Сазан в мультиварке "Редмонд". Сазан в мультиварке рецепт


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сазана в мультиварке "Редмонд", рецепт домашней кухни с фото

 

Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки - это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем!

Количество порций: 2-3

Очень простой рецепт сазана в мультиварке "Редмонд", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 333 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Сазан — 600 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (смазать чашу)
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 3 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В наше время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно готовить разные вкусные блюда. Мне нравится готовить в мультиварке сазана. При таком способе готовки используется очень мало масла, а рыба получается нежной и сочной. Рецепт приготовления сазана в мультиварке «Редмонд» совсем несложный, вам надо будет только правильно подготовить рыбку, ну, и один раз перевернуть ее. Рассказываю, как приготовить сазана в мультиварке «Редмонд».
  2. В первую очередь рыбу необходимо почистить. Затем промываем её и нарезаем на куски. Можно разделать на филе, а можно нарезать на стейки.
  3. Подготовленные куски рыбы солим и посыпаем специями для рыбы. Если специй не оказалось — не беда, можно посыпать любыми вашими любимыми травками.
  4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в неё куски сазана. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
  5. Минут через 20-25 открываем крышку и переворачиваем рыбу, заливаем её сливками. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании процесса готовки.
  6. Вот и все, накрывайте на стол. К такой рыбке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

рецепты тушенной и запеченной рыбы с овощами

С появлением мультиварок в обиходе домохозяек их жизнь стала проще, а ассортимент блюд, которые они готовят, больше. Вот и всеми любимого зеркального карпа можно приготовить с использованием этого кухонного агрегата несколькими способами.

Карп в мультиварке

Облегчить процесс приготовления карпа поможет мультиварка

Преимущества мультиварок

Универсальная кастрюля, в первую очередь, уменьшит участие хозяйки до минимума. Ей достаточно только положить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, затем закрыть крышку, выбрать программу или задать свои параметры приготовления.

Дальше остается только ждать, когда закончится время на готовку и наслаждаться результатом. Рецепты из карпа в мультиварке на пару, тушенного, запеченного или жаренного не предполагают предварительной обработки в духовке или на плите.

Также, помимо основной функции, все эти приборы известных производителей, к примеру, Редмонд, способны продолжать сохранять температуру блюда уже после готовки, включаться автоматически на выбранный пользователем режим.

Используя ее в быту, можно добиться создания сбалансированных рыбных блюд, которые без использования рукава для запекания сохранят вкус и аромат всех ингредиентов.

В то же время есть и недостатки у такого прибора. В случае выбора программы жарки или выпечки, даже при условии наличия многостороннего нагрева, ингредиенты все равно будут соприкасаться с внутренними стенками прибора. Таким образом, продукты часто подгорают, что может испортить вкус всего блюда.

Преимущества мультиварок

Мультиварка сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в продуктах

Рецепты приготовления

Даже самые большие бытовые скороварки не отличаются внушительными размерами, поэтому запекать зеркальную тушку или целого сазана не получится. Рыбу ждет предварительная пошаговая обработка.

Разделка

Зеркальный карп привлекателен тем, что его легко чистить от чешуи, с другими особями этого семейства придется повозиться – внешнее покрытие у них крупное и жесткое. Если подготовке подлежит крупный сазан, то можно использовать обычную терку. Стороной, которая предназначена для нарезки тонких пластиков, нужно проводить с небольшим нажимом по направлению от хвоста к голове. Рыба в это время лежит на столе, ее не нужно держать, что очень удобно.

Теперь в обратном направлении от жабр к заднему плавнику нужно сделать глубокий надрез, вытащить потроха и удалить остатки внутренних органов. Промыть тушку под струей холодной воды снаружи и в освободившейся брюшной полости.

Так как карп запеченный в мультиварке или пареный планируется только кусочками, нужно удалить голову. Это можно было сделать и раньше, но только после того, как была снята чешуя. Для этого острым и тонким ножом нужно под наклоном под дыхательные органы рыбы сделать глубокий надрез с одной стороны и с другой, с большим усилием, чтобы освободить ее от позвоночника. Выкидывать ее не нужно, она пойдет на уху.

Процесс разделки карпа

Для начала рыбу разделывают и режут на кусочки

Затем удаляются плавники и снимается шкура, если не хочется ее использовать. По всей длине хребта делается неглубокий надрез, который также наносится по бокам перед хвостом. От заднего плавника к голове кожа легко и быстро уберется.

Теперь, стараясь оставить позвоночник и ребра ниже лезвия ножа, ножом отделяется верхнее филе. Все кости останутся на нижней части тушки, которую также легко срезать с рыбы, оставляя на столе только мякоть. Далее можно порезать ее на кусочки или оставить цельным куском.

Основные составляющие

Для всех карповых характерен неприятный привкус и аромат, который присущ всем речным обитателям. От него легко избавиться, используя специи в процессе приготовления.

Так, применение лимона решает одновременно несколько проблем:

  • устранение неприятного запаха;
  • размягчение мелких костей.

Также полезно включать репчатый лук в список продуктов, ведь любая рыба отлично сочетается с пассированным луком.

Зелень и пряные травы добавлять можно, но не всем они приходятся по вкусу. Так что, если обитателям дома нравится их присутствие, то блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Пряные травы

Пряности добавляют в блюдо по желанию

Соль и черный молотый перец используются всегда. Если морепродукты можно не солить, то обитателей речных обязательно нужно.

Запеченный карп в мультиварке

Простой и вкусный рецепт рыбного блюда, приготовить которое сможет любой.

Ингредиенты:

  1. Сазан – 1 кг.
  2. Лимон – 0,05 кг.
  3. Лук репка – 200 г.
  4. Укроп свежий или замороженный – 0,05 кг.
  5. Масло растительное 20 г.
  6. Соль и приправы, черный молотый перец – по вкусу.

Полукольца лука нужно смешать с мелко порубленной зеленью. Рыбу помазать специями, лимонным соком, соединить с овощами. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить ингредиенты. Закрыть крышку и выбрав функцию запекания установить время не менее 30 минут. Далее может потребоваться увеличить длительность, все зависит от мощности оборудования и способа нагрева.

Запеченный карп в мультиварке

Кусочки карпа обязательно смазывают лимонным соком

Подавая готовое, блюдо можно украсить его оливками. В качестве гарнира отлично подойдет круглый отварной картофель.

Карп тушенный с овощами в мультиварке

Яркое, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое быстро готовится – мечта любой хозяйки. Оно позволит накормить всю семью полноценным обедом или ужином.

Потребуется:

  1. Свежая рыба – 1,5-2 кг.
  2. Помидоры – 300 г.
  3. Фасоль стручковая – 300 г.
  4. Лук – 200 г.
  5. Сметана или майонез – 100 г.
  6. Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  7. Соль – 10 г.
  8. Приправа для рыбы – 10 г.
  9. Прованские травы – 5 г.

Все ингредиенты нарезать крупным кубиком. Смешать с приправами, соусом и лимонным соком. Смазать чашу скороварки маслом, выложить полуфабрикат и добавить такое количество воды, которое будет закрывать содержимое на 2/3. Закрыть крышку кастрюли и на программе тушения готовить 40 минут.

Тушенный карп в мультиварке

Карп тушат вместе с помидорами и фасолью

Если вы боитесь, что томаты потеряют свою форму, то добавить их можно не сразу. Под давлением, которое создается внутри чаши и не перемешивая ингредиенты по несколько раз в процессе, все продукты сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Подачу организовать на индивидуальных тарелках или на общем блюде, как удобно. Оформить яркой и свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

Рецепт приготовления карпа в мультиварке смотрите далее:

promysel.com

Сазан в мультиварке на пару

Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, кто заботится о своем здоровье и о стройности фигуры. Лёгкая и нежная рыбка очень полезна для нашего организма, попробуйте!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт сазана в мультиварке на пару домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 111 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда на пару

Ингредиенты на десять порций

  • Сазан — 800 Грамм
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Рыба, приготовленная на пару, считается диетическим блюдом, и поэтому ее чаще всего готовят те, кто заботится о здоровье, ну и девушки, которые следят за своим весом. С помощью мультиварки готовить рыбу на пару очень просто, стоит только подготовить рыбу и сложить в этот умный кухонный прибор. Ну и включить, конечно же. Рассказываю, как приготовить сазана, вкусную рыбу с небольшим количеством костей, на пару в мультиварке. Рецепт приготовления сазана на пару в мультиварке ну очень простой! Я использую лимон, так как иногда рыба пахнет тиной. А лимон удалит этот запах и придаст рыбке нежный вкус.
  2. Сазана очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на порционные куски.
  3. Солим и перчим рыбу, оставим минут на 10-15, пусть немного промаринуется.
  4. Лимон нарезаем на дольки.
  5. Каждый кусок сазана будем заворачивать в фольгу. Выкладываем кусочек сазана на фольгу, сверху выкладываем кусочек лимона, заворачиваем.
  6. В чашу мультиварки наливаем 4 стакана воды и устанавливаем контейнер для варки на пару.
  7. Выкладываем в контейнер завернутую в фольгу рыбу, закрываем крышку мультиварки.
  8. Выставляем программу Варка на пару на 25 минут.
  9. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

prostyeretsepti.ru