Как приготовить рисовый суп. Рисовый суп в мультиварке


Рисовый суп с курицей в мультиварке

Рисовый суп с курицейСегодня рисовый суп с курицей приготовим в мультиварке. Это проще, чем в обычно кастрюле на плите тем, что не нужно следить за процессом. Достаточно загрузить продукты и выбрать нужный режим, далее суп сварится сам, без вашего участия. Очень удобно, особенно для тех, у кого маленькие дети! Кстати, здесь вы найдете рецепт супа специально для детского питания.

 Время приготовления супа: 1 час 30 минут

 Продукты: курица, рис, морковь, лук, картофель, лавровый лист, укроп, соль, перец, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Курица — 3 бедра
  • Рис — 6 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 маленькие
  • Лук — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты для рисового супа в мультиварке

 Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко.Натереть морковь на терке
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и опустить в него измельченные овощи. Поставить мультиварку на режим «Жарка». Если у вас нет такой функции, выберите «Выпечка» или «Тушение». Для приготовления зажарки хватит 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.Обжарить овощи для зажарки
  3. Картофель нарезать средними дольками. Рис и мясо промыть.Картофель нарезать кубиками
  4. Когда овощная заправка приготовится, закладываем остальные ингредиенты: мясо, рис и картофель.Укладываем мясо в чашу мультиварки
  5. Заливаем в чашу 2 литра питьевой воды. Сразу же можно добавить соль по вкусу.Наливаем воды в кастрюлю
  6. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Если такого режима в вашей технике нет, подойдет режим «Тушение».Режим тушение в мультиварке
  7. Спустя час, суп готов. Добавляем в него рубленную зелень и молотый черный перец.Добавили зелень в суп
  8. Приятного аппетита!Подача рисового супа

 Вот так просто и вкусно можно приготовить обед!

 А какие вы знаете рецепты простых супов? Напишите в комментарии!

 Готовьте с любовью и все блюда будут вкусными!

Совет: чтобы вкус у супа был более выраженным, добавьте в него стебель сельдерея и столовую ложку томатной пасты.

 Видео — рецепт куриного супа с рисом в мультиварке

Рисовый суп с курицей в мультиварке

5 (100%), 3 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • В мультиварке
  • С курицей

vse-ochen-prosto.ru

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

Ингредиенты:

DSC_2616

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

DSC_2617

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого  устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

DSC_2624

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

DSC_2626

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

DSC_2628

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.

DSC_2637

Когда прозвучит сигнал, значит наш куриный супчик готов. Конечно же, пока он горячий, разливаем по тарелкам и угощаем первым блюдом наших родных. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рисовый суп в мультиварке с мясом и курицей

Мультиварка стала любимой помощницей многих хозяек. Блюда, приготовленные с ее помощью, получаются невероятно аппетитными и полезными. Плюс, вы экономите свое личное время, ведь ваша помощница готовит все, практически, без вашего участия. Рисовый суп в мультиварке приготовить очень просто. Все продукты сохранят свою целостность, а не превратятся в кашу, что может произойти в результате варки супа с рисом на плите.

Рисовый суп с мясом

Для того чтобы приготовить суп с рисом в мультиварке Поларис вам потребуются:

  • рисовый суп в мультиваркеКартофель – 5-6 клубней;
  • 400 граммов мяса;
  • Лук и морковь для приготовления зажарки;
  • Масло растительное чтобы обжарить овощи;
  • 1 мульти-стакан риса;
  • Зелень, соль, специи;
  • Очищенная вода

Данный рецепт рисового супа рассчитан примерно на 8-9 порций.

Приготовление начните с того, что очистите овощи и измельчите их. Морковь можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, лук порежьте небольшими кубиками, картофель — ломтиками. Мясо тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Измельченные лук и морковь обжариваем на масле, включив, режим «выпечка» до приобретения золотистого цвета. Далее добавляем к ним остальные компоненты, солим, приправляем специями и заливаем водой. Включаем режим «суп» и варим полтора часа.

Густоту блюда вы можете регулировать количеством риса. Если вы используете целый мультиварочный стакан, то воды необходимо добавлять до максимальной отметки.

