Рыбные тефтели с рисом в мультиварке. Рыбные тефтели в мультиварке


Рыбные тефтели с рисом в мультиварке

5402206738_0cfbbe399cНежное диетическое блюдо можно приготовить из рыбы по этому рецепту. Тефтели получаются низкокалорийные, а кабачок, который входит в состав блюда, кроме того, что обогащает его калием, еще и перебивает рыбный вкус. Многие не сразу замечают, что в этом блюде присутствует именно рыба, а не птица. Особенно вкусные тефтели получаются из морского языка, телапии.

Рыбные тефтели с рисом в мультиварке

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом в мультиварке, нам потребуется:Филе любой рыбы – 0,6 кг, лук – 1 шт., рис отварной – 1 ст., яйцо – 1 шт., масло растительное, зелень петрушки, кабачок – 200 г, соль, перец по вкусу.Для соуса: томатная паста – 1-2 ст. л., сметана – 200 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, специи – по вкусу, зелень.Как приготовить рыбные тефтели в мультиварке?1. Вначале приготовим соус для заливки тефтелей. Для этого: морковь и лук необходимо почистить и мелко порезать, морковь можно натереть на терке.2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и слегка обжарить лук и морковь в течение 15-20 минут, установив программу «Выпечка». Добавить томатную пасту, 100 мл. горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить тушить на 5 минут, затем добавить сметану и продолжать тушить некоторое время, примерно 5-7 минут.3. Приготовить тефтели: филе рыбы размолоть при помощи блендера или мясорубки, прибавить предварительно отваренный рис, натертый и отжатый от сока сырой кабачок, специи, яйцо, мелко порубленную зелень (можно добавить чеснок по вкусу) и хорошо перемешать.4. Из полученного фарша сформовать небольшие тефтели и поместить их в чашу мультиварки, аккуратно залить сверху томатно-сметанным соусом.5. Отключить режим «Выпечка» и установить режим «Тушение», готовить 30-40 минут.6. Подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, посыпать зеленью.

 

sovetisosveta.ru

Рыбные тефтели в мультиварке redmond RMC-02 | Vkusest.com

Сегодня приготовим рыбные тефтели в мультиварке Redmond RMC-02.rybnye-tefteli ‎Приготовление рыбных тефтелей сегодня стало простой задачей, если у вас есть кухонная помощница -мультварка. Современная женщина уже не мыслит себя на кухне без неё.

Как было отмечено ранее, самой подходящей рыбой для приготовления тефтелей является треска. Эта рыбка не имеет характерного запаха, в ней практически нет мелких костей, что очень удобно при обработке.Приготовление в мультиварке не требует больших усилий, продукты можно заложить одновременно, закрыть крышку и блюдо будет готовиться согласно установленному времени.

Ингредиенты:

  • филе трески 450 гр
  • рис отварной 100 гр
  • лук репчатый синий 2
  • яйцо 1
  • соль, сухие травы по вкусу
  • мука 2 чайные ложки
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • томатный соус 150 гр

Готовим рыбные тефтели в мультиварке redmond RMC-02

рыбные тефтели 2 Филе трески перекрутить вместе с луком в мясорубке, добавить соль, любимые сухие травы. Ввести 1 сырое яйцо и отварной рис. Все перемешать и приготовить круглые тефтели одинакового размера.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить тефтели.

Залить тефтели очищенной кипяченной водой, добавить томатный соус и посыпать мукой, слегка перемешать жидкость. Посолить, закрыть крышку. Выставить время приготовления: Меню - 40 минут.

рыбные тефтели 3 Как только прозвучит сигнал - открываем крышку, выкладываем рыбные тефтели, добавляем гарнир: картофельное пюре, макароны или рис. Наслаждаемся вкусом, вкус есть!

12.02.2018 г. Прочитано 224 раз(a).

vkusest.com

Рыбные тефтели в мультиварке — Мясные блюда

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

15 комментариев к «Рыбные тефтели в мультиварке»

06 ноября, 2013 в 11:27

люблю всё из рыбы….

очень вкусные тефтели…

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 14:06

Наташа, хотела спросить, а можно филе измельчить ножом или в блендере, а не в мясорубке? У меня мясорубка входит в состав комбайна, порой лень ее доставать. Или все же надо через мясорубку?

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 14:14

Ольга, можно блендером измельчить.

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 15:23

Спасибо, Наташа, за быстрый ответ!))

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 15:51

Наташенька, прекрасный и простой рецептик, спасибо за отличную идею!!

Ответить на комментарий →

06 ноября, 2013 в 20:34

Скажите, пожалуйста, а долго фарш месить? Отбивать не надо?

Ответить на комментарий →

07 ноября, 2013 в 13:31

Просто хорошо вымешать. Можно слегка отбить ладошкой.

