Как приготовить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, мультиварке и другими способами? Рулет свиной в мультиварке


Свиной рулет в мультиварке - отменная закуска

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.

Свиной рулет в мультиваркеПонадобится

  • свинина (брюшина) 1,5 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • желатин 2 чайные ложки;
  • соль, перец по 1 чайной ложке;
  • гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рулет из свиной рульки в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте мы предлагаем приготовить нежный и бесподобно вкусный рулет из свиной рульки. Такой рулет с легкостью заменит любые покупные колбасы и копчености. Готовится рулет из рульки в мультиварке, подойдет даже самая простая модель с вместительной чашей. Да, потребуются некоторые затраты по времени, но это просто мелочи по сравнению с конечным результатом. Рулет из рульки получается нежным и сочным, ведь внутрь дополнительно заворачиваются кусочки моркови и куриное филе. Попробуйте, и этот мясной рулет покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты для приготовления рулета из рульки в мультиварке:

  • свиная рулька – оптимальный вес 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • вода – 2,5 л
  • черный перец – 6-8 горошин
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • луковая шелуха – 15 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, острые специи, молотая паприка – по вкусу

рулет из свиной рульки в мультиварке - ингредиенты

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.

куриное филе

Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.

морковь

Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.

рулька

Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.

свиная рулька

Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.

рулет из свиной рульки с морковью

Затем выкладываем курицу.

рулет из свиной рульки с курицей

И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.

рулет из свиной рульки

Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.

отвар из луковой шелухи

В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.

рулет из свиной рульки в мультиварке

Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.

рулет из свиной рульки в луковой шелухе

Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.

рулет из рульки в мультиварке

Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!

рулет из свиной рульки в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рулет из брюшины свинины – для праздников и будней! Ароматные рулеты из брюшины свинины в духовке, в мультиварке

/a>

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

• разные виды сухого и свежего перца;

• аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

• 1 кг свиного брюха;

• 1 стручок острого перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса.

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

• 10 горошин перца;

• 1 ч. л. приправ для мяса;

• 1 ложка горчицы;

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

• 2 ложки жидкого дыма;

• 2 горсти шелухи;

• по 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

• 4 зубчика чеснока;

• 1 ложка смеси перцев;

• 1 ложка зернистой горчицы.

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

• 10 г перца красного;

• 10 г перца черного;

• 3 лавровых листа;

• 10 г сухого базилика;

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

• 1 стручок острого перца;

• перец горошком, лавр;

• 2 ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. красного перца.

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

• 1 перец сладкий;

• 3 зубчика чеснока;

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Рулет из брюшины свинины – полезные советы и хитрости

• Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

• При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

• Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

«». —

povar-kulinar.ru

Рулет из свиной рульки в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 203,4 ккал  -  Время приготовления: 2.45 ч

Свиная рулька может стать настоящим деликатесом, если только Вы научитесь её правильно готовить. Из рульки можно приготовить целое множество блюд. Её отваривают, запекают, тушат. Существует множество приправ, маринадов и трав, которые наполнят вкус этого мяса настоящими красками.

Сегодня мы с Вами приготовим рулет из свиной рульки в мультиварке. Получается замечательная закуска, которая подойдёт не только на каждый день, но и украсит праздничный стол.

1600 кгРульки свиной

3 штЛавровых листа

2 штЛуковицы репчатых

3 зубчикаЧеснока

НемногоЛуковой шелухи

По вкусуСоли, чёрного перца

Шаг 1 Возьмите рульку. Свою мы приобрели на рынке, весит она 1,500 кг. Рульку нужно хорошо вымыть в воде, поскоблить ножом. Затем ещё раз промыть водой и высушить салфетками на сухо. Теперь из свиной рульки нам нужно вынуть кость. Для этого разрежьте её по всей длине вдоль и аккуратно удалите кость. По желанию Вы можете немного отбить мякоть. Мясо посолите, добавьте перчик и пропущенный через пресс чеснок. Всем этим хорошо натрите свиную мякоть.

Шаг 2 Теперь приступаем к формированию рулета из рульки. Для этого скатайте мякоть рулетом, смотайте туго крепкой ниткой. Некоторые советуют одеть на рульку эластичную сеточку.

Шаг 3Следующим этапом в чашу мультиварки выложите луковую шелуху, которую нужно предварительно промыть. Затем выложите лавровый лист, разрезанные на 4 – 6 частей луковицы и немного соли.

