Рис в мультиварке поларис – это элементарно. Рис в мультиварке polaris


Как сварить рис в мультиварке поларис

Современный ритм жизни стремителен и производители идут не только в ногу со временем, но и предлагают ультрасовременные средства, которые сократят время проведения на кухне, без ущерба качества блюд. Одним из таких чудесных приборов является мультиварка Поларис. За короткое время она поможет приготовить первое и второй блюдо, а также десерт.

Рис в мультиварке Polaris приготовить легко, он получается рассыпчатый, что не всегда возможно при обычной варке, да и вкус у блюда будет прекрасным. Вот подробный рецепт приготовления вкусного рассыпчатого риса в мультиварке Поларис.

Из ингредиентов необходимы лишь:

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Поларис

Для начала рис нужно несколько раз промыть – это делается для того чтобы жидкость смыла весь мусор из крупы. Вода должна быть не менее 50 градусов.

Чтобы получить рассыпчатый рис, его предварительно замачивают (лучше использовать пропаренный рис). Затем выкладывают в чашу нашей мультиварки Polaris рис и заливают водой или бульоном в пропорции 1:3 и солим смесь. Далее выставляем программу «плов» и оставляем рис вариться.

Плюсом является то, что рис в мультиварке Поларис нет необходимости мешать.

Для того чтобы рисовая каша получилась очень вкусной, минут за 10-15 до окончания варкипрограмму «плов» нужно сменить на программу «подогрев» и дожидаться готовности. После этого необходимо положить в рис кусочек масла и перемешать, а затем на пару минут оставить настояться.

К такому рассыпчатому и вкусному рису можно подать жареные овощи, отбивные или котлеты. Прекрасным дополнением будет обжаренная печень с подливой или просто овощной салат с оливковым маслом.

Как сварить рис в мультиварке поларис пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить рис в мультиварке поларис фото

Рис в мультиварке рецепт поларис

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:Как сварить рис в мультиварке поларис, рис в мультиварке поларис

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 146 человек!

myvkusno.ru

Рис в мультиварке

Рис в мультиваркеСегодня каждая хозяйка пользуется на своей кухне мультиваркой. Это очень удобный способ для быстрого приготовления каши без помешивания. Часто приходится готовить рис в мультиварке. Потребуется лишь подготовка необходимых ингредиентов и правильная укладка продуктов в ёмкость этого электронного агрегата.

Рисовая крупа очень универсальная. Из нее можно готовить не только каши, но и вкусные гарниры. К тому же в рисе приготовленным данным способом, сохраняются важные аминокислоты с витаминами и превосходный вкус, который нравится не только взрослым, и маленьким детям.

Рис в мультиварке редмонд с молоком

Воспользуюсь данным рецептом, не придется париться возле газа. Из такого диетического продукта как рис получаются разные блюда. Рисовая каша может быть сварена с водой или с молоком. К ней может быть добавлена курага с черносливом, орехами, шоколадом, мармеладом и изюмом. От такого завтрака не откажется ваш малыш. Здесь не важно, какую жирность будет иметь молоко. Отмерять его можно специальным мерным стаканом. Когда готовится рис в мультиварке пропорции воды и риса используют по выбранной рецептуре. К тому же каждая модель мультиварки обладает своими особенностями.

Для этого рецепта молочной фруктовой каши будет использоваться:

  • 550 мл молока;
  • 100 грамм риса;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм сахара;
  • немного соли;
  • банан, абрикос.

Приготовление:

Сначала нужно заняться рисом. Его промывают до получения прозрачного состояния воды. Затем его кладут в кастрюлю, наливают на него молоко, заправляют сахаром, солью, добавляют сливочного масла и перемешивают. Мультиварку закрывают крышкой, установив режим для приготовления каши. Ставят на полчаса и нажимают на старт.

Отдельно от этого производят подготовку фруктов. Производят мелкую нарезку очищенного банана и сливы. Через тридцать минут каша перемешивается. По желанию производится установка на 10 мин режима «Поддерживать тепло». Готовая каша разливается по тарелкам с добавлением подготовленных фруктов. Горбуша в духовке станет прекрасным дополнением к рису. 

