Шарлотка в мультиварке поларис с яблоками рецепт. Шарлотка в мультиварке polaris


Шарлотка в мультиварке polaris с яблоками — PrimusResto.Ru

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Все любят свежие фрукты, а в особенности яблоки. С этим ингредиентом можно приготовить несколько вариантов выпечки в мультиварке и сегодня мы расскажем как готовится шарлотка с яблоками в МВ от Поларис. Времени на приготовление уйдёт около полутора часов, а взамен вы получите воздушную и очень вкусную выпечку с яблоками. А ещё у нас есть универсальный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке.

  • Яйца, сахар и ванилин взбиваем в пену. Промытые яблоки нарезаем дольками.
  • Муку и разрыхлитель добавляем к яйцам с сахаром, месим тесто.
  • Мультиварочную чашу смазываем при помощи сливочного масла, выкладываем ингредиенты в такой последовательности: треть теста, половина яблок, треть теста, половина яблок, треть теста.
  • Включаем режим «Выпечка» и активируем таймер на 50+40 минут.
  • Извлекать шарлотку из мультиварки нужно осторожно, используя поддон для пароварки.

    multivarik.ru

    Шарлотка в мультиварке Поларис

    Выпечка, а именно шарлотка в мультиварке Поларис, получается очень вкусная, а еще она воздушна и тает во рту. Для того чтобы ее приготовить не понадобится много времени, поэтому если мультиварка под рукой ее можно сделать хоть сейчас.

    Ингредиенты:

    Для вкусной и ароматной шарлотки необходимо взять (объем чаши 4,5 литра, если объем меньше, расход продуктов тоже необходимо уменьшить):

  • 5 куриных яиц.
  • 300 грамм сахара.
  • 300 грамм муки.
  • Ложечка разрыхлителя.
  • Несколько яблок (достаточно 3 штук, покрупнее).
  • Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

    Сначала лучше подготовить яблоки. Их необходимо помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевинку. Далее можно порезать на небольшие кубики или же просто натереть на терке с крупной ячейкой.

    Теперь тесто. Яйца нужно взбить в крепкую пену (лучше делать миксером, пена не должна капать с венчика). Некоторые хозяйки для лучшего взбивания вводят несколько ложек кипятка.

    Не переставая взбивать яйца, добавьте понемногу сахар и муку, которая предварительно смешана с разрыхлителем.

    Теперь в тесто вводят яблоки, можно сделать яблочную начинку (налить часть теста, выложить яблоки, потом сверху добавить оставшееся тесто), можно яблоки выложить на дно, а можно просто смешать с тестом.

    На дно чаши необходимо налить немного масла и смазать его (чтобы не пристала шарлотка можно на всякий случай насыпать на дно чаши манки).

    Далее выкладываем тесто и произвольно начинку и устанавливаем программу «выпечка». Времени понадобится около 60-70 минут. После отключения режима, оставьте шарлотку в мультиварке Polaris немного настояться, минут через 7 можно доставать и охлаждать на решетке или деревянной разделочной доске.

    Шарлотку можно подать к чаю или какао, уже порезав ее на кусочки и немного посыпав сахарной пудрой.

    При желании в тесто добавляют корицу, это можно сделать, введя ее с сахаром в чашу блендера.

    dlya-multivarki.net

    Шарлотка с яблоками – как приготовить в мультиварке?

    Шарлотка это исконно французский десерт, который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.

    Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.

    После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.

    Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.

    Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварок Поларис и Редмонд.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шарлотки в мультиварке:

  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 1пакет;
  • Корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 пакет.
  • Хотите выпечь хлеб в мультиварке? Пошаговый рецепт: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/vyipechka-hleba-v-multivarke.html, обсуждаем и делимся результатами.

    Процесс приготовления яблочной шарлотки:

    Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

    Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

    Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

    После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар . Тесто перемешайте ложкой.

    Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

    Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

  • Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.

    Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

    Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

    Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

    Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

    Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.

  • Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов крема для шарлотки:

    Ингредиенты для заварного крема:

    Ингредиенты для баварского крема:

  • Процесс приготовления заварного крема:

    Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

    Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

    После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

    Заварной крем готов.

    Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

    Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

    Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

    Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

    Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

    Пошаговый видео-рецепт: готовим быстро и вкусно

    multrecept.com

    Смотрите еще:

    • Осьминоги рецепт в мультиварке Тушеный осьминог в мультиварке Осьминога приготовить довольно проблематично: он быстро становится жестким, резиновым, теряет вкусовые качества. С появлением мультиварки сделать это стало намного проще. Попробуйте потушить осьминогов в сметано-томатном соусе. Список ингредиентов: […]
    • Пицца семга Пицца с семгой и сыром Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее - отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр "Моцарелла", каперсы и свежий укроп. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка Вода […]
    • Крем из вареной сгущенки и масла фото Крем из вареной сгущенки и масла Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 200 Грамм Банка сгущенки 1 Штука […]
    • Воздушные булочки из дрожжевого теста фото Воздушные булочки с изюмом Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы Молоко 1/2 Литра Дрожжи 2 Чайных ложки Сахар 3 Ст. […]
    • Бедро в фольге в духовке фото Куриные бедра в духовке в фольге Ингредиенты Куриные бедра - 4 шт. Чеснок - 4 зубца Соевый соус - 2 ст.л. Горчица крепкая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Перец - по вкусу 235 кКал 1 ч. Процесс приготовления Готовить в фольге - […]
    • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]
    • Что приготовить с фарша минтая Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово Главная > Блюда из рыбы > Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово рыбные постные котлеты Котлеты рыбные постные рыба свежемороженая – 0,5 кг мука – 1 ст ложки манка – 2 ст ложка лук репчатый – 1 шт (средний) панировочные […]
    • Пицца постная без дрожжей Постное тесто для пиццы без дрожжей Ингредиенты Мука пшеничная - 400 г Вода газированная - 200 мл Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: Болгарский сладкий перец - 1 шт. Маринованные пеперони - 9 шт. Помидоры черри - 6 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Чеснок - […]
  • primusresto.ru

    Шарлотка в мультиварке Поларис |

    Опубликовал: admin в Кулинар 11.04.2018 81 Просмотров

    Шарлотка – это сладкий пирог, основным ингредиентом которого являются яблоки. Шарлотка получила свою популярность за счёт того, что это лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка, которая является прекрасным блюдом к чаю.

    Нет ничего лучше, чем собрать яблочки со своего участка и приготовить ароматную классическую шарлотку. А с появлением мультиварки таким пирогом можно удивлять близких и друзей прямо на даче. Шарлотка в мультиварке прекрасно пропекается, процесс приготовление не отвлекает вас от дел. Вы лишь нажимаете на чудесную кнопку и через некоторое время наслаждаетесь вкусным и сытным пирожком.

    Для приготовления шарлотки необходимо 1 час 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

    Сливочное масло – 5 г.

    Разбейте яйца и взбейте их густую пену при помощи миксера.

    К яичной массе добавьте необходимое количество сахара.

    Смесь тщательно промешайте миксером в течении 5 минут, чтобы сахар растворился как можно больше. Далее добавьте муку.

    Вымесите тесто. Возьмите чайную ложку соды и погасите её уксусом (то есть влейте уксус в эту же чайную ложку, смесь вспенится). Гашеную соду добавьте в тесто. Она необходима для того, чтобы тесто поднялось и было пышным. Тесто готово. Отставьте его в сторону и займитесь яблоками.

    Помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

    Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы шарлотка не пристала ко дну мультиварки. Вылейте слой теста. Уложите яблоки.

    Шарлотка – это такой пирог, с которым можно экспериментировать, не портя вкуса. Яблоки вы можете положить, на своё усмотрение, на дно чаши, в середину пирога или украсить ими верхушку.

    Залейте яблочный слой оставшимся тестом.

    Включите мультиварку Полярис 0517 на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, выключите мультиварку и дайте шарлотке немного остыть.

    Вытащите шарлотку из мультиварки при помощи тарелки. Тарелкой накройте пирог, переверните чашу. Поскольку в мультиварке верх не подрумянивается, то шарлотку оставим перевёрнутой. Таким образом она имеет подрумяненный и аппетитный вид.

    Шарлотка в мультиварке готова! Отрежьте кусочек этого простого, но такого вкусного пирога и подавайте его к чаю.

    В мультиварке пирог хорошо пропекается, готовится без лишних затрат времени. Шарлотка – это палочка выручалочка любой хозяйки, когда на пороге стоят гости. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    sibloma.ru

    Шарлотка в мультиварке поларис с яблоками рецепт

    Шарлотка в мультиварке поларис с яблоками рецепт
    • Мука 1 стакан (200 мл)
    • Сахар 1 стакан (200 мл)
    • Яблоки 800 гр
    • 3-4 яйца
    • Соль по вкусу
    • Сода – щепотка
    • Сок лимона – пару капель

    Подарили мне сегодня мультиварку Polaris PMC 0517AD и решила приготовить в ней первым делам шарлотку с яблоками. Это, наверное, одно из самых простых рецептов. И шарлотку может приготовить каждый.

