Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке. Сгущенка в мультиварке редмонд


Сгущенка в мультиварке: традиционные рецепты приготовления

Для большинства людей сгущенное молоко – сладость из детства, и любовь к ней проносится на долгие годы. Однако в магазинах уже все сложнее встретить тот самый советский продукт, который не вызывал сомнений в своей натуральности и правильности вкуса. Расстраиваться рано: ведь в домашних условиях сгущенку сварить тоже можно, особенно если воспользоваться мультиваркой.

Сгущенка в домашних условиях: классический рецепт для мультиварки

Если разбирать сгущенку на компоненты, станет ясно, что у правильного продукта, не переполненного консервантами и вкусовыми добавками, кроме молока и сахара в составе быть ничего не должно. Современные производители порой расширяют этот список до 10-ти позиций, вследствие чего от истинного варианта сгущенки остается разве что ее внешний вид, хотя и этот момент можно оспорить. В домашних же условиях сгущенка будет готовиться только из сахара и молока, причем, заменитель не подойдет – он не только отрицательно повлияет на вкус, но и попросту не даст массе придти к нужной кондиции.

Сгущенка в мультиварке: традиционные рецепты приготовления

Сгущенка в мультиварке: традиционные рецепты приготовления

Состав:

  1. Молоко цельное 6% жирности – 200 мл
  2. Молоко цельное сухое – 1 ст.
  3. Сахарная пудра или сахар-песок – 180 г

Приготовление:

  • В чашу мультиварки всыпаются сахар и сухое молоко, после чего нужно постепенно, тонкой струйкой и порционно, вливать жидкое молоко, старательно перемешивая получающуюся массу. Чем медленнее и аккуратнее Вы это будете делать, тем лучше: тогда не появится трудно разбиваемых комков, и итоговый продукт будет выглядеть привлекательно. В завершении рекомендовано взбить смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затратив на это 1-2 мин.
  • Режим, на котором Вы будете готовить сгущенку, зависит от Вашей модели мультиварки. Ориентироваться можно на то, как Вы выставляете программу для первых горячих блюд, но если знакомства с мультиваркой еще не было, и функций ее Вы не знаете, ищите режим «Суп», «Тушение» или «Варка». Крышка не закрывается, поскольку в течение нескольких минут, которые потратятся на ожидание закипания, смесь нужно беспрестанно перемешивать.
  • После того, как будущая сгущенка закипит, режим мультиварки меняется на «Выпечку», крышка все так же не закрывается, постоянное помешивание продолжается. Какие цифры выставлять на таймере – зависит от Ваших требований к сгущенке: для традиционной жидкой и светлой сладости достаточно 15 мин., для более густой можно сделать 20-25 мин.
  • Если в консистенции готового продукта все же была обнаружена некоторая неравномерность – комочки, разводы, и пр., можно перелить горячую сгущенку в блендер и взбить в нем. Либо же в чашу выключенной мультиварки погрузить ручной миксер и доработать продукт за 1-2 мин.
  • Важно уделить внимание такой детали, как время варки. Помимо того, что оно влияет на густоту готовой сладости, оно изменяет и ее цвет: сгущенка, готовившаяся 15-20 мин. имеет кремовый оттенок, довольно жидкая, ближе всего к тому варианту, который предложен на полках супермаркетов. Если держать ее на плите или в мультиварке 30 мин., продукт будет иметь светлый карамельный цвет и среднюю густоту, и в целом может считаться чем-то средним между обычным сгущенным молоком и вареным. Если время приготовления продлить до 40-60 мин., сладость станет тягучей, легко будет держать заданную форму, примет насыщенный карамельный цвет. Проще всего готовить классическую жидкую кремовую массу и при необходимости позже порционно ее превращать в густую молочную карамель.

Сгущенка в мультиварке без сухого молока: рецепт и рекомендации

Без сухого молока сгущенка получается еще более натуральной, особенно если выбрать не магазинный продукт с малым процентом жирности (2,5-3,2%), а деревенское, свежее молоко. Последний момент обязательно нужно проверить до того, как Вы начнете готовить сгущенку: в небольшую чашу налить 100 мл молока, довести до кипения, и выключить после этого огонь. У свежего молока на поверхности не появится комков, и в таком случае его можно использовать для сгущенки. Если же консистенция жидкости при нагревании резко изменилась, бесполезно пытаться сделать из такого молока сгущенку: это будет лишь переводом продуктов.

Сгущенка в мультиварке: традиционные рецепты приготовления

Сгущенка в мультиварке: традиционные рецепты приготовления

Состав:

  1. Свежее деревенское молоко – 1,5 л
  2. Сахарная пудра – 500 г

Приготовление:

  • Главный этап, который отнимет немало времени, это уваривание молока. Его наливают в чашу мультиварки, после чего выставляется режим «Тушение», крышка не закрывается, и в течение 1,5 ч нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало. Если у Вас есть режим «Варка на пару», можно выбрать его: здесь будет происходить испарение жидкости, вследствие чего сократится срок приготовления. В зависимости от мощности мультиварки, Вам может хватить указанного времени, а могут потребоваться дополнительные 1-1,5 ч. Главное, дождаться момента, когда вместо 1,5 л молока в чаше останется лишь 750 мл.
  • Как только это произойдет, в него тонкой струйкой начинает всыпаться сахарная пудра. Можно использовать классический сахар-песок, но с ним придется действовать еще осторожнее, следя за тем, чтобы гранулы растворились полностью. С сахарной пудрой результат будет мягче. Режим «Тушение» включается еще на 15-20 мин., в течение которых молоко с сахаром постоянно помешивается, чтобы густеющая масса не начала внезапно пригорать к стенкам или дну чаши.
  • Если Вы забыли проверить молоко до его кипячения в мультиварке, и так получилось, что оно начало сворачиваться, а времени или возможности приобрести новую бутылку нет, можно попробовать спасти его. Для этого в молоко на этапе его прогревания забрасывается щепотка поваренной пищевой соды: вкус итоговой сгущенки не изменится, но молоко перестанет пытаться свернуться.

Вареная сгущенка в мультиварке: рецепт и рекомендации

Как было отмечено выше, на состояние сгущенки – ее цвет и густоту – оказывает непосредственное влияние время варки. Поэтому если Вы хотите приготовить традиционную карамельную «варенку», как ее называли в советское время, необходимо растянуть процедуру до 50-60 мин., если используется сухое молоко, и до 2-3 ч, если работать только с жидким, деревенским продуктом. Но не только этот момент играет роль в приготовлении вареной сгущенки.

Если при варке обычной, жидкой сгущенки пенка на ее поверхности только добавит очарования, то густая карамельная субстанция уже должна быть полностью однородной и гладкой, поэтому пузырьки недопустимы. Хотите, чтобы не пришлось их бесконечно вылавливать, стоя у мультиварки 1-2 ч? Обработайте стенки чаши мультиварки сливочным маслом: даже очень тонкого слоя хватит, чтобы молоко грелось и закипало ровно.

Что касается продуктов, использующихся для создания вареной сгущенки, то они почти ничем не отличаются от тех, что идут на приготовление классической сладости. Единственное, что сахар рекомендовано использовать в виде песка или же прибегнуть к коричневому тростниковому: он крупнее и сложнее растворяется, вследствие чего получается более плотная структура продукта. А также немного меняется пропорциональное соотношение молока и сахара – последнего рекомендовано взять чуть больше, чем обычно.

Сгущенка в мультиварке: традиционные рецепты приготовления

Состав:

  1. Сахар – 300 г
  2. Молоко свежее 3,2% жирности – 1 л

Приготовление:

  • На режиме «Тушения» или «Супа» молоко прогревается и доводится до кипения, после чего продолжает при открытой крышке выкипать. С учетом указанного объема, на этот процесс будет затрачено 40-50 мин.
  • В горячее молоко всыпается сахар, размешивается до полного растворения его кристаллов (или до частичного – если использован коричневый сахар), после чего на мультиварке выбирается режим «Каша». Крышка не закрывается, еще 5-10 мин. смесь нужно помешивать, после чего можно лишь изредка следить за ней. Время варки – 1,5-2 ч.
  • В отношении работы с мультиваркой всегда сложно дать однозначные рекомендации по времени и режимам, поскольку у каждого представителя этой кухонной техники различается не только мощность, но и функционал. Например, если мультиварка Redmond на режиме «Тушение» в течение 8-10 мин. после закипания будет просто удерживать тепло, позволяя жидкости при открытой крышке мерно увариваться, то с мультиваркой Lentell придется каждые 2-3 мин. выключать режим, поскольку на нем сгущенка начнет закипать вновь и вновь.

Подобных непредсказуемых случаев может быть немало, поэтому при приготовлении сгущенки в мультиварке обязательно следите за ней, не отходя ни на шаг. Лишь только после того, как будет проверена определенная технология, и окажется, что именно для Вашей мультиварки она работает верно, можно будет перестать держать столь серьезный контроль.

lucky-girl.ru

Сгущенка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Самый быстрый вариант готовится с добавлением сухого молока или крахмала. Некоторые хозяйки еще кладут сливочное масло.

Для приготовления простой сгущенки в мультиварке понадобится коровье молоко и сахарный песок. Также нужна пищевая сода, чтобы молочко не свернулось во время варки. Кислое молоко тоже обладает таким свойством, поэтому для сгущенки нужно брать только свежий качественный продукт.

Варится это сладкое лакомство в программе «Варка на пару». В таком режиме хорошо испаряется жидкость, при этом крышка техники должна быть открытой.

Сгущенное молоко после варки нужно остудить и подавать к столу. Можно добавлять в чай или кофе, кушать вместе с печеньем или батоном. А также домашняя сгущенка отлично подходит для приготовления теста на пироги и булочки.

Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки

  1. Молоко коровье – 4 ст.
  2. Сахар – 1,5 ст.
  3. Сода пищевая – на кончике ножа.

Как приготовить домашнюю сгущенку из молока в мультиварке

В сухую мультичашу высыпать отмеренное количество сахарного песка. Чем больше добавляется сахара, тем слаще будет сгущенка. Крышка не закрывается во время приготовления, ее можно закрыть только для быстрого закипания.1_278.jpgЗатем налить холодное молоко. Включить программу «Варка на пару» примерно на 1 час. Время зависит от количества продуктов. В основном сгущенка через полчаса начинает густеть. Если варить ее дольше, то лакомство будет гуще и темней.2_246.jpgДобавить пищевую соду в молоко, можно добавить для большей уверенности 1/3 чайной ложки. Сода не отражается на вкусе готового лакомства, ее цель предотвратить свертываемость молока.3_242.jpgКогда молоко нагреется, нужно размешать сахар лопаткой. Во время интенсивного кипения убрать пенку пластиковой ложкой.4_242.jpgНеобходимо периодически размешивать молоко и варить до желаемой густоты. Спустя 40 минут можно отключать программу, если устраивает густота сгущенки. Следует отметить, что она станет еще гуще, после остывания.5_242.jpgДля хранения можно перелить сгущенку в стеклянную банку или керамическую емкость. Тара обязательно должна быть с крышкой, чтобы лакомство не впитывало посторонние запахи. К столу можно подавать домашнее сгущенное молоко с выпечкой. С такой сгущенкой можно готовить кремы для тортов и пирожных. Приятного аппетита!6_240.jpg

multi-varca.ru

Сгущёнка в домашних условиях, рецепт в мультиварке

Домашняя сгущенка в мультиварке Опубликовано 29.06.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предысторию приготовления сгущенки в домашних условиях при помощи мультиварки можно было бы считать смешной, если бы она не была такой грустной. Хотела приготовить очень вкусный и интересный десерт с вареной сгущенкой. Купила баночку сладкого сгущенного молока. Не вареного, так как с детства знаю, что магазина вареная сгущенка совсем не похожа на «настоящую». Она чаще всего жидкая и на вкус не такая, как нужно. Варила я молоко по всем правилам 4 часа на медленном огне. Но когда я открыла баночку, моему разочарованию не было предела. Молоко получилось жидким. Но и на этом расстройства не закончились. Когда я все-таки приготовила десерт и решила его попробовать, мои глаза полезли на лоб. У молока был яркий привкус ацетона. Оказывается, его добавляют на производстве не очень порядочные компании. В общем, десерт был испорчен и отправлен в мусорное ведро. Настроение тоже было на нуле. Но на следующий день я решила исправить ситуацию и приготовить сгущенное молоко в мультиварке, так как слышала, что в этом приборе оно получается вкусным, густым, и его сразу можно сварить, что мне и нужно было.

Ингредиенты:

- молоко коровье – 800 мл;- белый сахарный песок – 1 200-миллилитровый стакан;- сода – на кончике чайной ложки.

Сгущёнка в домашних условиях, рецепт в мультиварке:

Ингредиенты 1. Вот такие ингредиенты нам потребуются. Можно взять чуть больше молока, но соотношение должно быть примерно таким же, чтобы сгущенка в мультиварке получилась густой и вкусной.

Всыпать сахар, залить молоком 2. В чашу прибора всыпьте сахарный песок. Залейте молоком. Желательно использовать жирное молоко (от 3,2% ). А если есть возможность, приготовьте лакомство на домашнем продукте. Оно и жирнее, и полезнее. Также всыпьте немного соды. Она препятствует сворачиванию молока. Не переживайте, такое количество соды в готовой сгущенке чувствоваться не будет.

Кстати, если у вас времени в обрез, то вам пригодится рецепт сгущенки за 15 минут. Лакомство готовится быстро, а получается очень вкусным.

Довести до кипения 3. Доведите молоко до кипения на режиме «Жарка» или любом другом, которым вы привыкли пользоваться, и для которого не нужна закрытая крышка. Да, крышку лучше не закрывать, чтобы не любящее закрытое пространство молоко не «убежало». В это время можно помешивать молоко, чтобы сахар быстрее растворился. Затем выберите режим «Пар» («Пароварка», «Варка на пару»). Этот режим предусматривает интенсивное испарение жидкости, что нам, собственно, и нужно. Все, нажимайте «Старт», выставите нужное время и ждите сигнала мультиварки. Для приготовления густой вареной сгущенки понадобится час-полтора. Смотрите по ситуации. Если сгущенка нужна посветлее, то сократите время готовки.

Такую сгущенку можно есть с чаем, булочками, а можно даже готовить с ней самые разные торты на день рождения.

Сгущенка в мультиварке Можно пробовать! Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Как приготовить сгущенное молоко в мультиварке

Сгущенка не так уж сложна в приготовлении, если немного приноровиться. А сгущенное молоко в мультиварке тем боле не потребует больших усилий. Порадуйте своих близких- приготовьте десерт своими руками. Все будут в восторге!

сгущенное молоко в мультиваркеИтак, что нам потребуется для того, чтобы приготовить сгущенку в мультиварке?

Возьмем три литра свежего молока и один килограмм сахара. Так же по вкусу можно добавить пару стаканов сухого молока, так как оно является более концентрированным, чем обычное непастеризованное молоко.

Теперь приступаем к процессу. Смешиваем все составляющие и взбиваем с помощью миксера. Если вы используете сухое молоко, то необходимо перемешивать смесь до тех пор, пока не распадутся все комочки. Для лучшего эффекта можете поставить смесь на огонь и слегка подогреть. Затем получившуюся смесь поместите в мультиварку и поставьте на ней «Тушение», время установите на 60 минут. Во время приготовления можете время от времени проверять степень готовности вашего блюда, помешивая его. Кстати, если немного передержите сгущенное молоко в мультиварке – получите настоящую вареную сгущенку. Спустя час проверьте густоту получившейся сгущенки – она может быть такой же густой, как та, к которой мы все привыкли. Но зато сгущенное молоко домашнего приготовления намного полезнее магазинной. Храните этот продукт в таре, хорошо прикрывайте его крышкой.

Чтобы сгущёнка получилась более вкусной, запомните несколько правил. Подходите к выбору молока со всей тщательностью, рекомендуется использовать деревенское, если есть возможность – в нем больше пользы оно жирнее и сгущенка из такого молока напоминает настоящие сливки. Пастеризованное молоко не обладает такими качествами. Так же важно, насколько свежее ваше молоко. Учтите – деревенское скисает намного быстрее магазинного, поэтому не забывайте смотреть на срок, кода соберетесь делать сгущенное молоко в мультиварке.

А если вдруг захотелось немного разнообразить привычный вкус – добавьте в вашу сгущенку немного кофе или какао. На самом деле, разнообразие вкусов вашего продукта зависит лишь от вашей фантазии, скорее всего, дети оценят такую заботу. Интересно, что люди «старой закалки» все же предпочитают классический вкус.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке

Сгущёнка в домашних условиях рецепт в мультиварке

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.

      Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.

      Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.

    • Молоко 3,6% – 1 стак.
    • Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
    • Сахар – 1 стак.

    Способ приготовления сгущенки в мультиварке

    В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

    Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.

    Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.

    Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.

    Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.

    Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.

    Так текстура сгущенки получается более нежной.

    Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.

    Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Настя, я очень рада, что вам понравилось!

    спасибо за рецепт, очень все просто и доступно написано. муж очень любит сгущенку, в восторге!

    Сделала по рецепту…мультиварка Лентел ….все получилось…в процессе готовки постоянно помешивала и приходилось режим Тушение раза 3 выключать. т.к. начинала сильно бурлить…. В режиме суп пришлось ждать 5 минут…потом 20 минут в режиме тушение …Получилось очень густо…в следующий раз попробую варить поменьше времени.

    Тина, спасибо. Ваш отзыв будет очень полезен для всех владельцев мультиварок Лентел.

    Сгущенка получилась. На режиме Суп закипело, на режиме Выпечка 12 минут (Редмонд М150). Когда сварила, стало понятно, что без блендера не обойтись.

    У меня мультиварка-скороварка. Если в рецепте крышка не закрывается, с таким же успехом можно попробовать в кастрюле сварить. Температура тожке регулируется на газу.

    Ольга, практически все, что мы готовим в мультиварке, можно приготовить и другим способом. Как-то ведь все готовили до появления мультиварок. ) Это сайт о том, как приготовить привычные блюда в мультиварке. Есть люди, у которых вообще нет плит — они все в мультиварках готовят. И особенно если мультиварка у тебя еще недолго, то реально всякий раз впадаешь в ступор — даже не сразу сообразишь, как картошку сварить. Что уж там о сгущенке говорить.

    А если положить меньше сахара, получится?

    Виктория, не могу вам точно сказать, не пробовала. Всегда готовлю по этим пропорциям.

    Сколько себя помню, всегда мы варили без сухого молока, только сахар и цельное домашнее молоко, варили долго, по 2-3 часа, поэтому если хотите реже, что бы получилось уменьшайте не сахар, а именно сухое молоко.

    У меня почему-то сгущёнка свернулась комом и жарилась на режиме выпечки, мультиварка Декс

    Идея была отличная, на первый взгляд. Еле нашла сухое молоко, замешала все в необходимых пропорциях и….не получилось((( Масса стала невероятно тягучей, даже с рук не смывается! На вкус ужасно отдает сухим молоком…Я, прям, в расстройстве((( Может, кто напишет, как исправить положение?

    подскажите пожалуйста на каком лучше режиме приготовить сгущёнку, если нет в мультиварке режима «выпечка»?

    Светлана, а есть режим ручной установки температуры? Если да, то ставьте на 100 градусов.

    Спасибо, надо бы проиграться с режимом «мультишеф»

    Сделала точно по рецепту, варила минут 15 в режиме Выпечка, хотела негустую сгущенку. Получилось ооочень сладко и с ужасным привкусом сухого молока 🙁 Добавила сливок 20% примерно 200мл, довела смесь до кипения в режиме Суп и поварила на Выпечке минут 20. Получилась не очень густая, гуще чем обычная сгущенка. Привкус сухого молока все равно чувствуется. Дети есть отказались, а мне понравилось) Может потому что люблю сухое молоко и могу его ложками есть…

    А сколько можно хранить такую сгущенку?

    И в чем можно и удобно хранить?

    Почитав отзывы и понюхав сухое молоко, успела расстроиться и засомневаться в успехе предпринятого дела. Но рискнула. На режиме СУП варила минут 20, не закипала смесь. Как раз проснулась дочка, я все повыключала и унеслась убаюкивать. Через минуты 3 вернулась и обнаружила кремовый цвет и загустевание варева на стенках чаши, думаю, может, готово уже?

    включила режим ВЫПЕЧКА, смесь тут же закипела, я повозюкала лопаткой ее, и переключила обратно на СУП, а то молоко намеревалось начать пригорать. А через пару минут выключила совсем, т.к. вкус меня устроил. Отдает немного карамелькой, или отдаленно вареную сгущенку. Запаха сухого молока в готовом молоке не заметила.

    Может стоит попробовать сухие сливки? Они пахнут приятно!

    а можно как-то вообще без сухого молока обойтись? Может, как-то дольше варить (выпаривать)…

    Автор, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Все делала по рецепту, но когда включила режим «Выпечка», сгущенка начала сворачиваться в комки(( Может сухое молоко плохого качества? Написано, что 100% натуральное коровье(

    готовила без сухого молока-режим-тушение..сбежало из-за закрытой крышки немного-но вкус получился нормальный.

    Варила точно по рецепту.В мультиварке Рейдмонд. В режиме суп, дала только закипеть, а дальше переключила на выпечку(17 мин). ВСЕ ВЫШЛО ПРОСТО СУПЕР!Вкус сгущенки из детства, без этой ужасной горечи. По вкусу очень похоже на качественную белорусскую сгущенку (не путать с той что завозят к нам). В общем очень довольна!

    Вкус СУПЕР! Готовила точно по рецепту! Вкус из детства!

    Наталья, спасибо огромное за рецепт! Получилось супер! Готовила в Vitek-4200 с молочной смесью детской. Закипела на режиме суп, дальше на режиме каша. Через каждые 4-7 минут открывала крышку и мешала. ОТПАД! Теперь только так!

    Очень хочется попробовать приготовить. Но у меня нет режима СУП, ПОдскажите, на режиме ТУШЕНИЕ закипит?

    На «Тушении» вряд ли закипит.

    Можно приготовить сгущенку намного проще на 1 л. молока 1 стакан сахара, включить на режим на котором в вашей мультиварке жидкость будет активно кипеть (выпариваться вода из молока) и часто часто помешивая варить до желаемой густоты. Только не пропустить момент, т.к.после остывания сгущенка ещё загустеет и может засахарится-разбить блендером.Вкус настоящей сгущенки.

    Спасибо большое за рецепт! У Вас мультиварка какой мощности?

    Мама только что приготовила.Сгущенка просто класс! С магазинной ни в какое сравнение!Большое спасибо за рецепт!

    У меня на режиме Тушение совсем не кипит, на режиме Выпечка — слишком кипит..замучилась..

    а какой выход получается? если все по стакану брать.

    vtarelochke.ru

    Сгущенное молоко в мультиварке - Рецепты для мультиварки

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое лакомство, как сгущенка, которое с детства являлось таким желанным, можно приготовить дома в мультиварке? Продукты для создания шедевра можно купить на рынке – это что касается молока. Магазинное не подойдет, потому что оно слишком низкой жирности, а для настоящего сгущенного молока жидкость должна быть очень высокой жирности. Не последнюю роль играет и свежесть продукт.

    Чтобы долго не томить, предлагаем приготовить домашнее сгущенное молоко в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • три литра жирного молока;
    • килограмм сахара.

    Приготовление сгущенного молока в мультиварке

    Вот такой вот совершенно небольшой список компонентов позволит создать удивительно вкусный и полезный продукт.

    Начнем. Молоко переливаем в мультиварочную емкость, выбираем режим «тушение» и устанавливаем время 150 минут, если переставить временные рамки в вашей мультиварке не удается, после звукового сигнала о готовке блюда (прозвучит от через 60 минут), придется еще два раза включать прибор.

    По истечении указанного времени проверяем насколько уварилось молоко, для идеальной сгущенки объем должен стать меньше в два раза. Далее процеживаем жидкость через сито или мелкий дуршлаг (чтобы убрать пенку и другие комочки, которые могли образоваться в процессе готовки). Добавляем сахар (весь объем) и размешиваем.

    Возвращаем молоко в прибор (уже с сахаром) и повторяем процедуру варки в режиме «тушение» еще минут 30. Поскольку сахар может прилипнуть к дну, смесь придется несколько раз перемешать, чтобы сладкий компонент растворился.

    Если решили полакомиться не обычной сгущенкой, а вареным продуктом (который имеет красивый карамельный оттенок), готовьте сгущенное молоко в мультиварке дольше (имеется в виду молоко с сахаром).

    Вот и все, переливаем в небольшие банки, даем остыть и отправляем в холодильник.

    Похожие статьи:

    dlya-multivarki.ru