Рис басмати - польза и вред. Как правильно приготовить рассыпчатый риса басмати. Рис басмати в мультиварке


Рис басмати - польза и вред. Как правильно приготовить рассыпчатый риса басмати в мультиварке или на плите

Содержание статьи

Рис басмати — польза и вред. Как правильно приготовить рассыпчатый риса басмати в мультиварке или на плите

Rate this post

Basmatus rice – это длинные тонкие зерна, вследствие которым плов будет типичным: благоуханным, рассыпчатым и сочным, а не примитивный кашей с мясом. Разглядите различные рецепты приготовления блюд с применением басмати и они станут одними из самых любимых для всех членов вашей семьи.

Рис басмати – что это такое

Этот сорт крупы, выращенной в Пенджабе, отличается от обыкновенного длиннозернистого риса не только немножко желтоватым цветом, слегка уловимым запахом, напоминающим орех либо попкорн, но и размерами: при варке крупа становится длиннее минимум в 1,5 раза. Если решили приготовить индийский рис басмати на своей кухне, то непременно разглядите прикрепленное фото и запомните, каким должен быть подлинный рис.

Рис басмати – польза и вред

У данного вида крупы есть масса превосходств и пригодных свойств, и она фактически не имеет противопоказаний к употреблению. Выходит, польза и урон риса басмати:

  • Рис богат клетчаткой, фолиевой кислотой, аминокислотами, но при этом в составе содержится минимум натрия, и вовсе нет холестерина.
  • Нешлифованный басмати рекомендуют есть людям, страдающим лишним весом.
  • Басмати – лучшая крупа, так как она имеет низкий гликемический индекс. Это говорит о том, что энергия в организме человека будет выдаваться неторопливей, следственно ярус со временем станет больше сбалансированным.
  • Что касается пагубных свойств, то данный вид риса их не имеет. Исключительное, не стоит давать басмати детям до 3-х лет и надобно до минимума сократить число в рационе людям, страдающим запорами, коликами либо ожирением.
  • Рис басмати – калорийность

    Такой крупе отдают предпочтение многие хозяйки, чай вследствие ей блюда получаются примитивно великолепными на вкус. Помимо своих хороших вкусовых качеств, рис еще богат углеводами и он высококалорийный. Калорийность риса басмати составляет 322 калории на 100 граммов вареной крупы, следственно людям, склонным к полноте, его стоит употреблять с осторожностью.

    Как приготовить рис басмати

    Благодаря тому, что индийская крупа стремительно варится и при соблюдении всех условий приготовления получается рассыпчатой, опытные повара придумали уйма различных вариантов блюд, где она выступает основным ингредиентом. Разглядите приведенные рецепты и узнайте, как приготовить рис басмати для плова, как сварить его в мультиварке с овощами либо с курочкой.

    Как варить рис басмати рассыпчатым

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 303 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: индийская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный сорт риса – самый пригодный продукт, тот, что получается аппетитным и рассыпчатым, если его положительно приготовить. Соблюдая пошаговые рекомендации, вы неукоснительно добьетесь ожидаемого итога. Стоит подметить, что если вы хотите получить рассыпчатый рис басмати, то стоит отставить в сторону инструкцию, которая помещена на его упаковке – она вам огромнее не потребуется.

    Ингредиенты:

    • басмати – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 250 мл.

    Способ приготовления:

  • Перебрать рис, промыть. Стоит подметить, что промывать крупу желанно несколько раз.
  • Замочить басмати на 15 минут, слегка подогрев воду – это поможет зернам раскрыть все их вкусовые и ароматические качества. На этом этапе надобно солить воду, но это по желанию.
  • Настоявшуюся крупу перелить совместно с водой в кастрюлю, включить наивысший огонь, дабы жидкость стремительней закипела.
  • Как только вода забурлит, накрыть посуду крышкой, убавив огонь.
  • Проварив крупу 20 мин., отключить огонь, оставить блюдо постоять еще минут 15. Открывать крышку либо перемешивать содержимое посуды не стоит.
  • Снять крышку, вилкой слегка перемешать зернышки.
  • Подавать рассыпчатый благоуханный гарнир совместно с мясом либо овощным салатом.
  • Плов с рисом басмати

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: пакистанская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот вариант рассыпчатого плова вестим, как Пакистанский пулао: тут необходимо применять 2 вида рисовой крупы и 7 специй. Блюдо, приготовленное в соответствии с рекомендациями данного рецепта, получается непередаваемо благоуханным, при этом оно имеет великолепный вкус. Обычно в плов с рисом басмати добавляют баранину, но при желании ее дозволено заменить любым мясом либо даже рыбой – в любом случае будет аппетитно.

