Рецепт шоколадного кекса в мультиварке: просто и вкусно. Шоколадный кекс мультиварка


Шоколадный кекс в мультиварке

шоколадный кекс в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок уже в курсе, что выпечка в них получается просто превосходная. Сейчас мы пополним коллекцию ваших рецептов и расскажем, как в мультиварке испечь шоколадный кекс.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кипяток – 100 мл;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 55 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и соль, затем добавляем взбитое миксером куриное яйцо, масло растительное, молоко, ваниль и взбиваем 2 минуты на средней скорости. После этого вливаем кипяток и перемешиваем. Мультиварочную кастрюльку смазываем маргарином или маслом, выливаем тесто. Выставляем на табло программу «Выпечка» и время 50 минут. После завершения программы крышку мультиварки открываем. Даем ему остыть прямо в мультиварочной кастрюльке, а потом извлекаем его и на час ставим в холодильник. Все, невероятно нежный, но при этом совсем простой шоколадный кекс в мультиварке готов!

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта пшеничная – 150 г;
  • какао – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • сливочное масло 73%-ной жирности – 110 г;
  • песок сахарный – 160 г.

Для творожной начинки:

  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • творог – 320 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

Масло растапливаем. В него добавляем какао-порошок и перемешиваем. Взбиваем яйца с добавление сахара и добавляем масляную смесь с какао. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и вымешиваем шоколадное тесто. Для творожной начинки смешиваем творог с сахарным песком, яйцами, мукой и ванилином. В мультивароную кастрюльку помещаем шоколадное тесто, предварительно смазав ее маслом. Верх аккуратно разравниваем и выкладываем начинку из творога. Закрываем мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 175 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 175 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мякоть спелого банана – 200 г;
  • молоко коровье – 55 мл;
  • шоколад горький – 110 г.

Для крема:

  • темный шоколад – 75 г;
  • шоколад молочный – 75 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 270 мл.

Приготовление

Шоколад измельчаем на терке. Просеянную муку соединяем с сахарной пудрой, содой, какао и тертым шоколадом. Яйца (2 шт.) делим на белки и желтки. В отдельной миске смешиваем 2 желтка, целое яйцо и взбиваем миксером до однородного состояния. Вилкой разминаем бананы, добавляем полученную массу к яйцам и снова взбиваем до однородности. Добавляем масло, молоко и шоколадно банановый кекс в мультиваркеперемешиваем до однородного состояния. Теперь яичные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем банановую массу с сухими продуктами. В шоколадную смесь аккуратно вмешиваем примерно четверть белков, потом добавляем остальные белки и также аккуратно размешиваем. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и в режиме «Выпечка» готовим 60+20 минут. После сигнала кекс извлекаем при помощи корзины для пароварки и даем ему остыть. Для крема растапливаем темный и молочный шоколад на водяной бане, вмешиваем сметану. Охлаждаем шоколадно-сметанный крем и покрываем им остывший кекс. После этого еще на часик ставим кекс в холодное место, а уже потом режем его на кусочки и зовем всех пить чай.

 

womanadvice.ru

лучшие рецепты и особенности приготовления

Какое лакомство приходит на ум сладкоежкам, раздумывающим, что бы приготовить вкусное и несложное самостоятельно? В большинстве случаев это шоколадный кекс – почти классический бисквит, только с добавлением какао или хорошего темного шоколада. С ним легко работать, а при желании он быстро превращается в полноценный торт, если придумать к нему крем и глазурь. Самые интересные рецепты аппетитных шоколадных кексов для мультиварки представлены ниже.

Шоколадный кекс без яиц в мультиварке

В холодильнике не нашлось яиц, а выпечки хочется? Не беда – шоколадный кекс можно сделать и без них: он ничего не потеряет ни во вкусе, ни в структуре. Частично яйца заменятся растительным маслом, которое важно выбрать без запаха. Сметанная начинка, предложенная в данном рецепте, является моментом опциональным, поэтому постящиеся могут обойтись без нее.

Шоколадный кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 80 мл;
  • вода – 200 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • уксус для гашения;
  • сметана 20% – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • экстракт апельсиновый – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с парой столовых ложек сахара, крахмалом и апельсиновым экстрактом – это будет начинка для кекса. Отставьте её пока в сторону.
  2. Сахар, муку, ванилин и какао смешать в большой чаше. Соду погасить уксусом и подмешать сюда же.
  3. Влить холодную воду, растительное масло. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, отслеживая густоту теста – оно должно получиться достаточно плотным, не льющимся.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, присыпать крахмалом или мукой. Вылить половину теста.
  5. По центру (до края не доходите 1,5-2 см) распределить сметанную начинку и закрыть оставшейся половиной теста.
  6. Когда мультиварка в режиме «Выпечка» прогреется, поставьте в нее чашу и готовьте кекс 45 мин. Дайте остыть при открытой крышке и только после вынимайте – структура у десерта влажная, поэтому горячим он может крошиться.

Быстрый шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Утреннее чаепитие с собственноручно приготовленным десертом – это отличное начало дня и в будни, и в выходные. Тратить много времени у плиты после пробуждения не хочется, поэтому воспользуйтесь рецептом шоколадного кекса на кефире, который под силу даже школьнику. Важно лишь достать кефир из холодильника с вечера, чтобы он был комнатной температуре в момент замешивания теста. Если яйца у Вас высшей категории, берите 2 шт.

Быстрый шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера – так Вы получите более воздушную консистенцию.яйца взбейте с сахаром
  2. Влейте растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Растворите соду в кефире (он загасит её), смешайте с масляно-яичной массой, все так же используя миксер.приготовление кекса для теста
  4. Маленькими порциями подсыпайте муку и какао. Миксер работает на средней скорости, чтобы не перебить тесто.подсыпайте муку и какаоподсыпайте муку и какао
  5. Когда оно станет однородным, вылейте его в чашу мультиварки. Пеките шоколадный кекс на «Выпечке» в течение часа. Некоторым мультиваркам нужно 75-80 мин. – зависит от мощности и объема чаши.шоколадный кексшоколадный кекс
  6. По желанию Вы можете собрать этот шоколадный кекс в торт – просто разрежьте на 3 коржа, промажьте классическим сметанным кремом (на 200 г жирной сметаны 100 г сахара) и залейте растопленным шоколадом.шоколадный кекс

Шоколадно-банановый кекс с орехами в мультиварке

Бисквитное тесто не обязано быть исключительно классическим – в него можно вводить и орехи, и фрукты: например, бананы придадут ему плотности, аромата и питательности. Важно, чтобы они были переспевшими – тогда они становятся мягкими, легко разминаются, не оставляя кусочков. Шоколад для теста выбирайте без добавок и с максимально простым составом, а для глазури по желанию можно использовать даже белый.

Шоколадно-банановый кекс с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло без запаха – полстакана;
  • бананы переспелые – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан с горкой;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • темный шоколад (от 70%) – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад натереть как можно мельче (можно даже покрошить ножом, снимая стружку), смешать с какао, сахарной пудрой, разрыхлителем. Добавить просеянную дважды муку, снова перемешать.
  2. Яичные желтки перемешать с размятыми вилкой бананами в блендере, а белки отдельно со щепоткой соли взбить до пены, используя миксер.
  3. Желтково-банановую часть в том же блендере или миксером смешать с сухими компонентами. Белковую вводить в тесто чайными ложками, подмешивая движением снизу вверх – это обеспечит кексу воздушность.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на «Выпечке» 80 мин.
  5. Заняться глазурью – растопить при помощи водяной бани разломанный молочный шоколад, взбить со сметаной.
  6. Грецкие орехи (ядра) промыть, прокалить на сковороде, раздробить.
  7. Готовый кекс вынуть из мультиварки, остудить на решетке. Залить горячей глазурью, посыпать орехами. Убрать в холодильник на полчаса.

Торт из шоколадного кекса в мультиварке

Главным плюсом всех бисквитов является то, что из них можно приготовить основу для вкусного и быстрого торта – шоколадный — не исключение. Выше уже был упомянут способ создания такого десерта на скорую руку: разрезать, прослоить сметанным кремом и залить шоколадом, но существуют и более сложные варианты. Например, сделать в мультиварке шоколадно-творожный торт, украшенный ягодами клубники. Не самый быстрый десерт, но невероятно вкусный!

Торт из шоколадного кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана 25% – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить 1,5 ст. сахара и разрыхлитель. Подсыпать какао, перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца с растительным маслом, подлить согретое до 40 градусов молоко. Взбить.
  3. Соединить жидкую и сухую части теста для кекса, перемешать, не взбивая.
  4. Прогреть мультиварку, включив режим «Выпечка». Вылить тесто в чашу, опустить крышку, готовить 50 мин.
  5. Творог протереть через сито, если Вы купили не брикет, а зерненый. Смешать со сметаной, взбить.
  6. Добавить сахар, взбивать еще 4-5 мин., чтобы получился плотный нежный крем. По желанию сюда можно капнуть ванильную эссенцию для аромата.
  7. Готовый кекс остудить на решетке, большим ножом разрезать на 3 коржа.
  8. Между 1-ым и 2-ым проложить половину ягод клубники, порезанных мелко, залить кремом. Между 2-ым и 3-им положить только крем.
  9. Верх торта обмазать остатками крема, украсить порезанной пополам вертикально клубникой. Отправить десерт на час в холодильник.

Читайте также:

Вы можете готовить приведенных выше варианты шоколадных кексов в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник и иных брендов. Важно только грамотно выставить таймер по мощности Вашего прибора и объему чаши – указанные цифры актуальны для 5-6 л и 1000 Вт. Если мощность мультиварки ниже, время выпекания будет увеличиваться.

multivarevo.ru

👌 Шоколадный кекс в мультиварке, рецепты с фото

Кекс – это, по сути, сладкий хлеб. Кексы особенно хороши к чаю. Этот мягкий и рассыпчатый пирог понравится всем. Кексы бывают разных видов и с разными начинками. Очень часто их пекут с изюмом, цукатами и орехами.    Так же существует очень много формочек для кексов. Кто-то готовит кекс в виде большого бублика с дыркой посередине, кто-то выпекает его в виде пирога, а кто-то использует фигурные силиконовые формы Кекс можно приготовить в духовке, микроволновке, хлебопечке или мультиварке. 

Сегодня я вам расскажу, как я готовлю шоколадный кекс в мультиварке в обычной чаше с антипригарным покрытием.   За счет добавления какао цвет у кекса получается коричневый, а вкус и аромат напоминает шоколад. Готовить такой кекс несложно. Самое главное — это замесить тесто. Делается это в течение 7-10 минут. Затем тесто выливается в чашу мультиварки и про него можно забыть. Мультиварка сделает свое дело, как надо. И вы через 40-45 минут получите готовый, ароматный и горячий кексик.  Время приготовления: около часа.  Сложность приготовления: средняя.  Ингредиенты:

  • Сахар – 4-5 ст.л.

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – пятая часть чайной ложки

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин

 

Ход работы:

Разбиваем два яйца в глубокую миску.     Добавляем к яйцам сахар, 4-5 столовых ложек. Хорошо перемешиваем. Если вы любите очень сладкий кекс, то сахара необходимо положить побольше — 6-7 ложек.     Затем кладем сметану — две столовые ложки.     Перемешиваем и добавляем соду, примерно пятую часть чайной ложки. Еще раз перемешиваем и вводим муку. Муки у меня получилось 7 столовых ложек. У вас может получиться другое количество, смотрите по консистенции. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для оладий, только немного погуще.  

  В конце вводим в тесто какао. Будет достаточно двух-трех столовых ложек.   Затем кладем немного ванилина для запаха.     Теперь нам нужно смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и залить внутрь тесто.   Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и идем заниматься своими домашними делами. Через положенное время (у меня это 45 минут) мультиварка сама отключится, и можно будет вынимать наш кекс. Вынутый кекс лучше укрыть полиэтиленом, а сверху полотенцем, в этом случае после остывания он будет более мягким.   Когда кекс остынет, вы можете смазать его сгущенкой, растопленным шоколадом, цветной сахарной глазурью или посыпать какао и сахарной пудрой.   Кекс разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.   Приятного чаепития!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шоколадный кекс в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

шикарное лакомство

Кексы – это отличная выпечка, которую не стыдно подавать к чаю. В сравнении с иной домашней выпечкой, такое изделие всегда получается вкусным и аппетитным. А готовится кекс из доступных продуктов.

В наше время рецепт такого блюда бывает разным: шоколадным, фруктовым, и добавлением изюма или сухофруктов. Наиболее вкусным и питательным получается шоколадный кекс в мультиварке, способный произвести впечатление на любого, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь данный рецепт получается легким, воздушным, питательным и необычайно аппетитным. А запах от готовой выпечки получается необычайным.

Готовится кекс в мультиварке, которая способна быстро и легко приготовить отличное дополнение к чаю. И это не удивительно, ведь благодаря данной кухонной технике кекс приобретет пышность, тесто вздуется и равномерно пропечется.

Шоколад в данном случае сможет отлично дополнить блюдо, придав ему не только отличный вид, но также вкус и аромат. Причем использовать можно не только тертый шоколад, но и какао – в данном случае выпечка приготовится еще быстрее.

Судя по современным фото, шоколадный кекс в мультиварке получается особенно вкусным, красивым и аппетитным. Такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому кекс можно смело подносить в качестве угощения для гостей.

Такая выпечка способна понравится не только детям, но и взрослым, ведь кекс получается сочным, насыщенным и даже полезным для здоровья.

Готовится изделие из доступных продуктов, которые можно запросто встретить на кухне у любой хозяйки. По желанию каждый рецепт блюда можно дополнять свежими фруктами, повидлом, сухофруктами, изюмом и даже орехами. В таком случае шоколадное изделие сможет получиться еще вкуснее и необычней.

Стоит отметить, что шоколадный кекс получается вкуснее всего именно благодаря приготовлению в кухонной технике.

Ведь мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо: множество режимов, оптимальная меняющаяся температура, тефлоновое покрытие чаши, герметичность при приготовлении – все это создает отличные условия для приготовления выпечки и прочих рецептов блюд.

С чем можно готовить блюдо

Как было сказано ранее, в рецепт можно добавлять любые компоненты. Лучшими из них считаются:

  • густое повидло или варенье с цельными ягодами
  • свежие ягоды и фрукты, мелко порезанные на кубики
  • размоченный в воде чернослив и изюм
  • измельченные грецкие орехи
  • корица

Имея знание данной выпечки можно в короткий срок приготовить отличное блюдо, которое отлично разнообразит чай и сделает чаепитие вкусным и сытным.

Нельзя не заметить, что шоколадный кекс подается к столу, как в холодном, так и горячем виде. Но все остывшая выпечка получается немного вкуснее.

Важно: если вы не будете соблюдать рецепт приготовления, изделие после остывания будет распадаться и не станет держать форму. Поэтому важно правильно соблюдать рецепт, что блюдо получилось действительно вкусным и полезным.

Чем украшать блюдо

Украшение – главная составляющая любого блюда, так как именно она придает аппетитность и отличный вид домашней выпечке.

Судя по нынешним фото готового изделия, кекс можно украшать любыми продуктами, которые нравятся вам и вашей семье больше всего. К ним можно отнести:

  • Сахарную пудру
  • Крема на основе сметаны, масла или сливок
  • Глазурь из какао и молоком или топленого шоколада
  • Свежие резанные ягоды и фрукты (можно использовать и замороженные)

Некоторые современные хозяйки, чтобы создать действительно вкусное блюдо, украшают верхушку кекса самостоятельно приготовленными кремами из взбитых сливок, выводя узоры или рисунок.

В результате, смотря на фото такого блюда, можно заметить, что кекс можно смело подавать на праздничный стол в качестве основного сладкого блюда.

Преимущества приготовления в мультиварке

  • Кекс будет отлично держать форму и не станет разваливаться при нарезании.
  • Любое, даже самое жидкое тесто равномерно пропечется и приобретет ровную форму.
  • Правильно выбранный режим поможет выпечке стать легкой и воздушной.
  • Благодаря покрытию чаши мультиварки можно быстро и легко вытащить кекс при помощи насадки для варки на пару. При этом, выпечка будет отлично держат форму и легко вытащится из прибора.
  • При остывании в мультиварке кекс не будет преть, так как вы можете поставить режим «Подогрев», чтобы блюдо было теплым и мягким.
  • Кекс хранится 2-3 дня. При этом, он не будет черстветь и засыхать.
  • Если после вытаскивания блюда из мультиварки сразу начинать резать изделие, оно не будет ломаться и крошиться, ведь выпечка приобретет форму, и даже несмотря на воздушность, останется полученной формы.

Советы по приготовлению

Соблюдая данные советы можно быстро и просто приготовить вкуснейшее блюдо, которое своим вкусом поразит всех, кто его попробует.

  • Яйца обязательно должны входить в рецепт блюда, так как благодаря им кекс получится максимально пышным и легким.
  • Вместо шоколада стоит использовать какао, которое не нужно подготавливать перед приготовлением.
  • Если вы решили готовить блюдо с шоколадом, используйте горькую плитку.
  • Сахара в рецепт стоит добавлять немного, так как верхушку кекса будет пропитана пудрой.
  • Замороженные ягоды в рецепт стоит обязательно заранее разморозить, так как в них много воды.
  • Вместо сливочного масла в блюдо можно смело добавлять маргарин.
  • Сода – основной компонент рецепта, так как именно благодаря ей кекс получится пышным и воздушным. Если соды нет, вместо него можно использовать разрыхлитель.
  • Яйца можно заменить на перезрелые бананы, которые помимо скрепления теста придадут ему отличный аромат и вкус.
  • Чашу мультиварки лучше всего смазывать растительным маслом.
  • Если вы боитесь, что выпечка пристанет ко дну мультичаши, ее можно посыпать манкой – правда в этом случае придется поливать изделие шоколадом, чтобы оно стало темным и более аппетитным.
  • Фрукты и ягоды можно либо смешать с тестом, либо положить их в качестве первого или срединного слоя.
  • Крупно резать ягоды и фрукты не стоит, лучше измельчить их как можно сильнее. Так выпечка получится более однородной и насыщенной.

Способ приготовления

Продукты в данный рецепт требуются недорогие и распространенные, поэтому у хозяек не возникнет трудностей с их поиском в магазинах.

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл.
Какао - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 1 пакетик

Важно: молоко обязательно должно быть свежим, иначе, оно свернется при приготовлении и покроет изделие белой пленкой. Кроме того, вкус кекса получится кисловатым.

Шаг 1

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, как показано на фото.

растопить масло

Шаг 2

Муку просеиваем в большую миску. Добавляем к ней разрыхлитель и муку. Затем засыпаем какао-порошок и нужное количество сахара. Слегка перемешиваем сухие продукты.

вмешать муку

Шаг 3

Вливаем в массу растопленное остывшее масло и молоко. После этого начинаем замешивать тесто при помощи вилки или ложки. Стоит отметить, что перемешиваться оно будет легко.

Масса должна получиться, как густая сметана. Также можно по-другому проверить готовность теста – берем его на ложку, переворачиваем и наблюдаем за массой – она должна медленно стекать.

добавить какао

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом и перекладываем смесь в чашу. После этого слегка разравниваем. Включаем режим «Выпечка» на один час.

выложить в чашу

Как видите, рецепт кекса в мультиварке готовится очень просто.

вынуть из чаши

Судя по фото, выпечка получается вкусной и аппетитной. Попробуйте самостоятельно его сделать, и вы будете удивлены отличному результату.

шикарное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шоколадный кекс в мультиварке - лучшие рецепты

В наше время так сложно бывает семье собраться, чтобы вместе попить чайку, поделиться новостями, обсудить планы на ближайшее будущее. Но как только по квартире начнет разноситься удивительный аромат шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, никого не надо будет звать – сами сбегутся. Этот вкусный и необычайно нежный десерт, буквально тающий во рту, может стать любимым угощением, так сказать, коронным блюдом любой хозяйки.

Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Классика

Шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.

Нам пригодится

  • Мультиварка (в данном случае это Redmond)
  • Емкость для взбивания
  • Миксер или венчик
  • Сковорода
  • Терка с мелкими ячейками
    1. Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
    2. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
    3. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
    4. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
    5. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
    6. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
    7. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
    8. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.
к содержанию ↑

Рецепт 2. Изюм + орехи

Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт. крупных
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло 72% – 100 г
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Изюм светлый – 50 г

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Приготовление

  1. Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
  2. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
  3. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.
  4. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
  5. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
  6. Теперь все хорошенько вымешиваем.
  7. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем  в нее тесто.
  8. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.
к содержанию ↑

А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!

Ингредиенты

  • Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
  • Черный шоколад – 60-70 г
  • Сметана (15%) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1-2 г

Кекс с шоколадом в мультиварке

Приготовление

  1. Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
  2. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.
  3.  Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
  4. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.
  5. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.

Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!

tvoi-povarenok.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – замечательная помощница на кухне! Я продолжаю в этом убеждаться каждый раз, когда готовлю в ней. А кексы в этой волшебной кастрюльке получаются пышные и вкусные без особых усилий!

Шоколадный кекс в мультиварке – один из моих любимых, ну просто пальчики оближешь! Особенно вкусно кушать этот кекс со сметаной! Поделюсь с вами его рецептом. Если вы используете горький шоколад для кекса, кладите полстакана сахара, а если шоколад не горький, а обычный сладкий, то кладите сахара меньше — треть стакана, иначе получится очень сладко.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Шоколад (темный) — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука — 0,5 стакана

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром до устойчивой появления пены. Я взбиваю миксером, так быстрее и проще.Шоколадный кекс в мультиварке
  2. Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной смеси, взбить всё вместе.Шоколадный кекс в мультиварке
  3. Теперь добавим муку и разрыхлитель, перемешаем.Шоколадный кекс в мультиварке
  4. Шоколад натереть на мелкой терке. Пожалуй, это самое сложное в рецепте.Шоколадный кекс в мультиварке
  5. Тертый шоколад добавить в тесто, тщательно перемешать.Шоколадный кекс в мультиварке
  6. В итоге получится вот такое тесто с шоколадной крошкой, по консистенции как густая сметана.Шоколадный кекс в мультиварке
  7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка» на 1 час.Шоколадный кекс в мультиварке
  8. После того, как мультиварка просигналит о завершении программы, проверьте готовность кекса зубочисткой. Зубочистка должна быть сухая. При необходимости включите «Выпечку» еще на несколько минут. В моей мультиварке 1 часа вполне достаточно, чтобы кекс пропекся.

    Для того чтобы аккуратно извлечь кекс из чаши мультиварки, используйте контейнер, предназначенный для варки на пару. Поставьте его на чашу, как показано на фото.Шоколадный кекс в мультиварке

  9. Аккуратно переверните и поставьте на тарелку.Шоколадный кекс в мультиварке
  10. Уберите чашу. Если кекс немного прилип ко дну, постучите по чаше, но не сильно.Шоколадный кекс в мультиварке
  11. Когда кекс остынет, осторожно переложите его на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povareshkino.ru


Смотрите также