Пышный шоколадный бисквит в мультиварке –основа для творчества. Секреты идеального шоколадного бисквита в мультиварке. Шоколадный корж в мультиварке


Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей. Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным. Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Шоколадный тортик в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 225,4 ккал  -  Время приготовления: 2.30 ч

Многие привыкли к тому, что такое угощение, как тортик, является дополнением праздничного стола, изысканным десертом. Особенно вкусными получаются домашние торты, ведь они в составе своем имеют не только качественные свежие продукты, но и чуточку души, вдохновения и трепетных чувств хозяйки, которая его готовила.

Для Вас мы подготовили этот рецепт очень нежного, таящего во рту шоколадного тортика, который мы будем печь в мультиварке. Почему бы не подарить себе ощущение праздника и счастья, а также не побаловать своих родных очень вкусным десертом. Конечно, такой торт получается довольно калорийный, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует его кушать с особой осторожностью. Этот десерт настолько нежный и таящий во рту, что Вам непременно захочется полакомиться ещё и ещё одним кусочком.

Коржи для приготовления торта будут шоколадными, в качестве прослойки добавим банан, всю эту красоту смажем нежным кремом и польём шоколадной глазурью. Десерт получится, ну просто «пальчики оближешь».

 

1 ст.Нежирного кефира

1 ст.Пшеничной муки (для готовки коржа)

2/3 или ¾ ст.Сахар

2 чай. л.Разрыхлителя пищевого для теста

3 ст. л.Какао-порошок (для готовки коржа)

20 грМуки (для готовки крема)

40 грСахара (для готовки крема)

2 штЯичных желтка

200 млМолоко коровье 2%

0,5 гр.Ванилин

3 ст. л.Стружка кокосовая

1,5 ст. л.Какао (для готовки глазури)

1,5 ст. л.Мука (для готовки глазури)

1,5 ст. л.Сахар (для готовки глазури)

130 млВода

Шаг 1 Сначала подготовьте все продукты для выпечки коржа, мультиварку, миску и другой инвентарь. Испеките корж. Сделать в мультиварке это очень просто, Вам необходимо просто тщательно смешать все сухие ингредиенты по списку, а затем добавить в них кефир. Размешайте тесто, чтобы в нём не было комочков. Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте туда тесто для коржа, включите режим «ВЫПЕКАНИЕ» или «БИСКВИТ» (у кого как). Время установите на 1 час. Когда корж будет готов, ему нужно дать немного остыть в чаше мультиварки. Затем извлеките его, выложите на блюдо или тарелку с широкими краями и остудите. Готовый, остывший корж нужно разрезать на две части.

Шаг 2 Теперь приготовьте крем. Для этого смешайте ингредиенты, кроме молока. Молоко нужно погреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть. Порциями влейте горячее молоко. Теперь два варианта приготовления крема. Его можно поставить в микроволновку на 3 минуты. По истечении каждой минуты, дверцу микроволновки открывайте и перемешивайте крем. Затем всыпьте в него кокосовую стружку. Перемешивать крем необходимо тщательно, чтобы не образовывались комочки. И второй способ, можно крем приготовить в мультиварке или на плите. Его стоит постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, пока Вы не увидите, что крем закипел. Сразу отключайте мультивраку/газ. Дайте крему немного остыть, добавьте стружку.

Шаг 3Очистите от кожуры бананы, порежьте их вдоль на тонкие полоски, как показано на фото ниже.

Шаг 4Приступаем к сборке торта. Для этого Вам нужно пропитать сиропом два получившихся коржа. Возьмите подходящее по диаметру блюдо или тарелку, выложите на нее один пропитанный корж.

Шаг 5Затем корж нужно хорошо смазать кремом. Можно использовать ещё тёплый крем. Полного его остывания ждать не обязательно. Затем на промазанный корж выложите банановые полоски. Выкладывайте их плотно друг к другу.

Шаг 6Также пропитайте сиропом и смажьте второй корж кремом со стороны разреза. Накройте им первый корж, как на фото (кремом вниз). Если у Вас остался банан, можете его использовать в качестве украшения, если нет – у Вас будет гладкий красивый верх. Смажьте торт остатками крема сверху и с боков.

