К сожалению, запрашиваемая страница не существует. С фаршем в мультиварке


Как приготовить фарш в мультиварке

Многие модели мультиварок предусматривают функцию жарки. Чем нельзя похвастаться в кухонной технике фирмы «Панасоник». Мультиварка модели sr-tmh28 не предусматривает жарку продуктов. Но всего шесть функций могут с лёгкостью заменить многие множество программ приготовления. Чтобы обжарить овощи и фарш в мультиварке будем пользоваться функцией «выпечка».

Первым делом подготовим мясной фарш. Лучше использовать смешанный вид мяса. Говядина очень хорошо сочетается со свининой. Мякоть нужно выбирать немного с жирком, тогда перекрученное мясо получиться вкусней и жирнее. Куски мяса необходимо промыть, нарезать на более мелкие части, перекрутить через мясорубку. Очень удобно переработать на мясорубке большее количество мяса, оно прекрасно храниться в морозильной камере долгое время. Можно использовать и покупной полуфабрикат.

В наше время богатый выбор продуктов на мясных прилавках. В чашу мультиварки нужно налить немного растительного масла. Выложить фарш.

Он должен быть размороженным. По вкусу добавить необходимо количество соли. На функции «выпечка» обжарить 20 минут мясной ингредиент. Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец отделить от семян, нарезать соломкой. Лучше использовать перец разного цвета, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивей. Сложить овощи в чашу, добавить очищенный дольки чеснока, томат, приправы для мяса.

Готовить блюдо ещё 30 минут в прежнем режиме.

На гарнир отварить любимую крупу или приготовить толченый картофель. Кусочек домашнего пшеничного хлеба станет незаменимой ноткой вкусного ужина в кругу семьи! Испечь его совсем просто.

Для радости родных и близких людей не так и много нужно. Уделяйте больше времени и любите друг друга на капельку крепче!

www.great-cook.ru

Страница не найдена - poperchi.ru

Рецепты на Новый год Салат «Зимний сон»

40 мин. 4 11

Салат «Зимний сон» это идеальный рецепт для тех, кто любит, чтобы блюдо не только

Баранина Рецепт плова из баранины

1 час. 35 мин. 10 774

Настоящая узбекская кухня удивительно разнообразная и сытная, но её стопроцентным «хитом» выступает аппетитный плов

Плов Рецепт плова из свинины

60 мин. 7 78

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его

Азиатская кухня Лагман из свинины

40 мин. 10 46

Если вы цените среднеазиатскую кухню, то наверняка в вашей кулинарной коллекции займёт достойное место

Рецепты на Новый год Классический рецепт салата Оливье

50 мин. 10 15

Салат Оливье пользуется популярностью настолько долго, что стал традицией. Вот уже много лет без

Картофель Жаркое из говядины с картошкой

50 мин. 7 109

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Рецепты приготовления мяса Эскалоп из свинины на сковороде

77

Среди универсальных блюд из мяса, которые одинаково актуальны в любое время года и всегда

Новогоднее оформление салатов Салат «Канделябр»

40 мин. 6 3

Салат «Канделябр» понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.

www.pokushay.ru

Рецепты запеканок с фаршем в мультиварке, секреты выбора

Чего только не запекают с фаршем!

Овощи, грибы, крупы, макароны, всеми любимую картошку.

Вариантов разных запеканок очень много.

Оно готовятся разными способами, но все чаще можно встретить рецепты для мультиварки.

Эта кухонная помощница с радостью берет часть забот на себя и здорово экономит время.

Запеканка с фаршем в мультиварке – общие принципы приготовления

Все запеканки готовятся на режиме выпечки. Точное время определяется моделью мультиварки. В рецептах обычно указывают среднее значение. Емкость перед закладкой продуктов смазывают.

Фарш для запеканки можно купить уже готовый либо перекрутить самостоятельно. Если в рецепте не указан вид мяса, то берем на свое усмотрение. Вкус любого фарша улучшают специи и овощи: перец, соль, лук, чеснок, зелень. Часто добавляют помидоры или пасту.

Дополнительными ингредиентами в мясных запеканках могут служить самые разные продукты. Обычно их чередуют с фаршем слоями. Мясная начинка может располагаться сверху, снизу, но чаще посередине. Для скрепления массы используют разные заливки на основе соусом, яиц, муки, сыра.

Рецепт 1: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Простейший вариант запеканки с фаршем в мультиварке, которая замечательно подойдет для семейного ужина. Картофель используется в сыром виде.

Ингредиенты

• полкило фарша;

• полкило картофеля;

• 4 яйца;

• 2 головки лука;

• 0,2 кг майонеза;

• 3 ложки муки;

• кусок масла;

• приправы любые.

Приготовление

1. Режем мелко лук и соединяем с мясным или куриным фаршем. Кидаем к ним специи, размешиваем и пока оставляем.

2. Очищаем картофелины, шинкуем кружками. Не делаем толщину более трех миллиметров, иначе время приготовления запеканки затянется.

3. Готовим заливку. Для этого просто соединяем яйца с майонезом и мукой, добавляем специи и взбиваем. Можно смешать часть майонеза со сметаной или сливками.

4. Берем кусочек масла, натираем форму из мультиварки толстым слоем.

5. Выкладываем половину картофеля, поливаем майонезной смесью.

6. Затем идет слой из заправленного фарша и снова картошка.

7. Выливаем остатки жидкой смеси сверху.

8. Отправляем емкость в мультиварку. Готовим час на режиме выпечки. После сигнала добавляем еще 15 минут. Переворачивать запеканку не нужно.

Рецепт 2: Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант сытной запеканки в мультиварке, которая готовится из макарон. Желательно выбирать простые формы и небольшие макаронные изделия, чтобы блюдо получилось более плотным и однородным.

Ингредиенты

• 0,3 кг макарон;

• 2 помидора;

• 0,3 кг фарша любого;

• специи;

• масло;

• головка лука;

• 1 стакан воды;

• соус бешамель.

Для соуса бешамель:

• 30 грамм масла;

• 0,1 кг сыра;

• 0,3 литра молока;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Сразу готовим ленивый соус Бешамель. Для этого разогреваем масло на сковородке, добавляем муку, прогреваем. Вводим тонкой струйкой молоко, размешиваем. Солим и перчим, добавляем натертый сыр и выключаем. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки растаяли.

2. Обжариваем в мультиварке порезанный лук. Для этого подойдет режим выпечки.

3. Добавляем фарш. Дальше жарим на этой же программе до изменения цвета.

4. Как только мясная масса станет белой со всех сторон, натираем помидоры и выкладываем к фаршу.

5. Минут через пять добавляем рецептурную воду и запускаем макароны, солим и перчим. Можно кинуть немного чеснока, любые приправы или смеси специй.

6. Добавляем сразу весь соус бешамель, все хорошо размешиваем.

7. Закрываем, готовим сорок минут. Продолжаем дальше использовать программу выпечки.

Рецепт 3: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке (из пюре)

Эта запеканка готовится из картофельного пюре. Его можно сварить целенаправленно либо использовать остатки от обеда, но только свежие. Фарш можно взять любой, но не слишком жирный. В идеале подходит смесь говядины с курицей или свининой.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,8 кг пюре картофельного;

• 1 головка лука;

• 2 дольки чеснока;

• 3 ложки сухарей;

• 100 граммов майонеза;

• 3 яйца;

• 3 ложки муки;

• 50 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем луковицу, обжариваем минутку на сковороде. Добавляем фарш. Солим и перчим. Минут пять держим на огне и выключаем. Заправляем массу чесноком.

2. Смазываем чашу мультиварки, обсыпаем сухариками панировочными.

3. Выкладываем слой картофельного пюре с одним яйцом. Если пюре застывшее, то предварительно хорошо разминаем.

4. Теперь выкладываем обжаренный ране фарш с луком.

5. Готовим заливку. Для этого взбиваем оставшиеся яйца с майонезом. Добавляем муку, приправляем немного солью.

6. Поливаем фарш приготовленной болтушкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем мультиварку.

8. Готовим запеканку час на программе выпечки. После сигнала не достаем, оставляем постоять еще четверть часа. Затем переворачиваем на блюдо.

Рецепт 4: Запеканка с рыбным фаршем в мультиварке

Для такой запеканки понадобится любой рыбный фарш. Если продукт сухой, например, использовался судак, то желательно добавить в массу кусочек масла или перекрутить немного сала.

Ингредиенты

• 0,5 кг картошки;

• 0,5 кг фарша рыбы;

• 2 головки лука;

• 2 яйца;

• 150 грамм сыра;

• приправы;

• 5 ложек сметаны.

Приготовление

1. Режем очищенные клубни тоненькими пластинками, солим, добавляем яйцо и перчим, перемешиваем руками и укладываем на дно смазанной мультиварки.

2. Перекручиваем рыбное филе или берем сразу готовый фарш. Добавляем рубленый лук, приправляем специями, укладываем поверх картофельного слоя.

3. Соединяем сметану с яйцом и тертым сыром. По вкусу можно кинуть немного чеснока, зелени.

4. Выкладываем сырную массу поверх рыбы.

5. Включаем закрытую мультиварку и готовим запеканку 45 минут на программе выпечки. После сигнала даем постоять полчаса, крышку не поднимаем.

Рецепт 5: Грибная запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант ароматной запеканки с фаршем в мультиварке, для которой нужны грибочки и картошка. По рецепту используются вешенки, но также можно брать шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты

• 5 клубней картошки;

• 0,4 кг вешенок;

• 3 ложки муки;

• 300 граммов фарша мясного;

• 1 головка лука;

• 200 граммов майонеза;

• 4 яйца;

• масло, соль по необходимости.

Приготовление

1. Вешенки режем кубиками, также луковицу. Обжариваем 10 минут на сковородке и соединяем с сырым фаршем.

2. Яйца взбиваем с майонезом и мукой. Смесь немного солим, перчим.

3. Очищаем клубни, режем тонкими пластинками.

4. Раскладываем половину картошки на дно мультиварки. Лучше делать один слой из кусочков внахлест.

5. Поливаем яичной заливкой, должна уйти почти половина.

6. Выкладываем слой из грибов с фаршем. Его смазывать ничем не нужно.

7. Теперь снова картошка. Поливаем остатками майонезной смеси.

8. Устанавливаем выпечку на час. Потом можно открыть мультиварку и проверить. Если картошка еще сыровата, то продлить время минут на 15.

Рецепт 6: Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Для приготовления такой запеканки с фаршем в мультиварке лучше использовать круглый рис. Расчет ингредиентов идет в мульти-стаканах. Вместо сметаны для заливки можно использовать густой йогурт либо жирную ряженку.

Ингредиенты

• 2 стакана риса;

• 4 стакана воды;

• 3 яйца;

• 0,4 кг фарша;

• 2 помидора;

• 1 головка лука;

• 0,35 кг сметаны;

• приправы;

• 60 граммов масла.

Приготовление

1. Промытый рис отвариваем до готовности в двух стаканах воды. Если есть желание, то можно это сделать на плите в кастрюле, а мультиварку занять приготовлением других ингредиентов для запеканки.

2. На масле обжариваем луковицу, добавляем мясной фарш, готовим вместе несколько минут. Заправляем приправами, добавляем натертые помидоры. Можно вместо них взять пару ложек кетчупа или томатной пасты.

3. В отварной рис добавляем специи, сметану с яйцами. Все тщательно размешиваем.

4. Емкость мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину рисовой массы.

5. На рис идет мясной слой из фарша.

6. Аккуратно, ложкой раскладываем сверху остатки рисовой массы. Стараемся не сдвинуть слои.

7. Крышку опускаем, готовим блюдо от 40 до 60 минут на режиме выпечки. Точное время зависит от вида и влажности фарша. Дольше готовится говядина, курице достаточно 40 минут.

Рецепт 7: Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант овощной запеканки в мультиварке, которая идеально подходит для летнего ужина. Блюдо несложное, полезное и вкусное.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка;

• 4 картофелины;

• 2 помидора;

• 500 грамм фарша;

• 100 грамм сыра;

• масло, зеленый лук.

Заливка:

• три яйца;

• 0,2 кг сметаны;

• три ложки муки.

Приготовление

1. Режем кабачки кружочками, также помидоры и очищенную картошку. Если клубни молодые и домашние, то тонкую шкурку можно оставить.

2. Фарш соединяем с зеленью лука, приправляем специями, перемешиваем.

3. Кладем в смазную чашу половину кабачков, на него слой картофеля и слегка присыпаем солью. Кабачки солить не следует, иначе они быстро пустят сок.

4. На картошку кладем слой фарша.

5. Теперь снова картофель, солим и выкладываем оставшиеся кабачки.

6. На кабачки укладываем один слой помидоров.

7. Соединяем все ингредиенты заливки, хорошо взбалтываем до однородности. Заливаем запеканку.

8. Посыпаем сыром и можно готовить!

9. Включаем выпечку на час и занимаемся своими делами. По истечению заданного времени даем блюду немного схватиться.

Рецепт 8: Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант необычной запеканки с гречневой крупой и вареными яйцами. Кашу можно взять сваренную заранее.

Ингредиенты

• 1 кг фарша мясного;

• 250 грамм каши гречневой;

• головка лука;

• сырая морковка;

• 5 вареных яиц;

• 1 сырое яйцо;

• 1 свежий или соленый помидор;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Обжариваем пару минут лук и морковку. Даем овощам слегка схватиться и сразу выключаем.

2. Смешиваем в миске марш, добавляем обжаренные овощи и гречневую кашу.

3. Разбиваем одно сырое яйцо и натираем помидор, который даст запеканке сочности.

4. Добавляем немного зелени и любые приправы. Массу тщательно размешиваем.

5. Выкладываем половину фарша с смазанную мультиварку.

6. Очищаем яйца, разрезаем пополам и раскладываем следующим слоем.

7. Теперь снова идет фарш. По желанию верх можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

8. Готовим на режиме выпечки около 80 минут. То есть после часа добавляем еще 20 минут.

Запеканка с фаршем в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если в мясную запеканку добавляется сырой репчатый лук, то его предварительно можно промариновать в уксусе. Будет вкусней.

• Чтобы слои запеканки не разъезжались, их можно слегка присыпать тертым сыром.

• Смазывать емкость лучше сливочным маслом или топленым. Тогда на запеканке появится красивая корочка.

• Сочные овощи, например, кабачки или помидоры, лучше не посыпать солью. Иначе блюдо будет жидким и запеканка не получится. Солить лучше другие слои блюда.

zhenskoe-mnenie.ru

Овощи с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Овощи с фаршем в мультиварке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для овощей с фаршем в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления овощей с фаршем в мультиварке по шагам

Овощи с фаршем в мультиварке – это незамысловатое блюдо, которые вы легко сможете приготовить. Овощи можно брать любые, которые вы привыкли использовать для овощного рагу. Я взяла картофель, помидоры, болгарский перец, лук и морковь. Помимо этого стандартного овощного набора в блюдо могут вписаться баклажаны, кабачки, цукини, различные сорта капусты. По факту такое блюдо и есть овощное рагу, но для сытности в него добавлен фарш. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и хорошо промываем. Можно также залить кусочки картошки холодной водой и дать постоять в таком виде, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Нарезаем остальные овощные компоненты – болгарский перец, морковь, лук и помидоры.

Все овощи, вместе с картошкой, выкладываем в мультиварочную чашу.

Добавляем мясной фарш (у меня использовался свино-говяжий фарш).

Содержимое мультиварочной чаши солим, чуть-чуть перчим, заливаем кипятком. Также добавим маленький лавровый лист и щепотку сушеного чеснока.

Запускаем программу «Тушение». В моей мультиварке она рассчитана на 1 час, но я обычно открываю крышку агрегата через 45 минут, и оцениваю степень готовности. Овощи мы нарезали мелко, мясо в блюде используется прокрученное, и вода заливалась кипящая, а это значит, что блюдо будет готово скорее, чем через час. Почти вся жидкость испарится, в кастрюльке останутся овощи и мясо.

Овощи с фаршем в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Овощи с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Перец сладкий болгарский

0

0

1

8

Лук репчатый

0

0

2

8

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Сушеный чеснок

0

0

0

1

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

25

24

44

495

всего в 1 порции:

25

24

44

495

всего в 100 граммах:

3

3

5

57

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 11.10.2015

просмотров: 10321

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru