Солянка из рыбного ассорти в мультиварке. Рыбная солянка в мультиварке


Рыбная солянка в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 62,0 ккал  -  Время приготовления: 55 мин

Такое несложное, и очень вкусное блюдо, как «Рыбная солянка», готовится в мультиварке легко. Его вкус, сочность, нежность белого мяса рыбы покорит вкусы даже самых привередливых гурманов.

Для этого блюда в основу мы взяли филе хека, но Вы можете использовать абсолютно любую белую рыбу. Она малокалорийна, полезна для организма и питательна. О пользе любой рыбы для правильной работы человеческого организма можно говорить много, рыбы – неотъемлемая часть рациона питания. Польза её велика для детей, взрослых и стариков. Не забывайте баловать себя новыми, вкусными блюдами из рыбы (речной, морской). А мы будем стараться подавать Вам новые свежие идеи её приготовления в мультиварке.

800 грФиле белой рыбы

2 штЛуковицы репчатые

По вкусуТоматы в собственном соку

5 долекЧеснок

1 ст.Рыбного бульона

1 штСладкий болгарский перец

1 горстьОливок зелёных

0,5 штЛимона

По вкусуТмин, чёрный перец и кориандр, соли

По надобностиМасло растительное

Шаг 1 Начинаем приготовление блюда. Подготовьте ингредиенты. Сделайте свежее молотую смесь специй из кориандра и тмина. Соблюдайте пропорцию 3:1, кориандр:тмин.

Шаг 2 Подготовьте рыбное филе или возьмите уже готовое. Если делаете филе сами, учтите, что вес готового филе должен быть 800 – 1000 грамм, без костей, плавников и прочих частей. Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Разложите в тарелке или другой ёмкости, посыпьте смесью специй, по желанию, добавьте немного чёрного молотого перца. Рыбу оставьте так некоторое время, а тем временем займитесь другими работами.

Шаг 3Возьмите томаты в собственном соку. У нас под рукой оказались томаты черри. Количество смотрите на глаз и на свой вкус.

Шаг 4В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу для жарки, дайте маслу разогреваться. Тем временем, очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите, а лук порежьте соломкой, перьями. Обжарьте овощи.

Шаг 5Томаты очистите от кожуры, добавьте в чашу мультиварки. Придавите их, чтобы они превратились в пюре. Влейте в мультиварку бульон. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6Подготовленные кусочки белой рыбы равномерно разложите сверху овощей. В бульоне топить их не нужно. У Вас должно получиться такое количество воды, как на фото. Если жидкости будет много, тоже не очень страшно. Здесь можете ориентироваться на свой вкус.

Шаг 7Сверху рыбы выложите перец, который нужно очистить от семян, равномерно распределите оливки, перец порежьте соломкой, а лимон на дольки. У Вас получится очень аппетитная картинка, как на нашем фото. Смотря на это, у Вас уже потекут слюнки.

Шаг 8Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 15 минут. У нас по умолчанию минимально можно включить мультиварку на данном режиме на полчаса. Поэтому по истечении 15 минут выключите устройство. Заметьте, мы дополнительно не солили это блюдо. Вполне хватило соли, которая содержится в ингредиентах. Если Вы любите посолонее, добавьте немного соли уже у себя в тарелке.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Солянка из рыбного ассорти в мультиварке

Калорийность: 50,2 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

Солянка – это вкусное, наваристое, сытное  и полезное первое блюдо. Готовится оно с добавлением различных сортов мяса, копчёностей или рыбы. Вы уже видели на нашем сайте не один рецепт мясной солянки. Но в этот раз мы предлагаем Вам приготовить «Солянку из рыбного ассорти» в мультиварке.

Она получается неимоверно вкусной, сытной, ароматной и наваристой. Солянка из рыбного ассорти понравится всем членам Вашей семьи. Но особенно солянку любят мужчины. Готовить в мультиварке солянку довольно просто. Это новое современное устройство значительно сокращает время Вашего пребывания на кухне. Рецепт подойдёт для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но катастрофически не имеет времени на длительное времяпровождение на кухне.

