Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке. Рыба речная в мультиварке


Речная рыба в мультиварке

Речные и озерные рыбки, при правильном приготовлении, не менее вкусные и полезные, чем их морские собратья.

Поможет приготовить речную рыбу вкусно наша незаменимая помощница – мультиварка. Масла для жарки  нужно минимальное количество, а следить за процессом приготовления не придется.

Мы – то знаем, мультя бережно приготовит продукты и сама вовремя отключится.

По рецепту, который мы предлагаем, можно готовить различные виды рыб. Мы сегодня используем сырок (пелядь), малокостистую жирную рыбку. Приступим.

Речная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

Пелядь (сырок) – 4-6 шт.

Сметана – 3 столовых ложки

Мука – 2 столовых ложки + мука для панировки

Зелень рубленная (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев – на кончике ножа

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сырок очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, посолим, поперчим. Солить и перчить нужно снаружи рыбы (по всей длине) и изнутри. С солью следует быть аккуратней: ее нужно совсем немного.

речная рыба

Возьмем муку для панировки (1,5 – 2 столовые ложки), хорошенько обваляем рыбу в муке.

обвалять рыбу в муке

В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим самый агрессивный режим. Обычно это режим ЖАРКА, можно использовать режим ВЫПЕЧКА, подождем, пока чаша прогреется, а затем, поместим рыбу в чашу и прожарим ее с одной стороны в течение 12-15 минут.

Пока жарится рыба, готовим заливку: к сметане добавим соль, смесь молотых перцев (или другие любимые специи), зелень.

Добавим муку, при необходимости, если сметано – мучная смесь будет очень густой, добавим чуток сливок или молока.

готовим заливку

Поджаренную с одной стороны рыбку, перевернем (лишнее масло можно слить). Зальем сметаной (она уже смешана с мукой, зеленью и специями).

добавим заливку к рыбе

Готовить продолжим в режиме ВЫПЕЧКА минут 20-30.

После всех перечисленных действий, полезная, вкуснейшая речная рыба в мультиварке готова.

речная рыба в мультиварке

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

pro-multivarki.ru

Пошаговый Рецепт речной рыбы в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт речной рыбы в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Повод: На обед

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное - все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошагово

  1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим «Тушение» на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

 

recipex.ru

Консервы из речной рыбы в мультиварке в домашних условиях

Просмотры: 6 973

Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

Советы по приготовлению консервы из речной рыбы

  • Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вместе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого только выиграет.
  • Специи в консервы добавить необходимо. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов легко испортить добавлением лишнего их количества.
  • Чёрный перец горошком нужен, но в очень небольших дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить только в том случае, если в результате хотите получить пряный вкус.
  • Если рыба была заморожена, её нужно разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники удобно удалять ножницами.

Еще один рецепт в вашу кулинарную книгу: консервы из речной рыбы в томате

речная рыба для консервы

Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке

Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде.

подготовить рыбу для консервы

В чашу мультиварки вылить третью часть стакана подсолнечного масла. Рыбу выкладывать слоями. На дно — крупные куски, чем выше, тем мельче.

Когда вся рыба будет уложена, посолить (1 столовая ложка без верха). Добавить три лавровых листа, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, 1/2 чайной ложки кориандра (молотого или горошком). Приготовить 400 мл. крепкой заварки черного чая (4-6 грамм), в которой размешать 1 столовую ложку сахара. Вылить заварку на рыбу. Добавить воды, так, чтобы рыбу покрывала вода на 1 сантиметр.

речная рыба в мультиварке

Поставить варить на программу «тушение» на 5-7 часов. Время варки зависит от толщины костей рыбы. За время приготовления они должны стать мягкими.

В тему: вкусные консервы из толстолобика в домашних условиях

консервы из речной рыбы

Готовые консервы из речной рыбы горячими разложить по банкам. Перед укладкой рыбу слегка размять вилкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. После остывания хранить в холодильнике не более месяца.

Употреблять их можно как закуску, добавлять в салаты, готовить бутерброды. А также использовать в начинке для пирогов и пирожков с капустой или рисом.

Загрузка...

zagotovochkj.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Речной рыбы в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное - все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт речной рыбы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим «Тушение» на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

 

proretsepti.ru

Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Несмотря на всеобщую любовь к морской рыбе, мало кто из обывателей знает, насколько вкусной может быть озерная и речная рыбка при условии ее правильного приготовления. Рыбки, живущие в реках – кладезь минеральных веществ, в частности фосфора, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Приготовление рыбки в мультиварке

Готовится речная рыбка в мультиварке, рецепты которой очень просты, довольно быстро. Для приготовления простой рыбки понадобятся следующие продукты: рыба, несколько ложек сметаны, пару столовых ложек муки, перец, соль и специи по вкусу, зелень для украшения. С рыбки снимаем чешую, потрошим от внутренностей, хорошенько промываем ее. Солить и перчить рыбку нужно со всех сторон, в том числе и внутри. Соль необходимо использовать в небольшом количестве.

Перед непосредственной жаркой рыбы, посыпаем ее со всех сторон мукой. В мультиварку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем рыбу и выбираем программу «Жарка». Перед тем, как выкладывать в мультиварку рыбу, необходимо дать ей время немного прогреться. Готовится рыбка в течение 10-15 минут. Для приготовления соуса к рыбе необходимо в сметану добавить небольшое количество соли и специи на свой вкус. Для большей густоты добавляем в соус немного муки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или нежирных сливок. Когда мультиварка закончила свою работу, переворачиваем рыбу на другой бок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Можно использовать мелко нарезанные перья зеленого лука. Выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим в течение получаса.

Рыба в маринаде

Приготовление речной рыбы в мультиварке - неограниченное поле для кулинарной фантазии. С помощью смешивания и добавления самых разнообразных ингредиентов, из простых продуктов можно создавать кулинарные шедевры. Рыбка в специальном маринаде – невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам с казахской земли. Для приготовления рыбы понадобятся продукты:

  • рыба, желательно брать наиболее жирные сорта, например, карп, толстолобик;
  • овощи – одна небольшая морковь, одна луковица, один пастернак среднего размера;
  • несколько ложек муки, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Перед приготовлением рыбку необходимо очистить от кожуры, достать внутренности и тщательно промыть. Очищенная и вымытая рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы солятся, посыпаются перцем и обволакиваются в муке. Предварительная подготовка рыбы подразумевает ее легкую обжарку на сковороде со всех сторон до получения корочки золотистого цвета.

Подготавливаем овощи. Лук нарезается кружочками, пастернак и морковка шинкуются на колечки. Овощи можно обжаривать на сковороде, или использовать в мультиварке программу «Жарка». Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки (или оставляем их там), заливаем водой, перчим, солим. Добавляем в овощи небольшое количество уксуса, две чайные ложки сахара и кидаем лавровый лист. Овощи с маринадом необходимо протушить в течение получаса, выбирая в мультиварке режим «Тушение». Добавляя специи в маринад необходимо сделать его немного солоноватым и чуть кисловатым, так как во время приготовления рыба впитает часть всех специй и сделает сам маринад пресным.

Речная рыба в мультиварке Поларис, с маринадом, получается очень нежной и невероятно вкусной. Главное, при приготовлении маринада с овощами довести пастернак с морковкой до мягкого состояния. После приготовления овощей, добавляем в маринад кусочки рыбы. Чем выше маринад закроет рыбу, тем сочнее и вкуснее она получится. Выбираем программу «жарка» и готовим в течение 5 минут. По завершению готовки, не открывая крышки, оставляем рыбу напитываться маринадом. Чем дольше рыбка будет напитываться, тем сочнее, мягче и вкуснее она получится. В отличие от большинства блюд из рыбы, речная рыбка в маринаде подается охлажденной. Используется такое блюдо в качестве самостоятельной закуски без добавления каких-либо гарниров.

www.domsovetof.ru

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке

Подробности Категория: Мои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиваркеРЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты для приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке:

  • 1 кг речной рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 20 г сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • приправа для рыбы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление речной рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Рыбу почистить, распотрошить и нарезать на кусочки.
  2. Овощи мелко нарезать или натереть на терке, половину от полученной массы уложить в чашу мультиварки. Поверх овощей уложить кусочки рыбы, поперчить и приправить. Вторую половину овощей выложить на рыбу.
  3. Растворить соль и сахар в смеси воды и масла, полить этой смесью ранее уложенные в чашу мультиварки ингредиенты.
  4. Установить программу мультиварки «Суп-Тушение» и время приготовления 2 часа.
  5. После сигнала мультиварки аккуратно выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

PS. Дорогие друзья! Вам хорошо знакома поговорка о том, что здоровье не купишь.

Наверняка вам приходилось, так или иначе, убеждаться в правдивости этого высказывания.

Но здоровье и не нужно покупать. Нужно лишь позаботиться о нём — а способ такой заботы можно получить и бесплатно!

Предлагаю вам один из лучших среди всех таких способов: видеокурс «Основы здорового питания».

Отныне у вас есть возможность научиться, не только правильно питаться, но и разрабатывать свою собственную, неповторимую, как и вы сами, индивидуальную систему здорового питания!

Чтобы стать обладателем этого ценного видеокурса, вам нужно лишь вписать свое имя, адрес электронной почты и нажать кнопку «Получить курс»:

Приятного аппетита!

PS1. Не забудьте в комментариях поделиться своим мнением об этом рецепте приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке и Вашим опытом эксплуатации мультиварок.

Колесова Г.И.администратор Виртуальной школы пенсионерки

Читайте также по моим рецептам приготовления постных блюд в мультиварке:

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в мультиваркеРецепт приготовления сливово – яблочного джема в мультиваркеРецепт приготовления апельсинового джема в мультиваркеРецепт приготовления джема из яблок в мультиваркеРецепт приготовления рыбы в фольге в мультиваркеРецепт приготовления рыбных котлет в мультиваркеРецепт приготовления постной гречки с грибами и морковью в мультиваркеРецепт приготовления постного сладкого плова в мультиваркеРецепт приготовления постного плова с фруктами в мультиваркеРецепт приготовления постных морковных котлет в мультиваркеРецепт приготовления постной капусты запеченной в мультиваркеРецепт приготовления постных баклажанов тушеных в мультиваркеРецепт приготовления постных кабачков, тушенных с помидорами в мультиваркеРецепт приготовления постного овощного рагу в мультиваркеРецепт приготовления овощного соте из белокочанной капусты в мультиваркеРецепт приготовления постного овощного соте с баклажанами в мультиваркеРецепт приготовления постного борща с фасолью в мультиваркеРецепт приготовления солянки постной с капустой в мультиваркеРецепт приготовления постных щей вегетарианских в мультиваркеРецепт приготовления постного борща в мультиваркеРецепт приготовления постного супа-пюре с креветками и грибами в мультиваркеРецепт приготовления грибного супа в мультиваркеРецепт приготовления постного супа-пюре с белой фасолью в мультиваркеРецепт приготовления креветок в зеленом соусе в мультиваркеРецепт приготовления фасоли по-мексикански в мультиваркеРецепт приготовления закуски из печеных перцев в мультиваркеРецепт приготовления баклажанной икры с яблоками в мультиваркеРецепт приготовления кабачковой икры в мультиваркеРецепт приготовления винегрета в мультиваркеКаталог рецептов приготовления постных блюд в мультиварке для пенсионеровМои рецепты приготовления постных блюд в мультиварке

Рецепт приготовления речной рыбы с овощами в мультиварке

  • < Назад
  • Вперёд >

ypensionerka.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Речной рыбы в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.

Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное - все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт речной рыбы в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 246 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим «Тушение» на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.

 

prostyeretsepti.ru