Мясные рулетики с черносливом в мультиварке. Рулет в мультиварке


Мясной рулет в мультиварке: рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

рулет с поджаристой корочкой

Мясной рулет в мультиварке – это традиционное современное блюдо, пользующееся особым успехом среди домохозяек. Для его приготовления требуется минимум времени, затрат и уж тем более сил. Этим и славится такой кухонный прибор, как мультиварка.

Рулет в мультиварке пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, поэтому вы можете не волноваться, что ваше блюдо не пропечется. Рулет из свинины в мультиварке получается очень вкусным, сочным и красивым: его не стыдно подать гостям, а также в качестве основного блюда для семейного обеда (об этом говорят многие фото).

Данный рецепт поможет вам не только разнообразить способы приготовления мяса, но и займет почетное место в вашей кулинарной книге. И это не удивительно, ведь основными преимуществами данного блюда можно смело назвать:

  • быстроту приготовления
  • легкость
  • минимум ингредиентов и затрат
  • возможность есть блюдо, как в холодном, так и горячем виде
  • аромат и необычайный вкус

Многие хозяйки привыкли не только на праздники, но и на семейные обеды и ужины готовить вкусные рецепты, которые оценят домочадцы. Мясной рулет – это отличная замена свиным отбивным или гуляшу, которые мы привыкли постоянно видеть на столе.

Способна ли мультиварка приготовить такое вкусное блюдо

Несомненно, такая кухонная принадлежность, как мультиварка способна не только вкусно приготовить, но и сохранить все витамины, полезные вещества, сочность и аромат продуктов. Приготовление свиного рулета необходимо осуществлять на программе выпечка или тушение (они предусмотрены практически в каждой модели мультиварки).

Также в некоторых моделях встроена функция «Мясо», на которой можно также осуществлять приготовление всеми любимого рецепта.

Процесс приготовления

На многих фото видно, что блюдо получается вкусное, сочное и красивое. По желанию его можно украсить свежей зеленью, овощами, соусами и так далее.

Рецепты приготовления мясного рулета могут быть различные: блюдо можно приготовить с добавлением приправ, лука, чеснока, зелени, горчицы и так далее. На многих фото видно, что в него добавляются разные продукты, которые придают рулету необычайный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Свиная рулька - 600 гр.
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горчица - по вкусу

Шаг 1

Первым делом необходимо отделить мясо от кости, если она прощупывается. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль, отделите филе и нарежьте его длинными полосками. Затем промойте мясо в холодной воде (чтобы оно стало более эластичным) и отбейте полосы молотком, предварительно посыпав черным молотым перцем. Если его нет, отбить мясо можно тупой стороной ножа.

нерзаное и отбитое мясо

Шаг 2

Чеснок почистите, выдавите через чеснодавку и переложите в небольшую миску. Туда же добавьте 20 грамм горчичного порошка, соль и приправы.

Тщательно перемешайте смесь и не жалея намажьте ей куски свинины.

посолить и поперчить мясо по вкусу и добавить специи

Шаг 3

Аккуратно сверните нарезку, сделав из нее рулет: в результате он должен получиться не очень длинным и толстым. Не забывайте, что он должен поместиться в чашу мультиварки. Закрепить рулет необходимо при помощи ниток, которыми нужно обмотать мясо и сверху закрепить узлом.

закрепить мясо при помощи ниток

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в мультиварке, затем переложите в чашу рулет, добавьте немного растительного масла и посыпьте сверху розмарином.

Шаг 5

Режим приготовления блюда – «Выпечка». Готовить мясной рулет в мультиварке нужно до зарумянивая корочки: точное время сказать сложно, так как быстрота приготовления зависит от объема рулета и мощности прибора.

Шаг 6

Если в мультиварке отсутствует верхний подогрев, мясо необходимо будет изредка переворачивать, чтобы оно пропеклось с двух сторон. Когда корочка появится, отключаем режим «Выпечка» и включаем «Тушение». На этом режиме готовить рулет необходимо 30 минут.

После приготовления свиную рульку необходимо вытащить на плоскую миску и дать ей немного остыть. Затем можно снять нитки и нарезать мясо тонкими ломтиками. А вот как разложить рулет – дело ваше. Помочь в этом вам смогут фото, на которых можно научиться красиво выкладывать нарезку.

