Особенности приготовления еды в мультиварке. Секреты готовки в мультиварке


12 малоизвестных рецептов мультиварки!

У меня мультиварка уже год.

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция «отсрочка старта» у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.

Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доваривалась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину- вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. Им тоже горячая каша.

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!

Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ….ушла с кухни.С твердым ощущением, что «сготовится и пропищит-отключится» А оно подгорело!

Как я использую мультяшку «не по программам»:

1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)

4.на режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6.На режиме «Тушение» совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:Полкило мороженых пельменей прямо из пачки насыпаем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком.Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать…Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10 мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.

Готовьте на здоровье и для души! Приятного аппетита!

Орфография и пунктуация сохранены авторские. (Прим. ред.)

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lady-journal.info

12 применений мультиварки, о которых вы точно не знали!

Очень часто у современной  женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое  полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по  инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки. Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды.Этакая мини-кухня.

1.На программе «Тушение» за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженкаиз топленого молока).4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем  полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь  только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно,  пельмени самолепные из морозилки.

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо,  курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон),  залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и  ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны  по-флотски к вашему столу!Это ещё не все интересные способы  использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью. Посмотрите, как можно приготовить ароматную курочку с овощами и рисом в мультиварке в этом  видео. Порадуйте семью вкусным блюдом уже сегодня.

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Секреты готовки блюд в мультиварке

Мультиварки все чаще можно встретить на кухнях современных хозяек.Мультиварка Тому есть масса причин. Так, данный электроприбор готовит еду практически самостоятельно, порой ваше присутствие дома и вовсе не обязательно. Сегодня каждому желающему повару не составит никакого труда купить в Киеве мультиварку и, наконец, оценить все ее достоинства на личном опыте. Только вот многие люди не знают, как правильно в ней стряпать.

В этом девайсе можно приготовить все что угодно: кашу, суп, свинину, курицу, рыбу, овощи, выпечку, детское питание. Оригинальные и необычные рецепты на каждый день удастся найти в Интернете или в специальной книге. Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, которые были сварены на плите. Их вкус скорее напоминает стряпню из русской печи.

Процесс готовки

Сначала надо обработать ингредиенты: вымыть их, очистить и порезать так, как это указано в рекомендациях, а затем выложить продукты в специальную чашу. Устанавливайте определенный режим и… отправляйтесь заниматься домашними заботами до окончания варки. Об этом вас оповестит звуковой сигнал.

Модели техники отличаются программным оснащением. Стандартный набор задач – тушение, варка на пару, жарка. Хотя функций бывает гораздо больше. Кроме того, в инструкции расписаны параметры каждой опции (температура и время готовки по умолчанию).

Советы по использованию:

  1. Наполнять кастрюлю водой и продуктами надо на две трети ее объема, не больше.
  2. С мяса и птицы предпочтительнее срезать лишний жир, иначе кушанье окажется невкусным.
  3. Ароматнее выходят те овощи, которые сначала обжарили, а затем поместили в мультиварку. То же самое касается свинины и говядины.
  4. При одновременном приготовлении мяса и овощей последние лучше класть вниз, равномерно распределяя их по дну.

Это основные принципы эксплуатации мультиварки. Чтобы еда была вкусной, нужно помнить о правилах использования прибора и не бояться экспериментировать с меню.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Особенности приготовления еды в мультиварке

Те, кто думает, что мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку. Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.

Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.

Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему. Если в мультиварке нет специального влагосборника, то надо приспосабливаться самим и промокать салфетками. Также разные характеристики имеют рецепт-программы у разных производителей: поэтому методом проб и экспериментов вы выясните, на каком режиме лучше готовить то или иное блюдо. Чаще всего, опытным хозяйкам, которые умеют готовить, быстрее всего открываются секреты приготовления блюд в мультиварке и они могут «тонко» настроить под каждый рецепт ту или иную программу.Одно точно сделать нельзя — коптить рыбу в мультиварке. Тушить, готовить на пару, запекать — можно, а коптить — нет.

Можно не только запекать овощи в мультиварке, но и любое мясо, птицу, готовить хлеб, кексы.Можно делать картофель фри в мультиварке и поп-корн (последнее — в скороварке-мультиварке). Но для всего этого нужно знать рецепт и точные пропорции.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке?

