Приготовление аппетитной диетической шарлотки в мультиварке. Шарлотка в мультиварке диетическая


Диетическая шарлотка в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

полезное лакомство

Кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Данная формулировка содержит в себе неправильную информацию. Многие худеющие женщины способны следить за своей фигурой и, при этом, употреблять вкусную пищу.

И это не удивительно, ведь многая выпечка готовится без добавления вредных и калорийных продуктов, а значит, такое блюдо получится необычайно полезным и питательным.

Большинство девушек и не знают, что выпечка относится к диетической еде. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получается вкусной, но, при этом, малокалорийной.

Такой необычный десерт поможет худеющим девушкам наряду с правильным питанием наслаждаться домашней выпечкой, которая не несет вреда организму и не насыщает его лишними калориями.

Готовится диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке, а это значительно облегчает процесс приготовления и делает его максимально простым.

Чем отличается данное блюдо от обычного

Рецепт диетической шарлотки значительно отличается от стандартного варианта приготовления. Дело в том, что диетический рецепт требует добавления овсяных хлопьев, которые, как известно, полезны для здоровья.

Также диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится без добавления желтка, что значительно снижает калорийность готового блюда.

Яблоки в данный рецепт требуются кисловатые, так как сахар не несет организму существенной пользы. А готовится пирог на сливочном масле, которое не содержит жиров и практически не впитывается в тесто.

Если вы хотите, чтобы диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получилась действительно полезной для организма, нужно:

  • Не добавлять в нее корицу и ваниль.
  • Добавить в тесто сухофрукты или изюм.
  • Использовать только натуральные продукты.
  • Готовить блюдо на кисломолочных продуктах минимальной жирности.
  • Использовать пшеничную муку.
  • Отдать предпочтение лимонному соку.
  • Вместо панировочных сухарей использовать манку.
  • Добавить минимальное количество сахара.

Такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Подавать его можно не только женщинам, следящим за своим здоровьем, но и мужчинам и детям, которые тоже будут не прочь от полезной выпечки.

Если вы не можете себе позволить есть калорийные пироги и прочую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, которая поразит вас отсутствием жирной корочки, большого количества сахара и масла.

Важно: диетическая шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, будет полезна лишь в том случае, если вы будете ее правильно подавать на стол. Во-первых, стоит исключить все ненатуральные сладкие напитки и газировку. Во-вторых, от кофе и какао стоит тоже отказаться. Лучший вариант – подача пирога с несладким чаем или натуральным компотом.

Польза блюда

Данный рецепт выпечки имеет особую пользу для организма, именно поэтому его и называют диетическим. Всем известно, что геркулес содержит массу питательных веществ и витаминов, которые помимо улучшения состояния организма также прочищают его, а именно – кожу и ЖКТ.

Кроме того, овсянка – это заряд сил и бодрости на весь день, поэтому шарлотку можно смело подавать в качестве завтрака всей семье (в особенности, маленьким детям).

Яблоки также наделены большим количеством полезных свойств, так как в их состав входят витамины, питательные вещества и некоторые виды микроэлементов.

Советы по приготовлению блюда

Каждый рецепт содержит в себе определенные советы, которые позволяют правильно и быстро приготовить выпечку. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке не исключение. Если вы будете правильно соблюдать рецепт, блюдо получится максимально вкусным и полезным.

  • Готовить шарлотку лучше заранее, так как такая выпечка вкуснее в холодном виде.
  • Геркулес стоит взять измельченный, чтобы пирог получился более мягкий и сочный.
  • Изюм, курагу и сухофрукты важно замочить перед приготовлением в воде, чтобы по мере приготовления они были мягкими и сочными.
  • По мере приготовления в мультиварке пирог стоит вытащить, так как он размокнет и будет разваливаться.
  • Подавать шарлотку рекомендуется в самостоятельном виде (без варенья, сметаны, меда и так далее).

Кстати говоря, если вы не употребляете в пищу сахар, его можно заменить на мед: в таком случае рецепт получится более насыщенным, поменяет цвет и приобретет отличный аромат.

Способ приготовления

Шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится достаточно просто, поэтому с ни справится любой. Продукты в шарлотку требуются обыденные.

Ингредиенты:

Кислые яблоки - 3 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Сахар или мед - 2 ст. л.
Сливочное масло - для смазывания
Фруктоза - 1 ст. л.
Мука - 1/2 ст.
Овсяные хлопья - 1/2 ст.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Манка - для присыпки

Первым делом стоит подготовить необходимые продукты, которые по мере приготовления обязательно должны быть под рукой.

Шаг 1

Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от семечек и кожуры. Затем режем плоды на небольшие кусочки (кубики или пластинки).

нарезать яблоки

Шаг 2

Форму промазываем маслом и посыпаем края и дно манной крупой. Важно, чтобы ее было не слишком много. Поверх манки разбрызгиваем лимон или поливаем ее ложкой лимонного сока.

смазать чашу

Шаг 3

Яблоки выкладываем в чашу так, чтобы они закрыли все дно.

выложить фрукты

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем белки с фруктозой и сахаром. Затем поочередно высыпаем хлопья и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру густым.

добавляем овсянку

Шаг 5

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и отправляем ее в мультиварку (по желанию верхушку украшаем яблочными дольками). Устанавливаем режим выпечка на 45 минут.

украсить блюдо

Готовое блюдо сразу вытаскиваем из прибора и даем остыть, после чего у вас получится разрезать его на порционные кусочки, не поломав выпечку.