300 грСёмги

300 грТрески

130 грЛосося горячего копчения

200 грКорнишонов

100 млМаринада с корнишонов

400 млТоматов в собственном соку

300 грМорковки

2 штЛуковицы белые репчатые

50 грЗелёных оливок

2 ст. л.Растительного масла

2 л.Воды

4 штСвежих лавровых листа

По вкусуСоль, цедра апельсина, сахар и чёрный перец

Шаг 1 Вам необходимо сразу заняться овощами. Вымойте и очистите их все. Корнишоны нужно порезать длинной соломкой. Также поступите с морковкой. Слейте с оливок воду, порежьте их кружочками. Лук нужно порезать четверть кольцами. Нужно взять отдельную кастрюльку. В неё выложите корнишоны. Корнишоны нужно залить 400 мл томатов в собственном соку. Попробуйте маринад из-под корнишонов. Если он не слишком «ядрёный», добавьте его 100 миллилитров туда же. А если слишком, то лучше воздержитесь от такого ингредиента. Ингредиенты тушите на слабом огне.

Шаг 2 Пока часть ингредиентов готовится, Вам следует заняться остальными. Возьмите чашу мультиварки. Налейте в неё немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Время необходимо выставить на 20 минут. Дайте маслу разогреться, выложите в чашу лук, затем морковь. Обжаривайте овощи, помешивая их. Крышку мультиварки закрывать не нужно на этом этапе.

Шаг 3Когда программа «Жарка» будет окончена, нужно влить в чашу 2 литра кипячёной горячей воды. Включите программу «СУП». Возьмите сырую рыбу. Копченую пока отложите в сторону. Рыбу нужно порезать кусочками небольшого размера. Оливки нужно добавить в кастрюлю с маринадом. Огонь убавьте до минимума. Теперь снимите цедру с апельсина. Также можно воспользоваться мандаринной. Выложите цедру в кастрюльку, перемешайте все ингредиенты и можете выключать огонь.

Шаг 4Теперь в чашу мультиварки нужно добавить содержимое кастрюли и кусочки рыбки. Это приходится где-то через 10 минут после включения программы «СУП». Также нужно добавить лавровый лист, сахар и соль.

Шаг 5За 5 минут до завершения программы нужно добавить в чашу мультиварки копченую рыбу, разобранную на пластины. Всё перемешать. Выньте лавровый лист, добавьте в суп чёрный перец. Попробуйте на соль. Супу нужно дать настояться в течении 20 – 30 минут на режиме «Поддержание тепла» под закрытой крышкой.

Шаг 6Готовую солянку следует подавать горячей. Её можно заправить сметаной каждому порционно, а также отрезать дольку лимона или мандарина и положить каждому в тарелку. Также весьма кстати будет свежая зелень в Вашей тарелке.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

≡ Вкусный Рецепт Солянки рыбной в мультиварке пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Приготовить солянку рыбную в мультиварке не очень сложно. Рыбу я беру знатную - осетра или лосося, поэтому блюдо получается великолепным. Рыбная солянка неизменно вызывает восторг моих гостей!

Солянку рыбную в мультиварке можно варить из нескольких сортов рыбы. Можно бульон сварить из нескольких сортов рыбы. Можно даже взять костистую рыбу, а затем всю ее удалить. Можно в солянку смешать 6-8 сортов рыбы, но это конечно, уже по-царски! Очень вкусная солянка из осетрины. Иногда я добавляю креветки. Пробуйте, экспериментируйте! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Несложный рецепт солянки рыбной в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 78 килокалорий.