Рис в мультиварке Панасоник с тыквой

Тыква обладает полезными свойствами и богатым витаминным составом, поэтому ее полезно готовить с рисом. Для каждой модели мультиварки используется свой рецепт. Например, в Панасоник приготовление не такое быстрое как в другой модели с такими ингредиентами:

  • 500 мл молока;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 50 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы;
  • 30 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Начать нужно с очищения тыквы и нарезания ее в виде небольших кубиков. До этого нужно очистить тыкву от семян и кожуры. Рисовую крупу промывают.

Подготовленными продуктами: промытым рисом, тыквой, молоком, сахарным песком – набивают посуду аппарата. Для приготовления данного блюда  выбирают функцию Молочной каши и производят установку времени на 60 мин.

Когда пройдет назначенное время, появится сигнал о том, что еда приготовилась. Затем можно произвести установку режима Подогревания на 60 мин. Под конец на блюдо кладут сливочное масло и производят накладывание ароматной каши по тарелкам. Затем может производиться дегустация великолепного блюда.

Рис в мультиварке Поларис

Готовить сложные блюда можно начинать после опробования приготовления легких рецептов с рисом. Это необходимо, для того чтобы привыкнуть к этой технике и приловчиться. В приготовлении рассыпчатого и вкусного риса производится подготовка одного мерного стакана (лучше с пропаренным рисом), двух стаканов с водой, солью и специями.

С использованием мультиварки и при традиционном способе используют одинаковые пропорции 1:2. Таким образом, можно будет добиться получения рассыпчатого риса, без клейкости. В данном аппарате он приготовится за полчаса.

Рис в мультиварке

Используя современную технику Поларис, нужно сначала налить воду в чашу прибора и прокипятить ее на программе варки на пару. Может также использоваться уже готовая вскипяченная вода. После этого она разбавляется рисом в вышеуказанном соотношении.

После этого крышка должна быть закрыта и выбирается программа варки риса и ставится на старт. Затем после звучания звукового сигнала, блюдо бывает готово. Приготовив кашу на Поларис много раз, можно будет смело переходить к другим сложным рецептам типа плова или рисовой запеканки, для которой понадобится:

  • готовый отварной рис – 300 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • пару яиц;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • яблоко;
  • немного корицы и соли.

Приготовление: 

Сметана и яйца взбиваются и перемешиваются с отваренным рисом. Производится нарезка яблока и перемешивание его с сахарным песком, корицей и отваренным рисом.

Чашу в мультиварке нужно смазать для отваривания рисовой смеси. Производится установка пятидесяти минутного режима выпечки. По окончании времени можно будет вынуть запеканку и переложить в тарелку.

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

При использовании для приготовления риса, модели Полярис, можно произвести закладку продуктов в устройство ночью, но при этом правильно поставить время на то чтобы приготавливалась каша на завтрак. В данной модели можно легко произвести изменение режимов, не сбивая основной функции.

Но есть одинаковые правила для всех мультиварок, несмотря на их особенности. Отваривание риса производится после предварительного промывания его. По советам опытных кулинаров, это нужно производить около пяти раз. Для отваривания риса должна использоваться вода и вода с молоком. Молоко имеет свойство убегать. Это может произойти и на мультиварке.

Рис в мультиварке

Чтобы этого не происходило, нужно чашу на верхнем ободке хорошо обработать с использованием сливочного масла. Некоторыми хозяйками производится установка наверху сетки, чтобы можно было готовить с паром. За молочной кашей придется время от времени следить, иначе молоко убежит. Без перемешивания тут не обойтись. Установку, какого режима нужно поставить дли риса? Название режима может звучать во всех мультиварках по-разному, но в этом можно будет легко разобраться, воспользовавшись инструкцией агрегата.

Для отмеривания продуктов может использоваться стакан с мультиварки. Он рассчитан на 180 мл воды и чуть меньше крупы. Готовкой нужно  заниматься, пока не окончится программа и зазвучит сигнал. В случае если рис остался недоваренным, следует добавить воду и поставить тушиться еще на 20 мин. Затем постоять в закрытом виде четверть часа в режиме подогрева. Из риса получается самый полезный и лучший гарнир к отбивным из курицы. 

Нужно будет использовать:

  • 165 грамм риса;
  • 2 стакана воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

Производится перебирание и промывание риса, чтобы можно было добиться получения хороших вкусовых качеств. Лучше для этого использовать холодную воду. От горячей воды будет потеря вкуса. Если вода станет прозрачной, можно будет заканчивать промывать рис. Замачивания риса делать не нужно чтобы он не переварился.

Крупа укладывается в мультиварке. На нее наливают воду с солью. Вода может быть замена любым мясным бульоном. Для получения нежного вкуса и рассыпчатого качества риса, следует положить в кашу масло. 

Специями пользуются по желанию. Можно будет добавить в кашу куркуму с шафраном и зирой. Также пользуются готовой смесью с приправой из магазина. Хотя вкус риса будет итак хороший.

 Производится включение автоматического режима для варки риса. Дополнительное время устанавливать не нужно. Здесь можно будет обойтись без помешиваний и бояться о том, что он подгорит, не придется.

Когда рис будет готов можно перейти к режиму автоматического подогревания. Хотя от этого может развариться крупа и стать невкусной. Итак, закрытая чаша хорошо сохраняет качества риса. Затем приготовленным гарниром можно будет употреблять любое овощное, мясное, рыбное блюдо. Таким же способом производится приготовление дикого  и пропаренного длинозерного риса.

Рис в мультиварке с луком и морковью

Любая крупа приготавливается выпариванием воды. При таком способе рис сохранит в себе каждое полезное вещество, а когда рис варят на плите, его воду сливают и никакой пользы в рисе не остается. С мультиваркой можно добиться получения рассыпчатого, немного клековатого, плотного, неперваренного риса. Его можно будет использовать в качестве гарнира к разным мясным блюдам.

В первую очередь нужно выбрать сорт рисовой крупы. Из круглозёрного риса можно получить сочную кашу; из пропаренного длиннозёрного риса - суховатую, рассыпчатую кашу. Нужно знать, что для неочищенного, дикого риса нужно ставить больше времени по сравнению с обычным шлифованным рисом.

Рис в мультиварке

Затем крупа требует тщательного промывания иначе из-за оставшегося крахмала в крупе, произойдет склеивание зерен. Для этого нужно воспользоваться дуршлагом. Его нужно поместить внутрь кастрюли и поставить под проточную воду. При этом нужно его осторожно помешивать. Потом воду сливают и снова повторяют данные действия. С каждым разом повышается градус воды.

Если использовать этот рецепт риса в мультиварке, то понадобится продукты:

  • рисовая крупа – 300 грамм;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • вода - 300 мг;
  • замороженный зеленый горошек;
  • масло растительное, соль, специи.

Приготовление:

Луковицу нарезают в виде мелких кубиков. Морковку натирают через тёрку. Производят размораживание горошка. Положить овощи в чашу, которую переключают на режим выпечки и тушат с растительным маслом, пока они не станут мягкими. Затем производится промывание и замачивание риса.

После приготовления овощей, их засыпают рисом, разравнивают, солят, перчат. Добавляют сливочного масла, горячей воды и накрывают. Перемешивания продуктов не делают. Производится установка режима тушения или мультиповара на полчаса. Затем блюдо должно отстояться на подогреве в течение десяти минут.

Рецепт риса в мультиварке с фото

При приготовлении риса в данном варианте также нужно хорошо промыть крупу, а затем поставить его отстаиваться в воде в течение часа. Данное действие необходимо, для того чтобы во время приготовления с паром происходило лучшее впитывание влаги в зерна. В  пароварку нужно постелить марлю. Иначе крупа будет проходить сквозь дырки.

Рис в мультиварке

Крупу насыпают и разравнивают. Чаша наполняется двойным количеством воды. Затем закрывается крышка и производится установка режима для варки на пару на полчаса. Если используется бурый или дикий рис, то варят дольше.

Потребуются продукты:

  • рисовая крупа – 3 стакана;
  • бульон или вода – 5 стаканов;
  • немного сливочного масла, соли.

Приготовление:

Помытый рис кладут в ёмкость аппарата.  Разводят бульон кипяченой водой. Конечно больше пользы от готового бульона. К нему добавляют соли, масла и специи и ставят вариться в режиме крупы.

Когда готовят рис для китайских блюд, нужно сохранять его клейкие качества, поэтому с этой целью можно воспользоваться специальным рисом с мелкими и круглыми зернышками.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как варить рис в мультиварке «Поларис»?

Содержание статьи

Интересно, что «предком» мультиварки была механическая рисоварка, изобретенная в прошлом веке там, где эту крупу обожают – в Японии. Главное достоинство старушки-рисоварки унаследовал современный электронный агрегат – мультиварка, которая не просто варит рис, а выпаривает воду, в которой он варится.

Именно этот правильный принцип заложен в наших рецептах, рассказывающих как варить рис в мультиварке «Поларис». Рекомендуем скрупулезно придерживаться предложенной рецептуры и не превышать указанные объемы воды. Пользуйтесь мерным стаканчиком из комплекта своей электронной помощницы.

Рис в мультиварке рецепт поларис

Лишней жидкости, которую непросвещенные хозяйки сливают в кухонную раковину вместе с полезными веществами и витаминами, выделенными злаком, оставаться не должно. Вся она впитается в зернышки, сохранив их пищевую ценность в полной мере.

Подготовка крупы

Крупу необходимо хорошенько промыть в трех водах – холодной, теплой и горячей. Делается это для того, чтобы смыть крахмал с поверхности зернышек. Без процедуры промывания рассыпчатый рис не получится – крахмал зернышки непременно склеит.

Нюансы

На качества рисового блюда влияет несколько факторов

1. Все мультиварки, даже одного бренда, но различных моделей, готовят по-разному. Эти различия отражены в приложенных к ним инструкциях и рецептурных книжках.

2. Сортов риса немало, и все они имеют свои особенности в приготовлении. Например, круглый рис приготовится заметно быстрее, чем длиннозернистый. Пропаренный рис также приготовится быстрее обыкновенного, а бурый варят долго.

3. Крупу заливаем только горячей водой.

Оптимальный способ приготовления – пропаривание. Перед приготовлением риса на пару крупу рекомендуем замочить в теплой воде на полчаса.

Рис в мультиварке рецепт поларис

Исходя из сказанного, констатируем: желаемой рассыпчатости с первого раза достичь вряд ли удастся. Нужно поэкспериментировать, подобрать точный объем воды (молока, бульона), определить оптимальное время приготовления.

Истинные гурманы варят рис без соли и специй, а присаливают его уже в тарелке. Они утверждают, что только так полностью раскрывается вкус злака.

Базовый рецепт рассыпчатого риса

Рецепт предназначен для приготовления гарнира к курице. Если же основное блюдо из свинины, говядины – замените куриный бульон на мясной.

Хотите разнообразия? Добавьте немного зеленого горошка, натертую морковь, чеснок, кусочки разноцветных овощей, свежую зелень.

Но вдруг вы пожелаете приготовить белоснежный рис? В этом случае не кладите шафран, а бульон замените кипяченым молоком.

Рис в мультиварке рецепт поларис

Так же готовится и сладкий вариант. Ему шафран не помешает. Добавьте кусочек сливочного масла, вместо соли и перца используйте сахар, ваниль. В качестве наполнителя положите кусочки сладких фруктов, курагу, изюм.

Понадобится

  • два стакана промытой крупы
  • два стакана куриного бульона
  • половинка чайной ложечки шафрана
  • соль, перец по вкусу

Процедура проста: кладем в чашу рис, заливаем кипящим бульоном. Если бульон не солили, присаливаем, перчим на свой вкус.