Рисовый суп с курицей

Суп рисовый можно готовить не только с мясом, но и с курицей. Для того чтобы сварить куриный рисовый суп необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • Части куриной тушки – 300-400 граммов;
  • Одна небольшая морковь и луковица;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • Рис — ½  мульти-стакана;
  • Масло растительное для обжарки овощей;
  • Соль, специи на ваше усмотрение.

Овощи следует вымыть и почистить. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. На режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем к ним промытое и нарезанное на порционные кусочки куриное мясо, соли и приправляем специями  и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут. Пока мясо с овощами жарится, следует подготовить картофель (очистить и нарезать).

Обжаривать куриное мясо рекомендуется для того, чтобы избежать появления темной пены.

К мясу и овощам добавляем воду, картофель и рис. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 90 минут. Через 1,5 часа наваристый аппетитный рисовый суп с курицей готов! Подавать его лучше со свежей зеленью.

Если вы решили приготовить суп в мультиварке Редмонд, выбирайте режим «суп», а если вы варите гороховый или фасолевый суп, то целесообразно готовить их на режиме «тушение».

Грибной суп с рисом

Очень необычным и вкусным блюдом вы можете удивить своих близких, приготовив на обед грибной суп с рисом. Для его создания необходим следующий набор продуктов:

  • Куриная грудка – ½ от средней грудки;
  • Грибы  – 200-300 гр.;
  • Лук, морковь, сельдерей (стебель), томатная паста – для зажарки;
  • 2-3 столовых ложки риса;
  • Соль и специи

Обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» измельченные лук, морковь, грибы. Затем добавьте к ним куриное мясо. Когда мясо немного обжариться, добавьте томатную пасту и нарезанный стебель сельдерея, посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Залейте в чашу воды и всыпьте рис. Теперь закрываем крышку мульти-чаши и включаем режим «суп» на 60 минут.

Если вы готовите в мультиварке Панасоник, на которой нет режима «суп», то он легко заменяется режимом «тушение».

Также не забывайте про  «отложенный старт» на вашей мультиварке. Освоив данную функцию, вы сможете получать свежесваренное блюдо прямо к обеду. Если все же вы ошиблись в расчетах, и суп уже успел остыть, то выручит режим «подогрев». В мультиварке филипс (в большинстве моделей) есть 3D – подогрев, благодаря этому режиму блюдо разогревается равномерно со всех сторон.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рисовый суп в мультиварке

Суп с солеными огурцами

Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня у нас на первое ароматный суп с курочкой, рисом и солеными огурцами от кулинара блога Екатерины, который разнообразит ваш повседневный рацион: «Получается очень вкусный, легкий супчик, ну а благодаря мультиварке еще и быстрый и не хлопотный в приготовлении. Все ингредиенты для данного супа можно приготовить с вечера, выложить в чашу мультиварки и поставить в отложенный режим. Утром вы проснетесь, а по вашему дому будет разноситься прекрасный аромат свежего супчика».  Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления куриного рисового супа в мультиварке.

Суп с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) -300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Рис —  100 гр.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2  шт.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить рисовый суп в мультиварке:

Екатерина готовила рисовый суп с солеными огурцами в мультиварке Delfa DMC-50 (мощность 900 Вт).

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.Рисовый суп в мультиварке

К картофелю добавить промытый рис.Рисовый суп в мультиварке

Морковку почистить и натереть на терке, лук репчатый мелко порезать, сложить  в чашу мультиварки. По желанию, морковку с луком можете предварительно обжарить на растительном масле.

Рисовый суп в мультиварке

Соленые огурцы натереть на терке.Рисовый суп в мультиварке

Кусочки курицы, можно с косточкой, складываем в мультиварку и заливаем водой, добавляем соль по вкусу и лавровый лист.Рисовый суп в мультиварке

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут и идем заниматься своими делами. За это время суп приготовится без вашего участия. Так же это блюдо можно поставить в «Отложенный режим» и оно приготовится позже.Рисовый суп в мультиварке

Рисовый суп с солеными огурцами в мультиварке готов!Суп с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению солянки в мультиварке

С уважением, Оксана

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рисовый суп в мультиварке

рисовый суп в мультиварке

По части приготовления супов, мультиварка - незаменимая вещь. Ингредиенты можно готовить поочередно в одной емкости, а можно и вовсе закинуть, залить бульоном, выбрать нужный режим и после звукового сигнала наслаждаться результатом.