    Хотя в рецепте написано все верно, у меня дома не было 800 грамм яблок, поэтому что было, то есть. Что яблок меньше, погоду не испортит, но когда яблок много, пирог вкуснее выходит.

    Способ приготовления:

    Шаг 1 Дома, к сожалению, пока нет миксера, а венчик сломался, я яйца взбивать буду в чоппере. На фото, собственно он. Разбиваете 3 яйца Добавляете в яйца сахар и взбиваете хорошо. Вот, что получилось.

    Шаг 2 Затем добавляете муку и все хорошо перемешиваете, я делаю это снова чоппером. После этого гасим соду. Сначала в массу кладете щепотку соды и поливаете эту соду лимонным соком, надо совсем чуть-чуть. Все сразу зашипит. Прям, как на фото. Для чего это нужно? Чтобы тесто хорошо поднялось – это своего рода разрыхлитель теста. Солим и снова все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3 Чистим яблоки, нарезаем их. Кладем кусочки яблок в мультиварку.

    Шаг 4 Затем массу, которую мы взбивали и перемешивали заливаем в мультиварку, аккуратно заливаем яблоки, равномерно по всему дну мультиварки. Выравните поверхность, иначе подниматься будет не равномерно. Затем я верх украсила яблоками, тонкими кусочками.

    Шаг 5 Как уже писала выше, готовить будем в мультиварке Polaris PMC 0517AD. Включаем мультиварку. Выбираем режим выпечка. Жмем кнопку старт. Мультиварка сразу показывает время – 50 минут. Где-то на 30 минуте в комнате, где стоит мультя появится аромат шарлотки. Крышку не открывала во время приготовления шарлотки и вам не советую, иначе пирог может не подняться. Вот, что у меня получилось.

    Это низ пирога. Как можно увидеть, ничего не пригорело.

    Это в разрезе. Пирог получился невероятно вкусный.

    vtarelochke.ru

    Рецепт шарлотка с яблоками в мультиварке поларис

    Рецепт шарлотка с яблоками в мультиварке поларис

    Выпечка, а именно шарлотка в мультиварке Поларис, получается очень вкусная, а еще она воздушна и тает во рту. Для того чтобы ее приготовить не понадобится много времени, поэтому если мультиварка под рукой ее можно сделать хоть сейчас.

    Для вкусной и ароматной шарлотки необходимо взять (объем чаши 4,5 литра, если объем меньше, расход продуктов тоже необходимо уменьшить):

    • 5 куриных яиц.
    • 300 грамм сахара.
    • 300 грамм муки.
    • Ложечка разрыхлителя.
    • Несколько яблок (достаточно 3 штук, покрупнее).

    Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

    Сначала лучше подготовить яблоки. Их необходимо помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевинку. Далее можно порезать на небольшие кубики или же просто натереть на терке с крупной ячейкой.

    Теперь тесто. Яйца нужно взбить в крепкую пену (лучше делать миксером, пена не должна капать с венчика). Некоторые хозяйки для лучшего взбивания вводят несколько ложек кипятка.

    Не переставая взбивать яйца, добавьте понемногу сахар и муку, которая предварительно смешана с разрыхлителем.

    Теперь в тесто вводят яблоки, можно сделать яблочную начинку (налить часть теста, выложить яблоки, потом сверху добавить оставшееся тесто), можно яблоки выложить на дно, а можно просто смешать с тестом.

    На дно чаши необходимо налить немного масла и смазать его (чтобы не пристала шарлотка можно на всякий случай насыпать на дно чаши манки).

    Далее выкладываем тесто и произвольно начинку и устанавливаем программу «выпечка». Времени понадобится около 60-70 минут. После отключения режима, оставьте шарлотку в мультиварке Polaris немного настояться, минут через 7 можно доставать и охлаждать на решетке или деревянной разделочной доске.

    Шарлотку можно подать к чаю или какао, уже порезав ее на кусочки и немного посыпав сахарной пудрой.