Шаг 4Сверху подготовленных ингредиентов красиво и аккуратно уложите рулет из рульки. Налейте в мультиварку столько воды, чтобы она полностью покрыла рулет.

Шаг 5Теперь закрывайте устройство крышкой и установите программу «ТУШЕНИЕ». На таймере задайте время 2 часа 30 минут.

Шаг 6Рулет нужно полностью остудить до комнатной температуры, а затем убрать на 2 – 3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. После чего, Вы можете удалить с рулета нитки и разрезать его. Рулет можно подавать к столу в качестве мясной нарезки или приготовить с ним бутерброды. Результат просто потрясающий. Плюс ко всем лостоинствам этого блюда, оно ещё и бюджетное.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Как приготовить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, мультиварке и другими способами? | Женский сайт

При планировании меню на торжественный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не маяться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, тот, что получается дюже аппетитным, благоуханным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье дозволено различными методами с многочисленными начинками. Невзирая на то что процесс трудоемкий и долгий, если следовать каждым рекомендациям, то все всенепременно получится.

Мясные блюда получаются аппетитными, только если положительно предпочесть основный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого звериного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, тот, что должен быть белого цвета.

Не рекомендуется применять для этого блюда мороженое мясо, от того что оно не будет сочным и аппетитным.

Подобный продукт теряет свою плотность. Главно следовать инструкции, от того что если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и безвкусным.

Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?

Начнем с самого знаменитого рецепта, дозволяющего приготовить аппетитное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение дозволено подавать на торжественный стол, а также применять в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  • со свинины снимите шкуру и выровняйте края, дабы в результате дозволено было опрятно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их сожалеть, от того что блюдо получится пресным;
  • сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе

    Возможно, кого-то и поразит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине прекрасный шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет аппетитный как в жгучем, так и в холодной виде.

    Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и огромной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

    Подробная инструкция приготовления:

  • опять же начинаем с подготовки мяса, которое нужно помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то непременное уберите их. Удалите части кожи, дабы во время сворачивания сошлись края;
  • внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее прочной ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить совместно с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще нужно положить довольно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и позже закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это дозволит сберечь смачность;
  • через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под бешенство в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и дозволено подавать.
  • Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке

    Благодаря применению специй мясо получается благоуханным и интенсивным. Дозволено экспериментировать с пряностями, что дозволит получить различные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не дрянней, если готовить ее в духовке.

    В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

    Подробная инструкция приготовления:

  • чистую свинину оботрите солью с 2-х сторон и оставьте на несколько часов, дабы выделился сок. Позже этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, тот, что дозволит отличнее удерживать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а после этого, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, дабы ничего не развернулось;
  • есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и разместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». Позже звукового сигнала, удалите рукав и оставьте правда бы на 4 ч. в холодильнике;
  • для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и бережете в пищевой пленке.
  • Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве

    Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невообразимо сочными, а также они выдаются прекрасной румяной корочки. Такое блюдо станет звездой всякого торжественного стола. Подлинный маринад сделает свинину дюже аппетитной и благоуханной.

    Для свиного рулета следует взять такой комплект продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

    Подробная инструкция приготовления:

  • начинаем с подготовки мяса, которое нужно хорошенько помыть, а после этого, обсушить. Для этого дозволено применять салфетки. Сделайте большие надрезы поперек прямоугольника, дабы было легче заворачивать пласт, и он отменно приготовился;
  • в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом нужно скрупулезно смазать мясо с 2-х сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, дабы смесь ложилась равномерно и плотно;
  • чтобы «колбаска» не развернулась, ее нужно перевязать плотной нитью. Позже этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько маленьких дырочек, дабы во время готовки выходил жгучий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется прекрасная румяная корочка. Позже этого отключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать кусочками.
  • Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге

    Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и дюже аппетитным. Дабы свинина получилась нежной, будем применять один метод заблаговременной подготовки.

    Чтобы сделать аппетитный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

    Подробная инструкция приготовления:

  • предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, дабы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, после этого присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике либо при комнатной температуре;
  • утром свинину промойте в проточной воде, дабы удалить лишнюю соль. Поперек куска нужно по шкуре сделать большие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке либо мелко порубите. Объедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  • сверните «колбаску», закрепите ниткой и неукоснительно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.
  • Какой бы рецепт вы ни предпочли, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

    Применяя представленные варианты, дозволено дополнять их начинкой, к примеру, дюже аппетитным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в наслаждение.

    Читайте также

    murim.ru

    Свиные рулетики с пикантной начинкой из феты в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 180,0 ккал  -  Время приготовления: 1.10 ч

    Предлагаем на Ваше рассмотрение блюдо «Свиные рулетики с пикантной начинкой из феты» в мультиварке.Готовить их просто, а результат Вас приятно удивит.

    Рулетики готовить можно не только к повседневному столу, но и на празднование. Сверху на рулетиках будет уложено много лука. Это придаст им ещё большей сочности и насыщенности вкуса.Для начинки прекрасно подойдёт сыр фета или любой другой мягкий сыр, на Ваш вкус.

    Рецепт взят для Вас специально с польской кухни. В этих рулетиках использована пикантная начинка на основе феты, с добавлением грецких орехов, паприки, петрушки, орегано и томатной пасты.

    700 грСвиной мякоти

    4 штЛука

    3 ст. л.Муки пшеничной

    Ск. пойдётМасло подсолнечное

    По вкусуПерца, соли

    150 грСыра «Фета»

    1 ст. л.Томатной пасты

    1/3 ч. ст.Грецких орехов

    2 ст. л.Петрушки

    1 чай. л.Орегано

    1 чай. л.Сладкой паприки

    Шаг 1 Мясо следует вымыть, обсушить полотенцем (бумажным). Затем выложите мясо на разделочную доску, и порежьте его острым ножом поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, как на фото.

    Шаг 2 Следующим этапом, Вам необходимо взять кухонный молоточек, и отбить ломтики мяса.

    Шаг 3Смешайте соль и чёрный молотый перец. После отбивания присыпьте каждый ломтик мяса этой смесью.

    Шаг 4Возьмите отдельную ёмкость, где будете подготавливать начинку. Выложите туда сыр «Фету», разомните его хорошенько вилкой.

    Шаг 5Подготовьте указанное количество грецких орехом, порубите их на небольшие кусочки. Всыпьте рубленые орехи в миску к фете. Туда же Вам следует добавить томатную пасту, орегано, сладкую паприку.

    Шаг 6На этом приготовление начинки не заканчивается. Вам нужно вымыть зелень. Хорошенько обсушить её. Затем зелень порубите ножом. Добавьте её в начинку. После того, как все компоненты начинки помещены в одной миске, их следует хорошенько перемешать между собой до однородности.

    Шаг 7Берите по отдельности ломтики отбитого мяса, намазывайте на них нашу начинку. Затем смазанный кусочек мяса следует свернуть рулетом, как это показано на фото. Наши рулетики отлично держат форму, поэтому мы их ничем не скрепляли. Если Ваши рулеты разворачиваются, сколите их зубочисткой или оберните нитью. Так нужно начинить все ломтики мяса и завернуть их рулетами.

    Шаг 8В миску насыпьте немного муки. Перед тем, как отправить рулетики обжариваться, обваляйте каждый из них в муке со всех сторон.

    Шаг 9Очистите репчатый лук, вымойте и порежьте его полукольцами. Чтобы лук стал сочнее, его следует немного присолить, перемешать.

    Шаг 10Включите мультиварку на программу «Жарка», время –50 –60 минут. Налейте в чашу устройства немного растительного масла, дайте ему хорошенько нагреться. Выкладывайте туда наши рулеты, жарьте их до румяной корочки со всех сторон.

    Шаг 11Теперь переходим к приготовлению лука. Когда все мясные рулеты обжарены, чашу мультиварки следует вымыть, вытереть насухо. Затем налейте на дно немного растительного масла, обжарьте лук до мягкости и появления румяного цвета на программе для обжаривания.

    Шаг 12На блюдо уложите готовые мясные рулетики, сверху посыпьте их обжаренным луком.

    Загрузка...

    recepty-multivarka.com

    Рулет в мультиварке из свинины

    рулет в мультиваркеУкрашением любого праздничного стола станет мясная закуска, например, рулет в мультиварке, приготовленный собственноручно. Однако побаловать себя можно не только в праздники. Рулет из свинины в мультиварке, фаршированный грибами, сыром и маслинами, прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру на завтрак или ужин. Поверьте, от такого вкусного блюда как мясной рулет в мультиварке не откажутся даже дети, которые весьма избирательно подходят к вопросу питания. Рулет действительно получается вкусным и сочным, а тот факт, что запекается он в мультиварке, говорит о минимальном участии хозяйке в процессе приготовления. Нет, конечно же, придется потрудиться – нарезать и подготовить все ингредиенты, свернуть мясо с начинкой и положить в чашу мультиварки свиной рулет. О дальнейшем беспокоиться не стоит! Время и температура приготовления блюда определена соответствующим режимом. Вам нужно только дождаться окончания процесса, чтобы развернуть фольгу и насладиться божественным запахом. А вот вкушать изумительное блюдо лучше на следующий день, когда рулет пропитается ароматами всех составляющих и как следует, настоится. 

    Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет в мультиварке из свинины»:

    - свиной ошеек – 1-1,2кг;

    для начинки:

    - шампиньоны – 0,5кг;

    - сыр твердый – 150г;

    - маслины или оливки без косточки – 10шт.;

    - майонез – 2ст.л.;

    - растительное или сливочное масло – для обжаривания грибов;

    для маринада:

    - соевый соус – 3-4ст.л.;

    - майонез – 4-5ст.л.;

    - аджика острая – 1-2ст.л.;

    - соль и перец по вкусу (имейте в виду, что соевый соус соленый). 

    Рецепт приготовления рулета в мультиварке из свинины: 

    Мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и режем кусочками толщиной около 1см.

    Отбиваем молотком для мяса, каждый кусочек.

    рулет из свинины в мультиварке

    Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в одной емкости соевый соус, майонез, аджику, при необходимости добавляем соль и перец, только помните, что соевый соус соленый, а аджика острая.

    рулет из свинины в мультиварке

    Выкладываем отбитое мясо в маринад и перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт вкусным острым соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 6час. Лучше мариновать мясо вечером, а утром продолжить приготовление рулета. Или же замариновать утром, а вечером его запекать.

    рулет из свинины в мультиварке

    По истечении этого времени переходим к приготовлению начинки. Грибы ополаскиваем и нарезаем тонкими пластинками. При желании с грибов можно снять верхнюю кожицу, я этого не делала, так как они все равно потемнеют в процессе жарки. Выкладываем на сковороду нарезанные шампиньоны, дожидаемся пока из сковороды уйдет жидкость, а затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на медленном огне до румяного цвета.

    В конце добавляем мелко нарезанные маслины (можно заменить оливками) и добавляем майонез. Получившуюся начинку выкладываем на тарелку.

    рулет из свинины в мультиварке

    Теперь наступает очередь важного процесса – формирования рулета. На фольгу (скорее всего, придется совместить два листа по длине) выкладываем в один слой промаринованное мясо, причем каждый кусочек кладем внахлест, чтобы впоследствии начинка не вывалилась из рулета. При этом ширину рулета формируйте такой, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки.

    рулет из свинины в мультиварке

    На мясо выкладываем начинку из грибов.

    рулет из свинины в мультиварке

    Сверху кладем натертый сыр.

    рулет из свинины в мультиварке

    Теперь заворачиваем рулет – берем край фольги и аккуратным движениями закручиваем мясо. Здесь принцип тот же, что и при формировании японских роллов.

    рулет из свинины в мультиварке

    Получившийся рулет плотно укутываем фольгой (лучше даже завернуть в два слоя), причем важно именно спрессовать мясо и начинку внутри, чтобы она в готовом виде не выпадала. Затем выкладываем сверток в чашу мультиварки и наливаем на дно стакан холодной воды. Я запекала рулет на режиме Stew (Тушение), который в моей мультиварке Orion OR-MT01 длится 2 часа. За это время рулет безупречно пропекается внутри и одновременно с этим остается сочным. После звукового сигнала достаем сверток из фольги, но до полного остывания не разворачиваем. А когда мясо остынет, можно посмотреть, что у вас получилось.

    рулет из свинины в мультиварке

    В принципе, наш рулет из свиного ошейка готов и его можно пробовать. Но лучше оставить его на ночь в холодильнике для «пропитки». А утром нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив зеленью.

    Совет! Для придания мясным «роллам» аппетитного вида, готовый рулет можно поджарить на сковороде, чтобы подрумянить его бока.

    рулет в мультиварке

    Автор рецепта «Рулет в мультиварке из свинины»  Ирина Сидорова 

    Загрузка...

    super-bluda.ru