Те, которые предполагают традиционную варку, жарку, выпекание и тушение.

Можно даже готовить йогурт — если есть такой режим в вашей модели. А также даже жарить шашлык. Причем вам не нужно искать — какие мультиварки жарят. Функционал жарка- есть в обычных моделях — в рабочей чаше мультиварки действительно можно поджаривать при открытой крышке. Другое дело, что днище кастрюли ограничено площадью, поэтому много хорошо поджарить не удастся. Но это не значит, что жарить не выйдет. Если у вас в доме нет ни плиты, ни микроволновки с грилем, то мультиварка, бесспорно, справится с любой кулинарной задачей: главное захотеть.

Если вы впервые используете мультиварку, важно удалить запах из мультиварки. Это вполне типичное дело: когда из свежекупленного агрегата пахнет пластмассой или каким-то техническим, что ли запахом. И производители всегда говорят сделать подготовительные манипуляции: так, при первом использовании, к примеру, стиралки, запустить машину без белья с полным циклом стирки. Так и мультиварку обязательно для начала протереть тряпкой, а потом запустить в минут на 5 в режиме пароварка, налив в нее воды с дольками лимона. Это уничтожит все неприятные запахи.

Знакомиться и осваивать мультиварки лучше на простых блюдах и на ее «коронных»: каши, тушеные овощи и мясо. Еще раз остановимся детально на самых типичных вопросах, возникающих у начинающих «мультиварщиков».

Сколько готовится гречка в мультиварке?

В общем-то, дольше, чем на плите, факт. Но если используется скороварка-мультиварка, то в разы быстрее — примерно за 10 минут. Вообще, идеальность приготовления гречки, как и в случае с обычной плитой, зависит от самой гречки и от правильных пропорций воды и крупы. Не забывайте всегда промывать крупу. Замачивать не стоит. Скороварка-мультиварка способна за те же 10 минут справиться с круглым рисом (идеально для суши), а более твердые сорта, вроде коричневого, не обработанного — 15 минут.

За столько же времени приготовится чечевица. Но все это относится к готовке под давлением. В мультиварке среднее время приготовления — час. Каша томится, пропаривается — от того качественно отличается от готовки на огне плиты. И, безусловно, молочные каши в мультиварке получаются особенными.

Видимо из-за закрытой крышки — томленое молоко придает особый аромат и вкус. Настоящие ценители молочного это непременно отметят. А хозяйки еще и порадуются, что ничего не убежит с плиты и не подгорит.

Сколько готовится рисовая каша в мультиварке?

Рисовая каша молочная в среднем готовится от 30 до 50 минут: все зависит от сорта риса. Если вы берете круглый рис, то время приготовления минут 30, пропаренный и хорошо промытый рис превратится в рассыпчатую кашу, это также стоит учитывать.

Соблюдая указанные в рецептурнике соотношения риса, молока, масла и сахара, вы через 30 минут получите чудесную рисовую кашу. Мультиварка справится с ней без вашего присутсвия.

Сколько готовится говядина в мультиварке?

Как и при готовке — варке или тушении на газовой плите — мясо в мультиварке готовится примерно час- полтора. Но зато в отличие от плиты, получается намного нежнее за то же количество времени готовки.

Вообще, тушить говядину в мультиварке идеально для тех, кто следит за здоровым питанием. Тушится мясо в собственном соку, без обжарки и масла — добавив томатную пасту или нежирную сметану и разные специи, вы получите мясо в ароматнейшем соусе.

Пробуйте рецепты, которые вы традиционно готовили — просто теперь все ингредиенты закладывайте одновременно вместе и выбирайте режим или жарки или тушен     ие. На пару мясо также можно готовить — есть специальная решетка и авторежим.

Мультиварка по-разному отлично готовит картофель

Используя фритюрницу-сетку, в мультиварке чудесно готовится картошка-фри. Так как температура масла в кастрюле будет поддерживаться ровно. И, безусловно, картошка для пюре в мультиварке получается также отменно — нежнее консистенции вы едва ли сможете получить.

А если вы не поленитесь прервать процесс в середине и добавить молока в картофель, а также мускатный орех или кусочек клубневого сельдерея ( на выбор) то вкус станет особенным, — вы удивите своих домашних изысканным пюре.

Также напомним, что мультиварка, в отличие от духовки или аэрогриля, не зажаривает корочку верха — запеканки ли, омлета, бисквита — любой выпечки. Это связано с особенностью конструкции  мульти — ее основные нагревательные элементы находятся внизу и по бокам, а в крышке- слабый. Поэтому те, кто любит  золотистое подрумянивание, следует приноровится (методом проб) и в середине процесса переворачивать выпечку, к примеру, кекс, шарлотку.  С бисквитом, к сожалению, этот номер не пройдет, так как бисквит нельзя трогать и менять резко температуру. Но зато в мультиварке гарантированно не сгорит ни одно блюдо, в том числе и выпечка!

Пробуйте и экспериментируйте — пусть готовка будет вам в радость!

Похожие статьи

blog.price.ua

Вы точно не знали о этих секретах готовки в мультиварке

Кто бы мог подумать, что мультиварка на такое способна! Отличные идеи)

У меня мультиварка уже год.

Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция «отсрочка старта» у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.

Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доваривалась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину- вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. Им тоже горячая каша.

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ !!!!

Программ у нее, действительно, 6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. Поставила тушиться овощи и … .ушла с кухни.С твердым ощущением, что «сготовится и пропищит-отключится» А оно подгорело!

Как я использую мультяшку «не по программам»:

1.На программа «Тушение» за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2.На этой же программы за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)

4.на режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут- «вкрутую»

5.На режим «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6.На режим «Тушение» совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режим «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:Полкило мороженых пельменей прямо из пачки насыпаем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнал готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8.На режим «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режим «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. Котлеты, мясо, курочка …. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режим «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком.Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком, чтобы только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама ) .Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать … Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. Или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.В обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Прицеплась сама хозяйка и … сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки! И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10 мин до плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.

Готовьте на здоровье и для души! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Секреты приготовления вкуснейшего борща на мясном бульоне в мультиварке Редмонд

Сложность: 3 из 5

Рецепт борща в мультиварке редмонд

Создать уютную домашнюю обстановку довольно просто, для этого необходимо всего-навсего сварить борщ. Ароматное, насыщенное вкусом блюдо удастся приготовить благодаря современной домашней технике, причем совсем неважно какой именно рецепт вы выберите.

Борщ в мультиварке Редмонд получается практически таким же на вкус, как и тот, что готовили наши бабушки в печи.

Технология варки борща в мультиварке существенно отличается от традиционной, ведь все компоненты этого сытного и вкусного блюда не варятся, а томятся при особом температурном режиме.

Если вы не знаете как сварить сытное первое блюдо в вашей модели кухонной помощницы, не стоит беспокоиться, практически каждый рецепт можно адаптировать именно под вашу мультиварку.

Схема подготовки продуктов одинакова, отличается лишь основной режим варки и его продолжительность.

Стоит отметить, что борщ в мультиварке Redmond модели 4502 можно готовить как мясной, так и постный. Выбирайте рецепт с фасолью или мясом, приготовление блюда не займет слишком много вашего времени.

Чтобы сварить идеальное блюдо для семейного обеда, необходимо ознакомится с рекомендациями опытных кулинаров.

Секреты приготовления

  • Основой любого борща является бульон, он может быть как овощным, так и мясным. Во время варки нужно обязательно снимать образующуюся пенку, только тогда цвет борщ будет таким, как описывает выбранный рецепт.
  • Техника нарезки картофеля никак не повлияет на вкус блюда, делайте это привычным для вас способом.
  • Зажарку готовьте на рафинированном масле или же курином жире, только тогда блюдо получится полезным и замечательным на вкус.
  • Для борща может быть использована не только белокочанная капуста, также прекрасно подойдет цветная или же пекинская.
  • Подавать готовое блюдо можно не только со сметаной, как рекомендует рецепт. Свежая или сушеная зелень не только украсит блюдо, но и обогатит его особым ароматом.
  • Благодаря наличию функции отложенного старта есть возможность начать приготовление именно тогда, когда вам удобно. Насладиться вкусом наваристого борща удастся даже через 7-8 часов после закладки всех продуктов внутрь мультиварки.
  • Чтобы цвет борща получился темно-красным, не стоит слишком долго обжаривать свеклу с другими овощами.

Теперь самое время у знать как приготовить борщ в мультиварке. приведенный ниже пошаговый рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления первого блюда.