Шаг 7Теперь остаётся приготовить шоколадную глазурь. Её готовить будем в микроволновке. Для этого нужно в подходящей посуде смешать какао-порошок, пшеничную муку, сахарный песок и в конце добавить воду. Количество воды может быть немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому лейте её постепенно, перемешивая ингредиенты. Поставьте глазурь в микроволновку на пару минут. Через каждые 30 секунд перемешивайте глазурь. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки.

Шаг 8Покройте глазурью верх тортика и смажьте бока, посыпьте его для украшения миндальными лепестками.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Вкусный и простой шоколадный торт пошагово в мультиварке

Торты, пирожные, шоколад… Волшебные слова! Вкусные десерты поднимают настроение и делают человека счастливым. А если они еще и приготовлены своими руками, то это просто нечто. Ведь готовя самостоятельно, вы знаете наверняка, что в составе вашего блюда, чего не сказать о магазинных аналогах. Кроме того, вы можете выбрать как достаточно легкий и диетический рецепт десерта, так и стандартный вариант торта с кремом и глазурью.

В данной статье мы будем готовить шоколадные торты, каждый рецепт которого поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Мы рассмотрим рецепты, которые позволят приготовить десерт и в духовке, и в мультиварке.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

«Мягкое сердце»

Это очень простой, но в тоже время интересный рецепт, который позволит приготовить вкусный десерт. Подойдет такой торт как для особенной обстановки, так и на каждый день.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • горькая шоколадка – 200 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм.

Отличительная черта данного блюда – мягкая сердцевина. А значит, готовить его нужно в достаточно высокой форме и не слишком долго.

Для начала необходимо растопить масло вместе с шоколадом. После этого можно добавить сахар и хорошо перемешать все, пока сахар не растворится. Теперь смесь должна немного остыть, после чего в нее добавляются яйца. Добавлять их нужно по одному, тщательно перемешивая тесто.

Когда все три яйца будут в миске с тестом, постепенно добавляется мука. Тесто вымешивается и выливается в форму, смазанную сливочным маслом.

Форма с десертом отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Контролировать готовность шоколадного торта нужно зубочисткой. Однако помните, что сердцевина должна остаться немного влажной, чтобы «сердце» было «мягким».

Данный рецепт достаточно простой, а торт получается вкусный и необычный. Украсить сверху его можно добавлением глазури или вишней. Этот шаг – на ваше усмотрение.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Тортик шоколадно-банановый

Для любителей десертов с насыщенным шоколадно-банановым вкусом предлагаем следующий рецепт торта. Мы пошагово рассмотрим то, как приготовить этот простой шоколадно-банановый десерт. Готовится он не в мультиварке, а в духовке.

Готовить мы будем шоколадный бисквит.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука и сахар – по 200 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • маргарин – 90 грамм;
  • пекарский порошок – 15 грамм.

Также потребуется рецепт прослойки. Крем будет банановый:

  • сметана высокой жирности – 0.5 литра;
  • спелые бананы (крупные) – 2 штуки;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

И последнее – ингредиенты для глазури:

  • сахар – 3 столовые ложки;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки.

На этом все. Можно приступать к приготовлению торта. Шоколадно-банановый торт предполагает для начала приготовление коржей.

Коржи

Для начала смешиваются яйца и сахар. Взбивать их нужно около 5 минут, пока сахар не растворится. Теперь растапливается маргарин и добавляется к яйцам. После этого вводится молоко, оно должно быть комнатной температуры. В это время мука смешивается с какао и пекарским порошком. Теперь можно соединить две смеси: сыпучую добавить в жидкую. Тесто вымешивается и перемещается в форму (диаметр около 20 см). Предварительно застелите форму пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф. Шоколадный корж выпекается при температуре около 180 градусов 40 минут. Первые 20-25 минут открывать духовой шкаф нельзя, чтобы корж не опал.

Глазурь

Для приготовления глазури используйте время выпекания коржей. В металлической емкости смешиваете сахар, какао и молоко и варите их до густого состояния на медленном огне. Перед тем, как снимать с огня, добавляете масло.

