Шаньги с картофелем Cтарорусские. Шаньга в мультиварке


Шаньги с картофелем в мультиварке

Шаньги – это старорусские открытые пирожки. Обычно, их выпекают с картофелем, ягодами, творогом и грибами.

Сегодня, мы будем их выпекать с картофельной начинкой. Тесто для их приготовления, нужно использовать дрожжевое. Шаньги с картофелем получаются безумно вкусными, сытными, и питательными. На внешний вид они очень похожи на маленькие ватрушки. Шаньги с картофелем понравятся не только взрослым, но и детям. Надеюсь, что вы обязательно их приготовите!

Ингредиенты:

SAM_5130

  • Молоко (теплое)– 150 мл;
  • Мука – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Приступаем к приготовлению наших пирожков. Для этого нам нужно взять молоко, муку, соль, дрожжи, картофель, сахарный песок, растительное масло, сметану и одно куриное яйцо.

SAM_5131

Для начала нам нужно приготовить тесто. В глубокую миску наливаем 100 мл теплого молока.

SAM_5133

Затем, всыпаем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

SAM_5134

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

SAM_5136

В тесто добавляем растительное масло. Убираем тесто в теплое место на 2.5 часа.

SAM_5155

Отвариваем картофель. Толчем его и добавляем соль и остатки молока.

SAM_5157

Полученное тесто разделяем на шарики, а затем раскатываем шарики в лепешки.

SAM_5159

На пергаментную бумагу выкладываем тесто. В середину теста выкладываем картофельную начинку.

SAM_5160

Шаньги вместе с бумагой кладем в мультиварку. Взбиваем яйцо со сметаной и смазываем шаньги. Выпекаем их на режиме «Выпечка» в течение часа. Если они у вас плохо пропекаются сверху, то их можно будет перевернуть. Выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!

SAM_5184

Время приготовления 2 часа 20 минут

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Шаньги в мультиварке с мясом

Многие из нас знают, что классические шаньги – это открытые пирожки с картофельной начинкой, которые при выпекании заливаются сметаной. Но, оказывается, бывают еще и жареные шанежки с мясной начинкой, и именно их рецепт в мультиварке я хочу вам сегодня предложить.

Рецепт жареных шанег с мясом в мультиварке, я бы отнесла к категории ленивых рецептов, так как готовить эти пирожки очень легко, быстро и просто. Но, не смотря на всю простоту приготовления этого блюда, оно получается довольно неплохим.

Жареные шаньги с мясной начинкой в мультиварке получаются очень вкусными, сытными, нежными, сочными и ароматными. Творожное тесто и мясная начинка просто идеально сочетаются между собой. Раньше я даже и подумать не могла, что такое простое блюдо может быть таким вкусным. Надеюсь, что и вас, и всю вашу семью приятно удивит вкус жареных мясных шанежек, приготовленных в мультиварке. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты

Тесто:

  1. Творог (любой, но не творожная паста) – 250 граммов
  2. Яйцо куриное– 2 штуки
  3. Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  4. Мука – 2-2.5 граненых стакана
  5. Соль – ½ чайной ложки
  6. Сода – 1 чайная ложка
  7. Уксус

Начинка:

  1. Свинина (с салом) – 500 граммов
  2. Репчатый лук – 1 штука
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Вода (очень холодная) – 80 мл
  5. Подсолнечное масло (без запаха) – для жарки

Как приготовить шаньги с мясом в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению мясных шанег в мультиварке. Для начала нам нужно будет замесить тесто. В глубокую миску кладем творог.Шаньги с мясом в мультиварке

2. Далее добавляем к творогу куриные яйца. Затем кладем соль, соду гашеную уксусом и пшеничную муку.Шаньги с мясом в мультиварке

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.Шаньги с мясом в мультиварке

3. А сейчас мы приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне свинину и репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и вливаем в фарш воду. Это нужно сделать для того, чтобы фарш получился более сочным. По желанию в фарш можно добавить немного измельченной зелени или специальные специи для фарша.Шаньги с мясом в мультиварке

4. Разделочную доску хорошо присыпаем мукой и раскатываем на ней наше творожное тесто.Шаньги с мясом в мультиварке

5. Выкладываем на тесто мясную начинку.Шаньги с мясом в мультиварке

6. Скатываем тесто в рулет. Края у рулета нужно хорошо защипать.

7. Разрезаем рулет на кусочки, толщиной 2.5-3 сантиметра.Шаньги с мясом в мультиварке

8. В кастрюлю наливаем растительное масло. На панели управления ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Когда кастрюля с маслом нагреются, мы приступаем к обжариванию шанег. Обжаривать их нужно с двух сторон до золотистого цвета.Шаньги с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!Шаньги с мясом в мультиварке

multi-varca.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Наливные картофельные шаньги

В выходные все хозяйки хотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Картофельные шаньги – идеальный вариант, ведь эта выпечка требует минимальное количество самых доступных продуктов, а в результате получаются настоящие наливные шанежки, мягкие, пышные, ммм… объедение!

Попробуйте приготовить шаньги по моему рецепту с пошаговыми фото, и Ваши домочадцы будут сыты и довольны!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Картошка 800 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Инструкция

  1. Для пирожков и шанег я покупаю готовое магазинное тесто, и чтобы сделать его вкуснее, добавляю в тесто 1 яйцо. Можете также добавить в купленное тесто 1 яйцо, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.

    Картошку очистите и поставьте вариться в подсоленной воде (2 ч.л. соли на кастрюлю воды).

    После того, как картошка сварится, начинайте делать пюре.

    Помните картошку «толкушкой», добавьте 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. растительного масла, яйцо, перемешайте.Наливные картофельные шаньги

  2. Затем добавьте в пюре воду, в которой варили картошку.Наливные картофельные шаньги
  3. Тесто поделите и скатайте аккуратные шарики. Положите шарики из теста на противень, смазанный растительным масло, на небольшом расстоянии.

    Подождите 10 минут, шарики должны немного подняться.Наливные картофельные шаньги

  4. На тесто надавить ладошками, сделав из них лепешки.Наливные картофельные шаньги
  5. На лепешки из теста положить картофельное пюре.Наливные картофельные шаньги
  6. Ложкой равномерно распределить картофельное пюре по поверхности.

    Отделить желток яйца от белка, желток взбить и смазать шанежки.Наливные картофельные шаньги

  7. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать там шанежки. Как только шаньги немного подрумянятся, достаньте их и смажьте растопленным сливочным маслом. Наливные картофельные шаньги
  8. Поставьте в духовку еще на 5 минут.Наливные картофельные шаньги

povareshkino.ru

Картофельные шаньги рецепт с фото

Картофельные шаньги

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для картофельных шаньги на 1 порцию :

Рецепт приготовления картофельных шаньги по шагам

Картофельные шаньги рецепт с фото 1-го шага

В детстве моя бабушка пекла очень вкусные картофельные шаньги, больше я их нигде не встречала. Недавно задалась целью сама научиться их печь. Получилось то, что я и хотела, точно такие же шаньги, как у бабушки. Теперь буду иногда их печь и вспоминать беззаботное и счастливое детство за чаем. Да и моему мужу и дочке они тоже очень понравились. Прежде всего нужно поставить дрожжевое тесто. Для этого готовим такой набор продуктов.

Картофельные шаньги рецепт с фото 2-го шага

Молоко нужно чуть подогреть и вылить в большую миску. Туда же отправляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, яйцо, сухие дрожжи. Всё это нужно взбить венчиком до однородной массы.

Картофельные шаньги рецепт с фото 3-го шага

Далее нужно просеять муку через ситечко. Сначала половину, а затем постепенно добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Картофельные шаньги рецепт с фото 4-го шага

Тесто посыпать мукой, оставить в той де миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на часик.

Картофельные шаньги рецепт с фото 5-го шага

В это время приготовим начинку для шанег. Картофель нужно помыть и почистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

Картофельные шаньги рецепт с фото 6-го шага

Затем нужно слить воду и размять картошку до пюре образного состояния.

Картофельные шаньги рецепт с фото 7-го шага

Добавить в пюре яйцо и масло и тщательно перемешать, масло в тёплой картошке постепенно растает. Если пюре получилось слишком густым, его нужно немного разбавить кипячёным молоком или кипятком. Теперь нужно дать остыть пюре.

Картофельные шаньги рецепт с фото 8-го шага

За это время как раз подойдёт тесто. Его нужно ещё раз помять руками и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать на сочни диаметром примерно 15 сантиметров.

Картофельные шаньги рецепт с фото 9-го шага

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и пропитать хорошенько растительным маслом. Выкладывать сочни сразу на противень таким образом.

Картофельные шаньги рецепт с фото 10-го шага

Пока занимаемся тестом как раз остынет пюре. Его нужно выложить на тесто и аккуратно распределить вилочкой по поверхности.

Картофельные шаньги рецепт с фото 11-го шага

Затем шанежки щедро смазываем сметаной. Оставить шаньги на минут двадцать, для того чтобы тесто поднялось.

Картофельные шаньги рецепт с фото 12-го шага

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шаньги до зарумянивания. Примерно минут 20 - 30. Остудить шаньги и можно подавать к столу с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

124

1

1122

Поваренная соль

0

0

0

0

Сметана 15% жирности

4

23

5

243

всего в блюде:

93

193

471

3990

всего в 1 порции:

93

193

471

3990

всего в 100 граммах:

5

11

26

222

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также