Шарлотка со сливами - оригинальные рецепты вкусной и необычной выпечки. Шарлотка сливовая в мультиварке


Шарлотка со сливами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пышной шарлотки со сливами в мультиварке. Эта выпечка отлично подходит для семейного чаепития. А готовить сливовую шарлотку с помощью умной кухонной помощницы одно удовольствие.

Тесто для шарлотки замешивается на основе куриных яиц, сахара и пшеничной муки. А для пористости можно добавлять гашеную уксусом или лимонным соком пищевую соду. Либо можно воспользоваться готовым пекарским порошком, а именно, разрыхлителем. Со сливами шарлотка будет ароматной, но при желании можно добавлять молотую корицу или ванилин.

А вот сливы для пирога лучше выбирать с плотной мякотью. Плоды нужно освобождать от косточек и резать пополам, либо на 4 части. Количество слив можно добавлять на личный вкус. При этом следует учитывать сочность плодов, чтобы пирог не получился слишком мокрым. За один час сливы отлично размягчаются и придают сочность пирогу. Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Пирог желательно разрезать острым ножом на кусочки желаемого размера.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яйца куриные – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Сливы – 3-4 шт.
  6. Соль поваренная – ¼ ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Ванилин – по вкусу.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить вкусную пышную шарлотку со сливами в мультиварке

Для приготовления шарлотки не потребуется много ингредиентов. Куриные яйца лучше использовать охлажденные. Сполоснуть яйца, расколоть скорлупу ножом и вылить в большую чашу. К яйцам насыпать поваренную соль. С помощью миксера взбить до образования пены.1_366.jpgВанилин смешать с сахарным песком. Небольшими порциями ввести в тесто, хорошо перемешать венчиками.2_332.jpgПшеничную муку просеять предварительно, только после этого можно добавить ингредиент в основную массу. При помощи лопатки размешать до однородного состояния.3_328.jpgВ самом конце ввести разрыхлитель, хорошо перемешать.4_329.jpgСливы тщательно ополоснуть водой, разрезать пополам и выбрать косточки. Мякоть разрезать на 4 части.5_327.jpgЕмкость мультиварки смазать растительным маслом. Налить в мультиварку тесто, и разложить сверху сливы.6_325.jpgЗакрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку, остудить, извлечь сливовую шарлотку на тарелку. Ароматный пирог присыпать сахарной пудрой и подать вместе со сладким чаем, кофе или фруктовым соком. Приятного аппетита!7_305.jpg

multi-varca.ru

Шарлотка со сливами в мультиварке

шарлотка со сливами в мультиварке

Выпечка, приготовленная в мультиварке, выходит нежной, воздушной и, конечно же, очень вкусной. Различные бисквиты, пироги получаются просто восхитительными даже у начинающих кулинаров. Ниже мы поведаем, как приготовить шарлотку со сливой в мультиварке.

Шарлотка со сливами – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • сливы – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца при помощи миксера, пока масса в объеме не станет в 2 раза больше. На это потребуется около 5 минут. Потихоньку добавляем сахар, не прекращая процесса взбивания, пока не получится крепкая пена. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином и аккуратно соединяем с белковой массой. Сливы хорошо промываем и чистим, удаляя косточки. Мультиварочную кастрюльку смазываем сливочным маслом, выкладываем половинки слив и сверху заливаем их тестом. Выбираем программу «Выпечка» и время 45 минут и до окончания процесса крышку мультиварки не открываем. Чтобы не повредить шарлотку, даем ей остыть в мультиварке, а потом аккуратно извлекаем ее. Удобнее всего это сделать при помощи корзины-пароварки. Верх шарлотки по желанию можно притрусить сахарной пудрой.

Шарлотка со сливами и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливы – 8 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 50 г.

Приготовление

В глубокую емкость разбиваем яйца, начинаем их взбивать миксером и постепенно подсыпаем сахар. В результате у нас должна получиться довольно плотная белая пена. Постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и аккуратненько все перемешиваем. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто. Только тут важный момент – нужно, чтобы оно было не слишком горячим. Теперь занимаемся подготовкой фруктов: яблоки режем на четыре части, сердцевину удаляем и режем их небольшими кубиками. Сливы режем пополам, косточки удаляем. И режем еще раз пополам. Подготовленные фрукты выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем. Чашу мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом, притрушиваем по желанию манкой и выкладываем тесто. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку 50 минут. После сигнала крышку открываем и при помощи контейнера для приготовления на пару извлекаем изделие. Как и во всей выпечке в мультиварке верх шарлотки не зарумянился. Не переживайте, так и должно быть, просто подаем ее мы как пирог-перевертыш. То есть верхом будет низ. А так как в мультиварке выпечка никогда не пригорает, все получается очень красиво. Притрушиваем верх сахарной пудрой и зовем всех к чаю.