Крем и выкладка торта

Банановый крем готовится путем взбивания сметаны с сахаром. Банан чистится и режется кружками.

Теперь можно собирать шоколадно-банановый торт. Бисквит разрезается на три коржа. А шапка коржей тонко срезается. Первый корж кладется на тарелку и хорошо смазывается сметанным кремом, после чего укладываются на крем бананы.

Теперь бананы смазываются кремом, но уже в меньшем количестве, и сверху кладется следующий корж. Процедура повторяется. Последний корж смазывается только кремом, без бананов. Срезанная в самом начале шапка произвольно измельчается и смешивается с кремом. После этого ее можно хаотично положить на торт. Добавление глазури – произвольное, поливается верх торта хаотичными движениями.

Готовый шоколадно-банановый торт убирается на несколько часов в холодильник. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный десерт.

Пирог шоколадно-творожный в мультиварке

Готовить в мультиварке – это всегда приятно и достаточно быстро. Следующий рецепт – простой и вкусный пирог, который готовится в мультиварке. Среди творожных десертов данный пирог – настоящая находка. Данный творожный пирог готовится без глазури.

Ингредиенты для теста:

  • мука и сметана – по 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сода.

Компоненты для начинки:

  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 столовые ложки.

Готовится пирог в мультиварке. Для начала растапливаем масло. Для этого помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «выпечка». Когда оно растопится, обмазываем в мультиварке края формы, а остальное сливаем в другую емкость.

В миксере смешиваем компоненты для теста: яйца и сахар, чуть позже добавляем масло и сметану. В конце добавляем какао и муку, а потом – соду. Замешиваем жидкое тесто.

Далее готовим начинку. Для этого смешиваем яйца и творог, а чуть позже добавляем сахар и манку.

В сосуд, что в мультиварке, выливаем вначале тесто, а потом начинку. Ставим на 90 минут режим «выпечка». Когда время выйдет, оставляем торт в мультиварке еще на 20 минут в режиме «подогрев». Этот рецепт – простой и вкусный. Приятного аппетита.

Вишнево-шоколадный пирог

Выпечка с вишней – это всегда беспроигрышное решение. А если торт у вас шоколадный, то такой кулинарный шедевр, где шоколад гармонично сочетается с вишней, удивит и домочадцев, и гостей.

Приготовить же такой торт несложно, достаточно в точности следовать рецепту.

Основные ингредиенты:

  • по 200 грамм сахара, муки и молока;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм вишни;
  • 4 яйца;
  • 70 грамм шоколада;
  • 5 столовых ложек крахмала картофельного;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Если вы готовите пирог с вишней, то подойдет практически любая ягода. Для начала ягода моется и избавляется от косточки.

Смешиваем муку, крахмал, пекарский порошок, какао, приправу мускатного ореха. Отдельно взбиваются яйца с сахаром.

Молоко соединяется с мягким маслом, перемешивается до однородной массы. Масса с маслом соединяется с яйцами. После этого в тесто добавляются коньяк и смесь сухих ингредиентов.

Ягоды посыпаются крахмалом, после чего можно начинать выкладывать тесто. Для начала в емкость помещается треть теста, после чего часть вишни и кусочки шоколада. Далее – опять тесто, вишни и шоколад. Последний слой – одно тесто. На этом пирог с вишней можно поместить в разогретый духовой шкаф.

Выпекается торт с вишней при температуре около 180 градусов один час.

lediveka.ru

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, секреты выбора

Едва ли кто-то будет спорить, что одна из лучших основ для торта – это пышный и вкусный шоколадный бисквит. Но это, конечно, довольно капризная выпечка.

А что, если приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Это потребует меньше времени и сведет возможность неудачи к минимуму.

Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.

Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.

Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.

Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается. Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.

В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…

Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.

Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.

Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.

Рецепт 1. Шоколадный бисквит в мультиварке «Молочный»

Ингредиенты

  • Яйца – 3 средних яйца

  • Молоко – стакан

  • Сахар – стакан

  • Мука – полтора стакана

  • Растительное (не пахучее) масло – полстакана

  • Какао – 2 столовые ложки

  • Ванилин или ванильный сахар – по желанию и по вкусу

  • Разрыхлитель – 1 ложка

Способ приготовления

Форму мультиварки протереть и смазать маслом. Посыпать манкой, сухариками, крошкой от печенья и т.п.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, можно два или три раза.