    Ингредиенты:

    • Басмати Голд (Мистраль) – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • рис каштановый (Индика Браун) – 100 г;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • мясо – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сельдерей черешковый – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • изюм – 30 г;
    • мускатный орех – 0,15 ч. л.;
    • кориандр – 0,25 ч. л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • кардамон – 0,5 ч. л.;
    • кумин – 0,25 ч. л.;
    • корица – 0,25 ч. л.;
    • миндаль – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Постное масло разогреть, налив на сковороду с высокими бортиками, обжарить мелкие кубики лука.
  • Добавить тертую на огромных делениях терке морковь, следом отправить и давленый чеснок.
  • К мягким овощам добавить небольшие ломтики мяса, обжарить все совместно до корочки золотого цвета.
  • Засыпать в посуду каштановый рис, залить компоненты водой, довести до кипения жидкость, после этого уменьшить огонь и оставить блюдо подготавливаться на 25 мин.
  • Засыпать белый басмати, все нужные специи. Перемешать составляющие и томить еще 25 мин.
  • Снять емкость с плиты, засыпать изюм и очищенный от шелухи миндаль. Дать настояться еще немножко.
  • Подать рассыпчатый плов из риса басмати.
  • Рис басмати в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если все еще не можете определиться, чем аппетитно накормить семью, то данный рецепт – как раз то, что вам необходимо. С индийской длинной тонкой крупой яство получается рассыпчатым и имеет уникальный запах. Узнайте, как приготовить рис басмати в мультиварке с куриным филе и чесноком, а фото докажет вам, что такое блюдо стоит сделать и испробовать правда бы один раз.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 шт.;
    • приправа для плова – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • крупа – 1 мультистакан;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе курочки – 300 г.

    Способ приготовления:

  • Отмерить надобное число басмати, промыть, залить водой и оставить пока.
  • С куриного филе убрать кожицу, разрезать половинки порционными ломтиками, выложить в мультиварочную чашу, где теснее налито масло. Обжарить мясо на режиме «Жарка», не закрывая крышку техники и все время помешивая продукт.
  • Засыпать к мясу измельченный лук, тертую морковь, еще немножко поджарить все совместно.
  • Выложить рис, разровняв поверхность. Залить продукты водой, в которой замачивалась крупа, дабы она возвышалась на 1 см от остальных компонентов.
  • Добавить соль, приправу для плова (вследствие смеси блюдо дозволено не перчить).
  • Головку чеснока очистить от верхнего слоя кожицы, положить в основную массу.
  • Закрыть технику, готовить на режиме «Рис».
  • Рис басмати с овощами

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: индийская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Яство, изображенное на фото – это странный, но дюже аппетитный гарнир, тот, что сумеют есть вегетарианцы, применяя его как абсолютно независимое блюдо либо всеядные люди, положив его на тарелку к обжаренной отбивной. Ознакомьтесь, как приготовить рис басмати с овощами и насладитесь непривычным вкусом прошедшей длинную выдержку индийской рисовой крупы.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • басмати – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • кукуруза – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • брокколи – 100 г;
    • масло (оливковое) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Поставить вариться рис на 20 мин., налив воды в два раза огромнее.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить раздавленные ножиком зубцы чеснока. Выкинуть их, дабы чесночный запах был лишь слегка уловим.
  • Лук и морковку нарезать, переложить в сковородку. Подрумяненные овощи присыпать специями.
  • Высыпать горошек и фасоль к овощам, обжарить их совместно 5 мин. Добавить кукурузу и оставить обжариваться еще на 3 мин.
  • Засыпать брокколи, а через 5 мин. залить компоненты водой. Тушить 15 минут, накрыв емкость крышкой.
  • Высыпать готовый басмати к овощам, перемешать, оставить компоненты на огне еще на 15 мин.
  • Видео: как сварить рис басмати рассыпчатым

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Рис басмати - как правильно варить рассыпчатый по рецептам с фото, калорийность и польза

    Basmatus rice – это длинные тонкие зерна, популярные в индийской кухне. Их можно подать на гарнир к курице карри, а плов с ними получится­ ароматным и рассыпчатым, а не кашей с мясом. Сварить рис можно быстро и просто: засыпать в воду в пропорции 1:2 и накрыть крышкой на четверть часа.

    Рис басмати – что это такое

    Этот сорт крупы, выращенной в Пенджабе, отличается от обычного длиннозернистого риса не только немного желтоватым цветом, слегка уловимым запахом, напоминающим орех или попкорн, но и размерами: при варке крупа становится длиннее минимум в 1,5 раза. Если решили приготовить индийский рис басмати на своей кухне, то обязательно рассмотрите прикрепленное фото и запомните, каким должен быть настоящий рис.

    Рис басмати – польза и вред

    У данного вида крупы есть масса преимуществ и полезных свойств, и она практически не имеет противопоказаний к употреблению. Итак, польза и вред риса басмати:

    1. Рис богат клетчаткой, фолиевой кислотой, аминокислотами, но при этом в составе содержится минимум натрия, и совсем нет холестерина.
    2. Нешлифованный басмати рекомендуют есть людям, страдающим лишним весом.
    3. Басмати – лучшая крупа, потому что она имеет низкий гликемический индекс. Это говорит о том, что энергия в организме человека будет выделяться медленнее, поэтому уровень со временем станет более сбалансированным.
    4. Что касается вредных свойств, то этот вид риса их не имеет. Единственное, не стоит давать басмати детям до 3-х лет и нужно до минимума сократить количество в рационе людям, страдающим запорами, коликами или ожирением.

    Рис басмати – калорийность

    Рис богат углеводами. Калорийность риса басмати составляет 322 калории на 100 граммов вареной крупы, поэтому людям, склонным к полноте, его стоит употреблять с осторожностью.

    Рис басмати в мешке

    Как приготовить рис басмати

    Благодаря тому, что индийская крупа быстро варится и при соблюдении всех условий приготовления получается рассыпчатой, опытные повара придумали множество разных вариантов блюд, где она выступает главным ингредиентом. Узнайте, как приготовить рис басмати для плова, как сварить его в мультиварке с овощами или с курицей.

    Как варить рис басмати рассыпчатым

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 303 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: индийская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный сорт риса – самый полезный продукт, который получается вкусным и рассыпчатым, если его правильно приготовить. Соблюдая пошаговые рекомендации, вы обязательно добьетесь ожидаемого результата. Если вы хотите получить рассыпчатый рис басмати, то стоит оставить инструкцию на упаковке – она вам больше не понадобится.

    Ингредиенты:

    • басмати – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать рис, промыть несколько раз.
    2. Замочить басмати на 15 минут, слегка подогрев воду – это поможет зернам раскрыть все их вкусовые и ароматические качества. На этом этапе нужно солить воду, но это по желанию.
    3. Настоявшуюся крупу перелить вместе с водой в кастрюлю, включить максимальный огонь, чтобы жидкость быстрее закипела.
    4. Как только вода забурлит, накрыть посуду крышкой, убавив огонь.
    5. Проварив крупу 20 мин., выключить огонь, оставить блюдо постоять еще минут 15. Открывать крышку или перемешивать содержимое посуды не стоит.
    6. Снять крышку, вилкой слегка перемешать зернышки.
    7. Подавать рассыпчатый ароматный гарнир вместе с мясом или овощным салатом.

    Вареный рис басмати в тарелке

    Плов с рисом басмати

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 328 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: пакистанская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот вариант рассыпчатого плова известен, как Пакистанский пулао: здесь нужно использовать 2 вида рисовой крупы и 7 специй. Традиционно в плов с рисом басмати добавляют баранину, но при желании ее можно заменить любым мясом или даже рыбой – в любом случае будет вкусно.

    Ингредиенты:

    • Басмати Голд (Мистраль) – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • рис коричневый (Индика Браун) – 100 г;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • мясо – 400 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сельдерей черешковый – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • изюм – 30 г;
    • мускатный орех – 0,15 ч. л.;
    • кориандр – 0,25 ч. л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.;
    • кардамон – 0,5 ч. л.;
    • кумин – 0,25 ч. л.;
    • корица – 0,25 ч. л.;
    • миндаль – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Постное масло разогреть, налив на сковороду с высокими бортиками, обжарить мелкие кубики лука.
    2. Добавить тертую на крупных делениях терке морковь, следом отправить и давленый чеснок.
    3. К мягким овощам добавить небольшие кусочки мяса, обжарить все вместе до корочки золотого цвета.
    4. Засыпать в посуду коричневый рис, залить компоненты водой, довести до кипения жидкость, затем уменьшить огонь и оставить блюдо готовиться на 25 мин.
    5. Засыпать белый басмати, все необходимые специи. Перемешать составляющие и томить еще 25 мин.
    6. Снять емкость с плиты, засыпать изюм и очищенный от шелухи миндаль. Дать настояться еще немного.

    Мясной плов с рисом басмати на тарелке

    Рис басмати в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: узбекская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рис басмати в мультиварке с куриным филе и чесноком напоминает классическое индийское блюдо бирьяни. Оно похоже на плов, но более легкое, очень яркое и красивое на фото.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 1 шт.;
    • приправа для плова – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • крупа – 1 мультистакан;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • филе курицы – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Отмерить нужное количество басмати, промыть, залить водой и оставить.
    2. С куриного филе убрать кожицу, разрезать половинки порционными кусочками, выложить в мультиварочную чашу, где уже налито масло. Обжарить мясо на режиме «Жарка», не закрывая крышку техники и все время помешивая продукт.
    3. Засыпать к мясу измельченный лук, тертую морковь, еще немного поджарить все вместе.
    4. Выложить рис, разровняв поверхность. Залить продукты водой, в которой замачивалась крупа, чтобы она возвышалась на 1 см от остальных компонентов.
    5. Добавить соль, приправу для плова (благодаря смеси блюдо можно не перчить).
    6. Головку чеснока очистить от верхнего слоя кожицы, положить в основную массу.
    7. Закрыть технику, готовить на режиме «Рис».

    Рассыпчатый вареный рис басмати

    Рис басмати с овощами

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: индийская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рис басмати с овощами – это необычный, но очень вкусный гарнир, который смогут есть вегетарианцы, используя его как вполне самостоятельное блюдо или всеядные люди, положив его на тарелку к отбивной.

    Ингредиенты:

    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • басмати – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • кукуруза – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • брокколи – 100 г;
    • масло (оливковое) – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Поставить вариться рис на 20 минут, налив воды в два раза больше.
    2. В сковороде нагреть масло, обжарить раздавленные ножом зубцы чеснока. Выбросить их, чтобы чесночный аромат был лишь слегка уловим.
    3. Лук и морковку нарезать, переложить в сковородку. Подрумяненные овощи присыпать специями.
    4. Высыпать горошек и фасоль к овощам, обжарить их вместе 5 мин. Добавить кукурузу и оставить обжариваться еще на 3 мин.
    5. Засыпать брокколи, а через 5 мин. залить компоненты водой. Тушить 15 минут, накрыв емкость крышкой.
    6. Высыпать готовый басмати к овощам, перемешать, оставить компоненты на огне еще на 15 мин.

    Видео: как сварить рис басмати рассыпчатым

    sovets.net

    Как приготовить рис в мультиварке?

    как приготовить рис в мультиварке

    С появлением на нашей кухне первых электронных помощников, готовка, из рутинного занятия, превратилась в отдых. Так, каждая вооружившаяся помощью мультиварки, по собственному опыту знает насколько легко и бесхлопотно можно готовить с помощью этого устройства. Один клик – и спустя автоматически отведенное время на вашем столе появится полноценное готовое блюдо, разве не прекрасно? Давайте пополним арсенал рецептов для мультиварки, приготовив несколько вариантов вкусного риса.

