Рыба в мультиварке: рецепты с фото. Рыбы в мультиварке рецепты


Рыба в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов рыбы в мультиварке)

Приготовление рыбы в мультиварке – сплошное удовольствие. Вкусные блюда из рыбы в мультиварке готовятся настолько просто, что приготовить их сумеет каждый – и школьник, и холостяк, и пенсионер. В то же время, рецепты рыбы в мультиварке настолько разнообразны и оригинальны, что эти блюда не надоедают – добавив один-другой новый ингредиент в привычное блюдо, мы получаем совершенно новый букет вкусов и ароматов… Этот раздел и собранные в нем рецепты – для тех, кто хочет узнать, как приготовить рыбу в мультиварке максимально вкусно. Интересно? Тогда готовим рыбу в мультиварке по нашим рецептам!

Бычки в томатном соусе 5.0

Бычки в томатном соусе

Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Кефаль в мультиварке 4.3

Кефаль в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2015

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.3

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Стейк зубатки в мультиварке 3.6

Стейк зубатки в мультиварке

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Скумбрия в мультиварке 4.2

Скумбрия в мультиварке

Вкусно приготовить скумбрию - задача не самая простая, и справиться с ней может помочь мультиварка. Скумбрия в мультиварке получается очень нежной и сочной, она не пересыхает - словом, очень вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 26.03.2013

Окунь в мультиварке 4.9

Окунь в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Стейк трески в мультиварке 5.0

Стейк трески в мультиварке

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Форель в мультиварке 4.3

Форель в мультиварке

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Филе окуня в мультиварке 5.0

Филе окуня в мультиварке

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Тушеный минтай в мультиварке 4.4

Тушеный минтай в мультиварке

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное - ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Рыба с овощами в мультиварке 4.5

Рыба с овощами в мультиварке

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Горбуша в мультиварке с картошкой 3.4

Горбуша в мультиварке с картошкой

Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Рыба, тушеная в молоке 3.5

Рыба, тушеная в молоке

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Рыбные консервы в мультиварке 4.4

Рыбные консервы в мультиварке

Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Семга в фольге в мультиварке

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Щука, тушенная с луком 3.2

Щука, тушенная с луком

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Стейк голубой акулы

Стейк голубой акулы

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016

Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд" 4.4

Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд"

Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Сазан в мультиварке "Редмонд" 2.7

Сазан в мультиварке "Редмонд"

Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки - это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2016

povar.ru

Рыба в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов рыбы в мультиварке) / страница 3

Запеченная скумбрия в мультиварке 4.7

Запеченная скумбрия в мультиварке

Скумбрия - очень простая в приготовлении рыба. У нее очень нежное мясо. Сегодня я решил выложить рецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке. Пользуйтесь! ...далее

Добавил: Mengrel12 21.05.2014

Сазан в мультиварке 5.0

Сазан в мультиварке

Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015

Треска на пару 5.0

Треска на пару

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Кижуч в мультиварке 4.2

Кижуч в мультиварке

Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.03.2015

Судак в мультиварке панасоник 3.8

Судак в мультиварке панасоник

Рекомендую вам рецепт приготовления очень нежного и сочного судака в мультиварке панасоник. Вкусная рыбка с овощами под соусом из сметаны станет прекрасным главным блюдом любого стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015

Филе пангасиуса в мультиварке 4.5

Филе пангасиуса в мультиварке

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015

Кижуч на пару в мультиварке 3.0

Кижуч на пару в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2017

Хек с брокколи 4.8

Хек с брокколи

Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. ...далее

Добавил: Маргарита 07.04.2016

Рыба под маринадом в мультиварке 3.9

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Рыба в мультиварке "Pедмонд" 3.0

Рыба в мультиварке "Pедмонд"

Рыба в мультиварке "Pедмонд" - это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. ...далее

