Кокосовый кухен в мультиварке. Шоколадный кухен в мультиварке


Кухен в мультиварке рецепт

Кухен – это традиционный немецкий пирог, который обладает нежной и воздушной текстурой. Этот пирог бывает нескольких видов. Сегодня я хочу представить вам рецепт приготовления шоколадного кухена. Приготовленный в мультиварке он получается намного вкуснее и воздушнее, чем кухен приготовленный на пару. Пирог получается очень нежным, вкусным, и сладким. А какой же он имеет потрясающий аромат! Это просто невозможно передать словами. Выпечка съедается моментально. Попробовав ее один раз, вы обязательно приготовите этот пирог снова!

Шоколадный кухен

(рецепт для мультиварки)

Шоколадный кухен

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 мультистакан,
  • Яйцо куриное – 4 штуки,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 мультистакан,
  • Мука – 2 мультисткана,
  • Ванилин – 2 щепотки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Какао – 3 столовые ложки,
  • Маргарин – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Кухен на яйцахПри помощи миксера нужно взбить куриные яйца в белую пену. Добавляем к ним сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем молоко и растительное масло без запаха. Взбивая, соединяем эти ингредиенты.

Кухен с какаоКладем ванилин и какао-порошок. Взбиваем смесь на медленной скорости миксера еще 1 минуту. Отливаем 1 стакан смеси для шоколадной глазури.

Рецепт кухенаВ оставшуюся массу кладем гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Жидкое тесто без комочков по консистенции напоминает жидкую сметану.

Кухен пирогСмазываем чашу маргарином и перекладываем в нее тесто. Шоколадный кухен мультиваркеВыпекаем шоколадный кухен в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут.

Кухен рецептКогда кухен испечется, очень аккуратно вынимаем его из чаши при помощи корзинки - пароварки. Сразу же заливаем его шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Кухен в мультиваркеВкусный шоколадный кухен готов! Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Песочно творожный пирогРецепт финского песочного пирога с творогом -->>

horoshieretseptyi.ru

Кокосовый кухен в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления кокосового кухена нам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, кефир, сливки, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо. Шаг 1

Для приготовления кокосового кухена нам понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, кефир, сливки, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо.

Соединить яйцо, кефир, 2 вида сахара. Шаг 2

Соединить яйцо, кефир, 2 вида сахара.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Сверху засыпать кокосовую стружку с сахаром. Шаг 5

Сверху засыпать кокосовую стружку с сахаром.

Выпекать в режиме «Выпечка» 75 минут. Шаг 6

Выпекать в режиме «Выпечка» 75 минут.

Горячий кухен залить сверху сливками. Закрыть крышку мультиварки и прогреть в режиме «Подогрев». Шаг 7

Горячий кухен залить сверху сливками. Закрыть крышку мультиварки и прогреть в режиме «Подогрев».

Вынуть кухен с помощью чаши для варки на пару. Шаг 8

Вынуть кухен с помощью чаши для варки на пару.

Выложить на тарелку. Кокосовый кухен готов. Шаг 9

Выложить на тарелку. Кокосовый кухен готов.

webspoon.ru

Шоколадный кухен рецепт

кухен рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня на десерт очередное вкусное и красивое блюдо кулинара нашего блога Светланы Авериной: «Кухен – блюдо национальной немецкой кухни, пирог с нежной структурой. Эта выпечка бывает шоколадной, кокосовой, яблочной, сметанной и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен с черносливом. Вот что-то мне вдруг захотелось именно чернослив положить в этот пирог. Что может быть вкуснее сочетания  шоколада и чернослива?! Кухен настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Вы должны попробовать его обязательно!»

Ингредиенты для кухена:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • молоко теплое — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — 1 пакетик
  • чернослив — горсть (6-7 шт.)
  • кокос для украшения

Как приготовить кухен:

С помощью блендера  взбить яйца  с сахаром  в пышную массу.

Шоколадный кухен

Добавить ванилин.

Не переставая взбивать, влить растительное масло и теплое молоко.

Шоколадный кухенШоколадный кухен

Добавить какао-порошок и снова взбить на низких оборотах.Шоколадный кухен

От получившейся смеси отлить стакан и отставить в сторону. Это у нас будет заливка для пирога.

Шоколадный кухен

В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито прямо в оставшуюся смесь, которую будем выпекать. Перемешать аккуратно.

Шоколадный кухен

В форму, смазанную маслом, вылить тесто и сверху, как бы немного утапливая, уложить порезанный на кусочки чернослив.Шоколадный кухен

Разогреть духовку до 180*С. Выпекать пирог около 45 минут, проверяя шпажкой его готовность.Шоколадный кухен

Горячий пирог сразу заливаем оставшейся смесью, которую мы ранее отлили от общей массы. Шоколадный кухен

Совет: чтобы заливка сразу не растеклась по бокам, сделайте несколько проколов  шпажкой  по всему пирогу. Тогда часть  ее  попадет внутрь  и  он станет влажным и вкусным.

Ещё тёплый пирог  вынуть  на блюдо и посыпать  кокосовой стружкой или пластинами  (как у меня).Шоколадный кухен

Шоколадный кухен готов! :good: кухен рецепт

Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть на сайте рецепт нежного кокосового кухена.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога от Юлии Высоцкой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Мраморный кухен в мультиварке с ягодами

Кухен — это очень популярный немецкий пирог. Его рецептов очень много. Предлагаем приготовить не совсем классический рецепт  с ягодами. Кухен — это очень пышный и в меру влажный пирог с легкой кислинкой ягод и сегодня на нашем сайте для вас рецепт шоколадный или можно назвать мраморный кухен в мультиварке с ягодами.

кухен в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 260 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан с четвертью сахара
  • 15 г разрыхлителя или 1,5 ч. ложки соды
  • уксус или лимонный сок
  • 3,5-4 стакана муки

Ингредиенты для темного теста:

  • 5 ст. ложек какао
  •  1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка молока
  • 300-350 гр. любой ягоды для начинки

Приготовление:

Белки и желтки разделить. Взбивать белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (около 5-7 минут).

кухен в мультиварке

Добавить разрыхлитель или соду к муке (соду предварительно погасить уксусом). Смешать.Пока взбиваются белки растопить в микроволновке или в мультиварке маргарин или сливочное масло. Отставить в сторону для остывания.Перелить и подмешать к маслу желтки, сахар, молоко и муку с содой или разрыхлителем. Все взбить комбайном.Осторожно вмешать в тесто взбитые белки ложкой.кухен в мультиваркеСмазать чашу мультиварки маслом. Если до этого растапливали масло в ней, то тогда не нужно этого делать.Половину теста переложить в чашу.Добавить любую ягоду по вкусу. Лучше всего подходит кислая — вишня или смородина.В оставшуюся половину добавить ингредиенты для темного теста.кухен в мультиварке

кухен в мультиваркеСмешать ложкой и переложить сверху ягоды.

кухен в мультиваркеПечь 60+40 минут на «выпечке». Вынимать с помощью корзины-пароварки.

кухен в мультиварке

Кухен подают не только к чаю, но и холодному молоку. Это очень удобно жарким летом.

multicooker-recipes.ru