Шарлотка в мультиварке. Шарлотка в мультиварке отзывы


Шарлотка в мультиварке

 

 Здравствуйте всем!!! Эту шарлотку я пекла еще к Яблочному спасу. Но раз уж зашел разговор о блюдах в мультиварке, то решила пусть и с опозданием, то опубликовать рецепт.

Уже в который раз пекла шарлотку в мультиварке. Очень мне понравилась эта затея! Особенно удобно летом, когда жарища, и духовку включать ну совсем не хочется. Мультя тут выручает - она почти не нагревается снаружи, да и, в конце концов, можно вынести ее куда-нибудь с кухни долой. А еще следить за выпечкой не надо - таймер поставил и забыл. И никаких проблем! А бисквит получается очень нежный и пышный. Поэтому у кого есть мультя, очень рекомендую. У меня мультя маленькая - на 2 литра. На нее мой рецепт и рассчитан. На 5-литровую мультю можно и побольше всего взять. Я делаю тесто немного пожиже чем обычно, то есть на 3 яйца беру приблизительно по 130 г сахара и муки - на 1-1,5 см пониже ободка граненого стакана. Вот как на фото:

Яблоки - 4 шт. некрупных

Яйца - 3 штуки (крупные)

Мука - около 130 г

Сахар - около 130 г

Изюм - большая горсть

Корица - 1 ч. л. без горки

Соль и сода - по щепотке

Масло для смазывания формы и сухари для посыпки формы

А дальше всё как обычно:

Яблоки режу ломтиками или кусочками (в этот раз кусочками). Смешиваю с изюмом и корицей. Выкладываю в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

 Взбиваю яйца с сахаром до побеления.

 Добавляю соль, соду (можно и не добавлять), муку, размешиваю и заливаю тестом яблоки.

 Ставлю в мульте режим "Выпечка" и время 1 ч. 30 мин. И всё! Ушла и забыла! 

 Реально забыла - заявилась на кухню через 40 минут после того, как шарлотка была готова. Ну и ничего - стоит себе горяченькая - как раз к ужину!

 Очень вкусно! 

 Бисквит пышный и в дырочку!

 А это моя первая шарлотка в мульте - кривенькая почему-то получилась, но вкусная!

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке - как приготовить?

Наверное, мало найдется истинных гурманов, которые отказались бы от кусочка свежего пирога, еще теплого и ароматного, только что из духовки… Но обладателям мультиварок повезло вдвойне, они могут готовить любые блюда, агрегат сам позаботится о необходимой температуре и времени приготовления, здесь ничего не сбежит и не пригорит, главное тщательно смешать ингредиенты, нажать кнопочку «Старт» и отправиться по своим делам. Открывать прибор и заглядывать под крышку совершенно нет надобности, поскольку об окончании выпечки умное устройство нам просигнализирует. Но достаточно лирики, давайте, наконец, узнаем как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке OrionOR-MT01.

Этот пирог с удовольствием уплетают за обе щеки и дети, и взрослые. Если все сделать правильно, то он получается легким и воздушным. А самое главное – в нем нет ничего такого, что было бы вредно ребенку: ни разрыхлителя, ни усилителя вкуса, даже шоколада, который иногда вызывает аллергию, в нем нет. Но это не значит, что шарлотка – простой пирог без изюминки.

Вообще существует масса разных вариантов приготовления шарлотки. Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками, а завтра – с апельсином и бананом. Но все-таки классикой жанра считается именно яблочная шарлотка.

Кстати, рецепт вкусной творожной запеканки вы можете посмотреть в статье Рецепт творожной запеканки для детей.

Итак, что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки:

  • Яйца – 3шт. (если яйца мелкие, то возьмите 4шт.)
  • Сахар – 1 стакан 200г-вый
  • Мука – 1 стакан 250г-вый
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоки кисло-сладкие – 3шт.

Первым делом подготовим яблоки, чтобы впоследствии не отвлекаться на них. Яблоки нужно очистить от кожуры, вычистить сердцевину и порезать на тонкие дольки.

 

Затем приготовим нашу форму. Делаем мы это заранее потому, что бисквит – тесто нежное и лучше не держать его в кастрюле долго. Лучше все подготовить, залить тесто в форму и сразу пирог выпекать.

Форму для выпекания (а в нашем случае это кастрюля с антипригарным покрытием, которая идет в комплекте с мультиваркой) нужно тщательно смазать сливочным маслом или маргарином. Не бойтесь испачкать руки – форму смазывайте прямо пальцами, причем хорошенько, особенно уделите внимание стенкам посудины.

И сразу высыпаем яблоки в смазанную форму. Разравнивать их не надо, как упали – так пусть и лежат.

Так, все приготовления сделаны, теперь самое время заняться тестом. Разбиваем в кастрюлю яйца и начинаем из взбивать. Должна получится плотная пена. Для этого взбиваем примерно 5мин. на средней скорости миксера.

 

Затем помалу добавляем сахар к яйцам, при этом работу миксера не останавливаем. Насыпали чуть-чуть сахара – размешали миксером, потом пошла вторая порция сахара. И так до тех пор, пока весь сахар из стакана не окажется в кастрюле с яичной пеной.

 

В самом конце добавляем ванильный сахар и тоже взбиваем.

Взбиваем яйца до тех пор, пока не получится пышная и плотная масса, которая с венчика стекает с некоторым усилием.

Теперь понемногу добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой в одном направлении – по часовой стрелке.

Вот такое оно должно получиться.

Теперь сверху на яблоки выливаем тесто.

 

Если яблоки немного выглядывают из теста – ничего страшного, оно ведь поднимется при выпекании.

Закрываем крышку аппарата, включаем мультиварку в сеть, выбираем функцию Cake и включаем кнопочку «Старт». И можем идти заниматься своими делами. Через 50мин. звуковым сигналом мультиварка оповестит нас об окончании выпечки.

Сразу выключайте прибор (нажмите кнопку «Стоп» и выключите из сети), но открывать и вынимать пирог сразу не торопитесь. Пусть постоит, «отдохнет» минут 5-10.

Затем аккуратно силиконовой лопаткой отсоедините края пирога от стенок формы и можете вынимать готовую шарлотку на блюдо. Ее переворачивают вверх дном.

Пусть остынет, а затем присыпьте ее сахарной пудрой и можно ставить чайник и звать домочадцев на чаепитие. Наш пирог абсолютно готов!

И еще статьи по теме:

Оставить комментарий

detkikarapuzi.ru

Шарлотка в мультиварке - Всё о мультиварках

Главная » Пироги в мультиварке » Шарлотка в мультиварке

...

...

Обладательницы такой прекрасной помощницы на кухне, как мультиварка,  ценят её не только за удобство в использовании, но и за её разнообразные способности. Так, например, при помощи неё можно не только приготовить плов или суп, но и испечь превосходную воздушную шарлотку со свежими яблоками.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • куриные яйца- 4 штуки;
  • пшеничная мука- 200 грамм;
  • кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
  • сахарный песок- 250 грамм;
  • два яблока сладких сортов;
  • немного сливочного масла.

В глубокую чашу влить яйца и всыпать стакан сахара. Всё это взбить миксеров до густой плотной пены. Далее необходимо небольшими порциями всыпать пшеничную муку, не переставая взбивать миксером тесто.

Шарлотка с яблоками в мультиварке 1

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметанкообразную массу.Яблоки следует употреблять только сладких сортов, чтобы в шарлотке не было «кислинки», но а для любителей покислее, естественно, можно использовать яблоки не сладких сортов. Яблоки очищаются от сердцевины и нарезаются на тонкие пластинки.Дно чаши мультиварки смазывается сливочным маслом. Далее дно посыпается небольшим количеством сахарного песка (так яблоки получатся «карамельными» и очень красивого цвета). Затем поверх сахара выкладываются нарезанные яблоки, и, в завершении всё заливается заготовленным бисквитным тестом.

На мультиварке выставляется режим «выпечка» на 30 минут.По окончанию выпекания необходимо оставить шарлотку в мультиварке на режиме «подогрев» около десяти минут. После чего чаша мультиварки переворачивается и шарлотка выкладывается на блюдо яблоками вверх.Шарлотка, приготовленная в мультиварке готова!Всем приятного чаепития!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Шарлотка в мультиварке

...

multivarka-best.ru