Торт «Санчо Панчо» в мультиварке. Санчо панчо в мультиварке


Торт Санчо-Панчо в мультиварке - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как вкусно и просто приготовить Санчо-Панчо в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке

Завершаю свою трилогию по приготовлению сметанных тортов категории Панчо, и на этот раз приготовлю классический рецепт – торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом в сметанном креме. А помогать мне будет моя незаменимая помощница на кухне – мультиварка.Торт Санчо-Панчо в мультиварке

Рецепт Санчо-Панчо по своему способу приготовлению не отличается от других рецептов, таких как Панчо с черносливом и Панчо с вишней, и сметанный крем тот же. Одно различие состоит в том, что будем выпекать два бисквитных коржа, белый и шоколадный. Будет смотреться очень красиво чередование светлых и темных кубиков бисквита в готовом тортике. Побалуйте себя и своих близких этим замечательным по вкусу тортиком.Торт Санчо-Панчо в мультиварке

logo

Из взятых мною ингредиентов, торт Санчо-Пачо по весу получился 2 кг.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

logo

Распечатать рецепт

Торт Санчо-Панчо в мультиварке

Торт Санчо-Панчо с ананасами и грецкими орехами в сметанном креме, приготовленный в домашних условиях в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото.

Торт Санчо-Панчо в мультиварке Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru

Торт «Панчо» в мультиварке: простейший десерт

Содержание:

  • Торт «Панчо» с вишнями и орехами
  • Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке
  • Торт «Панчо» банановый

Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.

Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.

Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.

Торт «Панчо» с вишнями и орехами

Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 6 яиц
  • мука — 220 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов

Для крема и начинки:

  • 150 миллилитров 33 %-ных сливок
  • 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
  • 160 граммов сахара
  • 300 граммов замороженной вишни
  • 120 граммов фундука
  • 10 граммов сахарной пудры

Для глазури:

  • 70 граммов черного шоколада
  • 30 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.

Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.

Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.

Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.

Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная — предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его — потом им вы пропитаете бисквит.

Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки — сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.

Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» — его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.

Ну и еще небольшая деталь торта — шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки — получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!

Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке

Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • сахар — 170 граммов
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • яйцо — 5-6 штук
  • крахмал — 1/3 стакана
  • ванилин — 1/3 чайной ложки
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

Для крема и начинки:

  • загуститель сливок — 2 пакетика
  • 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
  • 150 граммов сахара
  • коньяк — 20 миллилитров
  • черный шоколад — 80 граммов
  • ананасы — 1 банка
  • персики — 1 банка

Способ приготовления:

Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же — делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.

Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.

Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой — оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».

За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.

К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра — это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать — «Торт готов, все к столу!».

Торт «Панчо» банановый

Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон — тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.

Для теста:

  • мука — 320 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • яйца — 6 штук
  • какао — 4 столовых ложки
  • сок лимона — 0,5 столовых ложки
  • сода — на кончике ножа

Для кастрюли мультиварки:

  • мука — 2 столовых ложки
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Для крема:

  • сметана (20% жирности) — 600 миллилитров
  • сахар — 200 граммов
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

  • грецкие орехи — 120 граммов
  • бананы — 3 штуки

Для украшения:

  • шоколад черный — 60 граммов
  • молоко — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно — необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.

Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время — 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.

Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема — примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху — слой сметанного крема, на него — порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!

Каждый рецепт десерта «Панчо» — это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Торт «Санчо Панчо» в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 11

Как приготовить торт Санчо-Панчо в мультиварке

Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр — торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший — именно такими эпитетами награждают этот торт все, кто его пробовал.

Ингредиенты для блюда «торт Санчо-Панчо в мультиварке»

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилинДЛЯ КРЕМА:
  • сметана густая жирная — 800 г
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • ванилин
  • сахарная пудра— 3 шт.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • молоко — 4 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • какао — 1 ст. ложка
  • или просто шоколад — 100 г

Приготовление блюда «торт Санчо-Панчо в мультиварке»

За основу торта «Санчо Панчо» можно брать любой рецепт бисквита

За основу торта «Санчо Панчо» можно брать любой рецепт бисквита. Я испекла самый обычный классический бисквит (рецепт приготовления бисквита можно найти в этой книге).

Остывший бисквит разрезать на несколь- ко коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками

Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.

Торт «Санчо Панчо» в мультиварке

Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить всё миксером.

Внутренность и края глубо- кой чашки выстилаем пищевой пленкой

Собираем торт: Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем.

Выкладываем в чашку кусочки бисквита, чередуя слои дольками банана.

Выкладываем в чашку кусочки бисквита, чередуя слои дольками банана.

Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно про- питать кремом

Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом. Аккуратно прижать корж, подложить большую плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку.

Украсить торт «Санчо Панчо» растопленным шоколадом или шоколадной глазурью

брать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт «Санчо Панчо» растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Для нее смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г размягченного масла, хорошо  перемешать. Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться кремом. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Торт санчо панчо в мультиварке

Торт санчо панчо в мультиваркеТорт «санчо панчо» является разновидностью бисквитного. Главное отличие заключается в том, что его обильно пропитывают сметанным кремом и сверху украшают шоколадной глазурью. Какого-то мастерства в приготовлении этого торта не требуется. На первом этапе сделаем сам бисквит. Для этих целей возьмем 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 гр. ванилина. Хорошенько взобьем яйца с сахаром, чтобы образовалась пушная белая пена.

Лучше всего это делать миксером на протяжении 10 минут. В процессе взбивания добавим ванилин. Теперь аккуратно всеем муку. Бисквитное тесто надо замешивать, поднимая его ложкой снизу вверх. Миксером выполнять эту процедуру не следует, иначе не получится пышности коржа. Смазав чашу мультиварки маслом, положим в нее тесто и зададим на 60 минут программу «выпечка». По истечению этого времени бисквит вынимается и остужается.

Для крема нам надо взять 800 гр. жирной густой сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 3 банана и ванилин. Для глазури потребуется 4 ст. л. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао или 100 гр. простого шоколада. Теперь надо смешать какао с сахаром и молоком. Затем поварить на слабом огне пока не загустеет. Во время варки рекомендуется добавить 50 гр. размягченного масла и все хорошенько перемешать.

Когда бисквит остынет, его надо разрезать на несколько коржей. Самый нижний откладывается для торта, а остальные нарезаются кубиками. Бананы надо почистить и нарезать дольками. Смешав сметану с сахарной пудрой и ванилином, взобьем все это миксером.

Теперь перейдем к этапу сборки торта санчо панчо. Края и внутренность глубокой чашки выстелить пищевой пленкой. Обмакивая каждый бисквитный кусочек в сметанный крем, укладываем в чашку. Слои чередуем с дольками банана. Сверху укладывается отрезанный целый корж, который также можете пропитать кремом.

Прижав его аккуратно, подложите плоскую тарелку, на которую и переверните торт. Убрав пленку, залейте торт сверху остатками крема и украсьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Чтобы торт санчо панчо пропитался кремом, его на пару часов надо убрать в холодильник. Как вы поняли, мультиварка в этом рецепте использовалась для приготовления основы лакомства.

scorovarka.ru

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 1/2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 1/2 стакана
  • Мука - 2/3 стакана
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Сметана 20% жирности - 900 граммов

Приготовление

Белки взбить в миксере на небольших оборотах, добавив лимонную кислоту, чтобы образовалась пена. Постепенно добавлять полстакана сахара. Повысить скорость оборотов миксера, и взбивать до получения твердых пиков. Желтки и оставшиеся полстакана сахара взбить тоже, чтобы получилась светло-желтая масса. Добавить ванилин. В желтки добавим муку и крахмал, пропустив их через сито. Добавляем 1/3 часть от взбитых белков и осторожно перемешиваем ложкой. Затем вводим остальную часть белков, все также помешивая смесь. Сливаем все это в мультиварочную кастрюльку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Дать постоять минут пятнадцать после сигнала. Затем снять крышку, дать остыть и положить на блюдо.

Отрежем от бисквита нижний слой толщиной 1,5- 2 см. Весь остальной бисквит нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Сметану следует взбить, смешав с неполным стаканом сахара. Отрезанный коржик положить на блюдо и пропитать любым сиропом с добавленным в него коньяком.

На корж выложим слой крема из сметаны, а сверху – кусочки консервированных ананасов и размороженные ягодки вишни.

Бисквитные кубики смешиваем с остатками крема (еще одну часть нужно отложить для финального оформления), прибавляем вишню и ананасы. Всю эту массу выложим на корж, придав форму конуса. Если хотите, можно пропитать торт ананасным соком, смешанным с коньяком, просто полив эту смесь на торт сверху. Отложенным кремом заливаем торт. Если будет желание, можете растопить плитку шоколада и использовать в украшении торта «Санчо-Панчо» в мультиварке. Теперь хорошо бы ему настояться пару часов, перед подачей к столу.

www.happy-giraffe.ru