Классическая шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке. Шарлотка в мультиварке классическая


Классическая шарлотка в мультиварке — Kulinar.in

Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба

Закуска Фаршированные помидорки

2 Просмотров автор Admin Классическая шарлотка в мультиварке Не знаю как вы, я обожаю яблочную шарлотку. И этот сногсшибательный аромат яблок и корицы по всему дому…

Этот вариант шарлотки очень прост в приготовлении. А как это вкусно.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванилина по желанию
  • Для начинки:
  • 4 — 5 яблок (в моём случае это замороженные яблоки)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания чаши

Способ приготовления

  • 3 яйца и стакан сахара тщательно взбиваем венчиком, до пышной массы. От того, насколько хорошо будут взбиты яйца, зависит то, каким будет тесто, в нашем случае хотелось бы добиться пышности.

  • Далее в массу добавляем стакан просеянной муки и аккуратно размешиваем. Чтобы тесто не получилось слишком густым и плотным, я добавляю оставшееся яйцо. Еще раз перемешиваем. (Добавлять ванилин или нет, дело вашего вкуса, я добавила)

    Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

  • Яблоки моем, чистим и режем тонкими дольками.

    В моём случае, я заранее достаю из холодильника замороженные яблоки и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Затем сливаю с них всю жидкость.

    Добавляю к ним 1 чайную ложку корицы и перемешиваю.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

  • На дно чаши выливаем половину теста, затем выложим слой яблок, поверх яблок выливаем оставшееся тесто и ровно распределяем его в чаше.

    Ставим программу на «Выпечка», время приготовления 1 час.Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.

  • Пo жeлaнию пышную яблoчную шapлoтку cвepxу мoжнo пpиcыпaть caxapнoй пудpoй или cмecью кopицы c caxapнoй пудpoй.

  • P.S Я готовила шарлотку двумя способами. В первый раз (на фото №1) я положила яблоки на дно и на верх пирога, во второй раз (на фото №2) вылила на низ пирога половину теста, потом слой яблок и снова тесто.Как видно на фото, 2 вариант получился эстетичнее.

    А вообще можно еще смешать яблоки с тестом. Экспериментируйте.

  • Несмотря на то, что яблоки потемнели, пирог изумительный. Некоторые считают, что замороженные фрукты теряют свой вкус, я с этим не соглашусь, но насколько вкусным получится ваша шарлотка со свежими яблоками, если у меня такой вкусный из потемневших яблок?

    Если вы позаботились и заранее заморозили яблоки, то приготовить шарлотку можно даже зимой.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Лепешки «Без мороки» на сухой сковороде, идеально вместо хлеба

Закуска Фаршированные помидорки

kulinar.in

Быстрая шарлотка в мультиварке - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепт понравился: 7Быстрая шарлотка в мультиварке

Рецепт: Быстрая шарлотка в мультиварке — с яблоками

Ингредиенты:яйца куриные — 3 шт ;сахар-песок — 1 ст ;мука — 1 ст ;ванильный сахар — 10 гр ;яблоки — 3 шт ;маргарин сливочный — для смазки формы ;разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Вот такая вкусненькая и аппетитная шарлотка у меня сегодня получилась.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Для приготовления нам необходимо три куриных яйца взбить со стаканом сахара

Быстрая шарлотка в мультиварке

Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию

Быстрая шарлотка в мультиварке

Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком

Быстрая шарлотка в мультиварке

Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить серцевинки

Быстрая шарлотка в мультиварке

Нарезать небольшими кубиками

Быстрая шарлотка в мультиварке

Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешатьВысыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут (у меня форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, по этому времени необходимо немножко больше, если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа)

Быстрая шарлотка в мультиварке

И вот он долгожданный звоночек мультиварки )) Поднимаем крышку и наша шарлотка готова.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Переворачиваем форму мультиварки чтоб достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок ) Узор можно делать абсолютно любой.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Шарлотка получается очень нежная, тесто слегка напоминает бисквит. Всем приятного аппетита )

Время приготовления:PT01h40M 1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Как сделать шарлотку в мультиварке

Обладательницы этого чудесного устройства на собственном опыте убедились в его универсальности и удобстве. С помощью мультиварки можно готовить практически любые блюда, включая борщи, мясо, запеканки, рагу, заготовки на зиму и даже вкуснейшую шарлотку. Этот легкий пирог делают с разнообразными начинками: яблоками, вишнями, грушами, творогом, изюмом, орехами. Шарлотка в мультиварке получается очень пышной и мягкой, причем блюдо не требует больших усилий в приготовлении. Подавать десерт можно с мороженым либо присыпав корицей и сахарной пудрой.

Как испечь яблочный пирог в мультиварке

Классическая шарлотка – это легкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, однако в современной интерпретации блюдо может иметь разные фруктовые и ягодные начинки. Выпечка в мультиварке получается очень мягкой и воздушной. Для приготовления шарлотки яблоки освобождают от кожицы и сердцевины, а после режут на небольшие ломтики. Тесто может несколько отличаться, но основными ингредиентами для него служат яйцо, мука и сахар. Чтобы пирог, приготовленный в мультиварке получился вкусным, необходимо придерживаться ряда правил:

  • Чем больше яиц вы используете, тем пышнее будет шарлотка.
  • Если в качестве начинки используются ягоды, не кладите их много, иначе пирог получится мокрым.
  • Яблоки стоит выбирать кисло-сладкого сорта, тогда блюдо будет очень ароматным и вкусным.
  • Для придания десерту приятного аромата используйте ванилин или корицу (подмешайте приправу в тесто либо присыпьте ею начинку).
  • Не режьте яблоки слишком тонко, чтобы в процессе выпекания они не слишком высохли.
  • Чем дольше вы будете взбивать с сахаром яйца, тем меньше вероятности, что пирог осядет.
  • Не используйте блендер для смешивания ингредиентов – испортите тесто.
  • Для приготовления такого десерта следует использовать опцию мультиварки «Выпечка».
  • Не открывайте мультиварку до окончания выпекания, поскольку есть риск, что тесто осядет.
  • После завершения приготовления десерт не стоит доставать из чаши мультиварки еще 10-15 минут.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Рецепт шарлотки в мультиварке

Испечь шарлотку с помощью мультиварки очень легко: простое в приготовлении блюдо подойдет как обычному завтраку, так и в качестве угощения к праздничному столу. Рецепты пирога для мультиварки идеально подходят занятым хозяйкам, которым хочется побаловать своих близких вкусной домашней едой. Причем готовится десерт из таких продуктов, которые всегда есть в каждом доме – это еще одна из причин делать его почаще. Ниже приведено несколько вариантов рецептов, как приготовить шарлотку в мультиварке.

С яблоками на кефире

Яблочная шарлотка – классический вариант рецепта. Готовится она очень быстро и легко, а получается очень вкусной. Предложенный вариант приготовления пирога подходит любителям легких, нежирных блюд. Невзирая на то, что такую шарлотку можно сделать со сливами, грушами или абрикосами, вкуснее всего получается она из яблок. Идеальным сортом для пирогов считается Антоновка.

  • сахар – 1 ст.;
  • кефир 1% — 1 ст.;
  • яйцо;
  • мука 1 сорт – 2 ст.;
  • размягченное сливочное масло – 100-150 г;
  • яблоки (среднего размера) – 3 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • сода – ½ ч. л.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Как испечь пирог в мультиварке:

  1. Тщательно смешайте масло сливочное, ванилин и сахар. В полученную массу вбейте яйцо.
  2. Соду погасите кефиром и влейте к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте муку, месите тесто до однородной консистенции (густота будет, как у сметаны).
  4. Смажьте форму маслом и вылейте ½ теста.
  5. Очистите яблоки, нарежьте средними кусочками, высыпьте половину на тесто, после начинку накройте оставшимся тестом.
  6. Включите опцию мультиварки «Выпечка» примерно на 50-60 минут.