Рецепт борща в мультиварке редмонд

Шаг 2

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 40 мин. влейте рафинированное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Рецепт борща в мультиварке редмонд

Шаг 3

Тем временем промойте морковь, измельчите ее на крупной терке, добавьте ее к обжаренному луку вместе с томат-пастой и куриным мясом. Теперь содержимое мультиварочной чаши должно немного протушиться.

Рецепт борща в мультиварке редмонд

Шаг 4

Спустя 5 мин. переверните курицу, овощи хорошенько перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками свеклу. Пускай все готовится 15 мин.

Рецепт борща в мультиварке редмонд

Можно также использовать замороженную заготовку, если нет свежего овоща под рукой.

Шаг 5

Потом нужно выключить программу «Выпечка», затем добавить мелко нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Залейте содержимое чаши водой (можно бульоном), добавьте специи, а также соль.

Рецепт борща в мультиварке редмонд

Сразу после сигнала положите измельченный чеснок, спустя несколько минут можно оценить приготовленное блюдо на вкус. Приятного вам аппетита!

Рецепт борща в мультиварке редмонд

myvkusno.ru

Готовим в мультиварке, секреты, советы, рецепты

Женский журнал » Хобби для женщин » Рецепты

Мультиварка – небольшой прибор для приготовления пищи, обладающий множеством функций. Это устройство позволяет готовить на пару, тушить, варить и запекать. Вся еда, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от пищи, приготовленной традиционным способом. Кроме того, для работы с ней не нужны особенные умения и знания.

Устройство полностью автоматизировано и имеет множество различных программ приготовления еды. При помощи мультиварки можно готовить плов, кашу, паровые и тушеные блюда и даже выпечку. Благодаря этому устройству можно разнообразить свой рацион вкусной и здоровой пищей.

Мультиварка отлично подойдет тем, у кого не хватает времени на готовку. Теперь вместо того, чтобы проводить время у плиты, достаточно нажать на кнопку. Чтобы еда не «убежала», устройство оборудовано специальным клапаном. Кастрюля прибора имеет антипригарное покрытие, поэтому ее просто мыть. Если вы еще не обзавелись этим прекрасным помощником, то на сайте www.questions-answers.ru можно более подробно узнать, что такое мультиварка и как ее правильно выбрать.

Для того чтобы понять, насколько этот прибор хорош, расскажем несколько рецептов.

Перловая каша с овощами

Не всем нравится перловка, приготовленная в чистом виде. Чтобы блюдо стало вкуснее и сытнее, в него можно добавить немного овощей.

Для приготовления перловки с овощами понадобится:

  • одна мультичашка перловой крупы
  • один плод помидора,
  • один плод болгарского перца
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка
Перед приготовлением каши промойте перловую крупу и насыпьте ее в чашу мультиварки. Если не промыть перловку, она во время варки начнет пениться и попытается «убежать». После этого прибор придется долго отмывать.

Пшеничная каша

Это блюдо очень полезно, так как содержит множество микроэлементов. После прочтения этого рецепта Вы узнаете, как ее можно приготовить.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана молока
  • два стакана воды
  • половина стакана пшеничной крупы
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло
Просто поместите все ингредиенты в чашу и выберите режим готовки «soap».

Кукурузная каша

Для приготовления кукурузной каши понадобится:

  • 180 граммов кукурузной крупы
  • 4 стакана молока
  • 40 граммов сахара
  • соль
Поместите все ингредиенты в кастрюлю, установите режим готовки «Молочная каша» и нажмите на кнопку «Старт». При желании, Вы можете добавить свежих порезанных на части фруктов или сухофруктов.

Манная каша

Манную кашу можно готовить на молоке или на воде – в обоих случаях каша получится сочной и полезной. Чтобы разнообразить вкус, в нее можно добавить орехов, сухофруктов или свежих порезанных фруктов.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 граммов манной крупы
  • 1 литр молока
  • две столовые ложки сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль
  • ванильный сахар
Для приготовления манной каши поместите манную крупу в кастрюлю и добавьте молока. Сразу же положите в кастрюлю сахар, масло и соль. Установите режим работы «Тушение» и время готовки 25 минут. После приготовления включите мультиварку в режиме подогрева и оставьте блюдо томиться на 30 минут.

Приятного аппетита!

Обсуждения на форуме:

virgoclub.ru