Сегодня с помощью "чудо-горшочка" мы будем готовить рисовый суп.

Рисовый молочный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • куриный бульон - 2 л;
  • куриное филе - 2 шт.;
  • рис - 200 г;
  • соль, перец - по 1/2 ч. ложки;
  • мука - 1/2 ст.;
  • молоко - 2 ст.

Приготовление

Устройство включаем в режим "Выпечка" и растапливаем в чаше сливочное масло. Обжариваем на масле нарезанный лук, сельдерей и морковь до полуготовности. К обжаренным овощам кладем нарезанное соломкой куриное филе и ждем, пока оно схватится со всех сторон. Засыпаем в устройство муку и тщательно все перемешиваем. Не забываем приправить все солью и перцем Обжариваем муку 30-40 секунд, а затем вливаем молоко. Как только молочная смесь начнет бурлить и загустевать, переключаем мультиварку в режим "Молочная каша", всыпаем предварительно промытый рис, заливаем все бульоном и закрываем устройство крышкой. Спустя час куриный рисовый суп в мультиварке будет готов. Для пущего аромата блюдо должно настояться минут 15-20 перед подачей.

Восточный рисовый суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • паста мисо - 5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • редька дайкон - 1 шт.;
  • сыр тофу - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грибы шиитаке - 1 ст.;
  • рис - 1 ст.;
  • кунжутное масло - 1/3 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта нам необходимо будет разделить готовку на 2 этапа. Сперва возьмемся за приготовление воздушного риса. Разогрейте масло в режиме "Жарка" и всыпьте в чашу рис. Спустя 3-5 минут он начнет раздуваться на манер попкорна - это значит рис готов и его можно убирать на бумажную салфетку.

Теперь в чистую чашу мультиварки добавляем остатки масла и обжариваем на нем грибы и чеснок. Заливаем все водой, добавляем дайкон и разводим мисо пасту. Варим блюдо в режиме "Суп" 30 минут, после чего приправляем солью и перцем по вкусу, а в каждую порцию добавляем воздушный рис и кубики тофу.

Рецепт рисового супа в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • дикий рис - 170 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • красный лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • шампиньоны - 225 г;
  • мука - 1/4 ст.;
  • сушеный эстрагон - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян - 1/4 ч. ложки;
  • сухое белое вино - 2 ст. ложки;
  • куриный бульон - 1,5 л;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • сливки - 1 ст.

Приготовление

Включаем устройство в режим "Жарка" и наливаем в чашу масло. На разогретом масле обжариваем репчатый лук, морковь, чеснок, сельдерей и грибы в течение 7 минут. Добавляем к зажаренным овощам нарезанное соломкой куриное филе, а также сушеный эстрагон и тимьян. Как только кура схватится, всыпаем муку и продолжаем готовку еще 30 секунд. Кладем к обжаренным ингредиентам рис, заливаем все вином и бульоном, включаем режим "Суп" и готовим блюдо в течение часа. Готовый суп заправляем сливками.

Рисовый суп в мультиварке «Филипс»

Ингредиенты:

  • тыква - 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • рисовый молочный суп в мультиварке
  • куриный бульон - 2 л;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • дикий рис - 1 ст.;
  • копченые сосиски - 750 г;
  • кукуруза - 1 ст.;
  • сливки - 1 1/2 ст.

Приготовление

Копченые сосиски обжариваем на масле до золотистого цвета используя режим "Жарка". Добавляем к ним кубики тыквы и репчатый лук, продолжаем готовку еще 10 минут. Теперь всыпаем кукурузу и рис, заливаем все бульоном и переключаемся в режим "Суп" или "Тушение" на 1 час. Готовый суп заправляем сливками.

 

womanadvice.ru


Смотрите также