Шаурма в домашних условиях с помощью мультиварки. Шаурма в мультиварке


шаурма в мультиварке - рецепт в домашних условиях с фото

Я просто обожаю шаурму, но ведь так опасно покупать ее в магазинах или в различных ларьках.

Недавно, я научилась готовить ее в домашних условиях. Даже лаваш для приготовления шаурмы, я делаю сама. Готовить шаурму очень легко, и ее приготовление занимаем совсем немного времени и сил. Шаурма, приготовления по моему рецепту получается невероятно вкусная, сытная и пикантная. Она получается намного вкуснее, чем магазинная шаурма. Я уверена в том, что и вам она понравится также сильно, как и мне.

Ингредиенты:

SAM_7745

  • Курица (или свинина) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Вода (кипяток) – 100 мл;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Мука – 1.5-2 стакана;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Приправа для курицы (для мяса) – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления шаурмы, мы будем использовать курицу (свинину), репчатый лук, помидоры, огурцы, воду, соль, муку, кетчуп, майонез, листья салата и приправу для курицы (мяса).

SAM_7748

Вначале мы замесим тесто. Смешиваем соль, горячую воду и муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

SAM_7751

Курицу или свинину нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо вместе со специями на режиме «Выпечка» под открытой крышкой, до готовности.

SAM_7755

Разрезаем тесто на кусочки.

SAM_7757

Очень тонко его раскатываем. Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» с двух сторон» до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Кастрюля должна быть сухой. Готовый лаваш выкладываем на влажное полотенце, и закрываем его тоже влажным полотенцем.

SAM_7761

Выкладываем на одну половину лаваша курицу.

SAM_7764

Затем, кладем мелконарезанный лук, огурцы, помидоры и листья салата.

SAM_7765

Поливаем все кетчупом и майонезом.

SAM_7766

Сворачиваем шаурму.

SAM_7773

Выкладываем шаурму в кастрюлю и обжариваем ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 5 минут.

SAM_7776

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото

Домашняя шаурма в мультиварке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для домашней шаурмы в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления домашней шаурмы в мультиварке по шагам

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Шаурма, которая продается в уличных киосках, вряд ли принесет вам много пользы. Гораздо лучше приготовить это блюдо самостоятельно, ведь в таком случае вы можете быть уверенными в качестве продуктов и условиях, в которых готовился лаваш с начинкой. Вы можете подобрать начинку на свой вкус, экспериментируя с компонентами блюда, а можете выбрать из предложенных вариантов на просторах интернета. Сегодня я предлагаю приготовить шаурму с колбасой, сыром и овощами в мультиварке. Приготовленная таким способом шаурма имеет хрустящую корочку. Ингредиенты, которые нам понадобятся: тонкий лаваш, колбаса, сыр, помидоры, огурцы, зелень, капуста, майонез, кетчуп, соль, перец, горчица зернистая. Лаваш разрезать на 2 части поперек. Взять одну часть лаваша, разместить ее на столе. С одной стороны лаваша, ближе к его левому краю, выложить кетчуп и майонез. Распределить их по центральной части.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Белокочанную капусту тонко нашинковать. При этом лучше использовать шинковку, так капуста порежется тоньше и шаурма будет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Помидоры вымыть и измельчить, выложить на капусту. Посолить и поперчить помидор.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Выложить нарезанную кубиками колбасу. Можно использовать вареную или копченую колбасу, сардельки или охотничьи колбаски – на свой вкус.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

В шаурму добавить нарезанный кружками огурец. Кожуру огурца предварительно лучше срезать.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Добавить нарезанный сыр. Я взяла плавленый колбасный сыр.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

В завершение добавить рубленую петрушку и зернистую горчицу. Если нужно, еще раз посолить и поперчить начинку.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Завернуть шаурму, в направлении слева направо.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

Уложить завернутые «конвертики» на дно мультиварки. Включить режим «Жарка» и обжарить без масла с обеих сторон.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 10-го шага

На процесс обжарки уйдет 5-7 минут. Можно выкладывать шаурму сразу после этого и подавать на стол. Если вы не планируете есть ее сейчас, можете закрыть крышку мультиварки, оставив шаурму в чаше – агрегат отлично сохранит тепло и в нужное время блюдо будет горячим.

Домашняя шаурма в мультиварке рецепт с фото 11-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Вареная колбаса

13

22

2

257

Копченый сыр

19

25

0

304

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

Капуста белокочанная

1

0

3

17

Соус горчица зернистая

1

0

2

15

всего в блюде:

57

75

145

1503

всего в 1 порции:

29

38

73

752

всего в 100 граммах:

6

8

16

167

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 29.09.2014

просмотров: 3604

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма — это очень вкусное ближневосточное блюдо, которое в России превратилось в не очень полезный фаст-фуд. Такое блюдо чаще всего можно встретить на территории вокзалов и придорожных киосков.

Конечно такой способ продажи этого вкусного лакомства не делает из этого блюда ничего хорошего, заветренные овощи не известно какое мясо, просто пугают воображение различными картинами расстройства желудка или чего похуже.

Хоть способ продажи и готовки этого блюда отпугивает, сама по себе шаурма или шаверма или шаорма, а также дёнер или дёнер-кебаб, как называют шаурму в различных странах, является необычайно вкусным и сытным блюдом.

Разнообразие овощей соединенных между собой двумя прекрасными соусами, а также кусочки куриного мяса обжаренного по специальной технологии, создают все вместе отличный и манящий вкус Ближнего Востока.

Выход из такого положения, когда очень хочется, но вредно для здоровья — это конечно же, сделать праздник для желудка дома самому из 100% проверенных продуктов, на свой вкус и цвет, так сказать.

Самый главный ингредиент который необходимо повторить при приготовлении щаурмы — это конечно же соусы и куриное мясо. Поскольку дома нет специального вертела, и как пожарить курицу, чтобы она была похожа по вкусу на ту, которую добавляют в шаурму, для многих остается вопросом.

Мультиварка нам сегодня откроет маленькую тайну приготовления такой прекрасной курицы.

Также мы попытаемся повторить эти два замечательных соуса для шаурмы и конечно же, без всякого расстройства желудка и угрызений совести отведаем сей прекрасный продукт, приготовленный собственными руками с большой любовью.

 Шаурма в мультиварке

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции шаурмы в лаваше с курицей

Куриные части (окорочка, грудки, голени): 300гр.

Лимон: 1шт.

Лук: 2шт.

Приправа карри: 2ст.л.

Масло подсолнечное для обжарки.

Морковь по-корейски: 150гр.

Соленые или свежие огурцы.: 3шт.

Помидор: 1шт.

Капуста белокочанная: 150 гр.

Лаваш армянский: 2шт.

Сметана: 4 ст.л.

Кефир: 4ст.л.

Майонез: 4ст.л.

кориандр: щепотка.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Перец чили красный: 1 ч.л.

Сухие травы (укроп, петрушка): по вкусу.

Паприка: 1ч.л.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Кетчуп или томатная паста: 5 ст.л.

Паприка: 2 ч.л.

Приготовление:

Для начала подготовим курицу и замаринуем ее.

Куриные части обмыть и обсушить.

Сложить курицу в миску и добавить к ней порезанный крупными частями лук и лимон.

маринуем курицу

Добавить соль и хорошо обмять куриные части, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь или более.

Далее замаринованную курицу следует обжарить в чаше мультиварки на режиме «жарить», с добавлением подсолнечного масла и приправы карри в течении 45 минут, постоянно помешивая.

курица с карри

Огурцы нашинковать соломкой, помидоры порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

нарезаем овощи

Капусту нашинковать и обмять с солью, чтобы капуста пустила сок.

Морковку я предварительно мариновала сама.

морковь по-корейски

Жареную курицу отделить от костей и мелко порезать.

жареная курица

мясо курицы

Соус для шаурмы

Для сметанного соуса смешаем:

Сметану, майонез, кефир, добавим щепотку кориандра и пропущенный через пресс чеснок.

Соус нужно оставить для того чтобы он настоялся примерно на 1 час.

сметанный соус для шаурмы

Для томатного соуса, можно использовать аджику, но поскольку таковой под рукой у меня не было, я сделала томатный соус для шаурмы сама:

Томатный кетчуп или пасту смешать с 1 ст.л. подсолнечного масла, добавить паприку, молотый перец чили, сушеные травы и черный молотый перец.

томатный соус для шаурмы

Собираем шаурму с курицей в лаваше

Лаваш смазываем сметанным соусом и начинаем выкладывать овощи с самого края лаваша.

Все подготовленные ингредиенты делим на 3 порции.

Кладем на лаваш часть нашинкованной капусты, морковку, следом выкладываем курицу.

выкладываем начинку

 

Далее выкладываем лук, огурцы и помидоры.

добавляем овощи

Поливаем томатным соусом и плотно заворачиваем нашу домашнюю шаурму.

сворачиваем шаурму

Готовую шаурму необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в чаше мультиварке при помощи режима «печь» в течении 1-2 минут с каждой стороны.

Подавать в горячем виде.

шаурма в лаваше с курицей

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

pro-multivarki.ru

"Шаурма" в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

"Шаурма" в мультиварке

8 порций

1 час 50 мин

360 кКал на порцию

"Шаурма" в мультиварке

Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.

Вам понадобится

"Шаурма" в мультиварке (этап 1)

"Шаурма" в мультиварке (этап 1)

Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны. Подробно этот способ описан вот тут http://www.foodclub.ru/detail/55079/

"Шаурма" в мультиварке (этап 2)

"Шаурма" в мультиварке (этап 2)

Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.

"Шаурма" в мультиварке (этап 3)

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лимонный сок 10 мл
"Шаурма" в мультиварке (этап 3)

Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

"Шаурма" в мультиварке (этап 4)

Лаваш армянский 4 шт.
"Шаурма" в мультиварке (этап 4)

На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.

"Шаурма" в мультиварке (этап 5)

"Шаурма" в мультиварке (этап 5)

Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме "жарка" по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также