Как видите, шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится быстро и просто, а результат, даже судя по чудесному запаху, получается вкусным, питательным и полезным.

Такая шарлотка не потеряет свою форму, не развалится и долго не засохнет. Хранить шарлотку стоит в целлофановом пакете не более 3 суток. Подавать выпечку рекомендуется по мере остывания, чтобы она надежно скрепила свою форму.

Овсяные хлопья, входящие в данный рецепт, придают пирогу слегка горький, но приятный вкус. Кроме того, они ничуть не делают шарлотку твердой или «грубой». Лимонный и яблочный сок, выделяемый из фруктов при приготовлении делает тесто более мягким и сочным.

полезное лакомство

Важно: так как яблоки в данном рецепте находятся снизу, шарлотку по мере приготовления стоит перевернуть вверх дном, которое благодаря манке получается с легкой золотистой корочкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Диетическая шарлотка с яблоками: низкокалорийные рецепты

Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру. Калорийность почти всех ингредиентов, которые используются в её приготовлении, минимальна.

3 секрета диетической шарлотки

  1. Минимум калорий. Для выпечки, призванной способствовать гармонизации веса и общего самочувствия, желательно использовать продукты с низким содержанием калорий и чем меньше сахара, тем лучше! По возможности избегайте куриных желтков, так как в них много жира и холестерина. А также стоит воздержаться от сладких пропиток, сметанных кремов.
  2. Максимум натуральных ингредиентов. Сахар лучше заменить, например, пчелиным мёдом. А яблоки для рецепта низкокалорийной шарлотки нужны только спелые и сладкие, так как фруктоза частично сможет заменить сахар. Чем мягче и слаще будут яблоки, тем вкуснее будет десерт.
  3. Только свежие продукты! Свежие продукты, например, такие как куриные яйца, лучше усваиваются, когда они только с насеста, поэтому лучше покупать продукты на рынке, а в магазине внимательно проверять сроки годности.

Шарлотка из слоеного теста

Рецепты шарлотки в духовке

Низкокалорийная шарлотка с яблоками — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта. При выпекании в духовке стоит только смазать форму нежирным маслом или присыпать мукой.

На кефире

Кефир — кисломолочный напиток, производимый из коровьего молока, полезно влияющий на микрофлору кишечника и способствующий борьбе с различными заболеваниями. Жирность кефира обозначается в процентах. Для диетической шарлотки с яблоками на кефире лучше выбрать 1% продукт, содержащий около 40 ккал на 100 грамм, но выбрав 3,2% кефир, вы не рискуете сильно поправиться, так как калорийность последнего составляет около 55 ккал на 100 грамм.

Низкокалорийная шарлотка на кефиреВам потребуются:

  • яблоки сладкие, желательно красные — 4-5 шт.;
  • свежий 1% кефир — полстакана или 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан или 130 г;
  • куриное свежее яйцо — 1 шт.;
  • белок от 2 яиц;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок.
  2. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
  3. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца.
  4. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
  5. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.

Интересно, что свежий кефир можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого возьмите молоко, нагрейте его до температуры около 90 градусов, но не кипятите, потом перелейте в стеклянную или глиняную тару, положите закваску (несколько ложек готового кефира), корочку черствого хлеба и поставьте в теплое место на пару дней.

С «Геркулесом»

«Геркулес» представляет собой род овсяных хлопьев, полезных для здоровья, ведь это кладезь углеводов, позволяющих человеку поддерживать уровень жизненной энергии на должном уровне. Ко всему прочему, на 100 грамм сухого продукта приходится около 350 калорий.

Вам потребуются:

  • яблоки сладкие красные — 5 шт.;
  • кефир 1% — полстакана;
  • вода — четверть стакана;
  • белок от 3 яиц;
  • мёд пчелиный — 4 столовые ложки;
  • овсяные хлопья — полстакана;
  • мука, желательно ржаная — полстакана;
  • сода — пол чайной ложки;
  • корица — по вкусу.

Шарлотка с овсяными хлопьямиПриготовление

  1. Взбейте белки миксером до светлой однородной массы.
  2. В кефир положите соду и овсяные хлопья, добавьте немного воды, чтобы они набухли в кефирной массе.
  3. Добавьте в кефир муку, затем жидкий мед. В последнюю очередь вмешайте в тесто взбитые до пышной пены белки. Всё аккуратно смешайте и дайте настояться пару минут.
  4. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите на крупной терке яблоки, смешав их с корицей. Добавьте плоды в тесто.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 35 минут в форме, смазанной растительным или оливковым маслом или присыпанной мукой.

К шарлотке с «Геркулесом» и яблоками можно подать легкий кефирный крем, который готовится из 2,5% кефира и сахарной пудры, взбитых миксером в пышную пену. Также подобный крем можно сделать из нежирного мягкого творога.

С манкой

В низкокалорийных рецептах мука часто заменяется манной крупой. Приготовим на её основе диетическую шарлотку с яблоками без муки.

Яблочная шарлотка с манкойВам потребуются:

  • яблоки — 5 средних;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир, лучше 1% — 1 стакан;
  • белок от 2 яиц;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки;
  • рапсовое масло — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Замочите манку в кефире и оставьте набухать на час.
  2. После чего в готовую смесь из манки, разбухшей в кефире, добавьте яичные белки, взбитые венчиком и растертые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. В форму для выпекания, смазанную рапсовым маслом, нарежьте тонкими дольками красные плоды, а сверху залейте полученное кефирное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Муку в рецепте можно заменять не только манной крупой, но и диетическими отрубями: ржаными, овсяными и другими.