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 20:38

А какие варианты гарнира подойдут к таким тефтелькам?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 ноября, 2013 в 22:55

Это уже на ваш вкус)))

любимое многими картофельное пюре, рис, макароны, гречка…

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2013 в 08:48

В рецепте 1 стакан отваренного риса — а сколько это в сухом виде??

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2013 в 10:45

примерно 0,5 мульти стакана сухого риса

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2013 в 12:27

Наталья, а можно рис не отваривать?

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2013 в 12:33

Думаю, что можно. Например, мясные тефтели всегда делаю с сырым рисом.

Ответить на комментарий →

18 сентября, 2014 в 00:37

Отличный рецепт, копия Большой тефтили. Давно такое с мясом готовлю, спасибо сайту! И рис следует класть только сухой, он быстро готовится и плюс впитает в себя не воду (если заранее отваривать), а весь вкус овощей и рыбы.

Кстати, поделюсь с новичками опытом, просто сам долгое время не понимал. Если блюдо должно держать форму и добавляется в рецепте яйцо (а качество продуктов у всех разное, в магазинах разные поставщики по странам и регионам), тупо следуйте правилу на 500 гр продукта надо 1 яйцо отборное (крупное или 1.5 мелких). если фарш вышел на 2 кг то на него 4 яйца.)) и соль: на 500 гр. фарша или любого продукта 2\3-1 ч.л. соли, вот тогда точно разочарований не будет)). я бы посоветовал хозяйке сайта это вынести в правила готовки как отдельный пункт, новички же сайт тоже читают! ну и по граммам сколько в какой ложке грамм, имея весы с этой инфой крайне удобно готовить)

Ответить на комментарий →

27 октября, 2015 в 20:13

Вкусненько получилось! Готовила из сырого риса, обваливала немного в муке. Вместо томатной пасты потерла два небольших помидорчика.

www.meatsnacks.ru

Простой Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт рыбных тефтелей в мультиварке пошагово с фото.

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели.

Рыба – очень полезный продукт, но не все хотят её есть, особенно дети. А для наших маленьких капризуль она просто необходима. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить рыбные тефтели в мультиварке. Эти рыбные котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они понравятся абсолютно всем. Для их приготовления я беру готовое рыбное филе и хорошенько перемалываю, чтобы исключить попадание косточек. Добавляю томатный сок, чтобы придать приятную кислинку. Как гарнир подойдет толченый картофель или каша. Приготовьте такие тефтели и сытно накормите своих родных.

Количество порций: 3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе пангасиуса — 500 Грамм
  • Манка — 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.
  3. Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тефтели держали форму.
  4. Сформируйте небольшие шарики.
  5. В кастрюльку мультиварки выложите тефтельки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  6. Залейте томатным соком. Поставьте мультиварку на режим «Тушение». Готовьте примерно час.
  7. Рыбные тефтели в мультиварке готовы. При подаче украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Тефтели в мультиварке

тефтели в мультиварке

Тефтели от котлет отличает не только круглая форма, но и панировка в муке, а не в сухарях. Вы можете потушить их, пожарить или запечь в духовке, но приготовление тефтелей в мультиварке сэкономит ваше время, плюс вам не понадобится следить за тем, чтобы тефтельки не подгорели. В качестве гарнира вы можете использовать и картофель, и рис и любые макаронные изделия. Даже, если просто сервируете тефтели с овощным салатом, без гарнира, то ваш обед или ужин получится достаточно сытным – мясо и овощи, как известно, очень хорошо сочетаются.

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Фарш для тефтелей берут как свиной, так и куриный, делают даже из рыбы. Чаще всего к фаршу добавляют рис, предварительно сваренный. Рецепт тефтелей в мультиварке ничем не отличается от любого другого рецепта тефтелей, разница только во времени, которое понадобится вашему кухонному помощнику на приготовление.

Некоторые люди любят блюда, приготовленные на пару, которые отличаются своими диетическими свойствами и очень полезны деткам, да и взрослым всегда идут на пользу. А если вы тщательно следите за весом, то тефтели в мультиварке на пару будут вам как нельзя кстати. Для приготовления тефтелей на пару, в мультиварку налейте воды до деления «4» и выставьте программу «Варка на пару». Готовьте тефтели около 30-40 минут.

Тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • бульон или вода;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Добавляем к свиному фаршу измельченную луковицу (или пропущенную через мясорубку), яйцо, сваренный рис, соль, специи и тщательно перемешиваем. В мультиварке выставляем режим «выпечка» на 40 минут. Формируем тефтельки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Тем временем, смешиваем с мукой воду или бульон и добавляем пасту томатную, сметану и специи. Тефтели заливаем, сверху можно посыпать мелко нарезанным луком и натертой морковкой, закрываем крышку и доводим до готовности.