мясной рулет с поджаристой корочкой

Приятного вам аппетита!

Смотрите аналогичный рецепт в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Мясной рулет в мультиварке: рецепт с целым яйцом

Мясные рулеты всегда могут стать отличным украшением праздничного стола. Вариантов начинки существует множество, но почему-то неизменным ажиотажным спросом во время застолья пользуется один из самых простых – с целым яйцом. Вы не поверите, но многие гости теряются в догадках, как же целое яйцо попало в рулет. :) Так что мы приготовим сегодня именно такой мясной рулет в мультиварке. Чтобы рулет получился ровным, понадобится рукав для запекания.

Мясной рулет в мультиварке: рецепт с целым яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 1\3 стак.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Вода – 400 мл

Также понадобится рукав для запекания.

Продукты, которые понадобятся для приготовления рулета с яйцом

Способ приготовления мясного рулета в мультиварке

Три куриных яйца отвариваю вкрутую. Остужаю. Чищу и слегка срезаю края, чтобы в рулете они более плотно прилегали друг к другу. Батон заливаю молоком и оставляю на 5 минут. Укроп мою и мелко режу. Репчатый лук чищу и режу как можно мельче. В глубокую миску кладу говяжий фарш, добавляю одно яйцо, мелко нарезанный укроп и репчатый лук, соль, перец. Батон слегка отжимаю, измельчаю и тоже добавляю к фаршу.

Смешиваем ингредиенты в глубокой миске

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Как следует вымешиваем фарш руками

Расстилаю на столе пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш и разминаю его руками в прямоугольник. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

Выкладываем фарш на плёнку и распределяем его в виде прямоугольника

В середину выкладываю отваренные куриные яйца, друг за другом, стараюсь плотно прижать их друг к другу.

Помещаем в середину прямоугольника яйца, плотно прижав их друг к другу

Дальше формирую рулет. Поднимаю край пищевой пленки с нижней стороны и завожу его к верху, на яйца.

Скручиваем рулет

Затем поднимаю другой край пищевой пленки и делаю аналогичные действия. Два края прямоугольника из фарша должны сойтись сверху. Аккуратно руками я слегка слепляю эти края.

Важно соединить между собой края мясного рулета, чему способствует пищевая плёнка

Затем перекатываю рулет так, чтобы шов оказался внизу.

Перекатываем рулет соединительным швом вниз

С боковых сторон собираю края фарша к центру и слегка прижимаю их так, чтобы отверстия закрылись, и яйца не были видны.

Закрываем отверстия в центре рулета так, чтобы скрыть яйца

Мясной рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Плотно закручиваю края и закрепляю их фиксаторами.

Используем рукав для запекания

В чашу мультиварки вливаю 400 мл воды. Рулет приподнимаю за края и аккуратно укладываю в чашу мультиварки.

Аккуратно помещаем рулет в чашу мультиварки

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Во время готовки рукав для запекания будет раздуваться, так и должно быть.

Мясной рулет печётся 1 час 15 минут

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываю крышку и аккуратно, держась за края рукава для запекания, достаю мясной рулет из чаши (будьте аккуратны, пленка горячая!). Кладу на тарелку. Разрезаю рукав для запекания и даю мясному рулету слегка остыть.

Режу на кусочки, укладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Я рекомендую подавать рулет теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Как испечь в мультиварке оригинальный рулет с целым яйцом внутри

Мясной рулет с яйцом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Мясной рулет в мультиварке Редмонд

Мясной рулет

Мясной рулет

Решив приготовить необычное блюдо на праздник, подумайте о мясном рулете. Он красиво смотрится, всегда съедается и достаточно сытный, готовить же его совершенно не сложно.

Содержание:

  • Мясной рулет в мультиварке: общие принципы
  • Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке
  • Классический рулет в мультиварке (из свинины, без начинки)

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Что касается начинки, она может быть любой, например: грибы, яйца, оливки или просто тушеные овощи. Или просто мясной рулет без отдельно выделенной начинки.

В любом случае блюдо смотрится нарядно и оригинально, а если дома есть мультиварка, то приготовить такое угощение не составит труда.

Существует два подхода к приготовлению мясного рулета в мультиварке:

  1. В качестве мяса вы берете кусочки как на тонкую отбивную — чаще всего используют филе курицы или свинину. Складываете их взахлест, чтобы края одного кусочка находили на другой. Выкладываете сверху начинку (или обходитесь без начинки, просто посыпаете специями и зеленью), заворачиваете в рулет и скрепляете (например, нитками)
  2. В качестве мяса используется сырой мясной фарш, который украшается начинкой и скатывается в рулет аналогично роллам.

Плюс, можно разнообразить начинку. Меняете что-то в начинке — например вместо целого яйца кладете жареные с луком мелко порезанные грибы — и рулет сразу приобрел другой вкус и вид. А ведь есть еще орехи, оливки и даже макароны))

Рецепт мясного рулета в мультиварке

Рецепт мясного рулета в мультиварке

А пока приготовим мясной рулет с яйцами в мультиварке Редмонд.

Мясной рулет с целыми яйцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говяжьего фарша (можно свинину или курицу).
  • 4 яйца
  • Луковица.
  • Кусочек белого хлеба.
  • Треть стакана молока.
  • Укроп.
  • Соль и перец.
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Отвариваем три яйца, хлеб замачиваем в молоке, луковичку чистим и измельчаем, с зеленью поступаем также (достаточно 2-3 веточек, можно заменить петрушкой или базиликом).

В миске соединяем фарш, специи, зелень, сырое яйцо, измельченный лук, отжатый и натертый на терке батон (терка используется, чтобы хлеб не сбивался в комки). Тщательно вымешиваем смесь.

На столе разложить пищевую пленку, на ней разровнять фарш, выложить на него вдоль отварные яйца (по краям их можно обрезать, чтобы они плотно друг к другу прилегали). Накрываем фаршем яйца и формируем рулет при помощи пленки и влажных рук. Зажимаем края рулета и перекладываем колбаску в рукав для запекания, плотно его скрепляем.

В мультиварку налить два стакана воды, положить рулет и выбрать программу для готовки «выпечка». Длительность запекания мясного рулета в мультиварке Редмонд 75-90 минут.

После сигнала рулет нужно аккуратно достать и разрезать рукав, после остывания его можно нарезать и подавать на стол. Не спешите резать горячий рулет, он может развалиться.

Классический рулет в мультиварке(из свинины, без начинки)

Приготовить:

  • Свинина, кусочек без кости — 600 гр
  • Розмарин, чеснок (сухой в пачке или обычный в зубчиках)
  • Соль, перец, горчица, приправа для свинины — по вкусу и по желанию

Рецепт простого классического мясного рулета в мультиварке:

  • Филе промыть и порезать тонкими широкими ломтиками. Отбить.
  • В отдельной посуде смешать соль, перец, специи, приправы, горчицу (лучше сухой горчичный порошок)
  • Пересыпать (обвалять) мясо смесью.
  • Сложить кусочки свинины с захлестом на пленку или пакет, с помощью пленки сформировать рулет. Обмотать рулет нитками и завязать, чтобы он не распался когда начнет готовиться. Также нитки можно заменить фольгой для выпекания.
  • Готовится рулет в чаше мультиварки в режиме «выпечка» или «тушение», времени это займет один час.
  • Освобождать рулет от ниток или фольги — только после того, как готовое блюдо остынет, иначе рулет может раскрошиться.

Приятного!

Рулет из мультиварки

Рулет из мультиварки

recepty-redmond.ru

Рулеты в мультиварке, духовке

Рулеты

Как испечь сладкие рулеты в мультиварке и духовке, рецепты с фото.

Опубликовано 22 февраля, 2018 - 17:10 пользователем Нина

Рулетики из блинов с печеночной начинкой

Сегодня я расскажу, как приготовить рулетики из блинов с печеночной начинкой. Необходимо сделать блинное тесто, оно замешивается на молоке. Для начинки нужна любая печенка, ее следует заранее отварить в подсоленной воде с добавлением специй.

Опубликовано 15 февраля, 2018 - 17:05 пользователем Елена Городишенина

Цветные блинчики с какао на молоке

Здравствуйте! Делюсь своим любимым рецептом цветных блинчиков с какао на молоке. На масленицу готовлю различные блины и блинчики, а также самые разнообразные оладьи. Готовлю блины на воде, на кефире, на сметане, но больше всего люблю блинчики на молоке. В этом году мне приглянулся рецепт двухцветных блинчиков с какао - оригинально и красиво. Решила попробовать, получились очень вкусные.

Опубликовано 14 февраля, 2018 - 16:51 пользователем Нина

Рулет с творожным кремом

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с творожным кремом. За основу берется бисквитный корж. Крем для десерта готовится из творога, потребуется нежный и мягкий творожок. Для получения однородной консистенции в кисломолочный продукт добавляется сметана. Украсить бисквитный рулет с творожным кремом можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно нанести надпись, соответствующую празднику.

Опубликовано 21 мая, 2017 - 10:33 пользователем Юля Астафьева

Маковый рулет в мультиварке

Приготовим вкусный маковый рулет в мультиварке. Я давно не покупаю магазинную выпечку, которая содержит консерванты и другие вредные вещества. Ведь приготовить рулет в домашних условиях не так уж тяжело, я бы даже сказала, что сделать это очень легко, тем более, если у вас дома есть мультиварка.

Опубликовано 15 июня, 2016 - 18:03 пользователем Юля Астафьева

Вкусный домашний бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами в мультиварке

Одним из самых моих любимых видов выпечки является бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами. Бисквитный рулет, приготовленный в мультиварке по моему рецепту – это просто находка для сладкоежек. Этот замечательный рулет всегда получается нежным, вкусным, мягким и в меру сладким. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова.

Опубликовано 24 марта, 2016 - 19:58 пользователем Oksana

Рулет из слоеного теста в мультиварке

Готовое слоёное тесто, которое можно купить в любом супермаркете, позволяет не только сократить время готовки домашней выпечки, но и изобретать различные интересные и вкусные блюда - от закусок до десертов. Из него можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку: пироги, ватрушки, слойки, язычки, тарты, круассаны и многое другое. Сегодня мы приготовим из слоеного теста очень красивый и необычный сладкий рулет в мультиварке в виде плетёной «косички».

Опубликовано 8 февраля, 2016 - 21:52 пользователем Юля Астафьева

Шоколадно-тыквенный рулет в мультиварке

Мне очень нравится вкус тыквы, поэтому я стараюсь ее добавлять в самые разные блюда. Я считаю идеальными сочетания: тыквы и мяса, тыквы и шоколада, тыквы и яблок, тыквы и моркови. В течение нескольких лет я регулярно готовлю шоколадно-тыквенный рулет в мультиварке. Раньше я этот замечательный десерт готовила при помощи духовки. Но буквально пару лет назад я адаптировала этот рецепт для мультиварки.

Опубликовано 28 января, 2016 - 16:53 пользователем Екатерина

Рулет из лаваша с творогом в мультиварке

Сегодня готовим десертное блюдо - рулет из лаваша с творогом в мультиварке. Основными компонентами здесь являются тонкий лаваш и обезжиренный творог. Остальные добавляются исходя из вкусовых предпочтений. Это кушанье отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и нуждается в низкокалорийном сладком перекусе.

Опубликовано 22 декабря, 2015 - 10:11 пользователем Юля Астафьева

Шоколадный рулет с маком в мультиварке

Когда я бываю в магазине и прохожу мимо стеллажей со сладостями, то мне сразу хочется чего-нибудь купить. Но когда я начинаю читать, что входит в состав этих вкусностей, то вся охота у меня пропадает сразу. Если вы посмотрите состав какого-нибудь рулета, то вы увидите там много незнакомых слов, поэтому их лучше всего готовить дома. Лично мне в этом деле помогает мультиварка и все становится проще. Например, мне очень нравится готовить шоколадный рулет с маком в мультиварке, а в качестве пропитки я использую масляный крем с малиной.