С бананами

Любителям пирогов обязательно понравится эта вариация приготовления шарлотки. Вместо привычной яблочной начинки предлагается использовать банан, который придаст десерту очень соблазнительный аромат и нежный вкус. При желании, чтобы украсить блюдо и сделать более праздничным, вы можете дополнительно приготовить к нему шоколадную глазурь. Для этого смешайте ½ ст. сметаны, 4-5 ст. л. темного какао (порошок), а затем добавьте совсем немного хорошего масла (82,5%). Осталось только довести будущую глазурь до кипения, моментально выключить и чуть погодя поливать шарлотку ею.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • бананы – 2-3 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель либо гашеная сода – 1 ч. л.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Как приготовить банановый десерт с помощью мультиварки:

  1. Соедините яйца, сахар. Взбейте до получения массы белоснежного цвета.
  2. Небольшими порциями всыпьте муку, просеяв сквозь сито.
  3. Вымесите тесто. Когда оно станет однородным, добавьте соду либо разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Емкость мультиварки промажьте маслом.
  5. Почистите бананы, разрежьте их на кусочки произвольной формы.
  6. Выложите на дно чаши сначала фруктовые ломтики, а сверху залейте их тестом.
  7. Включите «Выпечку» на 40 минут, после выключения мультиварки подождите, пока пирог настоится 10 минут.

Апельсиновая шарлотка

Цитрусовый пирог станет идеальным десертом для рождественских праздников и не только. Волшебный запах апельсинов придает блюду особую торжественность, причем для приготовления такого варианта шарлотки вам не нужно будет прикладывать больших усилий – процесс очень прост. Верным помощником в этом станет мультиварка, оснащенная опцией «Выпечка».

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • цедра цитрусов – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсины – 5 шт.;
  • масло сливочное – до 30 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • пудра сахарная (для присыпки, по желанию).

Быстрая шарлотка в мультиварке

Как сделать шарлотку с апельсинами:

  1. Взбейте миксером/блендером сахар с яйцами.
  2. Добавьте просеянную муку, цедру, разрыхлитель и тщательно размешайте.
  3. Почищенные фрукты разделите на дольки и разрежьте на 2 части.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите на дно цитрусовую мякоть. Сверху налейте тесто.
  5. Выпекайте пирог нужно примерно 1 час. Достаньте десерт, когда он немного остынет и присыпьте сахарной пудрой.

С творогом и яблоками

Те, кто пробовал делать пирог в мультиварке, знают, что получается он не хуже, чем духовая выпечка. Причем устройство защищает корж от пригорания, которое не редко случается во время приготовления шарлотки в духовке. Ниже представлен рецепт очень нежной, вкусной, ароматной выпечки с яблоками и творогом. Главные условия для удачного результата – свежие продукты и кисло-сладкий сорт фрукта.

  • сахар – 2 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – до 5 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • порошок корицы, ванилин.

Быстрая шарлотка в мультиварке

Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

  1. Протрите сквозь сито творог. Добавьте к нему мягкое сливочное масло, полстакана сахара.
  2. Помойте, очистите, нарежьте фрукты.
  3. Взбейте остаток сахара с яйцами венчиком или при медленной скорости миксера.
  4. Добавьте к взбитой массе муку и специи, снова перемешайте.
  5. Маслом смажьте емкость мультиварки, на дно уложите немного яблок, после вылейте ½ теста, снова сделайте фруктовый слой и завершите остатком теста.
  6. Оставьте шарлотку готовиться на 1 час, включив «Выпечку».

С вареньем

Не всегда в холодильнике есть свежие фрукты для шарлотки, тогда на помощь приходит баночка варенья, заботливо оставленная на зиму. Невзирая на то, что пирог выходит вкуснее, если делать его с яблоками или другими плодами, домашняя выпечка с джемом имеет свои преимущества. Главный из них – крайне быстрый и простой процесс приготовления. Однако, чтобы получилось вкусно, стоит учесть несколько нюансов. К примеру, время выпекания пирога немного сокращается, поскольку не нужно ждать, пока приготовятся фрукты.

  • яйца – 3 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука 1 сорт – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • любое варенье – 300 г.

Быстрая шарлотка в мультиварке

  1. До пены взбейте сахар с яйцами, медленно всыпьте муку, продолжая использовать миксер.
  2. Добавьте в тесто сметану, соду, снова перемешайте.
  3. Влейте часть приготовленной массы в мультиварку, добавьте варенье, накрыв его сверху остатком теста.
  4. Пеките десерт до 45 минут, подавайте с чаем.

