока жена не попала в больницу с камнями в почках. Вот сейчас она в больнице, а я кашеварю и осваиваю мультиварку. Так и попал на ваш канал. Картошка кстати здорово жарится в мультиварке, ничего не вываливается в отличии от сковороды. Я в восторге :) Спасибо!

Marina Regent 24.12.2017 - 21:59

+Kozma Prutkov жаль, что вам стало дурно. По мне, приправ там как столько, сколько нам надо. Каждый судит по себе.

Константин Ужасный 23.12.2017 - 11:19

Накормите меня ).

Arkadash 24.12.2017 - 16:52

Ой,молодца.

Эрик Воля 25.12.2017 - 16:56

кстати вы все тупые что ли? солить надо после того как пожариться, за 5 минут до готовности! а так нормально, я раньше так же жарил, пока не знал что соль надо потом добавлять :))))

Эрик Воля 28.12.2017 - 12:30

Я сначала подарил бекон, после чего закинул картошечку кубиками и без соли жарю, хрустящая, красивая :)) теперь можно и посолить :)) вкуснятина! вы не плохо приготовили, только вместо колбасок попробуйте бекон )

albk 30.12.2017 - 13:36

У вас же печка газовая рядом. Почему на сковороде все это не сделать. Смысл какой?

albk 01.01.2018 - 08:32

Очень много у кого она дома без дела стоит, потому что им проще, быстрее приготовить на печке. Наверно это дело привычки. Если закинул и забыл как в рекламе то да. А если возле неё стоять Все время то смысл.

Marina Regent 02.01.2018 - 22:08

+albk72 потому что в мультиварке проще, быстрее и вкуснее

artmilada.ru