С персиками в мультиварке

Диетическая шарлотка в мультиварке готовится еще проще, нежели в духовке. Добавьте к яблокам другие фрукты, например, персики для получения изысканного десерта. Эти фрукты необычайно вкусны, а их калорийность всего в 45 калорий. Для выпечки лучше отбирать свежие и упругие экземпляры, без большого количества сока.

Шарлотка с персиками в мультиваркеВам потребуются:

  • персики крупные — 3 шт.;
  • яблоки средние — 1 шт.;
  • белок от 4 яиц;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Взбейте белки венчиком, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и всё перемешайте миксера. Соль поможет добиться большей пышности для белков.
  2. Добавьте к яичным белкам пшеничную муку и ванилин, аккуратно перемешайте без взбивания. Оставьте на несколько минут.
  3. Удалите из яблок сердцевину, а из персиков косточки, нарежьте их небольшими дольками, потом слегка присыпьте плоды сахарной пудрой.
  4. Выложите тесто в мультиварку, а поверх него аккуратно положите фрукты. Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Диетическая шарлотка с яблоками и персиками готова!

Если вы хотите, чтобы плоды стали еще более сочными, добавьте дополнительно 10 минут выпекания в мультиварке. Обратите внимание, что данный десерт можно готовить только на основе персиков.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками без муки и сахара, а с медом и другими вкусными ингредиентами подойдет для каждодневного рациона благодаря своей простоте и полезности. Приятного аппетита!

woman365.ru

Диетическая шарлотка с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Приготовить вкусную выпечку в домашних условиях просто, особенно, когда под рукой хороший рецепт, однако часто баловать себя пирогами могут далеко не все. Тем, кто следит за фигурой, лишние калории ни к чему, поэтому многие просто отказываются от сладких десертов, и очень зря; не стоит сразу исключать выпечку из рациона, лучше заменить её на малокалорийную, такую как диетическая шарлотка с яблоками. Этот особый десерт прост в приготовлении, он не содержит много килокалорий, зато имеет весьма утончённый вкус.

Диетический рецепт приготовления шарлотки с яблоками схож с классической технологией. Отличает низкокалорийный рецепт от обычного лишь одно –  отсутствие в составе выпечки сахара, сладких заливок/кремов и сливочного масла. Также многие избегают в составе яичных желтков (в них много холестерина и жира), однако не во всех рецептах они отсутствуют.

Все «запрещённые» для диеты ингредиенты по возможности заменяются, особенно, это касается калорийного сахара. Его нередко заменяют натуральным мёдом, стевией (сахарозаменитель) или просто подбирают для выпекания яблочной шарлотки в мультиварке сладкие сорта яблок.

к содержанию ↑

Диетическая шарлотка в мультиварке

Диетическая шарлотка с яблоками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить диетическую шарлотку

  1. Отдельно взбиваем венчиком яичные желтки и белки, после – смешиваем взбитую до осветления массу в глубокой миске.
  2. Добавляем к яйцам просеянную муку, а также овсяные хлопья.
  3. Перемешиваем тесто плавными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не нарушались так называемые «кислородные прослойки».
  4. Моем под проточной водой спелые сладкие яблоки, режем их небольшими кубиками, смешиваем с мёдом. На время оставляем плоды в покое, чтобы они смогли пустить сок.
  5. Перекладываем яблоки в собственном соку в тесто, слегка перемешиваем его (мешаем по тому же принципу «снизу-вверх»).
  6. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Можно слегка присыпать дно и стенки мультичаши панировочными сухарями, мукой или манкой (чтобы пирог не подгорел). Выливаем тесто в чашу, ставим выпекаться диетический пирог с яблоками на режим «Выпекание» на 40-50 минут, до готовности.

Если у вас нет мультиварки, а испечь вкусную простую шарлотку с яблоками очень хочется, тогда воспользуйтесь классическим рецептом приготовления яблочной шарлотки в духовке. Тесто на диетическую шарлотку в духовке делается по такому принципу, что и в рецепте выше, разница лишь в том, что запекается оно не в мультиварке, а в духовке на противне при температуре 180°С 30-35 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетическая шарлотка с яблоками без муки

Ещё один простой способ сделать низкокалорийную шарлотку – приготовить её без муки. Заменить муку в тесте легко могут молотые овсяные хлопья (их можно самостоятельно перемолоть в кофемолке, блендере или кухонном комбайне в домашних условиях). Чтобы создать насыщенный сладкий вкус выпечки – используйте хорошо сладкие яблочные плоды.

Для усиления вкуса дополнительно воспользуемся сахарозаменителем стевией, а также добавим немного корицы и ванили. Всё это поможет усилить общую сладость выпечки, а вот калории останутся «сидеть» практически на месте.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 100 г;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Стевия – 1 ч. л.

Диетическая яблочная шарлотка без муки

Рецепт выпекания шарлотки в мультиварке

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку.
  2. Белки отделяем от желтков, смешиваем их со стевией.
  3. Полученную массу соединяем с овсянкой, добавляем разрыхлитель.
  4. Напоследок кладём в тесто корицу и ваниль.
  5. На дно мультиварки кладём яблочные дольки, заливаем их тестом, готовим пирог до готовности (около 40 минут) в режиме «Выпечка». Столько же времени понадобится и на выпекание шарлотки в духовке.

