Роллы с семгой и огурцом в мультиварке. Роллы в мультиварке


Как приготовить рис для суши в мультиварке

Как правильно приготовить рис для суши и роллов в мультиварке рецептДля любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. С тех пор, как эта умная чудо кастрюлька появилась у меня дома, приготовление риса для суши стало истинным удовольствием. Не нужно опасаться, что вода выкипит раньше времени или убежит, рис пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши. С мультиваркой вам останется  лишь задача купить правильный рис для суши, а приготовить или сварить  она и без вас сможет!

Правильно выбранный и хорошо сваренный рис в таком блюде, как суши, играет огромное значение.  Вкус суши и роллов  напрямую зависит от качества риса, поэтому выбирать для них нужно тот рис, который вырастили в странах Азии. Эти особые сорта коротко зернистого риса из-за большого перепада ночной и дневной температур, особых климатических условий и почвы содержат много крахмала и  имеют после варки высокую клейкость. Специальный рис для суши  придают японским блюдам тот самый оттенок вкуса. Кто-то скажет, что использовал для приготовления суши и роллов краснодарский или другой круглый рис. Все может быть, но истинные ценители японского блюда сразу найдут подвох  (равно как и заправку риса не рисовым уксусом, а обычным или яблочным)  особенно, если суши рисом наружу.

Для рецепта вкусного правильного риса для суши и роллов понадобятся:

  • Рис и вода, в пропорции 1:1.15
  • Заправка для риса суши – рисовый уксус

Солить рис для суши не принято, но по секрету одного шеф-повара кладу в рис, когда он уже сварится щепотку соли и сахара, вместе с рисовым уксусом, поверьте, результат превосходный!

Итак,

Как готовить рис для суши в мультиварке

Рис для суши нужно промыть и залить холодной водой. Я замачиваю рис сразу в кастрюльке мультиварки, в пропорции 1:1.15. Примерно через 30 минут рис для суши  перейдет из состояния стеклянного в белое.

Как приготовить рис для суши роллов в мультиварке рецепт фото

Самое время ставить его варить. Варка риса для суши в мультиварке Панасоник оптимальна на программе «гречка», она автоматическая, нужно только дождаться сигнала. После  того, как мультиварка запищит, сразу открываем  крышку и, добавляя постепенно рисовый уксус, начинаем осторожно перемешивать рис (в этот момент я использую свой штрих - сахар и соль). Заметьте, что вся влага впитается в рис для суши и промывать водой его ни в коем случае нельзя!

Сколько нужно рисового уксуса для заправки риса для суши и роллов? Попробую объяснить на своем примере. Я использую для приготовления домашних роллов 1 пакетик риса для суши весом 250 г, это полтора мульти варочных стакана сырого риса. Вот на это количество я использую чуть меньше половины маленькой бутылочки рисового уксуса (как на фото), примерно 60 мл.  Важно соблюдать дозировку, так как лишний уксус сделает  рис для суши очень рассыпчатым и из него трудно будет что-то слепить.

Как приготовить отварить рис для суши в мультиварке рецепт

Вот такой красивый рис для суши и роллов  получается в мультиварке, мое фото к рецепту:

Как правильно приготовить рис для суши и роллов в мультиварке рецепт

 

Ну а далее - дело рук и фантазии! Очень хорошее видео инструкции по приготовлению суши от  японского мастера есть в нашем рецепте домашних роллов ЗДЕСЬ.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ И СЫРОМ

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

zapisnayaknigka.ru

Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Как известно, ключевой достопримечательность Японии является её великолепная кухня. Для того чтобы попробовать то или иное блюдо, не обязательно ехать далеко. Дома, например, можно сделать знаменитые роллы. Получается не менее вкусно, чем в суши-ресторане, а порой даже и лучше. Как раз сегодня в нашем меню роллы от кулинара сайта Веры Тюменцевой, которая предлагает их приготовить со слабосоленой семгой и огурцом. Но Ваша фантазия может подсказать и более оригинальные рецепты – с плавленым сырком, с перьями лука, с экзотическими рыбками… Ну а рис для наших роллов мы приготовим с помощью мультиварки, ведь она с приготовлением круп справляется «на отлично»! Итак, приступаем.

Ингредиенты для домашних роллов:

  • Семга слабосоленая  – 200 гр.
  • Огурец свежий  — 1 шт.
  • Морские водоросли нори – 4-5 пластин.
  • Уксус рисовый для суши – 50 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Вода – 4 мультистакана.
  • Рис для суши и роллов –  2 мультистакана.
  • Соус соевый, имбирь, васаби  — по вкусу

Как приготовить рис для роллов в мультиварке:

Вера готовила рис для роллов в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Для роллов нужен специальный сорт риса, который придает зернам необходимую липкость. Готовим его заранее. Рис необходимо тщательно промывать до тех пор, пока вода в нем не станет прозрачной. Когда процесс промывки риса завершен, его нужно на 10-15 минут оставить под слоем холодной воды. В это время зерна набирают необходимый объем воды. По истечении этого времени сливаем воду и оставляем рис еще 10 минут, чтобы он чуть-чуть подсох. Этот длительный ритуал необходимо соблюдать, так роллы будут вкуснее. Когда рис становится пригоден для варки, возьмем два мультистакана риса и четыре мультистакана воды,  отправим рис и воду в чашу мультиварки. Устанавливаем режим РИС, степень готовности ТВЕРДЫЙ на 20 минут. Либо режимы РИС, ГРЕЧКА, КРУПЫ и т.п. Время варки, также 20 минут. Важно не переварить, так как у Вас может получиться липкая рисовая каша. Но и слишком рано вынимать рис нельзя – будет скрипеть на зубах. Можно, сварить рис на плите.рис для роллов в мультиварке

Параллельно готовим уксусный соус для риса. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар в керамической посуде и ставим на пару минут в микроволновую печь на максимальную мощность. Затем тщательно перемешиваем и охлаждаем.рис для роллов в мультиварке

Следующим шагом мы вынимаем готовый рис из мультиварки и смешиваем  с уксусным соусом. Даем полученной смеси остыть и настояться 15 минут. Этот этап важен, так как именно сейчас рис насыщается ароматами соуса. Все манипуляции с рисом лучше делать в керамической или стеклянной посуде – в стальной зерна будут нещадно прилипать к стенкам.

Филе семги нарезаем на продолговатые брусочки как на представленном фото. Таким же образом режем огурцы (овощи можно по желанию освободить от кожуры).Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Следующий этап очень важен. Бамбуковый коврик для скручивания роллов предпочтительно обернуть в пищевой полиэтилен. Это избавит Вас от дальнейшей чистки коврика. Далее на коврик аккуратно укладываем сухие листы нори. Нори – высушенные и спрессованные морские водоросли. Все, поле для замечательных роллов готово!Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Рисом закрываем половину нори, слой лучше выдерживать в одно-два зерна. Далее располагаем на рисе семгу и огурец. Для начала ориентируйтесь на схему, которая представлена на фото. Потом, с обретением опыта, будете импровизировать.Роллы с семгой и огурцом в мультиваркеРоллы с семгой и огурцом в мультиварке

Аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Ничего в этом сложного нет. При должном уровне сноровки у Вас может получиться и с первого раза. Не всегда первый ролл комом! В итоге получается колбаска, из которой можно сделать от 5 до 8 роллов. Но теперь важно дать этой самой колбаске созреть в течение 10-15 минут. В это время лист нори пропитывается соками, становится мягче и формируется изысканный аромат роллов.Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Важный момент в приготовлении: нож должен быть очень острый. Это защитит Вас от мятых и неэстетичных роллов. После нарезания нашей колбаски у Вас получаются настоящие роллы, которыми Вы можете побаловать своих родных и друзей. И кстати, получается значительно дешевле, чем в ресторанах доставки японской кухни, ….. и вкуснее ;)Роллы с семгой и огурцом в мультиварке

Приятного аппетита!

Предлагаю также посмотреть мой рецепт приготовления роллов наизнанку «Калифорния»с икрой летучей рыбы  и жареными семенами кунжутаРоллы "Калифорния"

Если Вам нравится азиатская кухня, предлагаю для просмотра рецепт приготовления пигоди — корейских паровых пирожков

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рис для роллов в мультиварке

рис для роллов в мультиварке

Японская кухня – это настоящее умение создавать оригинальные шедевры и настоящие произведения искусства на обычных тарелках. И пусть эта еда достаточно проста в приготовлении, но правильная и красивая подача такого блюда возбуждает аппетит и привлекает большое внимание. Бесспорно, самым известным блюдом японской кухни, конечно же, являются роллы и суши.

Для приготовления настоящих японских шедевров в домашних условиях, нужно обратить пристальное внимание на правильную подготовку и выбор риса. Сложность этого задания заключается лишь в том, чтобы не переварить его, но и не оставить сырым и твёрдым. Правильно выбранный и идеально сваренный рис играет огромную роль в приготовлении суш и роллов. Именно от него напрямую зависит вкус блюда. Лучше всего, конечно, выбирать японский сорт этого продукта. Ведь именно он обладает нужной клейкостью, которая просто необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.

Конечно, каждая хозяйка рис готовит всегда по-разному, по своему секретному рецепту. Но все же существует традиционный и классический рецепт. Главное правило заключается в хорошем промывании риса под струей сырой и холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Давайте узнаем с вами поскорее, как правильно приготовить рис для роллов в мультиварке.