    Рис с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рис басмати - 200 г;
    • белый лук - 60 г;
    • розмарин - пара веточек;
    • шампиньоны - 280 г;
    • красный сладкий перец - 150 г;
    • томаты в собственном соку - 450 г;
    • овощной бульон - 425 мл;
    • свежая петрушка.

    Приготовление

    Перед тем, как готовить рис в мультиварке, его следует промыть холодной проточной водой, чтобы избавиться из сора и излишков крахмала. Промытый рис оставляем стечь. Выставляем на устройстве режим «Жарка» и вливаем в чашу масло. Пассеруем измельченный белый лук с розмарином и грибами, дожидаясь момента, когда излишняя влага из грибов выпарится. После, добавляем промытый рис, перемешиваем, чтобы покрыть все зерна маслом, и кладем нарезанный перец с томатами. Заливаем крупу бульоном, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Рис» или «Тушение». Через полчаса можно наслаждаться ароматным рисом с грибами и овощами, только не забудьте посыпать его нарезанной зеленью перед подачей!

    Рис с морепродуктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • рис басмати - 400 г;
    • филе белой рыбы - 180 г;
    • креветки - 180 г;
    • чесночные зубчики - 2 шт.;
    • острые колбаски - 45 г;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • томаты очищенные - 380 г;
    • белый лук - 90 г.

    Приготовление

    Одновременно с запуском мультиварки, поставьте на огонь 500 мл воды и доведите ее до кипения. В режиме «Жарка» готовим вместе нарезанный белый лук с острыми мясными колбасками, сладким перцем и чесноком. Порядка 2-3 минут и вы почувствуете божественный аромат. Добавляем к зажарке предварительно промытый и обсушенный рис, заливаем все 500 мл кипяченной воды и добавляем нарезанный и очищенные от кожицы и семян томаты. Закрываем крышку устройства и выбираем «Рис». В середине готовки кладем к рису кусочки белой рыбы и очищенных креветок.

    Рис с рыбой, приготовленный в мультиварке, подают сразу же после приготовления.

    Рис с печенью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говяжья печень - 500 г;
    • рис - 200 г;
    • томаты в собственном соку - 300 г;
    • сушеный чеснок - 4 г;
    • орегано - 2 г;
    • сливочное масло - 50 г.

    Приготовление

    Говяжью печень необходимо очистить, а затем промыть и обсушить. Обсушенные кусочки обжариваются с использованием режима «Жарка»/«Выпечка» на сливочном масле с добавлением орегано, чеснока и прочих специй. Когда печень схватится, ее можно смешать с сырым промытым рисом, добавить томаты и залить все водой так, чтобы ее количество превышало количество риса в чаше в два раза. Осталось выставить «Рис» и подождать еще полчаса.

    Печень с рисом в мультиварке подается с обилием свежих или соленых овощей, в зависимости от сезона.

    Тефтели с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 600 г;
    • белый лук - 50 г;
    • рис - 140 г;
    • тефтели с рисом в мультиварке
    • чесночные зубчики - 2 шт.;
    • молотый кориандр;
    • овощной бульон - 850 мл;
    • томаты в собственном соку - 400 г;
    • пучок кориандра.

    Приготовление

    Смешиваем мясной фарш с кориандром, не забыв про соль и перец. Из фарша формуем мясные тефтельки и откладываем их в сторону. Пассеруем белый лук и чеснок около минуты, добавляем тефтели и ждем, пока они зарумянятся используя «Жарку». Засыпаем к тефтелям промытый рис, добавляем бульон и томаты. Переключаемся на «Рис» или «Тушение» и ждем еще полчаса до готовности.

     

    womanadvice.ru

    Суп куриный с рисом басмати и сыром в мультиварке

    суп куриный рецепт

    Бесспорно, куриный суп можно считать классикой в кулинарном жанре. Его любят и готовят во всех странах мира, несмотря на существующую разницу в рецептах. Но свойства этого первого блюда везде одинаковы – он полезен для организма и при правильном приготовлении очень вкусен. А если приготовить куриный суп в мультиварке, то пользы будет больше вдвойне.

    Существует немало моделей данного кухонного электроприбора и так же есть основные правила приготовления первых блюд, одинаковые для всех.

    В суп нельзя доливать воду, как и отливать из него. Рассчитать необходимый литраж нужно заранее, причем взять во внимание испарение жидкости.Не стоит добавлять специи в самом начале приготовления, лучше это сделать минут за 10 до завершения варки супа.Чтобы продукты готовились равномерно, нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента в отдельности и их закладку в суп. Не нужно наполнять чашу мультиварки одновременно мясом, крупой, овощами, специями, если только это не предусмотрено в рецепте и если вы не хотите на выходе получить суповую бурду.При варке супа в мультиварочной чаше образующая пена, например, от мяса должна сниматься так же, как и при обычном приготовлении.

    Кипение супа должно быть под контролем, в идеале он должен томиться, а не бурлить.

    Если запомнить и в дальнейшем учитывать данные рекомендации, то ваша мультиварка будет готовить потрясающие вкусом супы.

    Сварить простой суп из курицы в мультиварке очень просто и с этим могут справиться те, кто только-только начал осваивать бытовую технику. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

    Более вкусным суп получится, если добавить в него ароматный рис басмати. Кстати, этот сорт очень популярен среди прочих видов крупы, так как имеет превосходный вкус, приятный аромат и хорошее качество.

    Главным поставщиком рисового продукта является Индия, жители которой называют зерно не иначе, как Король Риса. Америка так же выращивает эту культуру, правда качество несколько хуже.

    Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке Поларис 0512AD.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке с рисом и сыром»:

    - суповые кусочки курицы (хребет, крылышки) – 600 г;

    - картофель – 2 – 3 шт.;

    - басмати – одна треть мультиварочного стакана;

    - сыр – 40 – 50 г;

    - желтый перец – половина овоща;

    - лук – 1 шт.;

    - морковка – 1 шт.;

    - оливковое масло – 50 г;

    - специи;

    - вода – 2200 л;

    как приготовить суп в мультиварке

    Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке с рисом и сыром:

    Куски курицы, если они большие, разделить на части поменьше.

    как приготовить суп в мультиварке

    Лук порубить кубиками. Морковку пропустить через средние отверстия терки. В мультиварку налить масло и положить лук с морковью.

    как приготовить суп в мультиварке

    Включить режим «Выпечка»: кнопка «Функции» и далее нажатием этой же кнопки остановить свой выбор на «Cake», далее нажать кнопку «Старт».

    как приготовить суп в мультиварке

    Время отсчитывается не вперед, а назад. Через 10 минут данный режим отключить. Во время работы режима «Выпечка» не рекомендуется открывать крышку прибора, но разок заглянуть и проконтролировать процесс можно. Во время этого режима овощи слегка пассируются и приобретают аппетитный цвет.

    как приготовить суп в мультиварке

    Картофель нарезать кусочками, которые вам предпочтительнее видеть в первом блюде.

    Желтый перец нарезать квадратами. После пассировки овощей в мультиварку положить картофель, перец и курицу.

    как приготовить суп в мультиварке

    Вновь обжарить на режиме «Cake» в течение 15 минут, режим отключить.

    Добавить рис басмати.

    как приготовить суп в мультиварке

    Влить отмерянное количество воды, бросить нужные специи, перемешать мультиварочной ложкой.

    как приготовить суп в мультиварке

    Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение»: кнопка «Функции» и далее нажимать до режима «Stew». Минимальное автоматическое время 2 часа.

    как приготовить суп в мультиварке

    Так как этого времени хватит на то, чтобы приготовить 5 куриных супов, режим можно отключить через 30 – 35 минут. Кстати, при режиме «Stew» можно контролировать процесс приготовления супа.

    как приготовить суп в мультиварке

    При подаче супчик густо посыпать зеленью и тертым сыром.

    как приготовить суп в мультиварке

    Автор рецепта «Куриного супа в мультиварке с рисом и сыром» Лара (Миловица)

    Загрузка...

    super-bluda.ru