Шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка в мультиварке витек


Шарлотка с яблоками в мультиварке (VITEK VT-4204, VT-4203, VT-4201)

VT-4201

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. 2. В режиме «Reheat» растопить сливочное масло и смазать края чаши. 3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле. 4. Выложить на дно чаши слой яблок 5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится. 6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы. 7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок. 8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Cake» 45 минут. 9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4203

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. 2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши. 3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле. 4. Выложить на дно чаши слой яблок 5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится. 6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы. 7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок. 8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» до сигнала. 9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

VT-4204

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками. 2. В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши. 3. Добавить коричневый сахар и помешивать лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле. 4. Выложить на дно чаши слой яблок. 5. Миксером взбить яйца с сахаром, пока сахар не растворится. 6. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной сметанообразной массы. 7. Вылить тесто на яблоки, распределить между верхним слоем яблок. 8. Закрыть крышку и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. 9. После сигнала, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

www.multicookerbook.ru

Классическая шарлотка с яблоками в мультиварке VITEK VT-4203

© vitek.ru

Шарлотка с яблоками – это классический пирог, любимый сладкоежками. Приготовить ее в мультиварке VITEK VT-4203 очень просто благодаря трехмерному нагреванию чаши. Попробуй и ты классическую шарлотку с яблоками!

Тебе понадобится:

  • 1,5 мульти-стакана муки
  • 1,5 мульти-стакана сахара
  • 3 яйца
  • 800 г яблок
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Яблоки очисти от кожуры, семенных коробочек и нарежь ломтиками.

2. В режиме «Подогрев» растопи сливочное масло и смажь края чаши.

3. Добавь коричневый сахар и помешивай лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле.

4. Выложи на дно чаши слой яблок.

5. Миксером взбей яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

6. Добавь муку и продолжай взбивать до однородной сметанообразной массы.

7. Вылей тесто на яблоки, распредели между верхним слоем яблок.

8. Закрой крышку и выпекай в режиме «Выпечка» до сигнала.

9. После сигнала, не открывая крышки,оставь пирог на 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Совет от VITEK:

Можешь не волноваться о пропекании пирога - благодаря функции 3D нагрева он будет легким и воздушным! Приготовление шарлотки и других блюд в мультиварке VITEK VT-4203 не принесет тебе забот благодаря мультифункциональности устройства. Эта модель оснащена 11 автоматическими режимами, которые помогут в создании кулинарных шедевров!  

 

© vitek.ru

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Шарлотка с яблоками в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4217, VT-4216)

VT-4216

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. 2. Смазать чашу маслом. 3. На дно чаши выложить ломтики яблок, смешанные с коричневым сахаром. 4. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. 5. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной консистенции. 6. Залить тестом яблоки. 7. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 40 минут. 8. По окончании программы, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут в чаше. Совет: При подаче по желанию украсить взбитыми сливками.

VT-4217

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. 2. Смазать чашу маслом. 3. На дно чаши выложить ломтики яблок, смешанные с коричневым сахаром. 4. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. 5. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной консистенции. 6. Залить тестом яблоки. 7. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 45 минут. 8. По окончании программы, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут в чаше. Совет: При подаче по желанию украсить взбитыми сливками.

VT-4214

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. 2. Смазать чашу маслом. 3. На дно чаши выложить ломтики яблок, смешанные с коричневым сахаром. 4. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. 5. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной консистенции. 6. Залить тестом яблоки. 7. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 50 минут. 8. По окончании программы, не открывая крышки, оставить пирог на 10-15 минут.

VT-4213

Приготовление:1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками. 2. Смазать чашу маслом. 3. На дно чаши выложить ломтики яблок, смешанные с коричневым сахаром. 4. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. 5. Добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной сметанообразной консистенции. 6. Залить тестом яблоки. 7. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 50 минут. 8. По окончании программы, не открывая крышки, оставить пирог на 10–15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

www.multicookerbook.ru

Шарлотка в мультиварке витесс

Шарлотка в мультиварке ВитессВкусный и быстрый пирог всегда спасет в случае неожиданных гостей или если очень захотелось чего-нибудь вкусного и печеного.

Приготовить шарлотку в мультиварке витесс настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты просты и почти всегда их можно отыскать в холодильнике. Шарлотку традиционно готовят с яблоками, однако можно добавлять орехи, ванилин, корицу и другие ароматные компоненты, которые только добавят изысканности пирогу.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • сливочное масло
  • 4 яйца
  • 4-5 крупных яблок
  • стакан муки

Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс

Яблоки нужно нарезать тонкими дольками, это позволит им лучше пропечься, если тесто еще не готово, то сбрызгиваем их лимонным соком.

В миске с миксером соединяем сахар и яйца, как только смесь стала однородной, понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто.

Включаем мультиварку, выбираем программу «выпечка» и кладем туда кусочек масла, как только он растопится, смазываем всю чашу кисточкой. Далее кладем ложку – две коричневого сахара, он растопится и даст изумительный аромат и карамелизированный вкус яблокам. Если такого сахара нет, кладем несколько ложек обычного белого и ждем, пока он растопится.