Опубликовано 14 декабря, 2015 - 07:31 пользователем Юля Астафьева

Шоколадный рулет с мандариновым кремом в мультиварке

Если у вас дома имеется такая помощница как мультиварка, то вы, наверное, не раз готовили в ней различную выпечку. Многие из нас в мультиварке выпекают торты, пироги, кексы, а также жарят вкусные пирожки. Но, наверное, мало кто пробовал при помощи мультиварки приготовить сладкий рулет. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный рулет в мультиварке с мандариновым кремом. В приготовлении этого рулета нет ничего сложного. Да и ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Шоколадный рулет с мандариновым кремом, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается вкусным, нежным, сладким и ароматным. Он просто тает во рту.

multi-varca.ru

Мясной рулет в мультиварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясной рулет в мультиварке – праздничное блюдо, которое, к тому же, еще и очень сытное. Готовится оно относительно несложно, но всегда получается красивым и вкусным. Главное, чтобы у вас под рукой оказался хороший качественный фарш, иначе рулет может просто распластаться уже в самом рукаве в процессе выпечки, а это не очень приятно и уместно. Во всем остальном можете быть спокойны – гостям на сто процентов понравится!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в мультиварке:

  1. Фарш говяжий свежий 400 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1/2 часть
  4. Батон 1 толстый ломтик
  5. Молоко 1/3 стакана
  6. Зелень укропа свежая 4–5 веточек
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Перец черный свежемолотый 0,5 чайной ложки
  9. Вода чистая холодная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, маленькая кастрюля, кухонная плита, кухонные прихватки, глубокая пиала, турка, блюдце, тарелка – 2 штуки, глубокая миска, пищевая пленка, кухонный стол, мультиварка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, рукав для запекания, вилка

Приготовление мясного рулета в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
отвариваем яйца вкрутуюТри яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь и после закипания жидкости засекаем 10 минут. У нас должны получиться яйца вкрутую.очищаем яйца от скорлупыПо истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты полностью остыли и с них было легко удалить скорлупу.Затем очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа слегка отрезаем края. Так нам будет легче соединить компоненты уже в самом рулете, чтобы они красиво лежали. Подготовленные яйца перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем молоко.
подогреваем молокоМолоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем турку и переливаем молоко в глубокую пиалу.
Шаг 3: подготавливаем хлеб.
заливаем хлеб горячим молокомЛомтик батона рвем чистыми руками на кусочки и выкладываем их в пиалу с горячим молоком. Перемешиваем все вилкой и оставляем массу на 5 минут в стороне.По истечении отведенного времени аккуратно сливаем лишнее молоко, отжимаем хлеб чистыми руками и пока что оставляем его в этой же емкости.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
измельчаем укропУкроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукВоспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и очень мелко рубим кубиками. Далее пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку.
Шаг 6: готовим фарш для мясного рулета.
перемешиваем все ингредиенты для фаршаВ глубокую миску выкладываем говяжий фарш, размякший хлеб, измельченный лук, мелко рубленный укроп, разбиваем оставшееся яйцо, а также высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, фарш готов, поэтому можем начинать формировать мясной рулет.
Шаг 7: готовим мясной рулет в мультиварке.
выкладываем на мясной фарш вареные яйцаНа кухонный стол выкладываем большой отрезок пищевой пленки. Затем размещаем по центру мясной фарш и разминаем его чистыми руками так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1–1,5 сантиметра.С одного края выкладываем в ряд вареные яйца, стараясь плотно прижать их друг к дружке.заворачиваем яйца в мясной фаршТеперь аккуратно приподнимаем вверх большую сторону мясного прямоугольника, затрагивая чистыми руками пищевую пленку. Таким образом мы закрываем яйца. Далее, чтобы сформировать рулет, ту же самую операцию проделываем и с нижним краем. Руками скрепляем швы и сразу же перекручиваем блюдо так, чтобы они оказались внизу. По бокам рулета закрываем отверстия, чтобы яйца оказались внутри, и только после этого освобождаем блюдо от пищевой пленки.Аккуратно перекладываем его в рукав для запекания, а края хорошо защипываем специальными фиксаторами так, чтобы внутри конструкции оставался воздух и пленка не сильно прилегала к рулету.Выкладываем блюдо в кастрюлю мультиварки и сюда же выливаем чистую прохладную воду. Закрываем плотно крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. Внимание: в период приготовления рукав будет увеличиваться в размере. Так и должно быть, так что не волнуйтесь!нарезаем мясной рулет кусочкамиПо истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку мультиварки, а мясной рулет с помощью кухонных прихваток достаем за края и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа осторожно срезаем края рукава, чтобы не обжечься, а само блюдо с помощью кухонной лопатки перемещаем на специальную тарелку для подачи. Теперь нарезаем его порционными кусочками и можем сервировать обеденный стол.
Шаг 8: подаем мясной рулет в мультиварке.
мясной рулет в мультиваркеКогда мясной рулет слегка остынет, подаем его к обеденному столу, по желанию украсив свежей зеленью или овощами. Таким блюдом можно угощать друзей и близких как за праздничным, так и за обычным столом вместе с картофельным пюре, запеченными овощами, вареным рисом и другими видами каш. Очень вкусно и сытно!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– рекомендую мясной рулет подавать к обеденному столу в теплом или уже в охлажденном виде. Так он намного вкуснее;

– вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свино-говяжий, индюшиный или же вообще микс;

– при режиме «Выпечка» должна быть температура не меньше 180 градусов, иначе рулет придется готовить намного дольше, чем указано в рецепте;

– чтобы блюдо держало форму, лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления;

– такой рулет можно хранить в холодильнике на протяжении двух суток.

www.tvcook.ru

Рулет дрожжевой в мультиварке

Изюм и курагу нужно перебрать и после промыть в нескольких водах. Затем залить сухофрукты (в разных чашках) теплой водой и оставить на 20 – 30 минут для того чтобы плоды стали мягче. Когда изюм набухнет, нужно слить воду, обсушить и залить его коньяком, оставить настояться еще минут на 5.

Теперь приступим к замесу сдобного дрожжевого теста для рулета. Вначале отделим яичные желтки от белков. Белок можно использовать для приготовления безе, домашнего майонеза или для белковой глазури на куличи. К желткам добавляем размягченное сливочное масло. Если у вас масло замороженное, это не страшно, натрите его на крупной терке.

Теперь добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар в яично-масляную массу, тщательно перетираем до полного растворения сахарных кристалликов.

Я замешивала тесто на топленом молоке. Его вы можете приготовить самостоятельно или еще проще, купить уже готовое в магазине, что я и сделала. Хотя и на обычном молоке сдобное дрожжевое тесто получится тоже очень вкусным, но менее ароматным.

Топленое молок должно быть теплым, только после подогрева добавляем его в чашку с уже перемешенными ингредиентами. Заранее отлейте 50 – 100 мл молока и растворите в них дрожжи с небольшим количеством сахара. Оставьте молоко с дрожжами в теплом месте для брожения. Когда на молоке с дрожжами образуется шапка, сразу переливаем его в общую чашку.

В отдельную чашку просеиваем муку, желательно использование муки высшего сорта, от этого выпечка будет более пышной и белой, что очень важно для сладкой сдобы. В просеянную муку добавляем куркуму и небольшими порциями начинаем добавлять муку в жидкую основу теста.

Дрожжевое тесто для рулетаКогда тесто уже будет густым, но еще будет прилипать к рукам, нужно будет добавить в него изюм с коньяком, лимонную цедру. Еще раз тщательно вымесить, добавляя нужное количество муки. Готовое дрожжевое сдобное тесто должно быть мягким и красивым. Присыпаем слегка тесто мукой и накрыв полотенцем, ставим его в тепло для того чтобы тесто поднималось. Когда тесто поднимется, это должно произойти примерно через 40 минут, его нужно обмять и оставить еще на 20 – 25 минут для второго подъема. После того как тесто снова поднялось, его обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Из теста раскатываем пласт толщиной не более 0,8 – 1 см.

Рулет с курагойРаскладываем по поверхности курагу, которую достали из воды, обсушили и разделили на две части.

Рулет с повидломСверху распределяем грушевое повидло.

Рулет сладкий в мультиваркеЗатем аккуратно заворачиваем рулет.

Рулет дрожжевой пасхальныйЗакрепляем края, так чтобы в процессе выпечки начинка не вытекла из рулета.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем рулет в чашу. Выпекала я дрожжевой рулет в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900 Вт). Закрываем крышку мультиварки и не забываем открыть клапан выпуска пара. Выбираем программу «Выпечка», время выставляем 25 минут. Пока мультиварка разогревается, рулет успеет подняться, поэтому не нужно предварительно ждать, когда тесто поднимется.

Через 25 минут, нужно вытащить рулет из чаши и перевернуть его, теперь нужно выставить время 15 минут и дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.

Внимание, для маломощных моделей мультиварок время приготовления будет более длительным. К примеру, в Панасонике при мощности 670 Вт сладкий дрожжевой рулет будет готовиться 80-90 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Рулет на Пасху в мультиваркеГотовый рулет со сладкой начинки из повидла и сухофруктов должен полностью остыть.

Как приготовить рулет в мультиваркеИ только потом можно нарезать его на порционные кусочки. По желанию верхушку рулета (которая у меня немного подпеклась) можно покрыть белковой глазурью, приготовленной из оставшихся яичных белков.

Вот так моя помощница мультиварка помогла мне испечь вкусный рулет к пасхальному столу, угощайтесь и экспериментируйте на здоровье!

Вкусный рулет для вас приготовила Славяна.

А еще из этого сдобного теста можно приготовить вкусный кулич в мультиварке.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Рулетики в мультиварке

 

ruletiki-v-multivarkeМясные рулеты идеально подходят как для тихого семейного ужина, так и в качестве праздничного горячего блюда. Они сочные, ароматные и имеют красивый, торжественный вид. Если вы ищите рецепт вкусного мясного блюда, то рулет из свинины в мультиварке станет одним из наилучших вариантов. Мясные рулетики в мультиварке можно приготовить из любого сорта мяса, но стоит отметить, что свежая свинина с жировыми прослойками подойдет для приготовления как нельзя лучше. Фаршируют рулетики из свинины разными начинками – грибами, салом с солеными огурцами, фисташками, яблоками, сухофруктами. Курага и чернослив, которые отлично сочетаются со свининой, придают блюду изумительную сладкую нотку, а вместе с тем — благородство и изысканность.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • чернослив – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль, приправы – по вкусу

для соуса:

  • сметана – 100 г
  • вода – 100 мл

Как приготовить мясные рулетики в мультиварке:

Правильный выбор мяса для приготовления рулетиков в мультиварке – один из ключевых моментов в этом рецепте. Идеально, если вы возьмете шейку или другую непостную часть свиной туши. При томлении в мультиварке свинина станет невероятно нежной и сочной.

 

Мясо разрезаем поперек мышечных волокон, размер мясной пластинки должен быть сопоставим с размером ладошки. Если в мясе попадаются белые жилки, их следует надрезать острым ножом, иначе рулет будет деформироваться. Далее отбиваем кусочки кухонным молотком. После этого солим и посыпаем любимыми приправами.

ruletiki-v-multivarke-1

Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять около 15 минут. Тем временем займемся луком.

 

Головку репчатого лука очищаем, мелко измельчаем и помещаем в чашу мультиварки, добавив в нее немного растительного масла. Обжариваем лук при помощи программу «выпечка» или «жарка» в течение 10-15 минут.

 

Натираем на терке твердый сыр.

 

Собираем мясной рулетик. Вкладываем на доску кусок отбитой свинины, располагаем на нем слой обжаренного лука. Далее раскладываем вымоченный и распаренный чернослив.

ruletiki-v-multivarke-2

Поверх чернослива посыпаем тертым сыром. Не старайтесь поместить слишком большой объем начинки, иначе при закручивании рулета она выпадет с боков.

ruletiki-v-multivarke-3

Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой. Если у вас под рукой не оказалось специальной кулинарной или силиконовой нити, вполне можно воспользоваться обычной швейной ниткой.

ruletiki-v-multivarke-4

Подготовленные рулетики с начинкой помещаем в чашу мультиварки.

ruletiki-v-multivarke-5

Включаем режим «выпечка», обжариваем рулеты на выбранной программе в течение 10 минут с каждой стороны.

ruletiki-v-multivarke-6

После этого их следует потушить. Для тушения можно использовать любой соус. Особенно вкусно будет, если вы возьмете сметанный соус. Соедините воду со сметаной, добавьте немного соли и, по желанию, молотого перца. Размешайте, чтобы соус стал однородным. Вылейте соус в чашу и включите программу «тушение» на 50 минут.

ruletiki-v-multivarke-7

Мясные рулеты с черносливом готовы. Перед подачей горячие рулеты посыпьте сыром, можно также украсить блюдо зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

ruletiki-v-multivarke

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также