Шоколадное кухэ в мультиварке. Шоколадное кухэ в мультиварке


Рецепт шоколадного кухэ в мультиварке для любителей оригинальных десертов

Женские увлечения

Шоколадное кухэ – это уже не кекс и еще не торт, но очень вкусный и нежный десерт, таящий во рту и оставляющий сказочное послевкусие.

В основе выпечки лежит бисквит, щедро пропитанный шоколадным соусом. В итоге тесто получается влажным и ароматным. Попробуйте приготовить шоколадное кухэ в мультиварке, оно получится еще нежнее, чем в духовке, так как равномерно пропечется и хорошо поднимется. Готовый кекс подавайте к чаю, кофе, молоку, какао и другим горячим напиткам.
  1. Простые продукты для роскошного десерта
  2. Пошаговое приготовление десерта

Простые продукты для роскошного десерта

Чтобы приготовить шоколадное кухэ прямо сейчас, проверьте, чтобы в наличии были:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл дезодорированного растительного масла;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 г ванили;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Пошаговое приготовление десерта

Все четыре яйца взбейте с 200 г сахара до густой и потной пены.

Сахар лучше добавлять постепенно, чтобы он хорошо растворился, а яичная масса получилась пышнее.

Если вы используете стационарный миксер, то пока взбиваются яйца, соедините в другой посуде оставшиеся 100 г сахара, молоко, растительное масло и какао-порошок. Эту смесь также взбейте миксером, чтобы песок хорошо растворился. Полученный шоколадный соус разделите на две равных части.

Одну часть отставьте в сторону, а второю влейте в яичную пену, и еще раз все хорошо взбейте, добавив на этом этапе ваниль.

Муку обязательно просейте, соедините ее с разрыхлителем и очень аккуратно вмешайте шоколадную массу. Включите миксер на медленную скорость и размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Долго не взбивайте, только до полного объединения! По консистенции тесто должно получиться таким же, как на оладьи.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сразу поставьте на режим «Выпечка» и выпекайте, не открывая крышку.

Готовое шоколадное кухэ остудите несколько минут на решетке, чтобы испарилась лишняя влага.

Затем еще теплый бисквит хорошо пропитайте дожидавшимся своего часа шоколадным сиропом.

Когда кекс остынет, уберите его в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте гостям или домашним, по праву рассчитывая на комплименты.

Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный пирог с корицей и нежнейший творожный пудинг с бананом. Такая выпечка идеально подходит для занятых женщин и начинающих хозяек.

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Шоколадное кухэ в мультиварке

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.Сахар – 300 г.Растительное масло без запаха – 200 мл.Молоко – 200 мл.Мука – 400 г.Какао – 4 ст.л.Ванилин – 2 пакетикаРазрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Шоколадное кухэ в мультиварке как испечь? Рецепт приготовления?

Шоколадное кухэ - это очень нежная, воздушная выпечка. Нежнее, чем торт, или кекс. Делается очень просто, много времени не надо, в мультиварке легко готовится.

Возьмем по рецепту такие продукты:

муки пшеничной - 400 г, яиц четыре штуки, молока - 200 мл, разрыхлителя две чайн. ложки, какао - 4 ст. ложки, масла рафинированного - 200 мл, ванильного сахара пару пачек, сахара - 300 г.

Когда имеются все необходимые продукты, начинаем делать тесто.

Яйца должны быть быть заранее охлажденными. Взбиваем вместе с сахаром (200 г) при помощи венчика, либо миксером сначала на небольших оборотах, затем быстрее. Должна получиться однородная пышная масса. Чтобы взбить лучше, яйца можно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности, затем соединить друг с другом.

В другой посуде соединяем молоко обычной комнатной температуры, сахара - 100 г, какао и растительное масло. Сначала перемешаем ложкой, далее взбиваем при помощи миксера.

Вместо какао по желанию можно взять растопленный на водяной бане темный шоколад - 100 г. Тесто приобретает насыщенный шоколадный оттенок.

Соус из молока с какао, сахаром и маслом делим на две части. Первую смешиваем с яичной взбитой массой, остальную оставляем, чтобы позже пропитать кухэ.

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Порциями вводим, перемешивая, в яичную шоколадную массу.

Получается не слишком густое тесто шоколадного оттенка.

Перекладываем его в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Выбираем режим "выпечка" на 1 час.

Закрываем крышку, готовим корж. После звукового сигнала проверим на готовность при помощи деревянной палочки: она должна оставаться сухой при погружении в тесто. Если она влажная и на ней крошки, продолжаем готовить далее около 15 минут.

После этого достаем из чаши мультиварки шоколадное кухэ, пусть остывает на решетке, либо приспособлении для приготовления пищи на пару, перевернув его отверстиями вверх.

Далее можно полить шоколадное кухэ оставленным шоколадным соусом только сверху, либо разрезать корж на две - три части и пропитать также внутри.

Также можно изнутри пропитать абрикосовым джемом, это делает вкус еще более пикантным, напоминая австррийский десерт "Захер".

Пусть торт как следует пропитается, далее убираем в прохладное место на 20 минут.

Можно угощаться! Это очень нежный шоколадный десерт к праздничному столу, или просто к чаю.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Шоколадное кухэ в мультиварке | Рецепты салатов, супов и других блюд

Шоколадное кухэ в мультиварке

Ноя 16, 2015

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Растительное масло без запаха – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита.

Категории: Выпечка

vkusno96.ru

Шоколадное кухэ в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко коровье сырое - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов

Приготовление

Десерт готовиться быстро и просто, а получается очень-очень вкусным.

1. Миксером взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром.

2. Добавляем масло, какао. Все перемешиваем.

3. Полученную массу отливаем в стакан – это будущая глазурь. В оставшуюся просеиваем муку и разрыхлитель. Мешаем.

4. На дно кастрюли мультиварки, смазанное маслом, выливаем полученное тесто.

5. Готовим шоколадное кухэ в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут.

6. После сигнала кухэ достаем, поливаем глазурью и даем остыть.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

www.happy-giraffe.ru

Как приготовить шоколадное кухэ в мультиварке

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.Сахар – 300 г.Растительное масло без запаха – 200 мл.Молоко – 200 мл.Мука – 400 г.Какао – 4 ст.л.Ванилин – 2 пакетикаРазрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита.

Шоколадное кухэ в мультиварке - фотографии

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

Фото к рецепту: Шоколадное кухэ в мультиварке

www.sloosh.ru

Шоколадное кухэ в мультиварке | Вкусные рецепты

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Шоколадное кухэ в мультиварке

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.Сахар – 300 г.Растительное масло без запаха – 200 мл.Молоко – 200 мл.Мука – 400 г.Какао – 4 ст.л.Ванилин – 2 пакетикаРазрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита.

bientasty.ru