Видеорецепт шарлотки в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Быстрая шарлотка в мультиваркеПри упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхомБыстрая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:3-4 яйца,1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,1 стак. муки,50 г сливочного масла,4-6 яблок,щепотка соли,корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Быстрая шарлотка в мультиваркеШарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты:1 яйцо,150 г майонеза,⅔ стак. сахара,⅔ стак. муки,½ ч.л. соды,4-5 яблок,щепотка соли,корица или ванилин.

Приготовление:Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2Быстрая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:3 яйца,1 стак. сахара,2 стак муки,250 г майонеза,1 ч.л. разрыхлителя,2-4 яблока.

Приготовление:Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Быстрая шарлотка в мультиваркеШарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты:3-4 яйца,1 стак. сахара,1 стак кефира,2 стак муки,1 ч.л. соды,3-5 яблок,корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметанеБыстрая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:1 яйцо,1 стак. сахара,1 стак. сметаны,1 стак. муки,½ ч.л. соды,3-5 яблок.

Приготовление:Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Быстрая шарлотка в мультиваркеТворожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:5 яиц,400 г творога,2 стак. сахара,1,5 стак. муки,30-50 г сливочного масла,4-5 яблок.

Приготовление:Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте Быстрая шарлотка в мультиварке яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Быстрая шарлотка в мультиваркеШарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты:5 яиц,1 стак. сахара,1 стак. муки,1-1,5 стак. слив или других фруктов,30 г сливочного масла,2 ст.л. коричневого сахара для карамели,ваниль – по вкусу.

Приготовление:Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты:4 яйца,2 мультистакана сахара,1,5-2 мультистакана муки,2 ч.л. разрыхлителя,350-400 г ягод,щепотка соли, ваниль.

Приготовление:Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты:3 яйца,1 стак. сахара,1 стак. муки,3-5 черешков ревеня,ваниль – по вкусу.

Приготовление:Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»Быстрая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:2 сырых яйца,2 варёных яйца,3-5 ст.л. майонеза,100 г муки,½ ч.л. соли,1,5 ч.л. разрыхлителя,50-70 г сливочного масла,1 ч.л. сахара,400 г капусты,1 луковица.

Приготовление:В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Быстрая шарлотка в мультиваркеШарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:1 яйцо,½ стак кефира,150 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,2 ч.л. сахара,1-2 зубчика чеснока,1 кислое яблоко,1 куриное филе,соль, специи – по вкусу.

Приготовление:Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Быстрая шарлотка в мультиваркеБыстрая шарлотка в мультиваркеБыстрая шарлотка в мультиваркеБыстрая шарлотка в мультиваркеБыстрая шарлотка в мультиваркеБыстрая шарлотка в мультиварке

Источники: http://fotorecept.com/review_337337.html, http://sovets.net/4951-sharlotka-v-multivarke.html, http://m.kedem.ru/gotovim-v-multivarke/sharlotka-v-mulytivarke/

vcusnyshka.ru

Классическая шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке 🍓

Классическая шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается быстро, а главное — вкусно. 4 рецепта: 1 классический и 3 оригинальных, в которых представлены вариации не только начинки, но и самого теста, придутся по вкусу любому члену семьи. А секреты приготовления помогут сделать выпечку вкусной и незабываемой с первого приготовления.

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.
  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

  • мука — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • холодная вода — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.
  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

  • мука — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.
  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

lubimierecepti.ru

Классическая шарлотка с яблоками в духовке или в мультиварке

Современная шарлотка изменилась до неузнаваемости. Такой бисквитный пирог теперь готовят с разными фруктами и ягодами. И даже найдя рецепт, хозяйки иногда меняют количество основных ингредиентов на свой вкус. Никто не говорит, что эксперименты — это плохое занятие. Современные яблочные пироги, безусловно, получаются очень вкусными, но другое дело — шарлотка классическая. Именно в ней сохранилось идеальное сочетание начинки с кислинкой и нежного, сладкого теста.

Предлагаем вспомнить и попробовать классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками. Готовить такую выпечку можно смело и в духовке, и в мультиварке. Однако помните, что в мультиварке бисквитный пирог не будет сильно румяным. Времени на приготовление классического яблочного десерта у вас уйдёт совсем немного, что тоже не может не радовать!

Ингредиенты

Для бисквитного теста

  • крупное яйцо (куриное) — 4 шт.;
  • сахар-песок (белый) — 200 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) — 180 г.

