Шарлотка с яблоком, грушей и орехами. Шарлотка грушевая в мультиварке


Шарлотка в мультиварке с яблоками, грушей и орехами

Здравствуйте! Предлагаю рецепт вкусной шарлотки в мультиварке с яблоками, грушей и орехами, которая готовится легко, а получается отличной. Рецептов шарлоток великое множество, но такого я не встречала. Это мой авторский рецепт. Приготовила пирог из того, что было в наличии.

По вкусу ореховая шарлотка получилась нежной и пикантной, за счёт присутствия орешков в тесте. Текстура немного плотная, но мягкая и ароматная. Прекрасное сочетание яблока и груши, получается интересный, гармоничный вкус.

Грецкие орешки можно не резать на маленькие кусочки, а измельчить в блендере до состояния крошки и добавить в тесто. В этом случае будет более насыщенный ореховый вкус.

Яблоко и грушу по вашему желанию можно очистить от кожуры, я предпочитаю не чистить. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую приготовить шарлотку с яблоком, грушей и орехами, испеченную в мультиварке по моему рецепту, уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  1. Яйца - 3 штуки
  2. Сахар - 200 грамм
  3. Мука - 1 стакан
  4. Яблоко - 1 штука
  5. Груша - 1 штука
  6. Орехи грецкие - 50 грамм
  7. Ванилин - по вкусу
  8. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками, грушей и орехами

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар. Взбить миксером в пышную белую массу. По времени я взбиваю примерно 10 минут на полной скорости.dscn5574.jpg

2. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки. Орешки предварительно можно обжарить на сухой сковороде, будет намного вкуснее.dscn5575.jpg

3. Во взбитые яйца с сахаром добавить ванилин. Я положила стандартный маленький пакетик. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Его понадобится 2 чайные ложки. Перемешать ложкой.dscn5577.jpg

4. Добавить в тесто муку и аккуратно ложкой вмешать её в тесто, вмешивать нужно сверху вниз. Муку предварительно нужно обязательно просеять 2 раза, чтобы бисквит был пышным и лёгким.dscn5578.jpg

5. Добавить в тесто нарезанные кусочки грецких орешков. Очень аккуратно ложкой вмешать их в тесто.dscn5579.jpg

6. Грушу и яблоко освободить от семенной коробки и нарезать не толстыми ломтиками. По желанию фрукты можно очистить от кожуры.dscn5580.jpg

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно выложить круг из бумаги для выпечки или пергамента.dscn5581.jpg

8. Разложить на дно смазанной маслом чаши нарезанные яблоко и грушу.dscn5582.jpg

9. Нарезанные ломтики фруктов залить тестом. Включить мультиварку на режим "выпечка", на 1 час.dscn5583.jpg

Готовую шарлотку остудить в мультиварке 5-10 минут, затем переложить на тарелку.dscn5586.jpg

По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, украсить по вашему желанию.dscn5591.jpg

Приятного аппетита!dscn5593.jpg

multi-varca.ru

Шарлотка с грушами в мультиварке

шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • груша – 4 шт.
  • мука – 2 ст.;

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, всыпая постепенно сахар, до получения пышной белой массы. После этого всыпаем муку, бросаем ванилин по вкусу и аккуратно вымешиваем тесто. Груши промываем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем все косточки и шинкуем фрукты ломтиками. Теперь выливаем немного теста в смазанную маслицем чашу мультиварки и выкладываем половинку груш. Сверху выливаем остальное тесто и красиво раскладываем все фрукты. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог до готовности, выбрав программу «Выпечка» около часа. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой и при необходимости томим пирог еще 20 минут. Готовую шарлотку аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спелые груши – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем стакан сахара и несколько ложек майонеза. Затем бросаем питьевую соду, погасив ее столовым уксусом, и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все до однородности. Груши и яблоки обрабатываем, шинкуем кусочками и выкладываем в тесто. Дно мультиварки промазываем маслицем, присыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто с фруктами. Включаем программу «Выпечка» и засекаем 1 час. Затем открываем крышку прибора, даем шарлотке с яблоками и грушами немного остыть в мультиварке, и вытаскиваем пирог при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару. Перекладываем его на тарелку и подаем выпечку теплой с чаем или молоком.

Шарлотка с бананами и грушами в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • груша спелая – 3 шт.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром в густую пену. Муку хорошенько просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями всыпаем в яичную смесь. После этого разделяем тесто на 2 части и в одну бросаем какао. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем тесто, чередуя, в произвольном порядке. Груши и бананы обрабатываем, нарезаем ломтиками и выкладываем поверх теста, придавливая фрукты. Закрываем крышку прибора, клапан для выхода оставляем открытым и выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем шарлотку, накрываем ее полотенцем и настаиваем 15 минут, а потом разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • спелые груши – 5 шт.;
  • черная смородина – 100 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто. Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины. Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.

 

womanadvice.ru

Шарлотка в мультиварке рецепт: пошаговый кулинарный рецепт

шарлотка в мультиварке рецептШарлотка в мультиварке, рецепт которой вы сейчас читаете, – это традиционный осенний яблочный пирог, облагороженный добавлением груш. Осенью, когда красивые яркие груши и яблоки продают на каждом шагу, просто невозможно пройти мимо. Да и пирог с ними – вкусный, рассыпчатый и ароматный – любят все без исключения.

Как приготовить шарлотку с фруктами в мультиварке:

шарлотка в мультиварке рецепт На стол или в большую миску насыпьте горкой муку, добавьте масло, порезанное кубиками, и хорошо смешайте с мукой. Добавьте сахар, порошок для выпечки и яичный желток, снова хорошо смешайте, а в конце положите в тесто ложку сметаны (сливок). Всю смесь еще раз хорошо замесите: у вас должно получиться мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на две неравные части, скатайте каждую в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.

За это время подготовим начинку: яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте некрупными кусочками. Пересыпьте нарезанные фрукты 2/3 сахара, перемешайте и выложите их на дуршлаг на 20-25 мин., чтобы сок, образовавшийся при соединении с сахаром, мог свободно стечь.

Изюм замочите в холодной воде, залив его так, чтобы вода едва прикрывала ягоды. Через 20 мин. выньте ягоды из воды, положите на бумажное полотенце и слегка осушите.

шарлотка в мультиварке рецепт Нарезанные яблоки с грушами выньте из дуршлага, смешайте с изюмом, оставшимся сахаром, ванилью и корицей. Начинка готова.

шарлотка в мультиварке рецепт Выньте тесто их холодильника. Меньшую часть теста отправьте в морозилку, а большую часть раскатайте скалкой на столе, посыпанном мукой, в круг, диаметр которого будет на 8-10 см превышать диаметр дна вашей мультикастрюли. Перенесите корж в чашу мультиварки так, чтобы края коржа загнулись вверх, образуя бортики. Закройте кастрюлю и включите режим «Выпечка» на 15 мин.

После этого откройте кастрюлю и поместите на корж сверху подготовленную начинку. Достаньте из морозилки меньшую часть теста и при помощи крупной терки потрите ее сверху на фрукты.

шарлотка в мультиварке рецепт Закройте мультикастрюлю и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» еще 50 мин. Выключите агрегат и дайте пирогу постоять не менее получаса (можно час), а затем аккуратно извлеките шарлотку «на свет божий». Положите готовую яблочно-грушевую шарлотку на блюдо и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!

08.11.2013 г. Прочитано 7378 раз(a).

recepty-multivarka.ru


Смотрите также