Сразу после приготовления открывать мультиварку не рекомендуется. Дайте шарлотке 10-15 минут провести под закрытой крышкой, такое томление пойдёт нежному пирогу только на пользу.

к содержанию ↑

Оригинальная диетическая шарлотка: пошаговый рецепт

Тем, кому одних яблок в выпечке недостаточно, предлагаем добавить в тесто вкусные, изысканные, а главное – низкокалорийные фрукты, и лучше всего на эту роль подходят персики. В них содержится всего 45 ккал, к тому же, они идеально дополняют сладкий вкус яблок. Старайтесь персики выбирать тщательно, используя для приготовления пирога исключительно упругие плоды с небольшим количеством сока.

Ингредиенты

  • Яблоки (среднего размера) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Белок из яиц – 4 шт.;
  • Персики (крупные) – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Сахарная пудра – ½ ст.

Как приготовить оригинальную диетическую шарлотку с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с персиками и яблоками

  1. Венчиком взбиваем в миске белки, добавляем к ним соль, сахарную пудру.
  2. Тщательно взбиваем массу миксером, чтобы она получилась у нас пышная. Соль ей в этом только поможет.
  3. Всыпаем во взбитую яичную смесь просеянную муку, добавляем ванилин, мешаем всё ложкой. Взбивать не нужно.
  4. На несколько минут оставляем массу в покое.
  5. Приступаем к подготовке фруктов: персики очищаем от косточек, с яблок убираем сердцевину.
  6. Нарезаем плоды некрупными дольками, присыпаем нарезку сахарной пудрой.
  7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, следом равномерно выкладываем «сахарные» фрукты, выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

На этом приготовление окончено, диетическая шарлотка с фруктовой начинкой готова. Если хотите добиться большей сочности фруктов в выпечке, тогда продлите время приготовления на 10 минут. Однако учтите, что такой рецепт пирога подходит только для яблочно-персиковой начинки, не рекомендуется готовить по данной технологии шарлотку с другим сочетанием фруктов.

Диетическая шарлотка с яблоками может входить не только в рацион худеющих, но и всех, кто ведёт здоровый образ жизни. Лакомиться свежей выпечкой со сладкой натуральной начинкой смогут даже дети. Несмотря на особую технологию приготовления, вкус у домашней шарлотки замечательный. Отсутствие традиционных ингредиентов совсем не испортит вкусовые качества пирога.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Шарлотка в мультиварке Малокалорийный рецепт с фото

Почему шарлотка в мультиварке?

У нас малокалорийный рецепт, а мультиварка позволяет печь без добавления масла. Зачем чужой жир есть? Нам и своего, на талии, хватает.

И еще, этот рецепт конечно без сахара, на моей кухне, этого продукта теперь нет. Зато есть стевиозид, который делается из сладкой травы стевии. Его надо совсем чуть-чуть. Обычно стевиозид продается с малюсенькой, мерной ложечкой, у меня такой нет. Я к нему привыкла и кладу уже на глаз.

Историческая шарлотка готовилась из белых сухарей, яиц, масла, молока, сахара и яблок. Из всего перечисленного диетическим можно назвать только яблоки, все остальные ингредиенты, я заменила на более полезные и малокалорийные.

Где-то, не помню где, читала, что отруби почти совсем не усваиваются в нашем организме. И недавно я подумала: «а не заменить ли мне муку отрубями, ешь себе печево, а оно почти не усваивается». Здорово, правда?

Но у нас, «шарлотка в мультиварке» и в рецепте есть другие ингредиенты, которые очень даже усваиваются.

Я имею в виду яйца.

Хоть в последнее время диетологи реабилитируют яйца в глазах стройнеющих, на всякий случай, пару желтков для снижения калорийности я убрала.

Миндальную муку я положила потому, что в миндале много всего полезного, и я его очень люблю добавлять в выпечку. Если у Вас нет миндальной муки,  можно помолоть орехи миндаля или заменить заменить  кунжутной мукой, мукой из тыквенных семечек или вообще не класть, просто добавьте тогда еще две ложки овсяных отрубей.

Такие продукты как: миндальная мука, отруби, стевия, сухое обезжиреное молоко (СОМ), безглютеновый разрыхлитель, я покупаю в интернет магазине iherb.com о котором, я писала здесь. Поищите такие продукты в своем городе, может быть найдете, по крайне мере овсяные отруби можно найти в отделах с диабетической продукцией, но мне, гораздо удобнее заказывать все в одном месте, так как обычно приходится бегать по разным магазинам чтобы купить тот или иной продукт. А здесь тебе приходит все и сразу.

Итак нам понадобиться:

ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ, ИНГРЕДИЕНТЫ:

Миндальная мука – 2 ст. л.

Отруби овсяные – 5 ст. л.

Сухое обезжиренное молоко— 2 ст.л

Яичные белки – 5 шт.

Яичные желтки – 3 шт.

Кефир нежирный – 100 мл.

Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Стевия – меньше половины чайной ложки.

Соль – 1 щепотка.

Яблоки – 2 крупных плода.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч. л

ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ:

Овсяные отруби, сильно перемалываю в блендере до состояния муки. Высыпаем их в глубокую чашку, соединяем с миндальной мукой, СОМ, разрыхлителем, стевией и все тщательно перемешиваем.

шарлотка в мультиварке

Пищевую соду гасим кефиром

кефир 1

Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.

шарлотка в мультиварке

Желтки и кефир добавляем в нашу смесь  и хорошо перемешиваем.

шарлотка в мультиварке

Взбитые белки в густую пену аккуратно венчиком, вмешиваем в тесто.

кефир 3

Пришла очередь яблок. Яблоки  разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с косточками и режем на более тонкие дольки.

шарлотка в мультиварке

Выкладываем яблоки на дно кастрюли от мультиварки и посыпаем их корицей. Очень мне нравится сочетание яблок и корицы.

шарлотка в мультиварке

Заливаем яблоки получившемся тестом. Ставим в мультиварке режим «выпечка» на 40 минут.

шарлотка в мультиварке

Когда они пройдут, шарлотку надо перевернуть.

шарлотка в мультиварке

Переворачиваю я так: осторожно достаю кастрюлю из мультиварки (она горячая), на шарлотку кладу тарелку, и придерживая тарелку рукой переворачиваю кастрюлю вверх дном. Затем опускаю руку с тарелкой и шарлоткой вниз, вынимая их из кастрюли. Таким же способом опять переворачиваю шарлотку на другую тарелку и на нее одеваю кастрюлю от мультиварки, и опять переворачиваю.

шарлотка в мультиварке

Таким образом, шарлотка в мультиварке оказывается перевернутой.

Устанавливаем опять режим «выпечка и через двадцать минут отключаем мультиварку.

Все! Достаем, даем остыть, и наслаждаемся вкуснейшей, низкокалорийной шарлоткой из мультиварки.

За основу взять рецепт Ольги Ягнетинской!

edaifigura.ru

рецепт и калорийность, сколько калорий, вкусная легкая шарлотка, на 100 грамм, шарлотка в мультиварке, видео

Низкокалорийная шарлотка позволит сохранить фигуру без исключения из меню любимых многими сладких пироговНизкокалорийная шарлотка позволит сохранить фигуру без исключения из меню любимых многими сладких пирогов

  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 149;
  • Белки/жиры/углеводы: 4,59 г/2,93 г/62,2 г.

Диетическая шарлотка: возможно ли это

Чтобы и ароматно, и вкусно, и полезно, так вообще возможно? Тем, кто придерживается принципов правильного питания, ни в чем не хочется отступать от намеченной цели. В большинстве случаев люди отказываются от сладостей, выпечки, раз и навсегда. Но, во-первых, не все так могут, во-вторых, не бросайтесь в крайности. Если вы время от времени будете на завтрак готовить низкокалорийную шарлотку, не поглощать ее в одиночку, и не заедать сверху чем-то еще, это очень даже входит в эти самые принципы правильного питания.

С помощью диетической шарлотка можно очень хорошо утолить голод без вреда для фигурыС помощью диетической шарлотка можно очень хорошо утолить голод без вреда для фигуры

Но даже самая низкокалорийная шарлотка отразится на тонкости вашей талии, если делать ее часть, есть вечером, и не отказывать себе в количестве порций – таких чудесных блюд не бывает!

Калорийность диетической шарлотки – 149 Ккал на 100 г продукта, не так много, если это и есть ваш завтрак на пару с несладким чаем. Если вы завтракаете сладким йогуртом, калорийность будет сопоставима, а вот чувство насыщения разным. Так что раз в неделю, в десять дней готовьте утром шарлотку с яблоками, и разделите этот завтрак с кем-то близким.

Низкокалорийная шарлотка: в чем ее особенность

Чем же диетическая шарлотка отличается от обычной, традиционной? Пунктов может быть несколько:

  • Мед вместо сахара – да, представьте себе, сахара в пирог можно совсем не добавлять;
  • Овсяные хлопья – они и полезные, и легкие, и влияют на вкус пирога;
  • Корицу – а корица известный активатор процессов пищеварения.

Конечно, есть и другие низкокалорийные продукты, но если все их намешать в один рецепт, не исключено, что вкус блюда будет кардинально отличаться от ваших представлений о шарлотке – легкая, нежная, но никак не любимый пирог с яблоками.

Ингредиенты

  1. Мука – половинка стакана;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Белок яйца куриного – 2 шт.;
  4. Овсяные хлопья – половинка стакана;
  5. Мед – 2-2,5 ст.л.;
  6. Сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  7. Корица – щепотка.

Рецепт низкокалорийной шарлотки пошагово

Этот рецепт прост для неприличия, главная хитрость – не брать традиционную антоновку для пирога, а взять яблоки сладкого сорта.

Что делать дальше:

  1. Взбейте венчиком желток до состояния осветления;
  2. Отдельно в глубокой миске хорошенько взбейте белки;
  3. Все это смешайте в той же глубокой миске;
  4. Постепенно, перемешивая, всыпайте муку, чтобы не допустить образования комочков;
  5. Овсяные хлопья всыпайте туда же;
  6. Нежно, достаточно плавно смешивайте тесто снизу вверх, это важно, ведь могут нарушиться кислородные прослойки;
  7. Яблоки порежьте небольшими кубиками, добавьте в них мед, и подождите, пока фрукты пустят сок;
  8. Яблочки засыпайте прямо в тесто;
  9. Форму для пирога застелите кондитерской бумагой, посыпьте манкой, чтобы не допустить пригорания;
  10. Тесто вылейте, и отправьте пирог запекаться минут на 30, время от времени поглядывая в духовку.

Через полчаса вы получаете готовый пирог, облегченный вариант шарлотки с яблоками.

Часто диетическую шарлотку делают на кефире, в этом случае снижается содержание муки и яиц, а кефира берется грамм двестиЧасто диетическую шарлотку делают на кефире, в этом случае снижается содержание муки и яиц, а кефира берется грамм двести

Сколько вкусных рецептов шарлотки придумано, и, возможно, именно диетический станет вашим коронным. Ищите свой вариант, добавляйте свои ингредиенты, и наслаждайтесь любимой всеми поколениями ароматной яблочной шарлоткой.

Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка с яблоками пошагово с фото

Начинаем приготовление диетической шарлотки с того, что смазываем форму маслом и посыпаем ее сахарной пудройНачинаем приготовление диетической шарлотки с того, что смазываем форму маслом и посыпаем ее сахарной пудрой

Яблоки для пирога нужно аккуратно порезать на долькиЯблоки для пирога нужно аккуратно порезать на дольки

Для приготовления низкокалорийной шарлотки нам понадобится немного лимонного сокаДля приготовления низкокалорийной шарлотки нам понадобится немного лимонного сока

Потом берем белки яиц и взбиваем их с сахарным песком. В готовую смесь нужно добавить нужное количество муки и еще раз взбитьПотом берем белки яиц и взбиваем их с сахарным песком. В готовую смесь нужно добавить нужное количество муки и еще раз взбить

Потом выкладываем тесто на яблоки и осторожно разравниваем его по всей площади формы. Масса должна получиться густойПотом выкладываем тесто на яблоки и осторожно разравниваем его по всей площади формы. Масса должна получиться густой

Выпекать шарлотку в духовке нужно минут 40 на среднем огнеВыпекать шарлотку в духовке нужно минут 40 на среднем огне

Когда пирог испечется, для красоты посыпаем его корицей. Блюдо готово. Приятного аппетита!Когда пирог испечется, для красоты посыпаем его корицей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка с творога (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке – 6 рецептов

Шарлотка – это вкуснейший пирог, рецепт которого давно пришёл к нам из Франции. Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не готовила бы этот десерт у себя дома. Особенно повезло обладательницам продвинутой кухонной техники. Им остаётся лишь узнать, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке, выбрать необходимый режим, а печь все остальное выполнит сама.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке

Проверенный рецепт в мультиварке шарлотки с яблоками однозначно порадуют вас и ваших домочадцев тонким вкусом и ароматом. Это не отнимет много времени. Выбирайте твердые сорта яблок. Все меры ингредиентов указываются в мультистаканах.

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г.

Очищаем яблоки, вырезаем серединку вместе с косточками и нарезаем их небольшими ломтиками. Разогреваем мультиварку и кладём в чашу сливочное масло, чтобы растаяло и смазало дно, туда же добавляем пару столовых ложек сахара. Начинаем помешивать специальной ложечкой, пока сахар полностью не растает.

Аккуратно выкладываем первый слой яблок потому, что это будет верх нашего пирога. Следом идет ещё яблочный слой. Он должен не слишком плотно прилегать к предыдущему.

Приготовим тесто. Взбиваем миксером оставшиеся ингредиенты. По консистенции оно должно получиться сметанообразным. Заливаем тестом яблоки и ставим готовиться в режим «Выпечка» на 40 минут. После того, как мультиварка подаст соответствующий звуковой сигнал, переворачиваем чашу и выкладываем пирог на блюдо.

Пышная шарлотка с яблоками

Отобранный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке создан специально для хозяек, у которых каждая минута на счету. В результате получится очень нежный пирог, обладающий тонким вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель– 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки.

Яйца взбиваются вместе с сахаром, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. От этого этапа в результате будет зависеть пышность сдобы. Затем добавляется мука, разрыхлитель, щепотка соли и корица. Замешиваем густое тесто.

Займёмся подготовкой яблок. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем прямо в тесто. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным по вкусу.

Форму мультиварки смазываем кусочком масла и посыпаем слегка сахаром. Выкладываем красиво яблочные дольки, затем выливаем тесто и следим, чтобы оно аккуратно распределилось по поверхности чаши. Готовим около часа в режиме «Выпечка», периодически проверяя готовность пирога.

Диетическая шарлотка с овсяными хлопьями и мёдом

Отличный десерт для тех, кому очень хочется полакомиться сладким и при этом не набирать лишних килограммов. На выходе диетическая выпечка получается низкокалорийной, сохранившая полезные микроэлементы.

Что понадобится:
  • яблоки – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • овсянка – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мёд – 4 ст. ложки;
  • корица.

Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером до состояния однородной массы белого цвета. В кефир кладутся овсяные хлопья, разрыхлитель и вода. Нужно дать овсянке немного времени, чтобы набухла. Затем добавляется мука и мёд, а в самом конце белки. Тщательно замешиваем тесто и оставляем настояться на 5 минут.

На дно смазанной чаши выкладываем корицу, сахар, яблоки и сверху заливаем тестом. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка».

Творожный десерт

Именно в мультиварке шарлотка с творогом полностью пропекается и получается вкусной, благодаря подогреву после завершения основной программы по приготовлению. К тому же, творожное тесто является очень полезным.

Что понадобится:
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Творог протирается через сито, после чего к нему добавляется слегка нагретое масло и полстакана сахара. В это же время подготавливаются яблоки: моются, очищаются от кожуры и из них удаляется сердцевина.