Шарлотка со сливами на сметане

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • красные сливы – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

шарлотка со сливами на сметане

Яйца вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до пышной белой пены. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Порциями всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Чистим сливы, удаляя из них косточки. Выкладываем фрукты в тесто и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Выбираем программу «Выпечка» и время 60 минут. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, но шарлотку пока не достаем, пусть она остынет прямо в чаше. А уже после этого переворачиваем ее при помощи пластиковой корзины-пароварки. Таким образом получится, что низ пирога станет его верхом. Притрушиваем его сахарной пудрой, режем порционными кусочками и зовем родных к чаепитию.

 

womanadvice.ru

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами удивит своей необычностью и не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит сливы

  • Время готовки: 30 – 60 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 172,7;
  • Белки/жиры/углеводы: 3г./2,5г./34,9г

Классический рецепт шарлотки предполагает приготовление пирога с яблоками, но это не совсем так. Изобретение рецепта шарлотки приписывают англичанам. Такая техника приготовления напоминает рецепт классического английского пудинга, который делали из размоченного хлеба, яиц и яблок.

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз

Наперекор бытующему мнению, добавлять в пирог можно не только яблоки. Для этого подойдут любые фрукты, пришедшиеся по вкусу. Удачной получается сливовая шарлотка.

Для того чтобы пирог получился пышным можно разместить несколько слоев начинки из слив. В этом случае следует проследить, чтобы все слои пропеклись.

В основном ингредиенты для шарлотки в каждом рецепте одинаковы. Единственным различием может быть их количество, что повлияет на порционность на выходе. Очень важно выполнять все инструкции по приготовлению, чтобы шарлотка получилась пышной и вкусной.

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Сливы – 500 гр.;
  3. Сахар – 200 гр.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Сметана 20% – 200 гр.;
  6. Гашеная сода – 2,5 г.;
  7. Столовый уксус – ¼ ч.л.

Шарлотка со сливами готовится быстро и без особых усилий. Следует следить за количеством муки, если ее будет слишком много тесто может стать грубым и пирог потеряет свою мягкость.

Главное правило начинки – не использовать слишком сочных сортов фруктов, чтобы пирог не стал жидким.

Казалось бы обычный пирог можно подавать необычным способом — с мороженым или взбитыми сливками, полив их сливовым соком, выделившимся при нарезании пирога.

Как приготовить пышную шарлотку со сливами в мультиварке

Сливовый пирог при приготовлении в мультиварке получается пышный и высокий. Приготовить его в мультиварке просто, а получается он нежным, со сливовым ароматом и кислинкой.

  1. Просеянная мука – 1 ст.;
  2. Сахар – 1 ст.;
  3. Сливочное масло – 10 г.;
  4. Яйца – 2 — 3 шт.;
  5. Сливы – 13 -15 шт.;
  6. Сода – на кончике ножа;
  7. Панировочные сухари – горсть;
  8. Корица – по вкусу.

Приготовление не займет много времени, все что нужно – это правильно смешать ингредиенты, за остальным проследит мультиварка.

  1. Разделить желтки с белками. Желтки с сахаром взбить.
  2. Насыпать муку к взбитым с сахаром желткам.
  3. Взбить белки, затем добавить их к мучной смеси.
  4. Добавить соду, предварительно погасить ее уксусом.
  5. Сливы очистить от косточек.
  6. Дно емкости мультиварки смазать маслом. Равномерно посыпать панировочные сухари. Поверх сухарей положить сливы. Посыпать их корицей и сахаром.
  7. Залить сливы тестом.
  8. Включить режим выпечки на 45 минут.

После того, как пройдет указанное время, шарлотку можно перевернуть и выпекать еще 5 минут.

Пирог с яблоками и сливами легкий в приготовлении, вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Благодаря добавлению слив шарлотка приобретает красивый вид и необычный вкус.

Некоторые рецепты советуют подбирать для пирога немного жесткие сливы с кислинкой. Но лучше всего ориентироваться на собственный вкус и подбирать любимые сорта фруктов. Шарлотку фруктами не испортишь.

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами готовится быстро и легко, а по вкусу пирог превосходит все ожидания

Шарлотка получается ароматной. Шарлотка на сметане или кефире становится пышной и нежной. Сливы добавляют ей пикантный вкус и вид. С десертом можно экспериментировать, добавляя в него разные фрукты, он никогда не надоедает, скорее, удивляет необычными фруктовыми нотками.

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Взбиваем сахар с яйцами до образования плотной пены

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Небольшими дозами добавляем в получившуюся массу муку и разрыхлитель

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Сливы разрезаем на половинки или четвертинки, косточки удаляем. Для особого вкуса сливы можно слегка полить коньяком или ромом

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Тщательно смазываем форму для пирога сливочным маслом

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Выкладываем сливы на дно формы и заливаем тестом

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре в 180 градусов 40-50 минут

Шарлотка со сливами: рецепт с фото, в мультиварке с замороженной сливой, с яблоками и сливами, пирог на кефире, видео Шарлотка со сливами готова. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Как делать шарлотку из слив в мультиварке

как делать шарлотку в мультиваркеЕсли яблочная шарлотка вам уже кажется такой привычной на обеденном столе, значит, пришла пора внести разнообразие в свое ежедневное меню. Этим свежим гастрономическим дыхание станет шарлотка из слив.

Ароматная и безумно вкусная сливовая шарлотка славится не только легкостью приготовления, но и полезностью: сливы благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и помогают омолодить кожу. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 час
  • Приготовление: 1 час
  • Калорийность: 185 кКал на 100 г

Шарлотка с сливами: рецепт

  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • 4 отборных куриных яиц
  • 0,5 кг свежих слив
  • 15 г охлажденного сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 5 г ванилина
  • 15 г пищевой соды 

Как делать шарлотку в мультиварке

1. Взбиваем куриные яйца в пену с помощью блендера или миксера. Постепенно вводим к яичной смеси порции сахарного песка и пшеничной муки, предварительно просеяв ее. Всыпаем к смеси ванилин и соду, не гашенную уксусом. 

2. Под проточной водой промываем спелые сливы. Режем их на половинки и удаляем косточки. Всыпаем подготовленную начинку в тесто и перемешиваем.

3. Форму для выпекания мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Заливаем в подготовленную форму тестовую массу. Ставим мультиварку на оптимальный режим для выпекания. Готовую шарлотку вынимаем на блюдо для подачи. 

4. Украшаем подушкой из сахарной пудры и соусом из карамелизированных слив. Для этого на жаровне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Всыпаем на сковороду порцию сахара и румяним до золотистой текстуры.

5. Добавляем нарубленные мелким кубиком сливы и перемешиваем до тягучей структуры. Снимаем с огня и поливаем готовую шарлотку непосредственно перед подачей. 

Вот и красуется на вашем столе сливовая шарлотка в мультиварке – просто настоящее гастрономическое чудо! Но впереди вас ждут еще больше оригинальных и невероятно простых рецептов ароматной выпечки, среди которых и сочная и очень красивая в подаче шарлотка с абрикосами.

Смело выходите за все кулинарные рамки!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Шарлотка со сливами - простые и вкусные рецепты в мультиварке и в духовке

Шарлотка со сливами - оригинальные рецепты вкусной и необычной выпечки

Шарлотка со сливами – интересная вариация привычного яблочного пирога. Если следовать выверенным рекомендациям, вкусную выпечку с аппетитной сахарной корочкой сможет приготовить даже подросток, настолько рецепт простой и понятный.

Как приготовить шарлотку со сливами?

Перед тем, как сделать шарлотку со сливами, есть смысл изучить базовые рекомендации по приготовлению правильного теста. Этот пирог можно назвать бисквитным, ведь состав и принцип изготовления очень схожи.

  1. Классический рецепт теста для данного пирога состоит из трех ингредиентов: сахара, муки и яиц. Для уверенности в пышном результате добавляют разрыхлитель.
  2. Чтобы сливовая шарлотка хорошо поднялась и не размокла в процессе выпекания, фрукты располагают на дне формы или дольки панируют в крахмале и выкладывают на поверхности, немного притапливая.
  3. Фрукты можно комбинировать и создавать свой новый рецепт, например, слива очень хорошо сочетается с яблоками, грушами, персиками.
  4. Не самые традиционные способы изготовления теста для пирога – с добавлением кисломолочных продуктов, но стоит отметить, что такая шарлотка получится пышнее и мягче.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливами

Рецепт шарлотки со сливами простой и вкусный

Готовится простая шарлотка со сливой быстро вкусно и совершенно без хлопот. Базовое тесто дополняют разрыхлителем для уверенности в пышном результате и ванилин, который сделает основу ароматнее. Сливы используют твердые, возможно немного недозрелые, и приправляют тростниковым сахаром и корицей.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы – 7-10 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 30 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования белой пены.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель и аккуратно вмешать муку.
  3. Сливы разделить на дольки, распределить в форме, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекается шарлотка со сливами 40-50 минут при 180.

Шарлотка со сливами и яблоками - рецепт

шарлотка со сливами

Яблочно-сливовая шарлотка – восхитительный пирог, в котором начинки больше чем теста. Сочное яркое лакомство каждому сладкоежке непременно понравится. Обязательно нужно добавить в рецепт корицу, она идеально сочетается с этими фруктами. Тесто можно дополнить лимонной цедрой. Форму используйте 20-22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Аккуратно вмешать муку.
  3. На дне формы выложить сливовые и яблочные дольки, посыпать корицей.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять.
  5. Печется шарлотка со сливами и яблоками в духовке 45 минут при 180.

Шарлотка со сливами и грушами

шарлотка со сливами

Очень вкусной получится шарлотка со сливами, рецепт которой дополнен грушами. Такое фруктовое сочетание всегда выигрышно, потому пирог можно смело приготовить и к торжеству. Сливы не выпустят много сока, если их заранее хорошенько просушить и запанировать в крахмале. Груши лучше выбирать сладкие и не сильно сочные.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 5-7 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Заранее сливы очистить, дольки выложить на бумажное полотенце, просушить. Обсыпать крахмалом.
  2. Груши порезать некрупными кусочками.
  3. Взбить яйца с сахаром, добавить разрыхлитель и ввести муку.
  4. На дно промасленной формы выложить сливы, залить 1/2 частью теста.
  5. Выложить грушевые дольки, распределить оставшееся тесто.
  6. Выпекается шарлотка с грушами и со сливами в духовке 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка на кефире со сливами

Шарлотка на кефире со сливами

Этот рецепт шарлотки со сливами в духовке реализуется быстрее, и пирог выпекается всего за полчаса благодаря добавлению кисломолочного ингредиента. Кефир в основе делает выпечку более пышной и пористой, а мякиш выходит невероятно нежным. Сливы можно использовать любые, но не слишком мягкие.

Ингредиенты:

  • кефир – 10 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливы – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в белую пену, ввести кефир, разрыхлитель, ванилин.
  2. Постепенно подсыпать муку.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, сверху распределить сливовые дольки, срезом вниз.
  4. Выпекается шарлотка на кефире со сливами 30 минут при 190.

Шарлотка со сливами сметаной

шарлотка со сливами

Сметанный пирог «Шарлотка» со сливами получается необыкновенно нежным, мягким, и остается таковым даже на следующий день. В рецепте указан алкоголь и, если лакомство будет предназначено для детей, его лучше убрать или заменить искусственной ароматной отдушкой «Ром». Сливы лучше использовать твердых сортов и немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ром – 1 ст. л.;
  • сливы – 300 г.

Приготовление

  1. Сливы порезать, обсыпать корицей, добавить ром, настаивать 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ванилин, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить муку.
  4. В промасленную форму выложить сливовую начинку, залить тестом.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Карамельно-сливовая шарлотка

Карамельно-сливовая шарлотка

Эта восхитительно пышная шарлотка со сливой в духовке отличается от других рецептов яркой, румяной, карамельной корочкой. Такого эффекта добиваются путем растапливания сахара в процессе выпекания. Для карамелизации лучше использовать тростниковый сахар, он имеет характерный аромат и лучше поддается расплавлению.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы твердые – 8 шт.;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до образования меренги.
  2. Отдельно взбить желтки с ванилином и разрыхлителем.
  3. Аккуратно ввести желтковую смесь в меренгу, перемешать лопаткой снизу вверх.
  4. Постепенно ввести муку.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить сливовые дольки, притапливая.
  6. Засыпать поверхность смесью сахара и корицы.
  7. Выпекается шарлотка со сливами 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка со сливами без яиц

шарлотка со сливами

Постная шарлотка получится пышной даже без сдобы, но учитывая отсутствие яиц и каких-либо молочных ингредиентов, пирог не будет долго оставаться свежим. Лакомство быстро черствеет, потому его не стоит готовить впрок и съесть желательно не до конца остывшим. Форма подойдет 20 см, если используется большего диаметра, время выпекания уменьшают на 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра;
  • газировка – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливы – 8-10 шт.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, ванилином и цедрой.
  2. Газировку смешивают с сахаром, вводят мучную смесь, добавляют масло, замешивают жидковатое и гладкое тесто.
  3. На дно промасленной формы выкладывают сливовые дольки, выливают тесто.
  4. Печется шарлотка со сливами в духовке 25 минут при 190 градусах.

Шарлотка с сливовым вареньем

Шарлотка с сливовым вареньем

Сливовая шарлотка, рецепт которой описан далее – внесезонное лакомство. Для реализации такой идеи понадобится заготовка с целыми дольками и фруктами в сиропе. Джем, повидло и прочие однородные лакомства для выпекания не подойдут, в таком случае лучше испечь корж и нанести на поверхность варенье для пропитки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье с целыми дольками – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до плотного крема.
  2. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Сливовые дольки отделить от сиропа.
  4. В промасленную форму вылить половину теста, распределить варенье, залить остатком основы.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Шарлотка со сливами в мультиварке - рецепт

шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами в мультиварке получается не хуже традиционно испеченного пирога, но нужно учитывать при изготовлении выпечки, что сахарной румяной корочки на поверхности не получится, потому фрукты лучше выложить красиво на поверхности. В мультиварке выпечные изделия готовятся дольше, но более равномерно, пирог точно полностью пропечется к определенному времени.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сливы твердые, крупные – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Застелить чашу пергаментом, вылить тесто, сверху красиво выложить сливовые дольки.
  3. Готовить с закрытой крышкой, без клапана, на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Сливово-яблочная шарлотка в мультиварке

Шарлотка – это один из самых простых в приготовлении пирогов, не требующий сложных ингредиентов и большого количества времени.Шарлотка сливово-яблочная Традиционный рецепт подразумевает начинку из яблок. Сезонные фрукты и ягоды помогут разнообразить привычный вкус. В этом варианте добавлены сливы. Их лучше сочетать со сладкими сортами яблок, чтобы ваш пирог не получился излишне кислым. Чаще всего мы готовим дома рецепты, которые любим больше всего. Сливово-яблочная шарлотка займет среди них не последнее место.

Пошаговый рецепт

Вот что нам потребуется:

  1. Яблоки – 3, 4 штуки (крупные).
  2. Сливы – 300 грамм.
  3. Мука – 1 стакан.
  4. Сахар – 1 стакан.
  5. Яйца – 4 штуки.
  6. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  7. Корица (измельченная).
  8. Сливочное масло 20 грамм.

Приступим:

  1. Вырезать у яблок сердцевину и нарезать продольными ломтиками толщиной не больше 1 сантиметра. Положить в эмалированную посуду, посыпать сахаром по вкусу и корицей. Можно сбрызнуть соком лимона, для того чтобы они не потемнели.
  2. Сливы моем и чистим от косточек, разделяем на две половины.
  3. В чашку разбиваем яйца и взбиваем с сахаром до образования плотной густой пены. Важно учесть, что яйца должны быть комнатной температуры, именно тогда получится добиться необходимой консистенции пены.
  4. Добавляем муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешиваем.
  5. Включаем мультиварку в режим «Разогрев», смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем сахара. В процессе подогрева сахар карамелизируется и придаст вашему пирогу красивый золотистый цвет.
  6. Красиво раскладываем яблочные дольки и заливаем 1/2 частью теста.
  7. Выкладываем слой слив и заливаем оставшимся тестом.
  8. Включаем режим «Выпечка» и ждем, когда пирог испечется.

Вынимаем шарлотку из чаши и выкладываем на тортницу. Теперь ваши рецепты выпечки пополнились еще одним, вкусным и полезным блюдом!

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru