Как запечь мясо в рукаве в мультиварке. Рукав в мультиварке


👌 Курица в рукаве в мультиварке, рецепты с фото

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления: на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность: средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты   Ингредиенты:

Приготовление В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.

ножки ножки Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала. морковь морковьТочно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.   сельдерей сельдерейОчень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками. айва айваКакая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира. чеснок чеснокА вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок. с чесноком с чеснокомСмешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо! овощи овощиВ принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.    Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку. в мультиварке в мультиваркеВключим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рукав для запекания в мультивраке

Очень люблю готовить в мультиварке, поэтому каждый раз придумываю новые вкусные блюда.

Вот одним из таких рецептов стал рецепт запеченной цветной капусты со свининой.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и усилий, а полученное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом.

Тем более, что цветная капуста очень полезна и опережает все другие виды капусты. В ней много белка и аскорбиновой кислоты, витамина С и других витаминов.

Ее полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной, мочеполовой систем. Цветную капусту также очень часто используют в народной медицине.

В мультиварке же цветная капуста получается вкуснее всего, ну это на мой взгляд.  Сочная, мягкая, ароматная — в духовке, а уж тем более на сковороде, точно не дождешься такого результата.

Кстати, в мультиварке можно запекать блюда, прямо как в духовке. И для этого можно использовать и фольгу, и рукав, и, говорят,  даже силиконовые формочки. Вот такой чудо прибор.

И рукав для запекания в мультиварке я сегодня испытала. Блюдо получилось просто удивительным на вкус. Нежное мясо и ароматная капуста с сыром просто  таят во рту.

Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 гр. свинины;

— 1 кочан цветной капусты;

— 100 гр. репчатого лука;

— 150 гр. твердого сыра;

— 100 гр. майонеза;

— соль.

Приготовление:

Цветную капусту разделяем на соцветия.

цветная капуста

Свинину режим небольшими кусочками.

свинина

Репчатый лук полукольцами.

лук

Все ингредиенты выкладываем в чашу, заливаем майонезом, солим и все перемешиваем.

перемешиваем все компоненты

Все выкладываем в рукав для запекания в мультиварке (можно и без рукава, но в нем капуста получается более нежной) и складываем его в чашу.

блюдо в рукаве в мультиварке

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.

За 15 минут до окончания времени открываем чашу, разрезаем рукав для запекания.

рукав для запекания в мультиварке

Посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем мультиварку.

цветная капуста с сыром

После окончания режима приготовления блюдо можно подавать к столу.

в рукаве в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Основные секреты готовки в рукаве | Автор топика:

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья.

Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве. Как готовить в рукаве?

Рукав для запекания представляет собой длинный и плотный жаростойкий полиэтиленовый пакет. В него укладываются продукты, рукав завязывается, после чего в нем можно готовить еду в духовке или в микроволновой печи. Готовить в рукаве можно (и нужно) без жира: продукты готовятся в собственном соку, который удерживает рукав. В итоге еда получается сочной, вкусной и ароматной, но при этом более полезной.

Готовить в рукаве можно практически что угодно: птицу, мясо, рыбу, овощи. Преимущество в том, что вы можете одновременно приготовить и второе блюдо, и гарнир. Скажем, запечь мясо вместе с картошкой: при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной.

В принципе, похожего эффекта можно добиться и если запекать блюда в фольге. Но многие хозяйки предпочитают готовить в рукаве, потому что по сравнению с фольгой у рукава есть несколько преимуществ.

Во-первых, он прочнее и герметичнее, чем фольга, поэтому меньше вероятность, что вытечет сок. Во-вторых, рукав прозрачный, поэтому легче оценить степень готовности блюда на глаз. К тому же, при запекании в рукаве отпадает необходимость мыть духовку и противень.Если вы решили попробовать готовить в рукаве, вам нужно знать несколько моментов. Рукава для запекания обычно продаются в магазинах там же, где и пищевая пленка, кулинарный пергамент и фольга. Рукав для запекания обычно имеет достаточно внушительную длину (около трех метров), поэтому для приготовления блюда вам нужно будет отрезать от него кусок нужной длины (ориентируйтесь на объем продуктов, не забудьте прибавить по 10 см с каждой стороны для завязывания рукава).

После подготовки (маринование, добавление специй и т. п.) продукты достаточно плотно укладываются в рукав. Концы рукава завязываются при помощи проволоки (обычно продается вместе с рукавом) или специальных огнеупорных фиксаторов (зажимов). Если нет проволоки или зажимов, можно скрепить ниткой или степлером или просто завязать на узел. Зафиксировать нужно плотно, чтобы при готовке не вытек сок, иначе и смысла нет готовить в рукаве.

Можно сначала завязать рукав с одной стороны, положить в него продукты, а затем завязать второй конец — многие находят такой способ удобным. Если мясо нужно замариновать перед приготовлением, можно мариновать его прямо в рукаве, а потом в нем же и готовить (если маринад не слишком жидкий и его не слишком много).

Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов: при готовке будет образовываться пар, и если ему будет некуда выходить, рукав может просто-напросто треснуть. Затем рукав на противне ставится в духовку — желательно в предварительно разогретую. Прежде чем нагревать духовку, посмотрите на упаковке, какую максимальную температуру выдерживает рукав (обычно она составляет 230 градусов).

Учтите, что если рукав плотно закрыт, готовое блюдо будет без румяной корочки. Если корочка вам непременно нужна, минут за 10-15 до окончания приготовления нужно разрезать рукав: мясо успеет подрумяниться, но не потеряет сок. Так что готовое блюдо одновременно будет сочным и поджаристым.

Кстати, готовка в рукаве для запекания — не единственный способ приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо. Еще можно использовать глиняные горшочки. Разница в том, что в рукаве блюдо запекается, а в горшочках — томится, соответственно, вкус получается разным. Поэтому в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться, можно готовить в рукаве или в горшочках. Пробуйте — и ваши кулинарные эксперименты непременно будут успешными!

Yulenka Yamilova(Mukhamatyarova) .

Sabrina (Lirone) ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддввввввввввв

Yaroslav (Danzel) ммм горшочки говядинка) сразу на уме)

Stanislava (Jessabell) а я никаких проколов сверху не делаю, просто не плотно завязываю края и подтягиваю их чуть в верх.

Albina (Suzume) !

Elena (Gretal) Замечательная вещь, у меня в общаге нет духовки, но и на сковородке в рукаве замечательно выходит))

Alyona (Forde) сейчас запекаю мясо в рукаве

Natasha (Nabil) попробуй пальчики оближешь.

Veronika (Rosaria) Самая удобная штука для готовки!

Marina (Jitavrata) Я попробовала делать мясо в рукаве, но в процессе готовки специи, в которых было обвалено мясо, оказались на рукаве, рукав поднялся и специи подгорели. Мясо получилось все равно вкусным, но был неприятный запах горелого, и жалко эти сгоревшие специи. Кто-нибудь знает, как этого избежать? Подскажите!

Veronika (Rosaria) Марина, попробуйте воткнуть в мясо зубочистки, чтобы рукав был над мясом и не прилип к нему, потом он уже сам надуется. Я думаю, ничего страшного мясу от зубочисток не будет. А как по-умному сделать не знаю))) у меня специи даже если и прилипают-пригорают, я не чувствую, что от мяса горелым пахнет)

Marina (Jitavrata) Вероника, спасибо! я следующий раз попробую так сделать. Хотя, может это и нормально, что специи подгорают чуть чуть. А не знаете ещё, само мясо не нужно прокалывать, чтобы оно чуть-чуть сок пустило?

Veronika (Rosaria) Марина, я вам не подскажу)) Я очень редко мясо делаю. Я с курице чащего всего все готовлю, а курицу точно прокалывать не надо))

Anfisa (Selyf) Я чаще всего дулаю прорези в мясе и вставляю туда мелконарезанные косочки морковки/чеснока. Очень сочное мясо получается

Lilia (Shepherd) Не успеваю покупать. часто им пользуюсь.

Метки: Как запечь мясо в рукаве в мультиварке

Вкусное и сочное мясо, запеченное большим куском со специями, морковью и чесноком.Любопытно было использов...

кто запекал в мультиварке в рукаве? | Автор топика: Борис

нашла несколько рецептов в нете, что можно в мультиварке запекать в рукаве в режиме выпечка. написано, что за 40 минут обычно готовится, возможно дольше. у меня крылышки куриные с картошкой. по умолчанию режим выпечка 40 минут 140 градусов. за 40 минут все осталось абсолютно сырым, крылышки даже не побелели. что не так? сейчас поставила повторно на выпечку на 40 минут, но уже на 180 градусов.

Валентин А какой смысл в запекании в рукаве в МВ? МВ и так плотно закрытая ёмкость, вкусно получается на Выпечке без рукава

Денис  Делал только в духовке, но можно и в мультиварках, которые не люблю.

Павел Мало ли что пишут в интернете, ВЫ просеивайте, просеивайте.. . Нет никакого смысла запекать в рукаве в мультиварке. Рукав для духовки, чтобы не высыхало. А в мультиварке и так ничего не высохнет.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Aug 24, 2015 - Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в мультиварке ... Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать ...

Сочная свинина в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ...

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка ...

jelektrotexnika.ru


Смотрите также