Для начинки

  • свежие яблоки (средние) — 5 шт.;
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Для смазывания формы или чаши в мультиварке

  • масло сливочное (72.5% жирности) — 10 г;
  • сахар-песок (белый) — 15 г

Этапы приготовления

Начинать рецепт яблочной шарлотки в мультиварке или в духовке необходимо с подготовки инвентаря и ингредиентов. Убедитесь, что продукты свежие, ведь от этого зависит успех кулинарного процесса. Из приспособлений и посуды вам нужны следующие: разделочная доска, кухонный нож, две миски (одна — для теста, вторая — для яблок), миксер, чайная и столовая ложки.

В зависимости от того, будете ли вы выпекать мучной десерт в духовке или в мультиварке, вам также будет нужен духовой шкаф и любая форма диаметром 25-26 см или мультиварка соответственно. Когда всё вышеперечисленное окажется у вас под рукой, можете воплощать рецепт в жизнь. Если вы будете стараться максимально точно следовать рекомендациям по приготовлению, то шарлотка с яблоками получится действительно восхитительной.

Этап №1. Подготовка яблочной начинки для пирога

Для шарлотки идеально подойдут яблоки кислых или кисло-сладких сортов (Антоновка, Гренни Смит и т. д.). Также удачным решением будет смешать яблоки нескольких сортов. Так вкус бисквитного десерта получится ещё интереснее. Для того, чтобы сделать начинку, фрукты необходимо хорошо промыть водой, желательно проточной. Потом выложите их на чистое кухонное полотенце и дайте плодам обсохнуть.

1.Чистые яблоки очистите от сердцевины с косточками, от хвостиков.

2. После нарежьте фрукты небольшими кубиками (примерно 1×1.5 см) и переложите в глубокую миску.

нарезаем яблоки

3. Посыпьте яблоки молотой корицей и отставьте на время в сторону.

Подготавливайте начинку непосредственно перед замешиванием теста. Заранее делать этого не нужно, так как фрукты потемнеют.

Этап №2. Замешивание бисквитного теста

Рецепт мучной основы для классической шарлотки с яблоками в мультиварке или в духовке базируется всего на трёх ингредиентах. Поверьте, их вполне достаточно, чтобы тесто получилось нежным, вкусным и пышным. Однако необходимо точно следовать каждому шагу приготовления, чтобы пирог с яблоками в духовке/мультиварке поднялся.

1. В отдельную чистую и сухую миску аккуратно разбейте яйца. Лучше всего, если вы сначала будете разбивать яйца в отдельную посуду по одному, а потом выливать в общую миску, чтобы не наткнуться на несвежее.

2. Когда все куриные яйца окажутся в общей миске, добавьте к ним белый сахар и всё тщательно взбейте с помощью миксера. У вас должна получиться светлая, однородная, слегка тягучая масса. Сахар-песок должен в ней максимально раствориться. Если вам удастся правильно взбить яйца с сахаром, то яблочная шарлотка будет пористая и воздушная даже без разрыхлителя для теста.

взбиваем яйца с сахаром

В приготовлении используйте пшеничную муку исключительно высшего сорта. И даже её на всякий случай просейте через специально предназначенное сито. Так вы дополнительно насытите муку кислородом, а также очистите от комочков, мусора.

3. Осторожно подмешайте пшеничную муку в яично-сахарную массу и взбейте тесто ещё немного. Добейтесь однородности мучной основы, выключите миксер.

4. Тесто для шарлотки с яблоками полностью готово. Как вы успели заметить, рецепт не требует больших усилий, так что с ним справится абсолютно любая хозяйка.

Этап №3. Выпекание яблочной шарлотки

Данный рецепт специально рассчитан на то, чтобы вы могли выпекать мучной десерт так, как вам удобно (в духовке или в мультиварке). Разницы особой нет, вот только мультиварка не подрумянит выпечку так, как это может сделать духовка.

1. Если вы определились со способом, которым будете готовить пирог, тогда подготовьте форму для выпекания или чашу мультиварки.

2. Дно и боковые стенки формы тщательно смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром. Таким образом, вы не только легко достанете готовый бисквит из формы, но и получите сладкую и хрустящую корочку со всех сторон.

смазываем форму

3. В подготовленную форму для выпекания или чашу мультиварки выложите яблочные кубики с корицей. Постарайтесь равномерно распределить начинку, чтобы наслаждаться каждым кусочком бисквитного пирога. При необходимости помогите себе руками, столовой ложкой. Если яблочных кубиков окажется многовато, то используйте не все. Особенно это касается шарлотки, которую вы собираетесь выпекать в духовке.

выкладываем начинку

4. Затем продолжайте рецепт шарлотки с яблоками. Залейте яблочные кубики приготовленным бисквитным тестом. Мучная основа по консистенции напоминает нежирную сметану. Также она тягучая и лёгкая, поэтому хорошо проникает между яблоками. Рецепт тщательно продуман, так что перемешивать ничего не нужно!

выливаем тесто

5. Тесто старайтесь распределить равномерно. Помогите себе столовой ложкой и аккуратными плавными движениями разровняйте мучную основу сверху пирога. Тесто должно покрывать яблоки. В процессе выпекания начинка поднимется повыше и отлично распределится в шарлотке. Как видите, рецепт сам по себе очень быстрый, так что вы сможете легко приготовить такой десерт, если неожиданно пришли гости.

6. Духовку разогрейте до 180°C и отправьте в неё форму для выпекания с пирогом минут на 45. Если готовите шарлотку с яблоками в мультиварке, то плотно закройте крышку, установите на панели режим «Выпечка» на 60-65 минут.

7. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой: из пропечённого десерта они извлекаются сухие. Когда выпечка будет готова, остудите её в форме для выпекания или в чаше мультиварки. Потом аккуратно переложите пирог на большую тарелку. Вот рецепт и подошёл к концу.

шарлотка из духовки

Украсить шарлотку с яблоками можно сахарной пудрой, листочками свежей мяты, яблочными дольками, кокосовой стружкой или цукатами на свой вкус. Для удобства разрежьте бисквит на небольшие треугольники и подавайте вместе с чаем, соком, компотом. Обязательно сохраните или запишите рецепт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Шарлотка в мультиварке: рецепты пошагово

Яблоки нужно почистить и нарезать ломтиками. Если кто-то предпочитает, что яблок было много, то можно порезать побольше. Чтобы яблоки не успели потемнеть, их можно сбрызнуть лимонным соком. Также можно очистить яблоки от кожуры. Делать это или нет – зависит от личных предпочтений. Отметим, что с кожицей пирог будет получаться более ароматным.  Яйца взбить до образования густой пены. Чтобы они лучше взбивались, их нужно сначала охладить и добавить немножко соли. Затем к яйцам постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. В итоге смесь должна получиться однородной, сахар должен полностью раствориться. Затем постепенно, можно по одной ложке, добавлять муку и осторожно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. В итоге тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Туда налить немного теста и распределить так, чтобы оно покрыло дно и часть стенок. На тесто выложить яблоки. Их можно посыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, молотым имбирем. Затем вылить тесто в кастрюлю и немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно разлилось между яблоками. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на один час. Крышку во время выпечки поднимать не рекомендуется. Стоит помнить, что чем больше яблок, тем больше времени потребуется на выпечку. В мультиварке пирог не пригорит, но если вы положили двойную порцию яблок, то выпекать нужно будет около двух часов или 1,5. Верху пирога получится светлым. После окончания цикла оставить шарлотку в мультиварке еще на 15 минут. Затем вынуть кастрюлю и перевернуть. Украсить можно по своему усмотрению. В классике посыпают сахарной пудрой, но можно и кунжутом, корицей и пр.

Второй рецепт

Другие рецепты приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке мало отличаются от предыдущего.

Берутся следующие компоненты: яйца (3 шт.), сахар (1 стакан), мука (1 стакан), яблоки, ванилин, корица, масло для смазки формы.

Яйца проще взбивать в густую пену миксером, добавляя постепенно сахар. Можно взять яиц больше: чем их будет больше в пироге, тем выше будет пирог. Постепенно вводится мука к яйцам. Предварительно муку рекомендуется просеять, чтобы не попали посторонние соринки, и было меньше комочков. После этого аккуратно перемешать тесто ложкой, а не миксером. Кастрюлю мультиварки смазать маслом или маргарином. Почищенные и порезанные кусочками яблоки выложить на дно кастрюли. Можно добавить также немного груш, если это по вкусу. Посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей. Залить все тестом и встряхнуть, чтобы оно равномерно закрыло яблоки. Шарлотка будет выпекаться в мультиварке примерно 65-70 минут. Если яблок довольно много, можно добавить еще 20 минут. После окончания выпечки сразу не нужно вынимать пирог, дать ему немного остыть минут 15 и после этого можно вынуть, перевернув кастрюлю. Сверху пирог можно украсить и посыпать чем-то по вкусу.

multivarok.com

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с яблоками, именуемый «Шарлоткой», имеет огромную популярность во всем мире. Его обожают взрослые и дети, причем последним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних условиях, она совершенно безопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совсем немного времени, поэтому шарлотку любят стряпать даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Вам потребуется сделать – подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, которые описывают рождение этого блюда. Например, считается, что истинная шарлотка – это плод фантазии англичан, которые таким образом трансформировали классический пудинг. Шарлотка в английском стиле готовилась с использованием хлеба и пюрированных яблок с сахаром. Причем пюре выкладывали между двумя слоями хлеба. По версии англичан, пирог получил свое название от слова «charlyt».

Но есть и другое мнение, согласно которому, шарлотка – это немецкий пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, разнообразных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка или рома).

На данный момент, яблочный пирог именуется французским словом «charlotte».

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка продуктов

Чтобы приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Вам потребуется совсем небольшой набор продуктов и некоторое количество несложных манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно же, яблоки. Лучше всего подойдут кислые плоды деревьев сорта «Семеренко» либо «Антоновка». Они дают максимальное количество сока и неповторимый аромат.

2. Муку, которую стоит просеять сквозь кухонное сито, дабы пирог получился пышным.

3. Яйца, предварительно охлажденные. В некоторых рецептах Вам понадобится отделить желтки от белков, другие же предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допускается заменить на мед если Вы придерживаетесь какой-либо диеты либо коричневый сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой или соду с уксусом.

По обыкновению, классическая шарлотка с яблоками готовится именно с набором таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецептуру, к примеру:

• Изюмом, курагой или черносливом,

• Вишней,

• Грушами,

• Бананом,

• Лимонной или апельсиновой цедрой,

• Орехами,

• Творогом,

• Сметаной,

• Кефиром,

• И прочими вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка посуды

Что же понадобиться из кухонной утвари? Здесь все предельно просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без собственно мультиварки с чашей, имеющей антипригарное покрытие либо сделанной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера или кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который часто продается вместе с мультиваркой,

6. Ножей,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к приготовлению Вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и впервые собираетесь приготовить шарлотку, обратите внимание именно на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно такая рецептура наиболее популярна в странах СНГ, за редким исключением, список ингредиентов меняется.

Вам стоит подготовить:

• Мерный стакан муки (зачастую к мультиварке прилагается стакан, объемом 160 мл),

• Три яйца,

• 5-6 яблок,

• Пару щепоток корицы,

• Мерный стакан сахара,

• Пакетик разрыхлителя,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Плоды яблони нужно нарезать кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, лучше миксером, дабы избежать образования комочков. Далее присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и потихоньку введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как бисквит при выпекании может упасть и шарлотка получится тонкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а потом присыпать сухарями, чтобы пирог без труда отошел от стенок. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, завершающий слой – снова тесто. Устанавливаем форму внутрь кухонного гаджета и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт создан специально для барышень, которые тщательно следят за своей фигурой. Низкокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в своем составе всего лишь полстакана муки, так что можете кушать ее на десерт, не боясь поправиться.

Приготовить пирог можно следующим образом:

• Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

• Оставьте массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

• Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Теперь следует нарезать яблоки на дольки и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам понадобится режим «Выпекание» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочному десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтобы создать аппетитный пирог, Вам нужно взять:

• 200 грамм творога,

• 3 яйца,

• 150 г сливочного масла,

• Мерный стакан муки,

• 150 г сахара,

• Столовая ложка крахмала,

• Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Спелые яблоки – 1-2 шт.

Сначала постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 граммами сахара и добавьте 50 грамм масла. Обжаривайте их, не переставая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Теперь стоит заняться тестом: Вам нужно всего лишь соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошенько вымешивайте тесто, затем взбейте в отдельной емкости белки так, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную маслом, необходимо поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Потрясающий аромат заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью тут и пахнет, ведь нетрадиционная рецептура включает в себя не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже немного рома.

Чтобы создать своими руками сей шедевр кулинарии, Вам нужны:

• Яблоки – 4 шт,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар коричневый – 1 мерный стакан,

• Измельченный миндаль – 1-2 ст. л.

• Сливочное масло – 150 г,

• Яйца куриные – 4 шт,

• Какао – 1 ст. л.

• Корица – 1 ч. л.

• Ром либо кондитерский коньяк – 5-7 ст. л.

Кроме этого, Вы можете сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

• 100-150 г сахарной пудры,

• Сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста, нужно нарезать яблоки, полить их алкоголем и дать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яйца, потом введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и установить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури надо взбить сахарную пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Теперь остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы собираемся испечь великолепный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушенный либо зачерствевший),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Полстакана сахара,

• 3 яйца,

• Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сперва обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Затем вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки надо намазать маргарином либо жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними – сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Иногда в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», поэтому многие из Вас задаются вопросом: «Что делать, чтобы испечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц недорогих и простых моделей есть выход: пироги можно попробовать испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша». В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться внутри мультиварки и получится пышным, но светловатым.

Если Вам очень хочется добиться золотистой корочки, можете попробовать такой совет: пеките пирог «наоборот», то есть выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более светлый бисквит. Можно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой или жидкостью, вполне допустимо, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при этом не пригорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что же приготовить сегодня?» Наши рецепты помогут Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

zhenskoe-mnenie.ru

Пышная шарлотка с яблоками (рецепт для мультиварки)

Хоть шарлотка весенний пирог, мы всё же печем её круглый год. Да, это простой и очень вкусный пирог.

Для разнообразия могу предложить вот такую шарлотку с творогом.  Получается огромный пирог для семейного чаепития. А может вы давно не навещали друга, у которого семья большая и они очень любят домашнюю выпечку?

Итак, процесс приготовления теста для шарлотки простой и быстрый. Для начала в чашу миксера отправьте только белки от яиц. Желтки мы добавим позже. Я тут зазевалась и всыпала сахар сразу в белки. Но желательно сначала взбить белки без сахара до бела и только потом по немногу добавить сахар.

Просто так как сделала я, белки нужно взбивать дольше.

делим яйца Взбиваем белки с сахаром и ванилином до плотной белой массы. После чего добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером.

в белки добавляем желтки Муку обязательно просеять и лучше два раза. Один раз я просеиваю в миску, а второй раз уже на взбитые яйца. Муку добавляем в три приёма. При этом тесто перемешиваем исключительно лопаткой.

просеиваем муку Замешанное тесто для шарлотки получается нежное, похожее на крем.

шарлотка рецепт с фото Разрезав яблоко на две части, вырезаем сердцевину и нарезаем  произвольно. По желанию можно яблоко очистить от кожуры.

Подготовим чашу от мультиварки. Смазываем ее кусочком слив. масла. Моя чаша уже старенькая, поэтому дополнительно на дно я выкладываю кружок пергамента. Выливаю тесто для шарлотки в чашу.

выпечка с яблоками Нарезанные дольки яблок выкладываем на тесто. Можно просто выложить, а можно как бы погрузить яблоки в тесто.

шарлотка в мультиварке Выставляем на мультиварке режим "выпечка" и указываем время 50 минут. У меня мультиварка, мощностью в 800 Вт.

После того, как мультиварка пропищит, крышку не открывать 10 минут.

выпечка в мультиварке Вот она какая! Наша шарлотка с яблоками по классическому рецепту!

шарлотка с яблоками Дальше я извлекаю чашу с шарлоткой из мультиварки и даю ей так постоять минут 10. Затем, при помощи лотка для готовки на пару, достаю шарлотку. Остывает шарлотка у меня на этом же лотке.

как приготовить шарлоткушарлотка вкусная Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай! Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

пышная шарлотка P.S. Мои дополнения к рецепту. Если взбивать яйца, не разделяя их, то шарлотка получается более пористая и выше.

kulinaroman.ru


Смотрите также