Рис для роллов в мультиварке «Редмонд»

Рис при приготовлении обычно не подсаливают. При подаче на стол к нему подают различные приправы, соусы и блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • рис – 2 ст.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рис для роллов в мультиварке. Итак, чтобы у вас точно все получилось, нужно строго придерживаться рецепта и отмерить необходимое количество риса. Затем тщательно промываем его несколько раз, до прозрачной воды. Далее высыпаем рис в мультиварку, заливаем водой, выставляем программу «Рис» и включаем прибор на 25 минут.

Пока рис готовится, займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, добавляем лимонный сок, уксус, соевый соус, соль и подогреваем все на слабеньком огне, постоянно помешивая, до закипания. После этого готовый маринад остужаем и соединяем осторожно с рисом. Помните только обязательно о том, что рис не нужно перемешивать, а лучше всего просто переверните его аккуратненько, используя деревянную лопатку. Ну, вот и все, рис для роллов в мультиварке готов. Теперь вы можете непосредственно переходить к приготовлению домашних роллов.

Рис для роллов в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • рисовый уксус.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как варить рис для роллов в мультиварке. Итак, берем японский рис, предназначенный специально для роллов, промываем его и заливаем холодной водой. Примерно через 30 минут наш рис для суши из стеклянного состояния перейдет в белое. как варить рис для роллов в мультиваркеСамое время ставить его варить: перекладываем рис в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выставляем режим «Гречка».

После того, как прибор подаст звуковой сигнал готовности, сразу же открываем крышку и постепенно вливаем рисовый уксус. Далее начинаем осторожно перемешивать рис деревянной лопаткой сверху вниз. Важно знать чувство меры и соблюдать дозировку, потому что лишний уксус сделает рис для суши слишком рассыпчатым и из него будет трудно слепить роллы. Вот и все, красивый и правильно сваренный в мультиварке рис готов! Теперь можете переходить к изготовлению роллов и суш.

 

womanadvice.ru

Роллы Маки в мультиварке

Роллы Маки в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Рис для суши (круглозерный)2 мультст.
  • Рисовый уксус50 мл.
  • Вода2,5 мст.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Огурец100 гр.
  • Авокадо100 гр.
  • Лосось100 гр.
  • Водоросли Нори4 шт.
  • Угорь100 гр.

Маки - традиционные суши-роллы, они очень просто готовятся, так что если это ваш первый опыт в приготовлении суши, начните именно с них. По этому рецепту вы сможете приготовить четыре вида роллов: Унаги Маки (ролл с угрем), Каппа Маки (ролл с огурцом), Саке Маки (ролл с лососем) и простой суши-ролл с авокадо. Подавайте роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

1 этап
  • Рис для суши (круглозерный)2 мультст.
  • Рисовый уксус50 мл.
  • Вода2,5 мст.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1 щепотка
Роллы Маки в мультиварке Для начала приготовим рис для суши в мультиварке. Этот процесс я подробно описывала в рецепте "Рис для суши" 2 этап
  • Угорь100 гр.
  • Лосось100 гр.
  • Огурец100 гр.
  • Авокадо100 гр.
Роллы Маки в мультиварке

Филе рыбы и угря режем на удлиненные кусочки. Огурец режем вдоль на 4 части и срезаем семена, разрезаем еще на несколько частей. Авокадо чистим от кожуры и режем на тонкие полоски.

3 этап
  • Водоросли Нори4 шт.
Роллы Маки в мультиварке Бамбуковый коврик для суши обматываем пищевой пленкой. Лист нори (20х20 см) разрезаем на две части, поперек полосок, т.е. из одного листа нори, мы сможем приготовить два ролла. Помещаем нори на бамбуковый коврик (шершавой стороной вверх), сверху равномерно распределяем рис толщиной 3-5 мм (это лучше делать смоченными в воде руками). Снизу оставляем примерно 1 см свободного места. 4 этап Роллы Маки в мультиварке

На середину выкладываем начинку (я демонстрирую на примере ролла с лососем).

5 этап Роллы Маки в мультиварке

Приподняв край, начинаем скручивать коврик, придерживая начинку пальцами обеих рук.

6 этап Роллы Маки в мультиварке

Продолжаем скручивать ролл, уплотняя рис.

7 этап Роллы Маки в мультиварке

Ролл должен получиться ровным и плотным.

8 этап Роллы Маки в мультиварке

По такому же принципу скручиваем остальные роллы с огурцом, авокадо и угрем.

9 этап Роллы Маки в мультиварке

Рулеты режем на ровные части (обычно получается 6-8 кусочков), острым и слегка смоченным в воде ножом.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • Nasiasia в мультиварке

    Nasiasia

timecook.ru


Смотрите также