Отделить желтки от белков, взбить их до увеличения объема, после чего досыпать сахар и снова взбить.

То же самое проделать с белками, взбить их в пену. В общей сложности взбивать минут 8-10.

Соединить белки и желтки, влить молоко, перемешать, а затем добавить масло и снова перемешать заготовку.

По частям всыпать муку, вымешивая. Вылить тесто в форму и поместить в мультиварку на 75 – 80 минут, включив режим «Выпечка».

Рецепт 2. Шоколадный бисквит в мультиварке «Заварной»

Ингредиенты

  • Яйца – 2 крупных яйца

  • Сахар – 2 стакана

  • Мука – 2 стакана

  • Какао – 5-7 столовых ложек

  • Молоко и вода - по 1 стакану

  • Растительное (без запаха) масло – полстакана

  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки

  • Ванильный сахар – столовая ложка

Способ приготовления

Подготовить форму: промазать ее и присыпать манной крупой или сухариками.

Муку просеять, смешать с просеянным же какао и с разрыхлителем.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до увеличения массы в объеме, досыпать стакан сахара и ванильный сахар и снова взбить.

Белки взбивать отдельно (насадки миксера предварительно вымыть и тщательно вытереть: ни желток, ни вода попасть в белки не должны!) до получения пышной пены, затем засыпать оставшийся сахар и опять взбить.

Соединить желтки с белками, осторожно перемешать и влить в смесь молоко и растительное масло. Снова вымесить.

Стакан воды довести до кипения.

В это время вмешивать понемногу муку с какао в смесь. Мешать, пока вода не закипит, после чего влить в тесто стакан кипятка и быстро вымесить.

Выложить тесто в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» и время 75 минут. Если это невозможно, по окончании первого выпекания тотчас же включите микроволновку снова.

Рецепт 3. Шоколадный бисквит в мультиварке «Простой»

Ингредиенты

  • Мука – стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Яйца – 6 штук среднего размера

  • Какао – 4-5 ложек

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Подготовить форму: смазать ее маслом и чем-нибудь присыпать, чтобы легче было извлечь бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков и взбить их до получения густой массы; она должна увеличиться в объеме. Засыпать сахар и продолжить взбивание до получения однородной пышной массы.

Вмешать в желтковую смесь муку с какао и вымесить до однородности.

Чистым сухим миксером взбивать белки до получения стойкой пены (стоит гребешком).

Вмешать очень осторожно ложкой или лопаткой белки и тотчас же выложить тесто в форму, а форму поместить в мультиварку и включить режим «выпечка». Через 45 минут можно проверить готовность бисквита, проткнув его лучиной: если она сухая и чистая, вкуснятина уже готова.

Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Яйца – 5 штук

  • Сода – половинка чайной ложечки

  • Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше

  • Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)

  • Ванильный сахар – ложка; можно и без него

  • Какао – 5-6 ложек столовых

Способ приготовления

Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.

Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.

Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.

Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.

Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.

По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.

Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.

Рецепт 5. Шоколадный бисквит в мультиварке «Мокачино»

Этот шоколадный бисквит в мультиварке получится с выраженным кофейным вкусом и порадует истинных кофеманов.

Ингредиенты

  • Мука – полтора стакана

  • Молоко - стакан

  • Сахарный песок – стакан

  • Кофе растворимый – 4 ложечки; если вы принципиально не употребляете растворимый кофе, то сварите 5-6 ложек молотого кофе в очень малом количестве воды, хорошо процедите в стакан и долейте до верха сливками 10% жирности; молоко тогда добавлять не надо

  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

  • Сода – чуть-чуть

  • Какао – 3-5 чайных ложечек

  • Рафинированное растительное масло – около трети стакана

Способ приготовления

Предварительно смазать маслом форму, а муку смешать с какао, разрыхлителем и содой, а также кофе, если вы используете растворимый. Все просеять сквозь сито.

Яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности, после чего досыпать в желтки сахар, влить молоко и снова взбить миксером.

После этого вмешать белки, а только потом – мучную смесь.

Тесто выложить в мультиварку и выпекать примерно три четверти часа. Проверить готовность лучиной.

Рецепт 6. Шоколадный бисквит в мультиварке на яичных белках

Ингредиенты

  • Яичные белки – 8 штук

  • Мука – неполный стакан

  • Сахарный песок – полтора стакана

  • Молоко – неполный стакан

  • Какао – 5 ложек (чайных)

  • Разрыхлитель – чайная ложечка

Способ приготовления

Смазать форму из мультиварки маслом или другим жиром.

Муку смешать с разрыхлителем и какао и просеять в мисочку. Венчиком или миксером смешать мучную смесь с молоком.

Белки взбить посредством миксера в плотную пену. Вмешать белки в тесто.

Выложить тесто в форму и запечь примерно 45 минут. Проверить готовность и при необходимости допечь.

Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления заварного крема, которым и прослоить бисквит.

Шоколадный бисквит в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Тесто для шоколадного бисквита в мультиварке не любит шум и сквозняк. Чтобы свести возможность неприятностей к минимуму, не следует оставлять тесто просто стоять на столе. Готовое тесто для шоколадного бисквита в мультиварке надо немедленно залить в форму и немедленно же поставить в мультиварку (или в нагретую духовку, если вы решили готовить в духовке).

  • Как известно, бисквит терпеть не может, когда к нему в духовку бестактно заглядывают. С этой точки зрения приготовление шоколадного бисквита в мультиварке поможет избежать ошибки, ведь во время приготовления никто не заглядывает в это приспособление. Но и после окончания процесса не открывайте мультиварку сразу: пусть постоит минут 5 – 10.

  • Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, зачерпните их ложкой и переверните. Если масса осталась в ложке, можно прекратить взбивание.

  • Чтобы разрезать полученный высокий бисквит на коржи, лучше воспользоваться не ножом, а леской или струной. Это позволит сделать коржи более ровными и не сломать нежную выпечку, что при разрезании ножом случается нередко.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепты шоколадного торта в мультиварке, секреты выбора

Шоколадный тортик – вкуснейший десерт, который легко приготовить с помощью мультиварки. Больше не нужно переживать, что корж подгорит или не пропечется. Все обязательно получится!

Шоколадный торт в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке обычно выпекают бисквиты и сметанники. Они прекрасно получаются в чудесной кастрюльке, не пересыхают, не подгорают, не опадают. Емкости мультиварки достаточно, чтобы приготовить небольшой торт на 5-7 порций. Обычно выпекается один большой корж, затем он разрезается на более тонкие пластины.

Кремы для шоколадных тортов можно использовать разные. Большинство рецептов легко переносят корректировку. Если нет сметаны, то сгодится сливочный крем или на сгущенке. Всегда можно разнообразить вкус прослойки с помощью ванили, ягод, порошка какао или орехов.

Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке

Вариант очень вкусного и нежного шоколадного торта в мультиварке, который смазывается кремом на основе сгущенке. Для глубины вкуса в тесто добавляется немного растворимого кофе.

Ингредиенты

• 0,3 ст. масла растительного;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца;

• 1 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 2 ч. л. кофе;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• муки 1,5 ст.

Для крема:

• 50 г шоколада;

• 1 б. сгущенки;

• 250 г масла.

Приготовление

1. Как и положено тесту для бисквита, взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Сразу возьмите большую миску, так как масса увеличится раза в три.

2. Влейте молоко и масло растительное рафинированное.

3. Муку смешайте с порошком какао, добавьте рыхлитель и растворимый кофе. Если гранулы крупные, то кофе лучше развести в двух ложках воды или использовать рецептурное молоко.

4. Размешайте тесто ложкой, переложите в мультиварку и выпекайте час. Затем бисквит нужно хорошо остудить, разрезать на три коржа.

5. Масло для крема размягчаем и откладываем 50 грамм в миску. Добавляем к нему шоколад, растапливаем на бане.

6. Оставшееся масло взбейте со сгущенкой, в конце в крем вылейте шоколад. Размешайте.

7. Промажьте подготовленные коржи сделанным кремом, украсить торт можно на свой вкус. Дайте десерту пропитаться 5 часов в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Для промазывания такого торта используется сливочный крем, но не менее вкусно получится со сметанным, на сгущенке или заварным. Бисквит выходит высокий, пышный.

Ингредиенты

• пять яиц;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 грамм какао;

• стакан муки.

Для крема:

• 250 мл жирных сливок;

• 5-7 ложек пудры;

• 3 ложки сгущенки.

Для пропитки коржей понадобится один стакан сладкого какао. Напиток готовим заранее и хорошо остужаем.

Приготовление

1. Желательно взбить белки и желтки по отдельности. Поэтому разложите их в разные миски, сахар также разделите пополам.

2. Взбейте сначала белки до пышных и плотных пиков. Это не займет много времени.

3. Выньте миксер, переместите к желткам. Мыть венчики не нужно. Взбейте до однородности.

4. Муку насыпьте в сито, добавьте к ней какао, сразу можно насыпать рыхлитель. Просейте сухую смесь.

5. Подмешайте к желткам муку, вымесите тесто до однородности и только после этого добавьте взбитые белки.

6. Переложите шоколадную массу в емкость мультиварки, обязательно смазанную.

7. Выпекайте 65 минут, затем оставьте четверть часа на подогреве. После этого полностью отключаем мультиварку, через полчаса достаем бисквит. До этого крышку ни разу не приподнимаем.

8. Остужаем воздушный корж на решетке, затем разрезаем на несколько частей, количество значения не имеет.

9. Для крема нужно взбить сливки и аккуратно ввести сгущенное молоко, затем пудру. Можно использовать вареную сгущенку.

10. Пропитываем шоколадные слои сладким напитком какао, промазываем сливочным кремом.

Шоколадный торт в мультиварке на сметане

Вариант простейшего сметанника. Этот шоколадный торт в мультиварке готовится относительно быстро, но все же его лучше делать заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 3 ложки какао;

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• три яйца;

• соды 1 ч. л.

Для крема:

• 400 мл густой сметаны;

• 5 ложек пудры;

• Какао по желанию, также ваниль.

Приготовление

1. Для теста можно просто все размешать и перелить в мультиварку. Но все же лучше взбить яйца до густой пены с сахаром, сметану смешать с содой и потом все это объединить. Насыпаем муку с какао и размешиваем.

2. Перекладываем тесто, выпекаем один, но высокий корж в мультиварке час.

3. Остужаем хорошо, до холодного состояния, затем разрезаем на два или на три коржа, как получится.

4. Для крема просто смешаем все вместе, взбивать сметану не нужно.

5. Промазываем коржи, украшаем по вкусу. Можно просто посыпать сметанник порошком какао.

6. Оставляем для пропитки на несколько часов, держим торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Для вишневого шоколадного торта в мультиварке сгодятся свежие или замороженные ягоды. Тесто готовится на молоке, но можно взять за основу любой бисквит из рецептов выше.

Ингредиенты

• 2 стакана молока;

• 1 стакан сахара;

• муки 3 стакана;

• три ложки какао;

• 1 ч. л. соды;

• 1 л. уксуса;

• 0,1 кг масла.

Крем:

• 400 грамм вишен;

• 400 мл сливок;

• 150 грамм пудры.

Приготовление

1. Сразу смешайте муку с какао, пусть смесь пока постоит в сторонке.

2. Размягченное масло взбейте с сахаром по рецептуре. Постепенно, небольшими порциями добавьте молоко. Чтобы масса слилась воедино, продукты должны иметь одинаковую температуру.

3. Добавьте сухие ингредиенты и гашеную соду. Размешайте шоколадную смесь, комочков в ней быть не должно.

4. Перекладываем тесто, выпекаем в мультиварке ровно 80 минут. То есть после полного цикла время нужно будет продлить.

5. Остужаем, затем пышку нужно раскроить на несколько коржей.

6. Для крема нужно взбить сливки с рецептурной пудрой, можно добавить ваниль. Для удешевления часто вместо сливок используют жирную сметану.

7. Из ягод вынимаем косточки.

8. Промазываем поочередно коржи, перекладываем слои вишней. Класть ягоды впритык друг к другу не нужно, просто раскидываем в хаотичном порядке.

9. Украшаем торт сверху сливочным кремом, вишнями, посыпаем тертым шоколадом.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Рецептура знаменитого, сочного, нереально вкусного шоколадного торта. Это переделанный вариант лакомства, которое готовится просто и легко.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• шесть яиц;

• четыре ложки какао;

• стакан муки;

• 1 пакет рыхлителя.

Для крема 700 грамм сметаны, стакан пудры. По желанию в торт кладут орешки, вишню. Для покрытия понадобится 50 грамм шоколада и ложка масла.

Приготовление

1. Готовим бисквит. Технология самая простая. До пены взбиваем все яйца. Чем пышней получится масса, тем лучше и нежней будут коржи. Добавляем сухие ингредиенты, размешиваем. Не забываем про рыхлитель, высыпаем средний пакет 10 грамм.

2. Переливаем тесто в чудо-кастрюльку. Закрываем мультиварку, готовим один корж. Выпекаться он будет 60-70 минут. Остужаем два часа.

3. Для крема смешиваем сметану и пудру, кладем по желанию ваниль.

4. Теперь нужно отрезать от коржа основу. Для этого берем большой нож и срезаем часть донышка, высотой 1-1,5 сантиметра.

5. Кладем лепешку на блюдо, смазываем кремом.

6. Пока первый крем впитывается, оставшийся бисквит режем кусочками. Затем обмакиваем каждый в крем и укладываем горкой на ранее смазанную пышку.

7. Каждый слой можно пересыпать орешками, перекладывать вишней. Часто кладут бананы, киви, персики и другие нежные фрукты.

8. Формируем торт в виде горки.

9. Растопим шоколадку с ложкой любого масла, можно влить ложку растительного, но без запаха.

10. Польем горку сверху и готово! Даем Панчо хорошо пропитаться.

Шоколадный торт в мультиварке на кипятке

Еще один рецепт изумительных коржей для шоколадного торта. Не многие знают, что популярный бисквит на кипятке легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• сахара 2 стакана;

• 5 ложек какао;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 0,5 стакана масла;

• 10 г рыхлителя;

• Два яйца;

• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Сразу в миске или в сите (это еще лучше, сразу можно просеять) смешиваем муку с содой, какао, рыхлителем.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте миксером, влейте рецептурное молоко и сразу масло.

3. Высыпьте сухую смесь, приготовленную ранее, размешайте.

4. Остается только влить стакан крутого кипятка. Сейчас тесто нужно размешивать очень быстро.

5. Переливаем в мультиварку.

6. Сразу закрываем и больше к крышке не прикасаемся.

7. Выпекаем бисквит на кипятке сначала час, потом добавляем еще 20 минут. Если полный цикл длится 50 минут, то добавляем еще полчаса, все зависит от модели мультиварки.

8. Остужаем бисквит, режем на несколько пластов, для смазывания можно использовать любой крем.

Шоколадный торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Сливки высокой жирности достаточно дорогие. Чтобы сделать крем дешевле, можно использовать жирную сметану. Также неплохим ходом является применение специальных загустителей для кремов.

• Шоколадные торты часто дополняют ягодами вишни. Никто и не спорит, они идеально сочетаются. Но с клубникой, малиной, черникой также получаются восхитительные лакомства.

• Нет разрыхлителя? Насыпайте в тесто соду, но не забудьте погасить. Также нужно помнить, что соды добавляется как минимум в два раза меньше, чем рыхлителя,

• Во всех рецептурах используется горький порошок какао. Если же такого нет, то можно взять растворимый напиток типа Несквик, но в таком случае количество порошка можно прибавить, сахар, в сою очередь, можно сократить.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт шоколадного торта в мультиварке / Меню недели

Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Порошок кофе в тесте и мед в креме придают шарма простому шоколадному торту в мультиварке, а украшение из шоколадной стружки и конфет в виде яиц придадут ему эффектности и праздничного вида, этот тортик можно подать на пасхальный стол или детский праздник.

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 332 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

Мука — 200 г Шоколад горький — 200 г Масло сливочное — 100 г Какао-порошок — 40 г Сливки — 160 мл Мед — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Ванильный сахар — 1 ст.л. Кофе растворимый — 1 ст.л. Сахар — 150 г Вода — 100 мл

Приготовление:

1.

Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.

2.

Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.

3.

Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все еще прогреть на водяной бане около минуты или тридцать секунд в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.

4.

Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.

5.

Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме "Выпечка" тридцать минут. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.

6.

Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить столовую ложку меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две минуты. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.

7.

Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.

8.

Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Приготовить шоколадный торт в мультиварке - пара пустяков. Откровенно говоря, этот же рецепт можно реализовать и в обычной форме с помощью стандартной духовки, но чудо-горшок удобен тем, что можно поставить корж на выпечку и уйти по своим делам. Приходишь домой - а уже все готово, остается только крем взбить, прослоить и запастись терпением, чтобы дождаться, пока торт пропитается. Поверьте, в данном рецепте это самый сложный момент. Все остальное не заслуживает даже того, чтобы о нем писать, честно. Ну, что это за торт такой? Смешал кое-как (можно даже миксер не доставать), перелил в чашу и нажал на кнопку? Ах, да, еще сметану с сахаром перемешать надо - сами понимаете, труд огромен. При всем при этом удивительно другое: с минимумом трудозатрат выходит потрясающий, насыщенно-шоколадный торт, который настолько вкусен, что сметается сразу. Корж влажный, очень харАктерный, интересный. Крем отлично балансирует его упрямый, наглый шоколадный вкус. Ягоды - по желанию, мне нравится (и как декор, и как интересное дополнение к основной вкусовой гамме). Короче, вы уже поняли, что я рекомендую шоколадный торт в мультиварке к немедленному исполнению?

А вам знакома эта щемящая пустота, когда в холодильнике вместо торта обнаруживаешь лишь тарелку?..

шоколадный торт в мультиварке

В общем, если вы уже прониклись уважением к предлагаемому рецепту шоколадного торта в мультиварке, спешите под кат, я все пошагово расскажу и покажу.

шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты для коржа:

250 г муки;

60 г какао;

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

300 г сахара;

2 яйца;

60 г сливочного масла;

60 г рафинированного растительного масла;

280 мл молока;

1 ст. л. винного уксуса (яблочного).

Ингредиенты для крема:

400 мл жирной сметаны;

200 г жирного творога;

200 г сахарной пудры;

ванилин.

шоколадный торт в мультиварке

Итак, сначала насыпаем в удобную миску муку, какао, соль, соду, сахар.

шоколадный торт в мультиварке

Перемешиваем.

шоколадный торт в мультиварке

Разбиваем яйца. Выкладываем размягченное сливочное масло. Наливаем растительное масло.

шоколадный торт в мультиварке

Туда же вливаем молоко, уксус.

шоколадный торт в мультиварке

И перемешиваем. Без фанатизма - просто до однородности. Ничего взбивать-растирать не надо, просто соединяем компоненты в единую массу.

шоколадный торт в мультиварке

Переливаем тесто в смазанную кусочком сливочного масла чашу.

шоколадный торт в мультиварке

И готовим на режиме "Выпечка" запрограммированное количество времени (в моем случае это 50 минут).

шоколадный торт в мультиварке

После того, как прозвучит сигнал окончания работы, крышку не поднимаем, корж не достаем - он должен полностью остыть в мультиварке (лучше подержать его там около 5-6 часов).

шоколадный торт в мультиварке

Дальше - еще проще. Разрезаем на две части.

шоколадный торт в мультиварке

Готовим крем: в чашу блендера выкладываем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин.

шоколадный торт в мультиварке

Перемешиваем до абсолютной гладкости.

шоколадный торт в мультиварке

Половину крема выкладываем на нижний корж.

шоколадный торт в мультиварке

Прикрываем вторым коржом.

шоколадный торт в мультиварке

И выкладываем оставшийся крем.

шоколадный торт в мультиварке

Готово. Убираем торт в холодильник на 5-10 часов, а затем подаем, при желании украсив фруктами или ягодами.

шоколадный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net