Солянка рыбная в мультиварке
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на шесть порций

  • Лосось — 600 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Томатное пюре — 100 Грамм
  • Маслины без косточки — 150 Грамм
  • Помидоры красные — 400 Грамм
  • Соленые огурцы — 400 Грамм
  • Мука — 10 Грамм
  • Сельдерей корневой — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лосось порезать кусками.
  2. Рыбу со специями варить на режиме «варка» 15 минут.
  3. Рыбный бульон процедить.
  4. Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Мультиварку включить на программу «жарка» на 20-25 минут. Немного обжарить.
  6. Нарезать брусочками картофель и добавить в мультиварку и тоже немного обжарить.
  7. Добавить в мультиварку нарезанные кубиками огурцы. Немного обжарить.
  8. Добавить в мультиварку нарезанные кубиками огурцы. Немного обжарить.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Долить бульон и поставить мультиварку на программу «Тушение» на 40-50 минут. За 20 минут до конца программы добавить куски мякоти рыбы, посолить по вкусу, добавить специи. Варить до конца программы. Добавить оливки и дать постоять под крышкой минут пять.
  11. Подать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить в мультиварке солянку рыбную и мясную

Приготовить аппетитную солянку в мультиварке – сплошное удовольствие. Достаточно подготовить все ингредиенты, установить необходимую программу и она самостоятельно сварит и позовет вас с помощью специального сигнала. Итак, как приготовить в мультиварке солянку?

Мясная солянка в мультиварке

Для этого вам необходимо:

  • Как приготовить в мультиварке солянкуСосиски – 100 грамм;
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Грудинка  — 100 гр;
  • Карбонат – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 300 грамм;
  • Маслины без косточки – 100 грамм;
  • Лимон – 1;
  • Паста томатная – 150 грамм;
  • Морковь -1;
  • Масло растительное;
  • Лук – 1;
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: лук и морковь почистить. Морковь мелко потереть на  терке, а лук тонко порезать;
  2. В программе выпечки обжарить лук и морковь в течение четверти часа;
  3. Далее следует добавить в обжаренные овощи томатную пасту и все перемешать;
  4. Нарезать соленые огурцы на маленькие кубики;
  5. Высыпать их в овощи;
  6. Затем налить в них немного рассола от огурцов, перемешать;
  7. Нарезать мясные ингредиенты на мелкие кусочки;
  8. Сложить их в готовящиеся овощи;
  9. Порезать мелко маслины и положить их в будущую солянку;
  10. Нарезать на четвертинки лимон и добавить их в овощи;
  11. Максимально залить овощи водой;
  12. Переключить программу мультварки для солянки в режим тушения на 30 минут.

Ароматную солянку из мультиварки  следует подать со сметаной и зеленью. Свежие теплые пампушки прекрасно дополнят блюдо.

Рыбная солянка в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Как приготовить в мультиварке солянкуСемга— 100 грамм;
  • Осетрина -100 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Грибы – 200 гр;
  • Огурцы маринованные – 2;
  • Помидоры – 2;
  • Паста томатная – 20 грамм;
  • Лимон -1;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Соль;
  • Лук -1;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу необходимо порезать на небольшие кусочки;
  2. Наполнить чашу мультиварки водой, сложить в нее рыбные куски, посолить и варить в режиме тушения 30 минут;
  3. После этого перелить рыбный бульон в отдельную емкость, а в чаше мультиварки обжарить в программе выпечки порезанные овощи – лук, огурцы и помидоры;
  4. Далее следует положить немного томатной пасты;
  5. Перелить рыбный бульон обратно в мультиварку, все перемешать;
  6. После этого следует добавить порезанные грибы, маслины и очищенные креветки;
  7. Варить солянку в мультиварке следует в программе тушения 30 минут.

Сытное ароматное блюдо следует подать с лимоном, зеленью и сметаной.

Теперь, вы знаете, как приготовить в мультиварке солянку легко и вкусно.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рыбная солянка в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Осётр свежий - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Маслины - 20 штук
  • Каперсы консервированные - 1 банка
  • Приправа к рыбе - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Томатное пюре - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Укроп - 1 пучок
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

Освоив приготовление супов в мультиварке, я добралась и до рецепта рыбной солянки. Наваристый супчик с приятным ароматом порадовал всю семью. Рыбку можно использовать разную. Или даже несколько видов. Только, чтоб сочеталась по вкусу.

1. Нарезаем лук очень мелко. Морковь натираем на терку крупную. Картофель режем на части, какие вам больше нравятся.

2. Нарезаем на кубики рыбное филе.

3. В мультиварочную кастрюлю выкладываем лук, предварительно смазав дно маслом растительным. Затем выкладываем морковь, картофель и в конце – рыбные кусочки.

4. Готовим в мультиварке около 2 часов, в режиме «тушение».

5. Затем выкладываем каперсы и разрезанные напополам маслины. По вкусу добавляем рассолы и доливаем воды.

6. Смешиваем и ставим подогреваться. Добавляем все нужные специи и томатное пюре.

7. Готовим рыбную солянку в мультиварке еще около 20 минут.

8. При подаче к столу, добавляем дольку лимона в каждую тарелку.

Вкусных вам шедевров!

www.happy-giraffe.ru

Пошаговый Рецепт солянки рыбной в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт солянки рыбной в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Повод: На обед
Солянка рыбная в мультиварке

Приготовить солянку рыбную в мультиварке не очень сложно. Рыбу я беру знатную - осетра или лосося, поэтому блюдо получается великолепным. Рыбная солянка неизменно вызывает восторг моих гостей!

Солянку рыбную в мультиварке можно варить из нескольких сортов рыбы. Можно бульон сварить из нескольких сортов рыбы. Можно даже взять костистую рыбу, а затем всю ее удалить. Можно в солянку смешать 6-8 сортов рыбы, но это конечно, уже по-царски! Очень вкусная солянка из осетрины. Иногда я добавляю креветки. Пробуйте, экспериментируйте! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Лосось — 600 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Томатное пюре — 100 Грамм
  • Маслины без косточки — 150 Грамм
  • Помидоры красные — 400 Грамм
  • Соленые огурцы — 400 Грамм
  • Мука — 10 Грамм
  • Сельдерей корневой — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Лосось порезать кусками.
  2. Рыбу со специями варить на режиме «варка» 15 минут.
  3. Рыбный бульон процедить.
  4. Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Мультиварку включить на программу «жарка» на 20-25 минут. Немного обжарить.
  6. Нарезать брусочками картофель и добавить в мультиварку и тоже немного обжарить.
  7. Добавить в мультиварку нарезанные кубиками огурцы. Немного обжарить.
  8. Добавить в мультиварку нарезанные кубиками огурцы. Немного обжарить.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Долить бульон и поставить мультиварку на программу «Тушение» на 40-50 минут. За 20 минут до конца программы добавить куски мякоти рыбы, посолить по вкусу, добавить специи. Варить до конца программы. Добавить оливки и дать постоять под крышкой минут пять.
  11. Подать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Солянка рыбная в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Рыба свежая - 1 штука
  • Сметана 30% жирности - 1 столовая ложка
  • Оливки - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем овощи и режем их соломкой. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и засекаем минут двадцать.

В кастрюльку наливаем немного масла и кладём в неё морковь и помидоры – готовим в начале десять минут.

После чего добавляем огурцы и оставшиеся десять минут продолжаем жарить.

Нарезаем рыбу кусочками. Затем добавляем её вместе с картофелем и водой в кастрюлю. Солим и присыпаем специями по вкусу и включаем мультиварку уже на один час в режиме «Тушение».

Где-то за десять минут до готовности кладём оливки и, если есть желание, добавляем рассол от них.

Оставляем в режиме «Подогрев» на минут десять.

Подаём приготовленную солянку рыбную в мультиварке на стол вместе с порезанной зеленью и сметаной.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также