Рыбные тефтели в мультиварке

Многие из нас знают, как полезна рыба в рационе и взрослых и, особенно, детей. Приготовленные в мультиварке рыбные тефтели вас приятно обрадуют своей простотой приготовления, а дети будут уплетать их за обе щеки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе перекрутите на мясорубке вместе с хлебом, вымоченным в молоке, и луковицей. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Сформируйте круглые тефтельки, каждую обваляйте в муке и обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка рыбы». Затем выложите тефтели в чашу, добавьте томатную пасту, куриные тефтели в мультиваркемелко нарезанный лук и натертую морковку. Посолите, можете еще добавить специй, и в режиме «выпечка» готовьте около 15 минут.

Куриные тефтели в мультиварке

Для приготовления куриных тефтелей вместо свиного фарша или рыбного филе используйте куриный фарш – легкий и диетический. И помните, что время приготовления в мультиварке может варьироваться в зависимости от размера сформированных тефтелей.

Если к таким тефтелькам добавить соус из томатной пасты и лука с морковью, то вы получите тефтели в мультиварке с подливкой, нежной, сладковато-кислой, хорошо сочетающейся с мясным блюдом, которой многим гурманам так нравится поливать поданное в качестве гарнира картофельное пюре.

 

womanadvice.ru

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Вы когда-нибудь ели тефтели из рыбы, да еще и с творогом? Я, до сегодняшнего дня, нет. Мне всегда казалось, что рыба никак не сочетается с творогом, скорее даже совсем несовместима с ним в приготовлении блюд. Но теперь мое мнение изменилось. Оказывается, рыба с творогом отлично сочетаются. Более того, вместе они превращаются в очень неожиданное, вкусное блюдо. Нежнейшие тефтели получаются очень сочными. По вкусу больше преобладает рыба, но благодаря творогу ее вкус становится очень мягким. А если к тефтелям из рыбы с творогом подать остренький огуречный соус на основе простокваши – вы просто оближите пальчики!Тефтели из рыбы с творогом готовятся на пару в мультиварке. Рецепт достаточно прост и заслуживает большого внимания, поэтому я спешу с вами им поделиться.

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Филе минтая – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая штука
  • Зелень укропа – 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Мука – 5-6 ст.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Простокваша – 0,5 стак.
  • Огурец свежий – 1 маленькая штука
  • Зелень укропа — 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для тефтелей из рыбы и творога

Способ приготовления тефтелей из рыбы с творогом на пару в мультиварке

Филе минтая промываю, обсушиваю, режу на кусочки и складываю в чашу блендера. Туда же добавляю творог. Взбиваю в блендере до однородной массы.

Взбиваем в блендере рыбу и творог

Переливаю полученную массу в кастрюлю. Добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа. Добавляю морковь, натертую на мелкой терке. Разбиваю в кастрюлю яйцо, соль и белый молотый перец. Постепенно добавляя муку, тщательно размешиваю тесто до однородного состояния.

Смешиваем продукты для теста

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать комочек.

Тесто для тефтелей должно быть достаточно густым

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку.Формирую из полученной массы тефтели, размером с грецкий орех. Делать это не очень удобно, поскольку тесто липнет к рукам. Я смазывала руки растительным маслом, так гораздо легче. Еще можно формировать шарики, используя ложку. Тефтели укладываю в контейнер-пароварку.

Лепим котлетки размером с грецкий орех и выкладываем их в корзинку для готовки на пару

Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 40 минут. Я готовила тефтели в 3 захода.

Одна партия паровых тефтелек готовится 40 минут

Пока готовятся тефтели, делаю соус. Чеснок и огурец резу кусочками и складываю с чашу блендера. Добавляю зелень укропа, соль, черный молотый перец, вливаю простоквашу. Взбиваю до однородного состояния. Соус готов.

Делаем чесночно-огуречный соус

Готовые тефтели перекладываю на тарелку. Украшаю зеленью. Подаю с приготовленным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные тефтельки с творогом в мультиварке: рецепт с изысканным сочетанием продуктов

Тефтели из рыбы с творогом на пару приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рыбных тефтелей в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели.

Рыба – очень полезный продукт, но не все хотят её есть, особенно дети. А для наших маленьких капризуль она просто необходима. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить рыбные тефтели в мультиварке. Эти рыбные котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они понравятся абсолютно всем. Для их приготовления я беру готовое рыбное филе и хорошенько перемалываю, чтобы исключить попадание косточек. Добавляю томатный сок, чтобы придать приятную кислинку. Как гарнир подойдет толченый картофель или каша. Приготовьте такие тефтели и сытно накормите своих родных.

Количество порций: 3

Простой рецепт рыбных тефтелей в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

Ингредиенты на три порции

  • Филе пангасиуса — 500 Грамм
  • Манка — 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.
  3. Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тефтели держали форму.
  4. Сформируйте небольшие шарики.
  5. В кастрюльку мультиварки выложите тефтельки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  6. Залейте томатным соком. Поставьте мультиварку на режим «Тушение». Готовьте примерно час.
  7. Рыбные тефтели в мультиварке готовы. При подаче украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru