Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны фаршированные в мультиварке


Фаршированные грибы в мультиварке | Вторые блюда в мультиварке

Фаршированные грибы в мультиварке 

Рецепт для мультиварки Декс (DEX-60)

как приготовить грибы в мультиварке

Шампиньон в переводе с французского означает простой гриб. Французы начали выращивать эти замечательные грибы еще в 17 веке.  И до сих пор во Франции шампиньоны называют «французским грибом». Сейчас шампиньоны очень популярные, в кулинарии известны тысячи рецептов с использованием грибов.  С ними готовят салаты, наприме салат грибная поляна, их употребляют для насыщения вкуса супа, например суп - пюре из шампиньонов, так же их добавляют в жаркое и рагу, и готовят запеканки в мультиварке с грибами.

Шампиньоны – это источник белка, микроэлементов, почти полного комплекса  витамин и аминокислот. Содержание фосфора в шампиньонах не меньше, чем у рыбы. А белка у шампиньонов  32%, а еще важно, что шампиньон  состоит из воды на 85%. Ученые  провели исследования, и выяснилось, что грибы просто не заменимы в питании человека, только не забывайте, что детям до 7 лет лучше не злоупотреблять грибы. Шампиньоны рекомендуются людям, сидящим на диете (100 грамм грибов содержат всего 27,4 ккал), диабетикам, так как в шампиньонах нет сахара и жира.

Сегодня хочу приготовить очень нежное, легкое, а так же красивое блюдо, как шампиньоны в мультиварке фаршированные, которое готовится быстро, просто и легко. Что нужно, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные сыром в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Фаршированные грибы в мультиварке»:

  • - свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • - твердый сыр – 150 грамм;
  • - майонез  - 35 грамм;
  • - зелень;
  • - молотый перец;
  • - растительное масло.

Как приготовить грибы в мультиварке, фаршированные сыром и зеленью:

Шампиньоны моем, особенно обратите внимание на ножку, на ней могут быть остатки земли.  Когда будете покупать грибы, имейте в виду, что на дно чаши мультиварки помещается примерно 10 грибов среднего размера.

Аккуратно убираем ножку, чтобы шляпка осталась целой. Если вы повредили шляпку шампиньона, тогда ее лучше отложить в сторонку, так как при запекании начинка вся вылезет  и у вас останется просто шляпка без фарша.

блюда из шампиньонов

Ножки шампиньона нарезаем небольшими кубиками.

блюда из шампиньонов

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

блюда из шампиньонов

В глубокой тарелочке смешиваем порезанные ножки шампиньона, сыр и зелень. Я использую укроп (замороженный). Добавляем молотый перец. И чтобы начинка была более сочной, кладем немного майонеза, перемешиваем.

блюда из шампиньонов

Сейчас начнем фаршировать шляпки грибов. Для этого берем чайную ложку и аккуратно наполняем шляпки, начинки не жалеем, кладем с горкой. Шампиньоны, нафаршированные сыром, зелью и ножками грибов выкладываем в чашу мультиварки.

блюда из шампиньонов

Чтобы у фаршированного шампиньона был красивый и румяный вверх советую посыпать сыром. Твердым сыром натираем на мелкой терке и засыпаем шляпки с фаршем.

блюда из шампиньонов

В чашу мультиварки, где находятся нафаршированные грибы,  наливаем ложку масла.

Включаем мультиварку, ставим режим «выпечка», выбираем время 20 минут и наживаем кнопку «старт». Через двадцать минут услышим сигнал, значит, фаршированные шампиньоны уже готовы. Нажимаем кнопку «стоп», открываем крышку и аппетитные шляпки грибов, нафаршированные сыром, зеленью и грибными ножками выкладываем на тарелку. Чашу из мультиварки лучше сразу помыть и вытереть.

Такое красивое, а главное вкусное блюдо можно приготовить к приходу гостей, ведь оно готовится быстро и легко,  и на стол подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Так же фаршированные шампиньоны можно запечь к романтическому ужину, потому что это красиво, вкусно и что немало важно это легко и диетическое блюдо, после которого не будет тяжести в желудке, если вы конечно не будете переедать.

Приятного аппетита!

блюда из шампиньонов

Рецепт «Фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке

Проходя по супермаркету, мы зачастую обращаем внимание на красивые большие белые шампиньоны – так и хотелось бы из них приготовить что-то особенное! Но что обычно мы готовим при покупке таковых? Шампиньоны жаренные, в соусе, маринуем, варим суп, жульен. Наверное, это самое распространенное.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

блюда из шампиньонов в мультиварке

А почему бы не придумать более оригинальный рецепт? Например, грибы с фисташками в кляре или валяные грибы с аджикой и т. д. Мы предлагаем вам приготовить сегодня запеченные грибы в мультиварке Philips. Эта чудо техника поможет нам как можно быстрее справиться с этой задачей.

Ингредиенты для блюда «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  •  - шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • - помидор или мякоть из помидора;
  • - сметана – 1 ст. л.;
  • - сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • - сыр твердый – 100 г;
  • - панировочные сухари;
  • - зелень;
  • - яйцо – 1 шт.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Как приготовить грибы в мультиварке:

Первым делом нам с вами понадобится очистить и промыть хорошенечко шампиньоны. Отделим их от ножек.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Ножки в то же время мелко-мелко нашинкуем для начинки – «фарша».

шампиньоны рецепт в мультиварке

Промоем под холодной водой красный сладкий болгарский перец. Нарежем его кубиками достаточно мелко.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Зелень промоем под проточной ледяной водой, обсушим ее и мелко нашинкуем также.

шампиньоны рецепт в мультиварке

В отдельной емкости  взобьем одно куриное яйцо.  Делаем это при помощи вилки или же венчика.

Добавляем к яйцу одну столовую ложку сметаны.  Размешаем все тщательно – посолим и поперчим.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Подготовим емкость для запекания. В ней расположим пергаментную бумагу. Обрежем ее согласно  размеру емкости.

Далее соединяем и делаем так называемый «фарш» для начинки. Соединяем нарезанные мелко грибы, зелень, сыр (оставим немного для присыпки), болгарский сладкий перец и мякоть томата. Все смешаем и наполним этим «фаршем» шляпку крупного грибочка.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Затем окунем низ гриба в яичную смесь и в панировочные сухари.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Отправим начиненные в кляре грибочки на пергаментную бумагу в емкость мультиварки.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Сверху слегка присыпим натертым сыром.

шампиньоны рецепт в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». Выпекаем их при 180 градусах около 25-30 минут.

Готовые грибочки подаем с макаронами, картофельным пюре или же рисом. Приятного аппетита!

шампиньоны рецепт в мультиварке

Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.

Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.

Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.

Но сначала рассмотрим общие принципы приготовления шампиньонов в мультиварке.

Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.

Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.

Грибы с сыром в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке рецепт с фотоБлюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 штук
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Вода – 0,5 мультистакана

Приготовление

  1. Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
  2. Лук также порежем.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
  3. Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
  4. Тем временем подготовим шампиньоны.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
  5. Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
  6. Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото
  7. Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.

Запеченные шампиньоны с семгой

Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Семга — 3 стейка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бальзамический уксус -2 ст ложки
  • Томаты — 3 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимоны — 2 ст ложки сока
  • Цедра с половины лимона
  • Мускатный орех -1/4 ч ложки
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
  2. Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
  4. Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!

Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.Шампиньоны в мультиварке рецепт с фотоВернутся к содержанию

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Сыр — 50 гр
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
  2. Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
  3. Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Жульен из шампиньонов в мультиварке готов. Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.

Шампиньоны со сметаной

Простой и быстрый способ приготовить грибы в мультиварке. при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Молотый перец, соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.

Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.

Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.

После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час. Шампиньоны в мультиварке рецепт с фото

Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.

Жаренные грибы с овощами

Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!

Ингредиенты

  • Грибы — 300 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень на выбор по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
  2. Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
  3. Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.

Автор: Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма - несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее… Подробнее

Автор: Chupacabra Дата: 23.07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее

Автор: Даша Ниженко Дата: 28.06.2016 Новость: Говядина с черносливом Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт. Подробнее

Автор: Юлианна Дата: 16.06.2016 Новость: Ищем авторов Добрый вечер! Нужны еще авторы? Нашла на вашем сайте свои работы (манник без муки, йогурт без йогуртницы, печенье на сметане) - видимо отправляла их очень давно. Хотелось бы начать сотрудничество с вами, если это возможно)) Подробнее

Автор: Виктория Дата: 25.05.2016 Новость: Медовик в мультиварке Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Сначала в мультиварке Scarlett (700 ватт, требовалось по времени более 100 минут), а теперь в мультиварке-скороварке Moulinex (1000 ватт, выпекала 45 минут, перевернуть и ещё 5 минут). Каждый раз получается изумительно: всё пропекается от и до, хорошо поднимается. Спасибо за рецепт. Подробнее

myvkusno.ru

Фаршированные шампиньоны в мультиварке - Как приготовим

Благодаря тому, что в грибах содержится большое количество белка, их называют «лесным мясом». Из грибов можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Кроме этого, в грибах содержаться также и полезные вещества, например, фосфор, а также необходимые для человеческого организма аминокислоты. В рационе вегетарианцев грибы становятся одним из главных источников белка.

Что касается шампиньонов, то эти грибы абсолютно безопасны для человека, так как они выращиваются, а не собираются в лесу. Шампиньоны можно приобрести в любом магазине или на рынке, а приготовить из них можно разные вкусные блюда, например, нафаршировать. Нафаршировав шампиньоны какой-нибудь начинкой, вы легко решите проблему, что готовить на ужин или обед.

Шампиньоны, фаршированные куриным мясом

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 70 гр.;
  • вода - 1/3 стакана;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымойте шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, используя чайную ложку.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Затем к филе отправьте мелко нарезанный лук. Ножки грибов нарежьте кубиками и отправьте к мясу с луком. Все вместе поджарьте.

Добавьте в сковороду сметану и, уменьшив огонь, несколько минут все потушите.

Тем временем натрите на терке сыр. Снимите с огня сковороду и добавьте к приготовленной смеси часть сыра. Он сразу же расплавится, поскольку смесь очень горячая.

Нафаршируйте шляпки грибов полученной начинкой. В мультиварку налейте воду, затем выложите нафаршированные шампиньоны, посыпав их сверху сыром.

Готовьте грибы 30 минут, выбрав режим «Выпечка».

Фаршированные грибы овощами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымойте и отделите ножки от шляпок, затем аккуратно чайной ложкой выньте мякоть грибов из шляпок. Порежьте мякоть и ножки грибов. Обжарьте измельченные грибы на сковороде вместе с порезанным на мелкие кубики луком.

Свеклу, морковку и картофель вымойте и очистите. Натрите на крупную терку отдельно каждый овощ.

Возьмите подготовленные шляпки грибов и положите сначала чайную ложку поджаренных грибов, а затем слоями натертые овощи, при этом каждый слой смазывая майонезом и присаливая, а также посыпая перцем.

Нафаршированные грибы сложите в мультиварку. Готовьте шампиньоны 30 минут в режиме «Выпечка». За 5 минут до готовности посыпьте шампиньоны тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Грибы вымойте, обсушите, а затем аккуратно отделите ножки от шляпок.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте слегка его на растительном масле, а затем добавьте порезанные кубиками ножки грибов. Обжаривайте грибы с луком минут 5. Поджаренные грибы отставьте в сторонку, чтобы они остыли.

Сыр натрите на терке. Когда грибы немного остынут, половину сыра добавьте к грибам и перемешайте.

Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Выложите грибы в мультиварку, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху присыпьте шампиньоны сыром. Включив режим «Выпечка», готовьте шампиньоны 20 минут.

kakprigotovim.ru

Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке: рецепт

Шампиньоны фаршированные куриным фаршем Опубликовано 09.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке, рецепт которых я предлагаю, это отличный вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Несомненно, шляпки шампиньонов подойдут больше всего, так как не составит особого труда найти крупные грибы и, удалив ножку, наполнить их большим количеством вкусной начинки. К слову, фаршировать грибы можно не только мясом, а и овощами, рыбой, зеленью и бобовыми. Кстати, попробуйте приготовить фаршированные грибы с орехами и сыром. Ну, а сейчас читайте подробности рецепта фаршированных грибов шампиньонов с фаршем. Список ингредиентов: - 10-12 крупных шампиньонов, - 250 г куриного мяса, - 2 помидора, - 1 луковица, - 5-6 ч.л. сметаны, - 1 ст.л. растительного масла, - специи, - 1,5 ч.л. соли, - 70 г твердого сыра, свежая зелень. шампиньоны вымыть Для начала выберите крепкие, шампиньоны с целыми шляпками. Тщательно вымойте их и при необходимости почистите.

удалите ножку грибов Аккуратно удалите ножку руками или с помощью ножа. Удалите пленки и все лишнее из шляпки. Ополосните шляпки изнутри, можно подсолить каждую щепоткой соли.

Помидоры нарезать мелко Спелые помидоры промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Кожицу желательно снять, для этого нужно опустить овощ в кипяток и оставить там на 2-3 минуты. После этого овощ нужно остудить и аккуратно снять кожицу.

нарезать мясо и лук Подготовьте мясо для фарша. Это может быть филе или гуляш. Также снимите с луковицы шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки Перекрутите мясо и лук с помощью мясорубки в фарш мелкого или среднего помола. Затем в миску к фаршу переложите измельченные томаты, добавьте соль и специи, перемешайте.

Шляпки наполните куриным фаршем Шляпки наполните куриным фаршем с «горкой».

положите сметану На каждую фаршированную шляпку сверху положите по половине чайной ложки сметаны.

выложите фаршированные шляпки Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к дружке выложите фаршированные шляпки шампиньонов. Если на дно не поместятся все, то аккуратно разложите их вторым ярусом.

сыр натереть Закройте крышку и готовьте шляпки на режиме Выпечка в течение 40 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

посыпать сыром За 5 минут до окончания запекания насыпьте на каждую шляпку тертый сыр. Продолжайте готовить при закрытой крышке до звукового сигнала.

посыпать зельенью Достаньте шляпки, фаршированные куриным фаршем и запеченные под сыром в мультиварке, украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте к столу.

Грибные шляпки, фаршированные куриным фаршем Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с фаршем в мультиварке: рецепт Автор: Юлия Смирных Так же можно приготовить фаршированные грибы свининой.

every-holiday.ru


Смотрите также