Выкладываем в чашу яблоки, если теста получилось много, можно яблоки разделить и часть выложит на сахар, залить их частью теста, затем выложить опять слой яблок, посыпать сахаром, ванилином и корицей (к примеру). Заливаем опять тестом, разравниваем его и закрываем мультиварку витесс.

Устанавливаем режим «выпечка» и готовим отведенное для этого время. В конце обязательно пробуем тесто на готовность и продлеваем процедуру, если нужно минут на 15.

Вот собственно и весь процесс, занимает он не более полутора часов, а то и меньше.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Шарлотка в мультиварке Витесс | Рецепты для мультиварки

Как ни крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни горелого, ни сырого, все румяное и красивое, а главное быстро и вкусно. Приятно и то, что чаша прибора моется легко, достаточно залить ее водой и вытереть губкой, никаких следов не остается.

Предлагаем испробовать ваш прибор и создать практически кулинарный шедевр – шарлотку с яблоками в мультиварке Витесс (очень вкусный яблочный пирог). Пышную, нежную и румяную выпечку (секрет румяности в том, что шарлотку подают перевернутым. Все дело в том, что в чаше мультиварке верх не зажаривается, именно потому дно становится верхом и получается очень даже красивый румяный пирог).

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • грамм 800 яблок – это четыре штуки крупных фрукта;
  • четыре сырых яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс

Яблоки моем и чистим, делим пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками (чтобы лучше пропеклись).

Далее выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и кладем кусочек масла, оно должно к моменту выпечки растопиться. Как только оно растеклось, берем кисточку и смазываем дно и стенки чаши.

Кладем в емкость несколько ложек коричневого сахара, выпечка получится румяной и ароматной, при отсутствии указанного компонента заменить его можно обычным белым сахаром. Как только сахар растворится, его нужно помешивать лопаткой, кладем яблоки. Теперь очередь за тестом.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером, затем постепенно вводим муку, не переставая взбивать. Консистенция теста похожа на жирную сметану. Смесью заливаем яблочный слой в мультиварке Витесс. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут в режиме «Выпечка». Стоит указать, что чаще всего прибор стоит с заводским временем для некоторых программ, не исключение и режим «Выпечка», поэтому через указанное время (40 минут), откройте прибор и проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой. Если он готов отключаем мультиварку и оставляем выпечку минут на 15 дойти.

Доставать пирог очень просто. Для этого можно использовать большое блюдо, накрыть чашу прибора и перевернуть ее, пирог выпадет. Если боитесь поломки, используйте подставку для пароварки, на нее выложите шарлотку, а затем переложит ее на блюдо. Все готово.

dlya-multivarki.ru

Шарлотка с яблоками - фотографии и описание процесса приготовления на официальном сайте Vitek.ru

Рецепт опубликован: 29.04.2014

Нравится рецепт? Поделись:

Ингредиенты

Яйца Сахар Сахарная пудра Сметана Шоколадное сливочное масло Цедра лимона Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Мука Яблоки Маргарин для смазывания формы
3 шт.
3/4 ст.
1/4 ст
100 г
25 г
3 ст. ложки
1 ч. ложка
1/2 ч. ложка
1/4 ч. ложки
2 ст.
1,5 шт.
2 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Шарлотка с яблоками"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта: Vitek.ru

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в кухонном комбайне VITEK VT-1621 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 6:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой.

Шаг 7:

К желткам добавить размягченное шоколадное масло и перемешать.

Шаг 8:

Собрать кухонный комбайн с насадкой для взбивания/смешивания. В чашу комбайна поместить белки, и взбивать их на первой скорости 15 секунд.

Шаг 9:

Затем, не выключая кухонный комбайн, через загрузочное горлышко медленно всыпать сахар, и взбивать еще 45 секунд.

Шаг 10:

В чашу комбайна добавить желтково-шоколадную массу и сметану.

Шаг 11:

Затем добавить цедру, ванильный сахар и корицу. Смешать на первой скорости в течение 20 секунд.

Шаг 12:

Затем добавить разрыхлитель и просеять муку.

Шаг 13:

У яблок удалить сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 14:

Добавить яблоки к тесту и перемешать ложкой.

Шаг 15:

Выпекать шарлотку будем в мультиварке VITEK VT-4209 BW. Форму для выпечки нужно смазать маргарином.

Шаг 16:

В форму переложить тесто, установить форму в мультиварку, включить программу "Хлебопечь" режим "Пирог" на 50 минут.  

Шаг 17:

Когда режим окончится достать форму из мультиварки и дать остыть.

Видеорецепт (Шарлотка с яблоками)

Похожие рецепты

vitek.ru

Яблочная шарлотка в мультиварке - tochka.net

Яблочная шарлотка в мультиварке Рейтинг блюда: 4
Времядо 1 часа Порции4 порции КалорииСредне СложностьНизкая
Ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 яйца
  • 800 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Процесс приготовления

  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
  4. Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
  5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
Просто и вкусно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net