    При желании в тесто добавляют корицу, это можно сделать, введя ее с сахаром в чашу блендера.

    vtarelochke.ru

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    Существует огромное количество разных рецептов яблочного пирога. Однако этот рецепт отличается от всех других своей необычностью. Вроде бы самый простой по приготовлению пирог, но в результате получается шикарный десерт. Его даже можно назвать тортом. Соединение нежной яблочной начинки с заливкой образуют нежнейшую массу, напоминающую изысканный крем.

    Отличается этот пирог быстротой приготовления и составом. Чтобы приготовить этот пирог не нужно никаких изысканных продуктов. То, что необходимо для этого пирога, обычно можно всегда найти в холодильнике. Сорт яблок для него тоже не столь важен. В крайнем случае, всегда можно добавить ложечку сахара, и яблоки приобретут насыщенный вкус.

    Итак, для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся:

    yablochnyi-pirog-1

    • 4-5 яблок;
    • 200 г. пшеничной муки + еще 2 ст.л.;
    • сметана нежирная 200 г.;
    • 130 г. сливочного масла + для смазывания чаши мультиварки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 2 яйца;
    • 150 г. сахара;
    • 10 г. эфирного сахара.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

    Приготовление блюда

    Сначала готовим нижний слой пирога. Твердое сливочное масло перетереть.

    yablochnyi-pirog-2

    Смешать масло с 200 г. муки с разрыхлителем. Добавить щепотку соли и сахара. Слепить из теста круглую форму, накрыть сверху и поместить в холодильник.

    yablochnyi-pirog-3

    Далее готовим яблоки. Их нужно очистить и нарезать очень тоненькими кусочками.

    yablochnyi-pirog-4

    По желанию можно добавить корицу и сахар. Далее готовим заливку. Яйца, сметану и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить муку и сахар. Должна получиться жидкая масса.

    yablochnyi-pirog-5

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

    yablochnyi-pirog-6

    Постелить на нее крест-накрест рукав для запекания, чтобы было легче извлекать из чаши, не повредить верхушку. На самый нижний слой выложить песочное тесто, сформировать бортики.

    yablochnyi-pirog-7

    Далее выложить яблоки, а сверху полить заливкой. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.

    yablochnyi-pirog-8

    Приятного аппетита.

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5 голосов, в среднем: 1.2 из 5)

    admin

    recepty-multivarki.ru

    Шарлотка в мультиварке Поларис | Рецепты для мультиварки

    Выпечка, а именно шарлотка в мультиварке Поларис, получается очень вкусная, а еще она воздушна и тает во рту. Для того чтобы ее приготовить не понадобится много времени, поэтому если мультиварка под рукой ее можно сделать хоть сейчас.

    Ингредиенты:

    Для вкусной и ароматной шарлотки необходимо взять (объем чаши 4,5 литра, если объем меньше, расход продуктов тоже необходимо уменьшить):

    • 5 куриных яиц.
    • 300 грамм сахара.
    • 300 грамм муки.
    • Ложечка разрыхлителя.
    • Несколько яблок (достаточно 3 штук, покрупнее).

    Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

    Сначала лучше подготовить яблоки. Их необходимо помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевинку. Далее можно порезать на небольшие кубики или же просто натереть на терке с крупной ячейкой.

    Теперь тесто. Яйца нужно взбить в крепкую пену (лучше делать миксером, пена не должна капать с венчика). Некоторые хозяйки для лучшего взбивания вводят несколько ложек кипятка.

    Не переставая взбивать яйца, добавьте понемногу сахар и муку, которая предварительно смешана с разрыхлителем.

    Теперь в тесто вводят яблоки, можно сделать яблочную начинку (налить часть теста, выложить яблоки, потом сверху добавить оставшееся тесто), можно яблоки выложить на дно, а можно просто смешать с тестом.

    На дно чаши необходимо налить немного масла и смазать его (чтобы не пристала шарлотка можно на всякий случай насыпать на дно чаши манки).

    Далее выкладываем тесто и произвольно начинку и устанавливаем программу «выпечка». Времени понадобится около 60-70 минут. После отключения режима, оставьте шарлотку в мультиварке Polaris немного настояться, минут через 7 можно доставать и охлаждать на решетке или деревянной разделочной доске.

    Шарлотку можно подать к чаю или какао, уже порезав ее на кусочки и немного посыпав сахарной пудрой.

    При желании в тесто добавляют корицу, это можно сделать, введя ее с сахаром в чашу блендера.

    dlya-multivarki.ru