Задаем один из режимов, имеющихся в вашей модели аппарата: «Рис», «Гречка», «Варка», «Плов». Отправляемся накрывать на стол. Через полчаса ваш рассыпчатый рис будет готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

myvkusno.ru

Рассыпчатый рис в мультиварке Поларис

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 105

Современный ритм жизни стремителен и производители идут не только в ногу со временем, но и предлагают ультрасовременные средства, которые сократят время проведения на кухне, без ущерба качества блюд. Одним из таких чудесных приборов является мультиварка Поларис. За короткое время она поможет приготовить первое и второй блюдо, а также десерт.

Рис в мультиварке Polaris приготовить легко, он получается рассыпчатый, что не всегда возможно при обычной варке, да и вкус у блюда будет прекрасным. Вот подробный рецепт приготовления вкусного рассыпчатого риса в мультиварке Поларис.

Из ингредиентов необходимы лишь:

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Поларис

Для начала рис нужно несколько раз промыть – это делается для того чтобы жидкость смыла весь мусор из крупы. Вода должна быть не менее 50 градусов.

Чтобы получить рассыпчатый рис, его предварительно замачивают (лучше использовать пропаренный рис). Затем выкладывают в чашу нашей мультиварки Polaris рис и заливают водой или бульоном в пропорции 1:3 и солим смесь. Далее выставляем программу «плов» и оставляем рис вариться.

Плюсом является то, что рис в мультиварке Поларис нет необходимости мешать.

Для того чтобы рисовая каша получилась очень вкусной, минут за 10-15 до окончания варкипрограмму «плов» нужно сменить на программу «подогрев» и дожидаться готовности. После этого необходимо положить в рис кусочек масла и перемешать, а затем на пару минут оставить настояться.

К такому рассыпчатому и вкусному рису можно подать жареные овощи, отбивные или котлеты. Прекрасным дополнением будет обжаренная печень с подливой или просто овощной салат с оливковым маслом.

myvkusno.ru

Рис в мультиварке Поларис

Рис в мультиварке Поларис

Рис в мультиварке Поларис получается просто необыкновенно вкусным и неповторимым. Конечно, в словах толка мало, а потому Вам на практике следует проверить приготовить любой из нижеприведенных рецептов для того чтобы убедиться в вышесказанном. Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Рисовая каша, приготовленная с помощью мультиварки Polaris

Ингредиенты:

  • Половина стакана с рисом
  • Две с половиной чашки с молоком (при желании получить более жидкую кашу – можно использовать больше молока)
  • Немного сахарного песка
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Берем рис и тщательно промываем в проточной воде. Складываем рис в мультиварочную чашу и заливаем молоком, добавляем сахар с солью. Перемешиваем все ингредиенты и включаем специальный режим «Молочная каша».После окончания работы заданного режима, можно подавать блюдо к столу прямо горячим.

Всевозможные блюда из риса в мультиварке Polaris получаются во много раз полезнее рисовых блюд, приготовленных в казанке или в кастрюле. Дело в том, что для приготовления рисового блюда зачастую необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Рис с бараниной, приготовленный с помощью мультиварки Polaris

Ингредиенты:

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм баранины
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).

Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Рисовый плов, приготовленный с помощью мультиварки Polaris

Ингредиенты:

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.

В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

varilki.com

Рис в мультиварке поларис – это элементарно

Перед началом приготовления сложных блюд, если вы только приобрели мультиварку поларис , опробуйте ее на готовке риса, так вы сможете почувствовать эту технику и приловчитесь к ней. Чтобы приготовить рассыпчатый и вкусный рис необходимо подготовить один мерный стакан желательно пропаренного риса, и два мерных стакана воды, соль и специи по своему вкусу.

Не важно, будете вы готовить, используя мультиварку или традиционным методом, всегда пропорции остаются одинаковыми − одна часть риса к двум частям воды. Такого количества воды будет достаточно, чтобы рис хорошо и полностью сварился. Только в этом случае он получается рассыпчатым и при этом не превращается в клейкую массу, которую приходилось видеть каждой хоть один раз в жизни любой хозяйке.

Готовим рис в мультиварке поларис

На приготовление рассыпчатого риса при использовании мультиварки поларис обычно требуется от двадцати до тридцати минут.

Если для приготовления риса вы пользуетесь современной мультиваркой поларис, то вам вначале необходимо вскипятить воду в чаше мультиварки, выставив программу «варка на пару», но можно просто залить в чашу мультиварки предварительно вскипяченную воду. Затем в эту воду всыпаем рис (при этом необходимо соблюсти соотношение: одна часть риса к двум частям воды). Дальше вам остается просто закрыть крышку и выбрать программу «рис» нажать кнопку старт и ждать звуковой сигнал примерно через двадцать минут, который известит о том, что рис уже готов.

Рис в мультиварке поларис – рецепт

После того как вы привыкните к своей мультиварке и получите желаемый результат, можете начать испытывать более сложные рецепты, такие как плов или рисовая запеканка.

Для приготовления рисовой запеканки, вам потребуются: триста грамм уже готового отварного риса, яблоко, двести грамм сметаны, два яйца, три ложки сахара, соль, корица, растительное и сливочное масло.

Порядок приготовления:

1. Взбиваем сметану с яйцами и перемешиваем полученную смесь, добавив в нее отваренный рис.

2. Нарезаем яблоко в виде соломки, перемешиваем с сахаром, добавляем корицу и смешиваем с рисовой смесью.

3. Смазав внутреннюю часть чаши мультиварки, выкладываем в неё полученную рисовую смесь.

4. Выбираем на пятьдесят минут режим «выпечка».

Все рисовая запеканка готова и ее можно вынимать из формы и угощать гостей или своих домашних, мы уверены это блюдо всем понравится.

Источник статьи

www.tasty-cooking.ru

Рецепт рассыпчатого риса, приготовленного в мультиварке Поларис

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 73

Сложность: 1 из 5

Рис в мультиварке рецепт поларис

Перед тем как начать готовить сложные блюда в мультиварке Polaris, стоит опробовать ее на более простых. Рецепт рассыпчатого риса знаком все хозяйкам, но далеко не у всех получается добиться идеальной структуры этого гарнира.

Если готовить рисовую крупу при помощи современной кухонной помощницы, можно быть абсолютно уверенным в прекрасном результате. Рис в мультиварке Поларис удастся приготовить даже начинающим кулинарам. Убедитесь в этом, используя простой, проверенный рецепт.

Перед тем как начать приготовление гарнира, всегда придерживайтесь пропорции рисовой крупы и воды. Соотношение этих компонентов одинаково, когда вы собираетесь варить рис традиционным способом или же с использованием мультиварки. На одну часть крупы потребуется взять две части воды.

Этого объема жидкости будет вполне достаточно, чтобы крупа полностью сварилась, гарнир обязательно получится рассыпчатый.

Секреты приготовления

  • Какой бы вы не использовали рецепт, помните, рис необходимо промывать в обязательном порядке. Промывание крупы под проточной водой позволит избавиться от имеющегося мусора.

Немаловажна также и температура жидкости, которая используется для промывания, она не должна составлять менее 50С.

  • Приготовить рассыпчатый рис удастся только после предварительного замачивания. Готовить гарнир лучше всего из пропаренной рисовой крупы, варится она быстрее обычной.
  • Готовить рис можно не только на воде, но и на мясной, овощном бульоне. Хотите импровизировать, возьмите понравившийся рецепт и замените указанного количество воды таким же объем бульона, рисовые зернышки получаются очень нежными, обретут яркий, насыщенный вкус.
  • Сварить рисовую крупу можно на режиме «Плов». Благодаря этой программе рис равномерно проварится, получится рассыпчатый.
  • Отваривать рис в мультиварке можно без постоянного помешивания, как рекомендует рецепт. Это является огромным плюсом современной кухонной техники.
  • Если вы варите рис на программе «Плов», использование которой подразумевает выбранный вами рецепт, завершите приготовление примерно за 15 мин. до окончания режима и установите «Подогрев» на это же время. Добавьте масло и дайте гарниру настояться, вкус блюда будет великолепным.
  • К отварному рису можно подавать разнообразные соусы, которые подчеркнут вкусовые качества гарнира.

Теперь можно опробовать простой рецепт вкуснейшего гарнира. Готовится он очень быстро, поэтому его можно считать отличным вариантом для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

myvkusno.ru