Оставшаяся часть сахара миксером взбивается с яйцами до образования пенки. Туда же добавляется мука, ванилин и взбивание продолжается уже на меньшей скорости. Мультиварочная чаша смазывается кусочком масла, туда выкладываются нарезанные ломтиками и присыпанные корицей яблоки. Они заливаются половиной имеющегося теста, после чего кладётся ещё часть яблок, творог и снова тесто. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

Шоколадная шарлотка

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить десерт, как в ресторане, прямо у себя дома!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Яблоки моются, чистятся, из них удаляются косточки вместе с веточками. После они делятся на 4 части, а потом на небольшие ломтики. Перекладываем их в отдельную мисочку и начнём подготавливать тесто.

В большой тарелке разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем на протяжении 10 минут. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится будущая выпечка. Поэтому не следует лениться и сделать из смеси плотную пену светлого цвета.

Мука, какао и корица смешиваются между собой, после чего просеиваются к яйцам и сахару через сито. Аккуратно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, и смесь не потеряла свою пышность. В самом конце наливается растительное масло, не переставая помешивать.

В смазанную чашу мультиварки выливается заливное тесто, а затем выкладываем туда яблоки. В режиме «Выпечка» шоколадная шарлотка будет готовиться приблизительно один час. Время приготовления десерта зависит от мощности модели.

Рецепт на песочном тесте

Яблочная шарлотка – это уникальный пирог, который позволяет заядлым хозяйкам поэкспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Попробуйте приготовить десерт на песочном тесте!

Весь секрет удачного лакомства состоит в добавлении ледяной воды.

Что понадобится:
  • мука – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль.

В отдельной миске мука смешивается с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло трётся в крошку вместе с сахаром. Туда же добавляются яйца, и все это взбивается до состояния однородной массы.

Соединяем обе части между собой и наливаем немного ледяной воды, снова перемешиваем. Если нужно, то наливаем чуть больше воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и убираем в холодильник на полтора часа. В это же время нужно заняться яблоками: очистить, вырезать полностью сердцевину, нарезать квадратиками.

Готовое тесто делим на пару частей. Одной из них выстилаем дно смазанной мультиварочной чаши и делаем бортики для пирога. В получившееся отверстие кладутся яблоки, а сверху натирается на крупной тёрке вторая часть теста. Шарлотка из песочного теста готовится около часа в режиме «Выпечка».

Импровизируя, можно использовать добавки в качестве дополнений к основному компоненту, это: тыква, изюм, курага, чернослив.

v-multivarke.ru

Диетическая шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

диетическая шарлотка с яблоками

Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.

Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.

 

к оглавлению ↑

Можно ли испечь сладкий пирог без сахара

Как приготовить сладкую выпечку без сахара, спросите меня вы, мои дорогие читательницы? И я вам отвечу – легко и просто, главное, понять, чем можно равноценно и безопасно заменить сахар.

Многим из вас, милые читательницы, сейчас на ум сразу пришел мед. Но это не самая хорошая идея – под воздействием высоких температур продукты пчеловодства приобретают канцерогенные свойства, могут спровоцировать развитие онкологических болезней. К покупным заменителям сахара я тоже отношусь скептически – многие из них разрушают печень.

Что же делать? Заменить сахар можно стевией – сладкое, вкусное и полезное натуральное вещество. Фруктоза и коричневый сахар тоже хорошая альтернатива обычному сахарному песку, но калорийность их не очень низкая. Еще очень интересно будет почитать о том, чем можно заменить другие вкусные вредности в питании.

Я рекомендую добавлять в тесто немного тертой сырой или отварной тыквы – тесто приобретают приятный цвет и пикантную, легкую сладость. Тыква – один из лучших продуктов для сжигания лишнего жира на талии и бедрах. А сверху готовый пирог пропитываю медом, предварительно немного разбавляю его теплой водой.

к оглавлению ↑

Готовим пирог без муки – творожная и обычная шарлотка

Среди женщин сладкоежки встречаются в 2 раза чаще, нежели среди мужчин – это доказали ученые многих стран. Я сладкоежка, не могу представить себе утренний кофе без кусочка шоколада или чашечку ароматного чая в обед без ароматной булочки. Уверена, что и среди вас, мои милые читательницы, много моих подруг «по несчастью». Я долго искала рецепт вкусной домашней выпечки с минимальным количеством калорий – и нашла потрясающий рецепт шарлотки без муки.

Чем можно заменить муку в пирогах? Нам, стройным и красивым сладкоежкам следует отказаться от использования пшеничной муки в выпечке. Снизить калорийность блюда можно при помощи овсяных хлопьев, отрубей, пшеничную муку заменить на кукурузную, ржаную, гречневую.

к оглавлению ↑

Яблочная шарлотка с овсянкой

Единственный маленький минус – при замене пшеничной муки пирог несколько теряет свою пышность. Поэтому нужно тесто взбивать очень тщательно, максимально насыщать его кислородом.

Что нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 110 г;
  • яблоки – 450–470 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • стевия – 5 г;
  • пекарский порошок – 5 г.
  1. Начинаем готовить. Берем самые простые, дешевые овсяные хлопья, измельчаем в блендере или кофемолке. Если есть овсяная мука – замечательно, смело используем ее, экономим силы и время. В овсяную муку добавить разрыхлитель.
  2. Использование белков вместо целого яйца позволяет снизить калорийность пирога, поскольку основная масса калорий содержится в желтке.
  3. Белки нужно смешать со стевией, взбить миксером в пышную упругую пену.
  4. Очень аккуратно смешиваем муку с белками – перемешивать нужно снизу вверх, чтобы сохранить тесто воздушным.
  5. Яблоки порезать произвольными кусочками – мне нравится, когда они нарезаны тонкими ломтиками.
  6. В силиконовую форму вылить тесто, сверху разложить яблоки. Готовить шарлотку в духовке примерно 30–35 минут, температуру в духовом шкафу установить на отметке 180 градусов.

