Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки? Ряпушка в мультиварке


Ряпушка (рыба): рецепты приготовления

Сегодня в рационе практически каждого человека присутствуют рыбные блюда. И это неудивительно, так как они содержат жирные кислоты, витамины и минералы, что необходимы человеческому организму для нормального его развития. Поистине универсальной в кулинарии считается ряпушка - рыба пресноводная. Её солят и коптят, варят и жарят, готовят на пару, запекают и так далее. Из этого продукта выходят отличные супы, вторые блюда и даже выпечка. Именно ряпушка входит в состав знаменитого финского пирога, который славится на весь мир. Но что представляет она собой, давайте разбираться.

Описание ряпушки

Ряпушка - рыба, которая относится к сигам. Внешне она похожа на селёдку, так как тело её немного сжимается по бокам, верхняя челюсть несколько короче, чем нижняя. Брюхо рыбы белое, бока голубые, а спина сероватого оттенка. Ряпушка обычно не достигает более двадцати сантиметров длины, но попадаются особи, размер которых составляет тридцать пять сантиметров.

ряпушка рыба

Эта пресноводная рыбка встречается в российских озёрах, иногда и в реках, а также в заливах Балтийского моря. Кроме этого, её можно встретить в Германии, Шотландии, Финляндии, Беларуси и Дании.

Очень низкую калорийность имеет ряпушка. Рыба (где водится она, мы уже знаем) крайне полезна для человеческого организма. Ее мясо содержит много углеводов, белков и жиров, а также иных полезных веществ, витаминов, элементов. Также в нем находится огромное количество магния, который способствует нормализации работы нервной системы. Однако она склонна быстро портиться, поэтому готовить её рекомендуется сразу. Рассмотрим несколько нехитрых рецептов приготовления ряпушки.

ряпушка рыба рецепты

Как засолить ряпушку дома

Рыбу хорошенько промывают, перетирая руками таким образом, чтобы кожа отошла. Потом её кладут в большую посуду и ошпаривают кипятком, варят, аккуратно помешивая. Сваренную рыбу откидывают на дуршлаг и остужают. Тем временем готовят заправку. Для этого кипятят воду, куда предварительно кладут уксус, лавровый лист, нарезанный корень хрена и соль. Ряпушку кладут в другую ёмкость слоями, чередуя со смесью из укропа, лаврового листа и молотого перца. Потом ёмкость заливают заправкой и оставляют настаиваться три дня. За это время вся рыба должна пропитаться уксусом. Затем сверху кладут гнёт и оставляют на две недели, а потом ёмкость закупоривают.

Рассмотрим и другие, не менее популярные, блюда из ряпушки.

Запечённая ряпушка по-сибирски

Ингредиенты: пятьсот граммов рыбы, пять картофелин, одна морковь, три ложки масла растительного, двести граммов майонеза, одна ложка нарезанного укропа, одна луковица, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Прежде всего должна быть очищена и промыта ряпушка. Рыба тогда откладывается в сторону, начинают заниматься овощами. Итак, картофель очищают и нарезают ломтиками, смешивают с небольшим количеством майонеза (сто граммов), посыпают специями по вкусу. Лук режут полукольцами, морковь натирают на тёрке. Всё это укладывают в смазанную маслом форму, сверху кладут ряпушку, мажут её майонезом, посыпают различными специями. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. Готовую рыбу подают остывшей.

ряпушка рыба где водится

«Калакукко», или финский пирог с ряпушкой

«Калакукко» представляет собой национальное блюдо Финляндии, которое нельзя встретить в ресторанах, поскольку готовят его дома. В качестве начинки применяется рыба ряпушка, фото которой прилагается. Пирог похож на обычную буханку хлеба, но начинка, что находится внутри него, очень вкусная.

Ингредиенты: четыре стакана пшеничной муки, четыре стакана муки ржаной, три стакана воды, две ложки масла растительного, две ложки соли.

Для начинки: семьсот граммов очищенной рыбы, сто пятьдесят граммов бекона, одна ложка риса, одна ложка соли.

Приготовление

Сначала замешивают тесто: в миску наливают воду, добавляют масло растительное, соль, муку. Готовое тесто раскатывают, делая края тонкими. В середину коржа высыпают длинный рис, сверху выкладывается ряпушка (рыба), рецепты которой мы сегодня изучаем, посыпается солью, потом кладут нарезанный пластинами бекон и тоже солят. Потом свободные места на корже смазывают водой, делают «конвертик», свернув концы с боков, а затем сверху и снизу. Границы соединений аккуратно расправляют при помощи ножа, смоченного водой. Сверху пирог посыпают мукой, укладывают на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекают сорок минут. За это время он должен подрумяниться.

рыба ряпушка фото

Готовый пирог смазывают маслом сливочным, заворачивают в бумагу, а потом в фольгу и снова ставят в духовой шкаф на четыре часа выпекаться при небольшом огне. Ряпушка (рыба, находящаяся внутри пирога) за это время хорошо пропарится, кости её станут очень мягкими, поэтому пирог смело можно будет давать детям.

Ряпушка в панировке

как приготовить ряпушку

Ингредиенты: один килограмм очищенной рыбы.

Для панировки: сто пятьдесят граммов хрустящих хлебцев, полторы ложки соли, пол-ложки белого перца молотого, масло сливочное для жарки.

Приготовление

Хлебцы хорошо измельчают при помощи блендера. А можно уложить их между полотенцами и пройтись сверху скалкой, чтобы они превратились в крошку. В эту крошку добавляют соль и специи. Подготовленная заранее ряпушка (рыба, рецепты которой мы рассматриваем) обваливается в панировке и обжаривается на масле сливочном. Готовую рыбу остужают и подают вместе с картофельным пюре и джемом из брусники.

Ряпушка по-уральски

как засолить ряпушку

Ингредиенты: четыре ложки муки пшеничной, одна ложка карри, восемьсот граммов свежемороженой ряпушки, одна ложка сухого укропа, половина луковицы, один килограмм картофеля, одна ложка сухой паприки, одна ложка соли.

Приготовление

Хотите узнать, как приготовить ряпушку по-уральски? Для начала, естественно, необходимо её разморозить, потом почистить, промыть, обсушить и обвалять в соли с мукой. Затем рыбку жарят на масле.

Очищенный картофель нарезают на большие ломтики и обжаривают. Лук режут кольцами, обмакивают их в различные разноцветные специи. Остывшую рыбу кладут на блюдо, рядом выкладывают картофель и лук и подают.

Уха из ряпушки

Ингредиенты: полтора литра воды, три картофелины, половина луковицы, одна рыбина, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Очень вкусной получается уха, когда она приготовлена из такого продукта, как ряпушка (рыба). Сначала воду доводят до кипения, потом кладут нарезанный кубиком картофель. Когда вода снова закипит, в неё опускают порезанную кусками рыбу, лук и варят пятнадцать минут. За несколько минут до конца варки уху солят и добавляют специи. Готовое блюдо разливают по тарелкам, кладут куски рыбы, украшают по желанию зеленью.

«Нежная» ряпушка

блюда из ряпушки

Ингредиенты: пятьсот граммов рыбы, две моркови, одна луковица, двести граммов нежирной сметаны, укроп и молотый перец чёрный.

Приготовление

У очищенной рыбы удаляют хвост и голову, хорошо моют, откладывая в сторону икру, если она есть. Ряпушку солят и перчат, перемешивают, обваливают в муке и жарят на масле по две минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выкладывают на тарелку и откладывают в сторону.

В посуду кладут сметану, укроп и икру, соль и специи, добавляют небольшое количество воды или рыбного бульона и хорошо перемешивают. На рыбу выкладывают сверху нарезанный лук и морковь, заливают всё сметаной, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают укропом и подают.

Несколько слов о ряпушке

Рыболовы чистят ряпушку по-своему. Издавна принято пальцем правой руки удалять жабры и одним движением вытаскивать внутренности. Потом рыбу промывают в озёрной воде. Этот опыт передаётся в семьях рыбаков из поколения в поколение. Ряпушка является достаточно вкусной рыбой, а готовят её по-разному. Можно обвалять её в сухарях и пожарить на масле. Так готовят ряпушку на открытом огне. Интересно то, что именно в мясе этой рыбки содержится намного больше магния, чем у других видов рыб, поэтому она так ценится в кулинарии. Особенно ценно то, что магний хорошо сочетается с гистидином, который также присутствует в ряпушке. Они-то и способствуют сильной стимуляции нервной и иммунной систем организма человека. Поэтому рекомендуется вводить в свой рацион такой ценный продукт, как рыба под названием ряпушка, тем более что готовить её не составляет труда.

fb.ru

Как приготовить ряпушку - ряпушка соленая, жареная, блюда из ряпушки и простые рецепты

ряпушка_рецепты_1

Ряпушка — пресноводная рыба рода сиговых семейства лососевых. Поэтому, наверное, жители Карелии, Мурманска и всего северо-запада полагают ряпушку самой вкусной речной рыбой. Будет интересно и нам, как приготовить ряпушку.Водится ряпушка европейская в основном в озерах и реках Карелии, а также в заливах Балтийского моря. Несмотря на малые размеры (15-20 см) она имеет промысловое значение.

Ну, об интересе простых рыбаков к ней говорить не приходится. И блюда из ряпушки в Карелии тоже очень популярны. И если вас забросило в те края, обязательно попробуйте их. Сегодня говорим, что такое в кулинарном плане рыба ряпушка, как готовить, какие простые рецепты из нее могут быть.

Ряпушка соленая

Что может быть проще рыбки свеже соленой. Почистил, посолил и закуска готова! Знатоки знают, как вкусна ряпушка соленая, рецепт которой мы предлагаем. Итак, от вас требуется 20 минут времени и следующие игредиенты:

  1. Ряпушка — 400 г.
  2. Соль — 400 г.
  3. Перец черный молотый.
  4. Перец душистый.
  5. Лист лавровый.
  6. Чеснок.

Ряпушку – обязательно свежую – чистим от чешуи и внутренностей. Предварительно мыть ее не надо. Если рыба икряная, то икру лучше оставить, потому как в соленом виде она восхитительна – вы обязательно оцените.

ряпушка_рецепты_2

Берем посудину, подходящую по размерам (к объему рыбы). На дно ее насыпается ровный слой соли – не слишком толстый, но и не тонкий. Соль заранее перемешивается с черным молотым перцем, перцем душистым (слегка дробленым) и ломаным лавровым листом – так мы получаем специю четыре в одном.

Рыбу укладываем ровными слоями, одна к другой – плотненько. В пространства между тушками можно положить зубики чеснока – так соляной раствор получится пикантнее, а рыба – ароматнее. Слои пересыпаем нашей перцово-соляной смесью.

Последний слой также должен быть из соли.

Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.

Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.

Ряпушка жареная

Вот чем замечательна ряпушка – рецепты просты в исполнении. А получается весьма и весьма аппетитные блюда – пальчики оближешь, одним словом!

К примеру, как и всякая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецепты как пожарить эту рыбу, отличаются немногим. Представим один из них. В частности, как приготовить ряпушку, обжарив ее в яйце.

Этот вариант хорош прежде всего тем, что блюдо делается быстро. Какие же продукты, кроме рыбы, нам понадобятся? Заметьте: рыбы берем побольше – съедается за раз!

  • Ряпушка – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Подготавливаем рыбу, как обычно – очистив от чешуи и выпотрошив. Далее взбиваем в миксере яйца и добавляем в эту смесь соль и специи (кто какие предпочитает). Можно брать покупные составы – специально для рыбы.

ряпушка_рецепты_3

Каждую тушку нужно посолить и смочить в яичном растворе. Бросаем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне минут 10-15 – до готовности.

Какую же вкуснятинку мы получили — ароматную жареную рыбку с золотистой, хрустящей аппетитной корочкой! А если ее подать с хреновой закуской (из магазина) или собственноручно приготовленным соусом, то кулинарный успех я вам гарантирую!

Вот так готовится ряпушка жареная. Рецепты же есть и другие.

Ряпушка по- карельски

Как готовится соленая и жареная ряпушка, рецепты мы уже посмотрели, теперь попробуем вариант с духовкой. Ингредиентов потребуется, как всегда, не много и самых обычных.

  1. Ряпушка – 500-800 г.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана.
  5. Соль, специи.

Как готовится в духовке ряпушка, рецепты не сложные, в чем убедитесь сами. Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, откладываем в сторонку. Дно противня выкладываем листом лаврушки – для аромата и начинаем действо.

ряпушка_рецепты_43

Рыбку выкладываем одна к одной – слоем. Поверх следует слой лука – кольцами. Сверху лука – картофель кружочками. Сметаной заливаем. И снова рыба. Слои повторяем. В идеале – должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент. Не знаю как вы, а у меня уже слюнки текут.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Полученный слоенный пирог можно разрезать на куски и подавать порциями. Вот такая она рыба ряпушка. Как готовить, ее мы теперь знаем! Приятного аппетита!

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото

Ряпушка жареная в ржаной панировке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ряпушки жареной в ржаной панировке на 5 порций :

Рецепт приготовления ряпушки жареной в ржаной панировке по шагам

Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 1-го шага

Ряпушка – это мелкая пресноводная рыба, обитающая в северных холодных озерах на большой глубине. Эта рыбка имеет нежное белое мясо. Наилучшим способом приготовления такой мелкой рыбки как ряпушка является жарка, а панировка из ржаной муки придает рыбке особый пикантный вкус. Для того, чтобы приготовить жареную ряпушку потребуется: сама рыбка, перец, соль, ржаная мука и растительное масло для обжарки.

Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 2-го шага

Для начала рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники и промыть. Чистится рыба очень легко, достаточно просто промыть ее щеткой под струей холодной воды. Голову рыбы можно удалять, а можно и оставить – на Ваше усмотрение. Я предпочитаю готовить рыбу без головы.

Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 3-го шага

Затем очищенную рыбу необходимо запанировать: для этого следует добавить в ржаную муку соль и перец, тщательно перемешать. Обваливаем в этой смеси очищенную ряпушку со всех сторон.

Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 4-го шага

Начинаем жарить рыбу. Для этого следует налить на сковороду растительное масло, раскалить его на сильном огне, убавить огонь до среднего и выложить на сковороду запанированную рыбу. Жарится рыба практически моментально – буквально 3…5 минут с каждой стороны и рыбка готова.

Ряпушка жареная в ржаной панировке рецепт с фото 5-го шага

Приготовленную жареную ряпушку выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба ряпушка

175

20

0

880

Мука ржаная

8

2

56

268

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

183

39

57

1307

всего в 1 порции:

37

8

11

261

всего в 100 граммах:

16

3

5

117

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 13.06.2016

просмотров: 2245

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ряпушка с картошкой в мультиварке — Рейтинг сайтов по тематике на RANKW.RU

rankw.ru

Купаты в мультиварке рецепт - Лучшие трекеры рунета

school3pyt.ruКупаты в мультиварке рецепт - Лучшие трекеры рунета

Купаты с картошкой в мультиварке (рецепт с фото) Хотя купаты вы можете сделать сами, - Купаты с картошкой в мультиварке

school3pyt.ru

купаты, в, мультиварке, рецепт

    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

29.1

 Свежемороженая рыба оптом - омуль, ряпушка, чир, муксун, щука

ocean-uk.ru Свежемороженая рыба оптом - омуль, ряпушка, чир, муксун, щука

Доставка и Продажа свежемороженой рыбы из северных рек Якутии (нельма, омуль, чир, щука, сиг, налим, ряпушка)

ocean-uk.ru

ряпушка, чир, муксун, щука

    Google PageRank: 1 из 10   

Рейтинг:

17.3

Блюда в мультиварке. Приготовление в мультиварке

multivarki.orgБлюда в мультиварке. Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке. Блюда в мультиварке. мультиварки. Выбор мультиварки.

multivarki.org

суп в мультиварке

Рейтинг Alexa: #7,345,184    Google PageRank: 0 из 10   

Рейтинг:

17.3

Рецепты для мультиварки, рецепты приготовления в мультиварке, как приготовить блюдо в мультиварке, рецепты для мультиварки Polaris

multiwarochka.ruРецепты для мультиварки, рецепты приготовления в мультиварке, как приготовить блюдо в мультиварке, рецепты для мультиварки Polaris

Новые рецепты ваших любимых блюд приготовленных в мультиварке

multiwarochka.ru

Рейтинг Alexa: #4,056,727    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

15.0

Рецепты для мультиварки

mvbook.ruРецепты для мультиварки

Самые вкусные и лучшие рецепты для мультиварки с пошаговыми фотоинструкциями. Абрикосовый пирог в мультиварке. Сырный кекс в мультиварке. Баклажаны с помидорами. Пшенная каша с сыром в мультиварке. Жареная картошка в мультиварке. Самые вкусные сырники. Яичница-глазунья...

mvbook.ru

мультиварка, panasonic sr-mhs181wtq, panasonic sr-tmh20, redmond rmc – m110, redmon master fry fm230

Рейтинг Alexa: #1,941,973    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 70

Рейтинг:

13.4

Кулинарные рецепты

5000-recipe.ruКулинарные рецепты

Рецепты приготовления салата, супа, закуски из мяса, рыбы, овощей в мультиварке

5000-recipe.ru

рецепт, приготовить, блюдо, мясо, рыба

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

13.3


Как избавиться от папиллом на теле народными средствами картошкой — Продают ли в аптеках

stroidom72.ru Как избавиться от папиллом на теле народными средствами картошкой — Продают ли в аптеках

Как избавиться от папиллом на теле народными средствами картошкой - Способ papillock применения

stroidom72.ru

Рейтинг Alexa: #26,815,476    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 20

Рейтинг:

13.0

Готовим в мультиварке Филипс

myltivarka-recept.ruГотовим в мультиварке Филипс

Готовим в мультиварке, на сайте вы найдете много простых и вкусных пошаговых рецептов с фотографиями, Очень вкусные и простые в приготовлении блюда для мультиварки, Рецепты для мультиварки Филипс 3039 и других мультиварок,

myltivarka-recept.ru

Рейтинг Alexa: #3,506,528    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 10

Рейтинг:

12.2

Простые рецепты блюд для мультиварки | Готовим вкусно в мультиварке

multivarkina.ruПростые рецепты блюд для мультиварки | Готовим вкусно в мультиварке

Многие ищут рецепты блюд для мультварки. На сайте multivarkina.ru Вы найдете множество новых рецептов и всегда будете знать, что можно приготовить в мультиварке.

multivarkina.ru

мультиварка

Рейтинг Alexa: #1,763,530    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 30

Рейтинг:

12.2

Рецепты для мультиварки |

pomultivarim.ruРецепты для мультиварки |

pomultivarim.ru

рис в мультиварке, рис в мультиварке, мультиварка brand, мультиварка brand

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

12.2

Доставка пирогов, пиццы, вареников и пельменей в Челябинске.

пионер74.рфДоставка пирогов, пиццы, вареников и пельменей в Челябинске.

Заказать пиццу, осетинские пироги, пиццу, пельмени, вареники и традиционные обеды. Пицца с доставкой по Челябинску. Пирог с картошкой, мясом, капустой. Бесплатная доставка заказанной еды.

пионер74.рф

пицца челябинск, обеды, пицца с доставкой, доставка пиццы, еда с доставкой

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 10

Рейтинг:

11.8

Главная - Multi-lunch.ru - Готовим в мультиварке

multi-lunch.ruГлавная - Multi-lunch.ru - Готовим в мультиварке

Рецепты для мультиварок, видео-рецепты, обзоры мультиварок. Приготовить в мультиварке.

multi-lunch.ru

рецепты, в мультиварке, для мультиварок, видео-рецепты, обзоры

Рейтинг Alexa: #15,701,642    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

11.8

Купаты в мультиварке рецепт - Скачивай на максимальной скорости

formula37.ruКупаты в мультиварке рецепт - Скачивай на максимальной скорости

Купаты можно варить, жарить в масле или на огне. Это рецепт свиных купат, но их можно делать из любого мяса, и даже из сочетаний разных сортов  - Рецепт: Свиные купаты - все рецепты России - Allrecipes Россия

formula37.ru

купаты, в, мультиварке, рецепт

Рейтинг Alexa: #6,334,366    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

11.6

Рыбовоз — натуральная северная рыба. Чир, нельма, ряпушка, омуль | Other description

rybovoz.ruРыбовоз — натуральная северная рыба. Чир, нельма, ряпушка, омуль | Other description

rybovoz.ru

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

11.1

Рецепты для мультиварки Panasonic - пошаговые рецепты с фото

multivarka-recepti.ruРецепты для мультиварки Panasonic - пошаговые рецепты с фото

В моем кулинарном блоге вы найдете простые рецепты для мультиварки, такие как бисквит в мультиварке, хлеб, булочки, куличи в мультиварке, торты, молочные каши и супы, рецепты для детей и многое другое. Все рецепты пошагово описаны и сопровождаются фотогр...

multivarka-recepti.ru

рецепты для детей, сладкая выпечка, хлеб, булочки, рыбные рецепты

Рейтинг Alexa: #74,886    Google PageRank: 3 из 10   

Рейтинг:

10.7

в мультиварке.РУ |

v-multivarke.ruв мультиварке.РУ |

v-multivarke.ru

    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг:

10.3

Самые вкусные блюда в мультиварке Мультиварка supra mcs 4501 Рецепты и фоторецепты для мультиварки

multivaryu.ruСамые вкусные блюда в мультиварке Мультиварка supra mcs 4501 Рецепты и фоторецепты для мультиварки

На своем сайте делюсь проверенными лично рецептами блюд для мультиварки, подробные фоторецепты с описанием. Выпечка в мультиварке, тушение, молочные каши в supra mcs 4501. Оформление салатов и десертов для праздников и будней.

multivaryu.ru

мультиварка, фоторецепты, выпечка, десерты, бисквиты

Рейтинг Alexa: #4,188,570    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 20

Рейтинг:

10.3

В мультиварке | Рецепты для мультиварки

vmultivarke.ruВ мультиварке | Рецепты для мультиварки

vmultivarke.ru

Рейтинг Alexa: #8,514,337    Google PageRank: 1 из 10   

Рейтинг:

10.0

Рецепты для мультиварки | Все о мультиварке, и не только о ней...

varim-na-paru.ruРецепты для мультиварки | Все о мультиварке, и не только о ней...

varim-na-paru.ru

Рейтинг Alexa: #1,489,829    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 30

Рейтинг:

9.6

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

multivaram.ruРецепты для мультиварки: вкусные и простые

Вкусные и простые рецепты приготовления для мультиварки с фото и видео. Как приготовить в мультиварке мясо, картошку, рыбу, кашу, запеканки и торты. Готовим пошагово по рецептам в панасоник, редмонд, поларис c multivarам.ru Готовим в мультиварке рецепты панасоник,...

multivaram.ru

блюда, вкусные, простые пирог, картошка, суп

Рейтинг Alexa: #837,866    Google PageRank: 0 из 10    Яндекс ТИЦ: 10

Рейтинг:

9.2

Ряпушка - как готовить в духовке

ряпушка_духовке_1.

Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее?Это интересный вопрос, и любители рыбного меню смогут обрести ценный опыт, задавшись им. И узнать прекрасный вкус ряпушки при этом.

Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов. Итак, героиня нашей статьи — ряпушка рыба, рецепты в духовке ее приготовления и будут описаны ниже.

Разделывание

Перед тем, как придать рыбу термической обработке, в большинстве случаев ее разделывают. А если у нас ряпушка как готовить продукт в таком случае? Во многих рецептах эта рыба готовится целиком. Для большей эстетики можно предварительно удалить голову и внутренности.

ряпушка_духовке_2

Правда, отдельные рецепты не требуют такой тщательной подготовки. Что мы и увидим в дальнейшем.

Рецепты приготовления ряпушки в духовом шкафу

Вот самый простой рецепт того, как приготовить ряпушку в духовке. Нам понадобится, собственно, рыба, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком, лавровый лист. Рекомендовано ряпушку выпотрошить и удалить головки.

Овощи очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

На дно разогретого глубокого противня в один слой укладываем рыбьи тушки. Слой рыбы посыпаем специями. Далее выкладываем один слой лука и слой картофеля, заливаем сметаной. Оставшиеся ингредиенты также укладываем слоями, как и ранее.

После этого отправляем противень в духовой шкаф минут на 40.

Температура запекания – 180 градусов. Употребляется это блюдо горячим. Для вкуса можно добавить немного свежей рубленной зелени. Это рецепт ряпушки по-карельски, хотя быстрее при этом не менее вкусно можно приготовить рыбу «по-карельски» на сковороде. Здесь ряпушку можно не потрошить.

ряпушка_духовке_3

Рыбу кладем на дно жаровни, посыпаем специями, сверху слой луковых колец и несколько кусочков сливочного масла. Готовим на слабом огне до того момента, пока у рыбы не побелели глаза. И если вам понравилась ряпушка рыба рецепты в духовке ее запекания можно найти самые разные.

Финский рыбный пирог «Калакукко»

Говорят, что именно благодаря нежному вкусу ряпушка стала основой для приготовления национального финского блюда под названием «Калакукко». Как приготовить ряпушку в духовке по финскому рецепту?

Возьмем самый простой набор ингредиентов:

  • рыба,
  • ржаное тесто,
  • сало,
  • лук репчатый,
  • сливки,
  • соль,
  • специи,
  • яичный желток.

Замешиваем тесто: просеянная ржаная и пшеничная мука, вода, щепотка соли, размягченное сливочное масло. Все ингредиенты аккуратно сводим и замешиваем до однородной массы. Затем накрываем пленкой и на полчаса в холодильник.

Сало и лук нарезаем, обжариваем сало на среднем огне минут 10, всыпаем лук, и на увеличенном огне жарим все вместе еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

Потрошенные рыбьи тушки без головы пропускаем вместе с зажаркой через мясорубку, добавляем специи и сливки. Доводим до однородной консистенции.

ряпушка_духовке_4

Тесто делим на две части. Раскатываем два круга, один из которых по диаметру немного больше другого. На противень кладем лист пергаментной бумаги и маленький круг из теста. В центр круга выкладываем всю начинку. Вторым кругом из теста накрываем, защипываем края.

Смазываем поверхность пирога куриным желтком и можно отправлять на выпекание.

Первые четверть часа пирог выпекается при температуре 250 градусов, затем убавляем до 140-150 градусов и выдерживаем 2,5-3 часа. Периодически смазываем корочку пирога маслом.

С чем еще приготовить ряпушку?

А если ряпушка как готовить в духовке еще? Когда готовится ряпушка рыба рецепты в духовке ее запекания мало чем отличаются от способов приготовления другой мелкой рыбы. Если вы умеете запекать мойку, тюльку, кильку, хамсу, то и с ряпушкой приготовить в духовке вкусное рыбное блюдо – не проблема.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Что за рыба ряпушка и что из нее можно приготовить?

Ряпушка – небольшая рыба, которая многим внешне напоминает селедку, но она меньше по размеру. Из нее можно приготовить разные блюда, но для этого важно не только знать рецепты, но и правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть упругой и иметь блестящую кожуру.  Обязательно нужно посмотреть глаза рыбы – они не должны быть мутными.

Содержание:

Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.

Для приготовления по этому рецепту необходимо взять такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 5 ст. ложек ржаной муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
  2. Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.

Этот рецепт приготовления рыбы по-сибирски известен уже достаточно долго. Время, которое предстоит потратить на это блюдо, составляет 1 ч.

Чтобы приготовить 4 порций, необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 5 картофелин, морковку;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 225 г майонеза, специи;
  • 1 ст. ложку рубленого укропа, луковицу и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем готовить с обработки ряпушки. Ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, а затем, хорошенько промыть в проточной воде;
  2. Картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. К нему добавьте половину подготовленного майонеза и насыпьте специи для картофеля или же используйте любимые пряности. Все хорошенько перемешайте, чтобы кусочки были со всех стороны покрыты соусом;
  3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а вот очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладываем картофель, лук и рыбу, а сверху намажьте все оставшимся майонезом и насыпьте специи для рыбы. Готовить нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты:

  • 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
  • черный, душистый перец и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
  2. Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
  3. Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

По этому рецепту готовится очень вкусная рыба с аппетитной корочкой. Ее можно есть отдельно или подавать к разным гарнирам.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 150 г хлебцев;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
  2. Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
  3. К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.

Этот пирог является национальным блюдо для Финляндии. В ресторанах его подают крайне редко и в основном готовят в домашних условиях. Внешне пирог напоминает обыкновенный хлеб.

Для приготовления необходимо взять такие продукты:

  • по 4 ст. пшеничной и ржаной муки;
  • 3 ст. воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 700 г рыбы;
  • 150 г бекона;
  • 1 ст. ложку риса;
  • 1 ч. ложку соли.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте тесто, для которого в миску налейте воду, добавьте масло и соль. Порционно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт с тонкими краями;
  2. Тушки очистите, промойте, удалите головы и хвосты. Можно использовать только филе, но это необязательно.
  3. В центр положите рис, рыбу и посыпьте ее солью. Сверху выложите предварительно нарезанный пластинками беком, который также следует посолить;
  4. Тесто без начинки смажьте водой и сверните его, чтобы сформировалась целая булка. Нож смочите в воде, и расправьте края, чтобы пирог в итоге был красивым. Посыпьте его сверху мукой;
  5. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на нее пирог. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Пирог должен получиться румяным;
  6. По истечении времени достаньте пирог, смажьте его сливочным маслом. Оберните бумагой, а затем, фольгой. Поставьте его в духовку еще на 4 ч., но только температуру снизьте.

Первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Мы уверены, что оно понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • пол-луковицы;
  • одну рыбку;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Тушки должны быть очищенными, вымытыми и просушенными;
  2. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого можно добавлять предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель;
  3. После повторного закипания можно класть в кастрюлю, нарезанную кусочками ряпушку, измельченный лук и варите в течение 15 мин. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Подавайте с зеленью.

Рыбы приготовления по этому рецепту получается не только вкусной, но и очень нежной. Она украсит любой гарнир.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • пару морковок, луковицу;
  • муку, масло;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • укроп и молотый перец.

Приготовление:

  1. Ряпушку очистите, удалите внутренности, хвост и головку. Хорошенько помойте ее в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Тушки посолите и поперчите;
  2. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета;
  3. Отдельно соедините сметану, зелень, соль и специи, а еще налейте немного воды. Все тщательно перемешайте;
  4. Возьмите высокую сковороду, положите в нее рыбу, сверху лук, нарезанный полукольцами и морковку, которую предварительно натрите на терке. Все залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Подавайте с укропом.

Все представленные рецепты приготовления несложные и для них не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов и особых кулинарных способностей.

Обязательно приготовьте вкусную рыбку для своей семьи и гостей! Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также