Добавил: TomaB 03.10.2014

Горбуша в мультиварке 4.2

Горбуша в мультиварке

Рыба. Кладезь полезных элементов. А уж такая благородная рыба, как горбуша, да еще приготовленная в мультиварке, поистине бесценна. Заботимся о себе: читаем рецепт, готовим горбушу. ...далее

Добавил: Liuka 08.04.2013

Палтус на пару 1.0

Палтус на пару

Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. ...далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Рыба в мультиварке "Поларис" 4.4

Рыба в мультиварке "Поларис"

Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Консервы из речной рыбы в мультиварке 5.0

Консервы из речной рыбы в мультиварке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Скумбрия, запеченная с грибами 4.3

Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Рыба в мультиварке 4.5

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке готовится быстро и легко. Вкусная и нежная, с ароматом специй - она подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Треска в мультиварке 3.4

Треска в мультиварке

Мясо трески, приготовленное в мультиварке, получается нежным и сочным, а овощи служат отличным дополнением. Как по мне, треска в мультиварке - отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовим! ...далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Копченая скумбрия в мультиварке 3.4

Копченая скумбрия в мультиварке

Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.04.2015

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Рыба в мультиварке на пару 3.9

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 02.07.2014

povar.ru

Рыба в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов рыбы в мультиварке) / страница 2

Рыбный суп в мультиварке 3.4

Рыбный суп в мультиварке

Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Рыба, тушеная с помидорами 3.5

Рыба, тушеная с помидорами

Рыба, тушеная с помидорами, - очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо! Такую рыбу можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Аппетитно и очень сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2015

Скумбрия в мультиварке в фольге 4.9

Скумбрия в мультиварке в фольге

Какое счастье, что придумали мультиварку. Блюда в ней получаются сочными, вкусными, в собственном соку. То же самое я могу сказать и о скумбрии, которую недавно приготовила в фольге. Вот мой рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 01.07.2014

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Если есть современная техника - то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Рыба, тушеная в мультиварке 4.8

Рыба, тушеная в мультиварке

Рыба, тушеная в мультиварке, - это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Минтай в мультиварке 3.6

Минтай в мультиварке

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Красная рыба в мультиварке 5.0

Красная рыба в мультиварке

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Рыба по-польски в мультиварке

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

Пангасиус с картошкой в мультиварке

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Треска на пару в мультиварке 3.6

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Скумбрия в духовке с луком 4.3

Скумбрия в духовке с луком

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Рыба, запеченная в мультиварке 3.2

Рыба, запеченная в мультиварке

Ароматная, без лишнего масла и жира, необычайно вкусная рыба, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014

Рыба в фольге в мультиварке 3.8

Рыба в фольге в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Рыба жареная в мультиварке 3.5

Рыба жареная в мультиварке

Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014

Филе рыбы в мультиварке 3.8

Филе рыбы в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее филе рыбы в мультиварке с овощами и сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2014

Запеченная рыба в мультиварке

Запеченная рыба в мультиварке

Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Рыба в кляре в мультиварке 2.0

Рыба в кляре в мультиварке

Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014

Минтай в омлете в духовке 4.4

Минтай в омлете в духовке

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Треска, тушенная в мультиварке 5.0

Треска, тушенная в мультиварке

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Запеченная семга в мультиварке 4.8

Запеченная семга в мультиварке

Рыба - это фосфор. А фосфор - это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото - готовьте, кушайте и умнейте! :) ...далее

Добавил: Mengrel12 02.07.2014

povar.ru

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Мультиварка уже признана одним из величайших изобретений человечества даже скептиками от кулинарии. Этот агрегат способен на настоящие чудеса, обеспечивая повара куда меньшим количеством грязной посуды и отнимая заметно меньше времени на готовку. А рыба в мультиварке готовится настолько просто, что с задачей справится даже новичок в кулинарном деле. Или тот, кто раньше заходил на кухню, только чтобы заглянуть в морозилку или поинтересоваться, когда будет готов обед. Рецепты рыбы в мультиварке многочисленны и разнообразны. Каждый найдет среди них блюдо, устраивающее его по всем направлениям.

ароматная корочка и овощи

Как в духовке

Фото рыбы в мультиварке, запеченной в фольге, обязательно соблазнит всех, кто неравнодушен к рыбным блюдам. А если включить фантазию и добавить неожиданные ингредиенты, получится настоящее лакомство.

Фото рыбы в мультиварке, запеченной в фольге

Понадобятся две рыбьи тушки. Их нужно хорошо промыть и подсушить, после чего выложить на отрезок пищевой фольги. Рыбины солятся крупной солью, сверху отжимается сок половинки лимона (можно цитрус порезать и обложить ломтиками тушки снаружи). Два кислых яблока режутся некрупными дольками, ими фаршируются брюшки. Если яблочные кусочки остались невостребованными, их можно положить рядом. Сверху рыба сбрызгивается постным маслом. Фольга сворачивается, упаковка помещается в чашу, аппарат включается на режим выпечки. Приготовленная таким образом в мультиварке рыба получается нежной, но с отчетливым запеченным привкусом. Гармонирует с овощами, рисом, картошкой, лапшой – да практически с чем угодно.

Рыба на пару в мультиварке: рецепт

Здесь удобнее использовать стейки. Например, нарубленные из зубатки (или другой рыбки). Они поливаются лимонным соком, посыпаются специями для рыбы (имбирь с лимонным перцем и базиликом) и солью. Несколько веточек укропа мелко рубятся, стейки присыпаются зеленью.

рыба на пару

Затем все кладется в корзинку для готовки на пару. Рыба в мультиварке на этом режиме дойдет до нужной кондиции за четверть часа.

Вариант: под рыбу положить кружочки подсоленной картошки – получите сразу и гарнир.

Молочный рецепт

Следующий способ, как приготовить рыбу в мультиварке, дает просто восхитительный результат: хек (или что-то подобное) получается очень нежным и сочным, сохраняя при этом плотную структуру мякоти и не разваливаясь.

Рыба разделывается порционно и щедро присаливается. Опасаться пересола не следует, лишнее позже перейдет в соус. Три крупные луковицы после очистки рубятся самыми маленькими кусочками, какие только можно получить – в конечном блюде его фрагменты не должны ощущаться. Некоторые хозяйки даже советуют натереть лук на терке.

В чашу мультиварки наливается немного подсолнечного мяса, рыбные кусочки обваливаются в муке. Кухонная помощница включается в режиме жарки, и рыба доводится до двусторонней корочки. Жарить ее следует в один слой, тогда панировка не размякнет.

в мультиварке с зеленью

После переворачивания рыбы в мультиварке сверху распределяется лук. Он должен не только покрывать рыбу, но и проникнуть в промежутки между ее кусочками. Теперь крышка агрегата закрывается, и жарка продолжается еще минут восемь, пока лук не станет прозрачным, а рыба снизу не подрумянится. На этом этапе в чашу заливается молоко так, чтобы оно покрывало ее содержимое. На полкило рыбы уйдет примерно стакан молока. Выставляем «Тушение» - и через полчаса блюдо готово.

Рыба под сыром

Для предлагаемого яства предпочтительнее свежая или охлажденная рыба. Граммов пятьсот потрошеной и почищенной тушки разделываются на филе, посыпаются перцем и солью и оставляются для пропитки минут на 10-15. Луковица средних размеров рубится полукольцами. Мультиварка включается в режиме выпечки, в ее чаше растапливается пара ложек сливочного масла, в котором лук доводится (при открытой крышке) либо до полупрозрачного, либо до румяного состояния – как вам больше нравится.

рыба с сыром

Лук из емкости вынимается, на его место закладываются кусочки рыбы. Овощ размещается сверху. Конструкция аккуратно смазывается майонезом или сметаной, присыпается крупно натертым сыром (150-200 граммов). Крышка закрывается, таймер выставляется на полчаса. В качестве гарнира больше всего подходят макароны или овощи.

Форель «Возвышенная»

Из этой вкуснейшей рыбы в мультиварке можно приготовить истинный шедевр. Причем не понадобится никаких сложных, редких или дорогостоящих ингредиентов. Форель чистится, кости по возможности удаляются, тушка режется средними кусочками и присаливается. Головка лука рубится кольцами или их половинками, смешивается с 200-граммовой баночкой сметаны (не слишком жирной, не слишком постной). Рыбные ломтики загружаются в смесь примерно на полчаса.

Штук шесть не слишком крупных почищенных картошек режутся половинками. В мультиварку наливается достаточно воды, в нее кладутся клубни. Затем ставится лоток, предназначенный для готовки на пару, в нем размещается форель. Крышка закрывается, выбирается соответствующий режим, таймер выставляется на 30-35 минут. Полноценный ужин готов и манит аппетитнейшим запахом.

Минтай с овощами

Если картошка, по вашему мнению, тяжеловата для желудка, замените ее другими овощами. Именно ими и следует заняться в первую очередь.

Две луковки рубятся довольно толстыми полукольцами. Столько же морковок разделываются соломкой (тереть нежелательно), 2-4 болгарских перца режутся полосками. Несколько помидор обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются достаточно крупными кубиками.

В кастрюльку мультиварки наливается растительное масло – пары ложек хватит. Закладываются кусочки мяса, на них – все овощи, кроме помидор, и две ложки густой, лучше домашней сметаны. Выставляется режим тушения. Минут через десять, когда сметана «разойдется», вводятся томаты, специи, гармонирующие с рыбой, и соль. Крышка снова закрывается, и тушение ведется еще 15-20 минут.

минтай с овощами

Важные тонкости

В большинстве своем рыба к нам в руки попадает замороженной. Перед готовкой ее нужно грамотно «оттаять». Если она твердая, но льдом не покрыта, размораживать продукт надо естественным путем. Если же тушка имеет ледяную корку, для ускорения процесса ее можно положить в воду. Но только в холодную, в теплой рыба утратит все свои вкусовые качества. Еще лучше поместить ее в таз с водой плотно завернутой в пленку и периодически спускать с упаковки оттаявшую жидкость.

Очень многие сорта рыбы от природы суховаты. Чтобы повысить сочность главного ингредиента, профессиональные повара советуют перед готовкой его замариновать. Самый популярный способ – натереть солью со специями. Второй по популярности маринад – нарезанный лук. Но можно воспользоваться также майонезом, сливками или сметаной, если они не вступают в конфликт с вашими дальнейшими планами на рыбу. Надеемся, эти рецепты с фото рыбы, в мультиварке приготовленной, вам понравятся и вы неоднократно будете их использовать в своей кулинарной деятельности. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Рыба в мультиварке Редмонд

Судак в мультиварке

sudak Правильно приготовленный судак очень нежный и постный продукт. Полезность этого вида рыбы давно оценена хозяйками, которые стараются готовить блюда из рыбы минимально подвергая его тепловой обработке, то есть, запекая или отваривая. Чтобы ускорить этот процесс

Читать далее

Щука в мультиварке

shhuka Чтобы щука получилась нежной и сочной ее нужно готовить целиком, но это не все, еще понадобится мультиварка, которая сделает процесс готовки быстрым и очень удобным для занятых хозяек и хозяев.

Читать далее

Хек в мультиварке

xek2 Эта рыба очень нежная, поэтому длительная готовка может банально испортить внешний вид продукта. Многие хозяйки с удовольствием готовят парового хека, особенно это просто, если на кухне есть мультиварка. Сегодня для вас три интересных рецепта хека в мультиварке.

Читать далее

Скумбрия в мультиварке

skumbriya-s-ovoshhami Скумбрия – очень сытная и в то же время низкокалорийная рыба, она полезна для организма своими ненасыщенными жирными кислотами, большим набором витаминов группы В и минералами.

Читать далее

Форель в мультиварке Редмонд

Форель в мультиварке

Форель в мультиварке

Нежный вкус и легкость форели всем известен, а простота приготовления поражает воображение. Итак, рецепты форели в мультиварке.

Читать далее

Минтай в мультиварке

Минтай с помидорами Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

Читать далее

Треска в мультиварке Редмонд

Треска: пример сервировки

Треска: пример сервировки

Треска не частый гость на столе во многих семьях. Однако, когда она появляется, хочется приготовить нечто потрясающее! Легкие рецепты трески в мультиварке для вас.

Читать далее

Семга в мультиварке

semga Семга – очень вкусная рыба, которую нужно уметь приготовить. Из нее может получиться прекрасное праздничное и изысканное блюдо. При этом во время приготовления можно воспользоваться помощницей – мультиваркой. Специально для вас прекрасный рецепт:

Читать далее

Карп в мультиварке

karp Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Читать далее

recepty-redmond.ru

Рецепты рыбы с овощами в мультиварке, секреты

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.

Они полезные и легкие, что важно для детского и диетического питания.

Такое блюдо можно приготовить в пост.

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной рыбы;

  • четыре веточки;

  • помидор;

  • соль;

  • три картофелины;

  • перец черный;

  • луковица;

  • 40 мл масла оливкового;

  • 100 г «Российского» сыра;

  • 40 мл соевого соуса;

  • 25 мл лимонного сока;

  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма мойвы;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • масло растительное;

  • два стручка болгарского перца;

  • молотый перец;

  • два помидора;

  • 5 г приправы «лимонный перец»;

  • луковица;

  • стручок жгучего перца;

  • луковица;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Выпотрошите мойву и промойте ее несколько раз под струей воды. Выложите в миску и присыпьте приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если у вас нет такой приправы, воспользуйтесь смесью лимонного сока с черным молотым перцем и солью.

2. Морковку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Немного оставьте для украшения.

4. Помидоры ополосните и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими перьями. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте его щеткой и порежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец помойте, удалите хвостик и семена. Меленько его покрошите.

6. Все овощи сложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и перемешайте.

7. В емкость влейте немного масла и выложите овощи. Разровняйте.

8. Сверху красиво разложите мойву. Закройте крышку и клапан прибора. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку, вложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе;

  • свежая зелень;

  • половинка лимона;

  • 25 г каперсов;

  • 80 г муки;

  • 50 г зеленых оливок;

  • соль;

  • 150 мл растительного масла;

  • черный перец;

  • полкилограмма свежих томатов;

  • по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • полукилограммовая тушка скумбрии;

  • зелень укропа – несколько веточек;

  • картофель – 500 г;

  • молотый черный перец – щепотка;

  • головка лука;

  • соль;

  • морковка;

  • лавровый листик;

  • крупный корень петрушки;

  • две горошины душистого перца;

  • половинка лимона;

  • жирная сметана – 100 г;

  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г белой рыбы;

  • соль;

  • стручок болгарского перца;

  • перец черный;

  • половина грейпфрута;

  • 100 г сыра;

  • шесть помидоров черри;

  • 80 мл оливкового масла;

  • сельдерей.

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом

Ингредиенты

  • полкилограмма рыбного филе;

  • щепотка шафрана;

  • четыре полоски бекона;

  • соль;

  • 400 г консервированной фасоли;

  • перец черный;

  • пять небольших помидоров;

  • пучок кинзы;

  • 600 мл рыбного бульона;

  • головка лука;

  • два стручка красного сладкого перца;

  • четыре зубка чеснока;

  • 75 мл оливкового масла;

  • 15 г сушеной паприки.

Способ приготовления

1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.

3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.

5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.

6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

Рыба с овощами в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.

  • Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу заливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.

  • Чтобы рыбное филе не стало сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.

  • Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля и риса.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также