Итак, какой ещё десерт поможет похудеть? Это...

к оглавлению ↑

Творожный диетический пирог с яблоками без яиц на кефире

творожная шарлотка с яблоками

На фото: диетический вариант шарлотки — радость стройных сладкоежек

За что я люблю шарлотку, так это за ее простоту. Мы часто готовим этот пирог вместе с дочерью – получается безумно вкусно! Но вот никак у нее не получается аккуратно разбивать яйца. И как-то она поинтересовалась у меня, можно ли печь пироги без яиц.

А это идея, подумала я: ведь именно яйца делают выпечку сдобной, и если их убрать, то блюдо станет менее калорийным. Но при этом не должно пострадать качество и вкус шарлотки. Спешу поделиться с вами, мои дорогие читательницы, рецептом вкусного и ароматного пирога, в котором нет ни одного яйца. Тесто для такой шарлотки готовится на кефире, что делает его воздушным.

Нам потребуется:

  • мука овсяная – 150–160 г;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • кефир 2,5% – 150 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • творог 9% – 110–130 г;
  • яблоки – 400 г;
  • фруктоза – 5 г;
  • стевия – 3 г.
  • корица меленая.
  1. Для начала нам нужно взбить кефир с творогом, фруктозой и стевией в однородную массу.
  2. Затем мы добавим масло.
  3. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Яблоки нарежем дольками, посыпаем корицей.
  5. В духовом шкафу установим температуру 180 градусов
  6. Соединим содержимое обеих мисок, перемешаем, выложим тесто в форму. Поверх красиво разложим яблочные дольки.
  7. Поставим пирог в духовой шкаф. Время приготовления зависит от толщины пирога, но уже через 20 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой.
к оглавлению ↑

Как приготовить диетическую шарлотку в мультиварке и микроволновке

Домашние помощники помогут нам, дорогие мои читательницы, приготовить вкусный яблочный десерт с минимальными усилиями. В мультиварке получается очень нежный, сочный пирог. А в микроволновке можно приготовить ароматную шарлотку к завтраку – печь справится с задачей за несколько минут.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление, чтобы готовить низкокалорийные пироги. Для смазывания чаши нужно минимальное количество масла: на пироге не образуется вредная (но такая вкусная) румяная корочка. В состав этой шарлотки входят отруби – незаменимый продукт для всех, кто ведет неравную борьбу с лишними килограммами.

Какие продукты нам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.+ 2 белка;
  • овсяная мука – 30–35 г;
  • кукурузная или гречневая мука – 80–90 г;
  • смесь из овсяных и пшеничных отрубей – 30–40 г;
  • яблоки –350 г;
  • кефир – 45 мл;
  • заменитель сахара, ваниль, корица.
  1. Для начала нам следует подготовить отруби – залить их теплым кефиром.
  2. Яблоки порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца и белки взбиваем с заменителем сахара, добавляем отруби, подсыпаем оба вида муки.
  4. Смешиваем тесто с яблоками, добавляем ваниль и корицу.
  5. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла – я использую кисть из силикона.
  6. Выливаем тесто, устанавливаем режим выпечки в мультиварке, достаем готовый пирог через 50 минут.
к оглавлению ↑

В микроволновке с тертыми яблоками

шарлотка в микроволновке

Я добавляю в пирог с тертыми яблоками грейпфруты – получается сочно, ароматно, но несколько кисловато. Если вам кислое не по душе, можете заменить грейпфрут апельсинами или мандаринами. Но мы же помним, что грейпфрут – один из лучших жиросжигателей.

  1. Готовить пирог в микроволновке просто: очищаем и натираем 3 средних яблока, добавляем к ним 150 г кукурузной муки, 5 г разрыхлителя, 10–15 г любого заменителя сахара.
  2. В отдельной емкости взбиваем 3 белка в устойчивую пену, аккуратно, небольшими порциями вводим в миску с остальными ингредиентами.
  3. Выливаем тесто в форму – не следует заполнять ее полностью, иначе часть пирога может оказаться на дне и стенах микроволновки. Сверху раскладываем очищенные дольки цитрусовых плодов, немного посыпаем коричневым сахаром.
  4. Ставим емкость в микроволновую печь, готовим на мощности 800 Вт 10 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы привести себя утром в порядок. А домашних будить не надо, они потихоньку начинают идти на запах пирога.

Что еще нужно знать, чтобы приготовить вкусную, низкокалорийную шарлотку? Яблоки следует брать кислых сортов, шкурку можно очистить или оставить – на ваше усмотрение. Пирог следует выпекать в силиконовых или антипригарных формах – в ложке жира содержится больше калорий, чем в целой шарлотке.

Интересно будет почитать о том, кому особенно полезны яблоки.

А если кто-то из читательниц пожелает приготовить настоящую фитнес-шарлотку, пусть ориентируется на видеорецепт:

Вот и вы и узнали, мои милые читательницы, все секреты вкусной, полезной низкокалорийной шарлотки. Надеюсь, рецепты вам понравились – поделитесь ими с подругами в социальных сетях: они тоже хотят худеть вкусно!

Подпишитесь на обновления блога, тогда у вас всегда под рукой будет много вкусных и полезных блюд, которые не испортят фигуру. До скорой встречи!

mygrace.ru


Смотрите также